Перейти к содержанию

Проблемы АКПП гранд 2,7CRD

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

у тебя какие номера ошибок выдает?

2210 по Bosch ктс, ездил со сканаром по городу, он не видит диапазон передачи и поэтому падает в аварию

9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE II (WJ) 2.7 2004
Опубликовано

2210 по Bosch ктс, ездил со сканаром по городу, он не видит диапазон передачи и поэтому падает в аварию

у меня была р2211

замена шифтера все решила! сброс ошибок потом после установки обязательна! иначе не выйдет с аварийки

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

вот у меня тоже 2210 по Bosch, два раза снимал только сканером... пока езжу, бывает выпадает в аварийку, заглушу... заведу...поехал, пока так и езжу

че тебе говорят специалисты?

59
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

вот у меня тоже 2210 по Bosch, два раза снимал только сканером... пока езжу, бывает выпадает в аварийку, заглушу... заведу...поехал, пока так и езжу

че тебе говорят специалисты?

гОВОРЯТ Чудес не бывает!!! если пошла такая фигня, готовь деньги,!!!

Я тоже ездию пока не переключусь на R...

14
Опубликовано

гОВОРЯТ Чудес не бывает!!! если пошла такая фигня, готовь деньги,!!!

Я тоже ездию пока не переключусь на R...

[/qа я заметил такую тенденцию в аварийку выпадает при сбросе скорости

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

[/qа я заметил такую тенденцию в аварийку выпадает при сбросе скорости

Не надо себя успокаивать,если есть авария,значит проблема не решена.И чем дальше,тем чаще это будет.
14
Опубликовано

Не надо себя успокаивать,если есть авария,значит проблема не решена.И чем дальше,тем чаще это будет.

я себя не успокаиваю я просто хочу понять причину!!!тут не поймешь конкретно,толи шифтер этот?толи модуль управления??судя по расшифровке ошибки то модуль, хотя все говорят что шифтер,точнее его плата....

294
Опубликовано

я себя не успокаиваю я просто хочу понять причину!!!тут не поймешь конкретно,толи шифтер этот?толи модуль управления??судя по расшифровке ошибки то модуль, хотя все говорят что шифтер,точнее его плата....

А модуль не у кого взять кондиционный на полчаса,проверить он-не он?
14
Опубликовано

А модуль не у кого взять кондиционный на полчаса,проверить он-не он?

а ошибка за пол часа не проявляется. до этого пол года ездил не проявлялась... читал еще что эти модули вроде как прошивать там че то надо под конкретный вин код я так понял

294
Опубликовано

а ошибка за пол часа не проявляется. до этого пол года ездил не проявлялась... читал еще что эти модули вроде как прошивать там че то надо под конкретный вин код я так понял

Понятно,по моему прошивать ТСМ не надо(хотя надо проверить)
14
Опубликовано

а как проверить?

23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано

можно обычные резисторы маленькие поставить, они в 10 раз дешевле

Ээй, тут так не прокатит! "Обычные резисторы маленькие" не подойдут. Это одноваттные резюки, и то они перегреваются. 1 Ватт минимум надо ставить! А "обычные" одноваттники туда просто не влезут.

Изменено пользователем Zero
195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Ээй, тут так не прокатит! "Обычные резисторы маленькие" не подойдут. Это одноваттные резюки, и то они перегреваются. 1 Ватт минимум надо ставить! А "обычные" одноваттники туда просто не влезут.

Макс, а с чего ты взял, что там стоят одноваттные?

В ТТХ тех, что я дал, стоит мощность 0,25 Вт (ну и размеры).

Размеры резисторов обычно связаны с рассеиваемой мощностью.

А какой размер стоит на плате?

14
Опубликовано

почему они не пойдут? сопротивление у них одинаковое же...

0
Автомобиль: VW Passat b5 1.6
Опубликовано

По размеру это 1Вт SMD Резисторы. Прозвонкой дохлый не найти, так как может звонится через схему. только выпаивать.

Стоят они копейки (у нас максимум 0,5$). Мощность определяет ток проходящий через резистор, больше можно - меньше ни-ни. И если резистор сгорел(видно как обуглился), большая вероятность других нарушений в плате.

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

По размеру это 1Вт SMD Резисторы. Прозвонкой дохлый не найти, так как может звонится через схему. только выпаивать.

Каковы размеры резисторов на плате?

Вот таблица соответствия размеров резисторов и рассеиваемой мощности: ТУТ

Как мы видим, 1 Вт рассеивается на корпусе 2512, размеры которого 6,35 мм х 3,2 мм х 0,55 мм.

Да, резисторы могут и будут звониться через схему, но не всегда удобно их выпаивать.

