Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Замена масла

Всем привет! Кто то льёт масло Petro - Canada ?  Хотелось бы послушать отзывы! У меня WK 2  3,6 12 год. Лил Mopar, но он куда то исчез. Перешёл на петроканаду. Заранее благодарен!

Важные ответы

@AlexVoz нормальное масло до тех пор, пока не попадёте на левак. Несколько лет назад на рынок вывалили партию с чуток отличающейся упаковкой. У 3.6 от этого слипались гидрокомпенсаторы и мотор начинал стучать. В поддоне была клейкая масса вместо масла. 3-4 машины встряли только на моих глазах. Как сейчас – не ясно. Берите у проверенных поставщиков. Уточните у Андрея @up6, может он поможет.

может кто выложит основные отличия оригинальной канистры от подделок?... тоже решил его попробовать,  заказал,  жду.

Отъездил на Мопаре 5-20 8 тыс, в общем и целом масло в привычном для меня состоянии, в меру потемневшее, не густое... понятно что только анализ скажет все точно, но по тому как мотор работает и по состоянию масла - все гуд... 

приехало масло. вот такое... 

если я правильно понял маркировку, масло  произведено 3 декабря 2020 года... как бы... давненько))

5 л - 2480р. 

IMG_2024.JPG

IMG_2023.JPG

Изменено пользователем sanityclause

@sanityclause для закрытой тары это вполне нормально, маслу даже года нет. Я вот знаю свежий случай из одного сервиса, который "чинит с уважением". Залили в Челленджер SRT8 масло Pennzoil, которому 4,5 года. При этом сам Pennzoil пишет, что максимальный срок для закрытой тары 4 года при условии надлежащего хранения. Хорошо, что владелец заметил через неделю-другую, когда машина начала на трассе греться. Они-то потом поменяли на свежее, но сам подход лить без проверки даты впечатляет.

Произвел замену масла.  Но вот какой вопрос образовался: на щупе ровно половина. 

Прошлая замена на 5 литров Мопара 5-20, залил всю канистру сразу, на щупе был максимум. Когда до Мопара заливал на пару тысяч  в качестве  промывки Идемитсу 4 литра, на щупе был минимум. От минимума до максимума входит ровно литр.  

Возможно что в канистре ПетроКанады не 5 литров а меньше? Упаковка была качественная, крышка с защитой,  фольга присутствовала... 

Ну других вариантов то нет...  :wacko:  

19 минут назад, sanityclause сказал:

Возможно что в канистре ПетроКанады не 5 литров а меньше

Скорее всего там было 5 кварт.

1 каарта-0,946 литра

@Iuri не , тут в литрах 

@Sergo19 Так @sanityclause вроде по Mopar не досчитался

1 минуту назад, Iuri сказал:

@Sergo19 Так @sanityclause вроде по Mopar не досчитался

на мопаровской канистре так же стояло 5L и на петроканаде тоже 5L.  но блин в первом случае, все слил, высосал шприцем с трубочкой сколько мог, залил из канистры, дал поработать, проверил - почти максимум (после ночи максимум), а тут все тоже самое, залил проверил, чуть ниже середины (после ночи середина на щупе) :huh:<_<

ваще не понятно( 

@Iuri так у Мопар -5 литров в канистре большой  , а вот маленькая - 0.965 ! Такая вот фигня у них ….. 

3 минуты назад, Sergo19 сказал:

@Iuri так у Мопар -5 литров в канистре большой  , а вот маленькая - 0.965 ! Такая вот фигня у них ….. 

я большую покупал. и петроканаду тоже... (фото выше)

24 минуты назад, sanityclause сказал:

ваще не понятно

какой случай первый, а какой второй, какого масла не досчитался?

24 минуты назад, Sergo19 сказал:

а вот маленькая - 0.965

Вроде маленькая у Мопар 1 кварта (0,946 л), а большая 1,3 галлона (4,92 л)

15 минут назад, Iuri сказал:

Вроде маленькая у Мопар 1 кварта (0,946 л), а большая 1,3 галлона (4,92 л)

0.946, верно . А вот большая точно -5 литров

48 минут назад, Iuri сказал:

недосчитался пол литра масла сейчас при замене, у петроканады...