Т.к. сопротивление у них одинаковое, то впаянные можно померить не на соответствие сопротивления указанному, а сравнить показания омметра при измерении каждого резистора. Это, конечно-же, не даст точный результат, но по нему можно ориентироваться.

Т.е. если один впаянный резистор показывает 2 кОм, а остальные по 2,5 кОм, то можно с большой долей вероятности говорить, что он сгорел.

Мощность определяет ток проходящий через резистор, больше можно - меньше ни-ни.

Скажем точнее: мощность резистора определяет максимально допустимый ток через него (по закону Ома, ес-но) :rolleyes:

И если резистор сгорел(видно как обуглился), большая вероятность других нарушений в плате.

+1 :hands:

Изменено пользователем kasper1111
  • 3 недели спустя...
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Принимайте в клуб убитых шифтеров!

@Borisch105, ты решил проблемку?

Расскажу о своей.

Периодически (раз в 3-4 недели) выпадал Check Engine, но после нескольких километров движения гас.

Ключевой метод показывал P0700. (Последняя оставшаяся ошибка после сброса с помощью DRB3)

Сегодня, после заводки, обнаружил снова Check Engine, прогрел машину и поехал. Сразу смутил пинок при переключении на Drive, потом обнаружил полное отсутствие переключений. При переключении с N на D чувствуется какая-то помеха рычагу.

И глушил-заводил, и передачи все втыкал (2-3-4) - никаких подвижек. Короче, как ни парился - ничего не дало.

Пока болтался километров 50 домой, обнаружил, что подсветка всех положений шифтера время от времени отключается. И что-то подобное происходит с подсветкой включенного положения. Добавилась ошибка 0702. Адаптер на коробке поменял пару недель назад. Пока подозрение как минимум на разъем платы шифтера.

Есть еще какие идеи?

ЗЫ: Может кто-то попутно скажет размеры резисторов, ну так, на всякий пожарный.

Заранее спасибо

14
Опубликовано

надо сканером ошибки считать по коробке...

размер резисторов 510 Ом

59
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Жду когда шифтер прийдет! поставлю отпишусь.

У меня то точно 100% шифтер крякнул,, подключал бош ктс и катался с ним . Иногда селектор просто не видит какая передача включается и падает в аварию

294
Опубликовано

Расскажу о своей.

Периодически (раз в 3-4 недели) выпадал Check Engine, но после нескольких километров движения гас.

Ключевой метод показывал P0700. (Последняя оставшаяся ошибка после сброса с помощью DRB3)

Сегодня, после заводки, обнаружил снова Check Engine, прогрел машину и поехал. Сразу смутил пинок при переключении на Drive, потом обнаружил полное отсутствие переключений. При переключении с N на D чувствуется какая-то помеха рычагу.

И глушил-заводил, и передачи все втыкал (2-3-4) - никаких подвижек. Короче, как ни парился - ничего не дало.

Пока болтался километров 50 домой, обнаружил, что подсветка всех положений шифтера время от времени отключается. И что-то подобное происходит с подсветкой включенного положения. Добавилась ошибка 0702. Адаптер на коробке поменял пару недель назад. Пока подозрение как минимум на разъем платы шифтера.

Есть еще какие идеи?

ЗЫ: Может кто-то попутно скажет размеры резисторов, ну так, на всякий пожарный.

Заранее спасибо

Пока не понял, что такое адаптер коробки,но скорей всего дело в шифтере(подсветка отключается).Залезь в ккоробку,почитай коробочные ошибки(Bosch KTS)Вроде в этой теме кто то отписывался о том,что вылечил шифтер перепайкой резюков. Изменено пользователем oejek67
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

надо сканером ошибки считать по коробке...размер резисторов 510 Ом

Спасибо, пока сканер недоступен.

510 Ом это сопротивление резисторов, а не размер. Почитай пару постов выше, о чем речь (размер=рассеиваемая мощность).

Жду когда шифтер прийдет! поставлю отпишусь.У меня то точно 100% шифтер крякнул, подключал бош ктс и катался с ним . Иногда селектор просто не видит какая передача включается и падает в аварию

Bosch KTS какой? Он видит коробку?

Брал только плату или все в сборе? Сколько денег?

Пока не понял, что такое адаптер коробки, но скорей всего дело в шифтере(подсветка отключается).Залезь в ккоробку,почитай коробочные ошибки(Bosch KTS) Вроде в этой теме кто то отписывался о том,что вылечил шифтер перепайкой резюков.

Вот этот:

CHR_68021352AA.jpg

Да, похоже, что шифтер или его контакты. Раскрутил, контакты подчистил, пдогнул, а потом обнаружил, что обломан фиксатор положения рычага. Собрал, проехался, все равно в аварийке.

Ну и резисторы подгорели. Пока не мерил, что и как, но похоже, что придется покупать шифтер в сборе.