с  мопаром было все красиво... ))

отправил вопрос поставщикам.. че мол за фигня... посмотрим что ответят... 

14 минут назад, sanityclause сказал:

у петроканады

Да уж, при этом на банке у них прям честных 5 литров написано (1,32 галлона).

Лили бы и лили Мопар, и продаётся он вроде.

А по Петроканаде писали же выше, что были случаи подделок, сразу настораживает.

Может по факту квартами наливают, а наклейка в галлонах, бог его знает.

13 минут назад, GAPON999 сказал:

нормальное масло не может стоить дешевле 4000 за 4 литра

да что вы?

Мопар 5-20  сейчас на экзисте стоит 2300 за 5 литров.. 

Та же Петроканада в среднем 2500-2700 за 5 литров. 

2 часа назад, GAPON999 сказал:

это дешевый хлам полусинтетика.

ааа..

ну расскажите нам про real staff...  мы внимательно почитаем... 

27.08.2021 в 18:36, sanityclause сказал:

приехало масло. вот такое...

откуда приехало то? (где заказывал?)

1 час назад, ~sparrow~ сказал:

откуда приехало то? (где заказывал?)

заказывал через Озон. Поставщик ТЕХКОМ.  Есть на оф сайте Петроканады в России. 

Написал в Петролюб, посмотрим что скажут. Техком в чате на Озоне ответил просто: мы продаем только оригинальные масла. На мои доводы попросили предоставить объективные доказательства.  Естественно их нет. Канистру я не взвешивал, фотографировал только лежа "в профиль", после того как залил в мотор выкинул.... 

Можно конечно сделать экспертизу. Это время и деньги. Напрягает только вот вопрос, ездить или нет на этой петроканаде или слить ее от греха подальше... 

Погуглил вопрос. И недолив может означать что в канистре может находиться масло более плотное, 10-40 или 15-40, минералка какая-нибудь. Именно поэтому его наливают меньше оригинальной синтетики, что бы по весу выходило приблизительно то что нужно... т.к 5 л 0-20 весит меньше чем 5 л 15-40. 

Попадалово короче.... пусть  я пока и не уверен на все 100 что там было палево...  пробка была с защитой, алюминиевая пленка была то же.. (хотя их сейчас без проблем ставят на левак)... 

жесть  прям... 

вот ... 

что сие такое  - непонятно...((
проверить масло - дорого, да и никому ничего не докажешь... менял сам во дворе... 

завтра сливаю.... 

Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30 подделка? - Страница 3 - Подделки масел - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

21 час назад, sanityclause сказал:

Техком в чате на Озоне ответил просто: мы продаем только оригинальные масла.

https://otzovik.com/review_8478574.html

46 минут назад, Iuri сказал:

ну вот... я вроде не вчера родился но.. бл..... все очень просто.... и ясно...  смотреть надо где покупаешь.. 

25.08.2021 в 15:36, AlexVoz сказал:

Всем привет! Кто то льёт масло Petro - Canada ?  Хотелось бы послушать отзывы! У меня WK 2  3,6 12 год. Лил Mopar, но он куда то исчез. Перешёл на петроканаду. Заранее благодарен!

Вчера делал замену, брал как обычно 5л и 1л , и в общем как обещанных 6 л не хватило даже догнать отметку до максимума, ни говорю про то что осталось, брал на автодоке как и до этого. Не знаю, что теперь думать, скоро поеду в автодок выяснять вопрос, делать запрос производителю... 

На драйве ссылку увидел.

Имеется две новые канистры  SUPREME SYNTHETIC 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6) по 5 литров. Фотки https://photos.app.goo.gl/qoAbYw2zHzTt38a49 .   На фото  расположены  две канистры по 5 л, стоящие на ровной поверхности, на мерной шкале которых, визуально, отчетливо видна разница в уровне залитого масла (примерно 1-1.5 см). Так же на фотографиях отражена вся маркировка на канистрах.

У меня конечно не поллитра разница, но все же беспокоит (((

в Петро-любе направил вопрос, посмотрим, что ответят.

@Devil999  ну вот, не я единственный... 

это просто НЕ РЕАЛЬНО что бы на заводе был разброс по 100-200-300 мл. Это за гранью фантастики... Это в масштабах предприятия тонны недолитого масла. 

хотя.... это ж  недолив в их пользу...))  да и хер бы  сними.. с этим 300-500 мл... дело в другом: в этих канистрах , там что вообще???

пипец в общем... 

написал на 'info@petrolube.ru' и на  'plmarketing@petrolube.ru'.  Звонил вчера в петролюб в Москве , минут 30 общался с девушкой из отдела по претензиям... 

а в ответ тишина... 

44 минуты назад, sanityclause сказал:

@Devil999  ну вот, не я единственный... 

это просто НЕ РЕАЛЬНО что бы на заводе был разброс по 100-200-300 мл. Это за гранью фантастики... Это в масштабах предприятия тонны недолитого масла. 

хотя.... это ж  недолив в их пользу...))  да и хер бы  сними.. с этим 300-500 мл... дело в другом: в этих канистрах , там что вообще???

пипец в общем... 

написал на 'info@petrolube.ru' и на  'plmarketing@petrolube.ru'.  Звонил вчера в петролюб в Москве , минут 30 общался с девушкой из отдела по претензиям... 

а в ответ тишина... 

Это в моем посте на драйве обсуждение идет, мне с сервиса ребята скинули фото моей канистры, как мы поняли у меня партия апрель у того товарища с фотками январь и нобярь вроде 

17 минут назад, Safon сказал:

Это в моем посте на драйве обсуждение идет, мне с сервиса ребята скинули фото моей канистры, как мы поняли у меня партия апрель у того товарища с фотками январь и нобярь вроде 

на моей канистре, если  я правильно расшифровал 3 декабря 20 года

а где на драйве ваше обсуждение?

3 часа назад, sanityclause сказал:

на моей канистре, если  я правильно расшифровал 3 декабря 20 года

а где на драйве ваше обсуждение?

https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/597684076572313198/

Позвонил официальный представитель петроканады (петролюб). Пообщались. Человек меня заверил, что в канистре 100 процентов оригинальная продукция, что у них были случаи когда они ставили рядом канистры одного продукта и видели разницу в уровнях залитого. Причины могут быть в технологических неточностях, и в том что Петра  перешла на другую тару, и с этой тарой налаживалось все не совсем гладко.  У них так же проблемы с тарой в виде бочек. Раньше все было маркировано кленовыми листьями, сейчас же из канады приходят бочки вообще странно покрашенные и без листьев))... с сопроводительным письмом от Петры, что у них временные проблемы с поставщиками тары, что внутри оригинальная продукция... ))) Еще сказал что Петра все еще не интересна поддельщикам, а уж 0-20 тем более, т.к. объем продаж этой вязкости весьма невелик... 

что логично... 

Естественно, проверить мы это никак не можем... и на капиталку , если что попадут покупатели... но .. уже радует то что люди вовлечены и реагируют. 

Даже не знаю что делать. Сливать или оставить ...

После суток в морозилке мое масло никак не изменилось.. вязкость (на глаз) осталась та же что на видео... 

То,  что оно стало за сутки после 50 км пробега такое темное  - я объяснить не могу. Но повторюсь , объективности ради, что перед тем как залил Петру, промывал мотор валерой в масло. После валеры промывочным систему не мыл. 

с другой стороны, раз есть такие технологические сбои на самом заводе петроканады, откуда нам знать что там 0-20 а не минералка  10-40? :unsure: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• gaa2gaa
  • Andrey1979
  • Олегин
  • dimeil
  • Александр66rus
  • Морячок78
  • Belyj09

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 153225 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405914 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102441 Просмотр

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.