Сомневаюсь, что пластиковые части доступны раздельно.

А плата имеет номер?

PS. резисторы нашел, они по некоторым источникам даже не на 1 а на 1,5 Вт.

14
Опубликовано

Раскрутил, контакты подчистил, пдогнул, а потом обнаружил, что обломан фиксатор положения рычага. Собрал, проехался, все равно в аварийке.

сама с аварийки не выйдет,надо сканером скинуть ошибки, тогда только поедет...

28
Автомобиль: 2007 Jeep Cherokee красненький
1997 Chrysler Intrepid черненький
2007 Suzuki Gr. Vitara золотистый
Crysler crossfaer.....красненький
Опубликовано

...если гаснет подсветка шифтера,то это шифтер,0700-это наличие кодов в АКППэшных мозгах.

Эл.разьем АКПП кк на Мерседесах,можно менять весь,а можно только кольца его....лучше доехать до людей с ДРБ3 и считать все ошибки,а не экспериментировать с дорогостоящими деталями :blush:

294
Опубликовано

Брал только плату или все в сборе? Сколько денег?

КТS 570,коробку видит.По адаптеру-где то выкладывали даже номера колечек по мерсу,но найти не смог.Весь его менять смысла нет,но он и стоит не больших денег.
59
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Брал только плату или все в сборе?

По сканеру не интересовался, но приблуда большая.

Видит всё!! коробку взял!

Плату не нашёл, а Б/У побоялся(знаю историю б/у прожил 3000км и крякнул), заказал у наших партнёров клуба!!!

28
Автомобиль: 2007 Jeep Cherokee красненький
1997 Chrysler Intrepid черненький
2007 Suzuki Gr. Vitara золотистый
Crysler crossfaer.....красненький
Опубликовано

какие коды были в коробке?

23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано

Меняйте резисторы на плате шифтера. И в 90% случаев будет вам счастье.

Тип: SMD

Размер: 2512

Номинал: 510 Ом

Маркировка: 511

Можно поставить по два номиналом 1кОм (маркировка 102), припаяв друг на друга (т.е. по два однокилоомных в параллель). Обозначение в каталогах "1 J 2512". Они чаще в продаже встречаются. Проверено, работает.

Если что, спрашивайте (лучше в личку).

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

сама с аварийки не выйдет,надо сканером скинуть ошибки, тогда только поедет...

Во засада. Мне до сканера пока проблемно добраться...

...если гаснет подсветка шифтера,то это шифтер,0700-это наличие кодов в АКППэшных мозгах.Эл.разьем АКПП кк на Мерседесах,можно менять весь,а можно только кольца его....лучше доехать до людей с ДРБ3 и считать все ошибки,а не экспериментировать с дорогостоящими деталями :blush:

Хм...Вася, если гаснет подсветка шифтера, то дело может быть в первую очередь в разъеме питания.

А адаптер на коробке я менял за 2 недели до того, как вылез глюк. Просто он был немного маслом закидан.

Да и дорогостоящим назвать его сложно - ок. 5 Евров стоил.

КТS 570, коробку видит. По адаптеру-где то выкладывали даже номера колечек по мерсу, но найти не смог. Весь его менять смысла нет,но он и стоит не больших денег.

Хм...Спасибо, поищу КТС.

Да я поменял уже разъем, еще до аварийного режима.

По сканеру не интересовался, но приблуда большая. Видит всё!! коробку взял!Плату не нашёл, а Б/У побоялся(знаю историю б/у прожил 3000км и крякнул), заказал у наших партнёров клуба!!!

Кинь плз в личку, что именно заказал и почем.

Меняйте резисторы на плате шифтера. И в 90% случаев будет вам счастье.Тип: SMDРазмер: 2512Номинал: 510 ОмМаркировка: 511Можно поставить по два номиналом 1кОм (маркировка 102), припаяв друг на друга (т.е. по два однокилоомных в параллель). Обозначение в каталогах "1 J 2512". Они чаще в продаже встречаются. Проверено, работает.Если что, спрашивайте (лучше в личку).

Ну еще бы им не работать, при параллельном соединении одинаковых резисторов мощность ведь суммируется :)

А чем смывать этот похабный эпоксидный компаунд? Или его просто тупо соскрести?

.............

А все-таки, почему резисторы горят?

И что там за микросхемы сидят? У меня вроде одна тоже неплохо грелась.

Ну и как уже писал - обломился фиксатор положения рычага. Так что даже если и оживлю плату, все равно пластик искать надо будет...

294
Опубликовано

530 видит.

Возможно и я имел ввиду 530-й,написав про 570-й.На ум пришло две цифры,но я выдал 570.Будешь искать-проверь оба.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.