Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2011 в кредит.

Kiza78

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: CR-V III
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех!

Друзья подскажите, есть ли какие подводные камни при покупке Granda в кредит?

Кто взял уже кредит в Форисе, есть ли хорошие программы кредитные, как страховали и во что вышло все это дело...?

Спасибо, извиняйте!

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано
Опубликовано

красиво зашел)))

покупать машину в кредит? может Вы форумом ошиблись? Мин. цена Гранда 2 млн. сколько Вы в кредит хотите взять? Соображаете что в месяц кроме кредита его еще и обслуживать, заправлять, мыть, страховать и т.п. придется? Если на все это деньги есть, то и кредит Вам не нужен.

ИМХО

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано
ART, иногда кредит берут ради кредитной истории или что бы из бизнеса не выдергивать крупную сумму (мелкими частями не так напряжно, и в обороте больше дохода принесут, чем проценты съедят).
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано
Опубликовано

Это еще как посмотреть...... biggrinbiggrinbiggrin У меня, на работе, некоторые берут машины в кредит для того, что бы не выглядеть "оборотнем" и избежать вопросов..... А так, какие вопросы?! В кредит взял.......

0
Опубликовано
Опубликовано

Мой авто заберут за миллион, еще тыщ триста можно добавить, т.е. необходимо около миллиона... по 50тысяч наверно выйдет...

В какую цену интересно выходит страховка? Виталий65, какую сумму брал и на какой срок? и з/п какую показывал в банке?

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Kiza78, обратись к спецам банка, которые находятся в автосалоне, там же есть и страховщики, они сделают расчет и выбирешь самый выгодный для тебя вариант.

А на форуме больше информации о самой технике, ее хар-ки, причины поломок и их решения.

НЕ ГАДАЙ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ, береги свое время - это деньги!

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано
Опубликовано

все вы конечно правы, и оборотнем чтобы не казаться и деньги из бизнеса не вытягивать. но тут возникает вопрос. может не по карману то машинка? присмотреть че-нить подешевле?

ЗЫ: больше писать не буду, тема не об этом.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nikolai0405)
обратись к спецам банка, которые находятся в автосалоне, там же есть и страховщики, они сделают расчет и выбирешь самый выгодный для тебя вариант.

+1

0
Опубликовано
Опубликовано

спасибо всем!

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я знаю специальных кредитных программ у Крайслера нет. А зря.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано
Quote (ART)
но тут возникает вопрос. может не по карману то машинка? присмотреть че-нить подешевле?

Зачем, если эта нравится? wink Кредит лишь услуга, которая позволяет позволить себе уже сейчас то, что при обычных условиях ты можешь приобрести лишь спустя время. А время - это одна из самых больших ценностей.

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня ты получаешь автомобиль. Завтра он становится таким же обыденным как и тот который был раньше, но остается долг по кредиту, который начинает морально напрягать.

Лучше жить свободным.

П.С. Один раз брал автокредит. Погасил раньше срока. Больше брать не хочу, лучше иметь авто по своим средствам. Быстрее можно будет купить СВОЙ новый автомобиль.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Причем тут свобода-не свобода? За квартиру тоже каждый месяц платить надо, но никто еще не называл это рабством )) Ну, а когда берешь кредит, надо просто трезво оценивать свои возможности. А еще лучше, иметь доход вообще не связанный с основным местом работы.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

бизнесмены все берут авто в кредит, и причем очень дорогие, по 5-6 млн. Просто чтобы деньгу из "бизнеса" не выдергивать. Но я считаю это кабалой, при условии того, что у меня нет ежемесячного дохода в 200 тыс, который в большинстве своем обеспечивается лишь "бизнесом".

35
Опубликовано
Опубликовано
Причем тут свобода-не свобода? За квартиру тоже каждый месяц платить надо, но никто еще не называл это рабством ))
ну если вы про ипотеку, то в условиях рашки и при условии отсутствия "бизнеса" это рабство.
45
Опубликовано
Опубликовано

Kiza78

Я брал машину за наличные и расплатился полностью.... Полностью согласен с EvgeniySPB, психологически не готов каждый месяц платить. Сейчас есть деньги на новый Гранд, но жалко продавать WK, он меня полностью устраивает и не старый еще......

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

EvgeniySPB, я говорю про обыкновенную квартплату за услуги ЖКХ. Масштабы иные, но платить то все равно надо каждый месяц. Причем в некоторых случаях, суммы вполне сопоставимые с ежемесячной платой по кредиту за недорогой автомобиль.

конечно идеальный вариант - это наличие недвижимости, которую можно сдавать в аренду - стабильный доход есть всегда.

35
Опубликовано
Опубликовано
Geodezёr, все ж таки квартплату можно без особого напряга заплатить и с обычной средней зарплаты. Это не тот напряг. А месячный взнос на лексус lx570 со средней зарплаты не заплатишь вовсе happy
35
Опубликовано
Опубликовано
Виталий65, меня тоже wk устраивает, да и кроме того у меня нет уверенности, что новый гранд технологически и практически лучше, чем wk. Имхо пока менять смысла нет. wk отличный автомобиль.
45
Опубликовано
Опубликовано
EvgeniySPB Хочу тоже подождать, почитать отзывы....... А там видно будет. Хотя машина мне очень нравится.
  • 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, господа!

Не знал в какой теме высказаться, сюда вот решил зайти, не создавать же новую тему из-за такой ерунды.

Прошу совета уважаемого сообщества.

Вопрос главный - стоит ли покупать Новый Гранд 3.6 при ежемесячном доходе в 100 000 рублей.. :rolleyes:

В том смысле - осилю ли я его содержание, налог, Каско, расходы на бензин.

Да и кредит миллион придется брать года на 3, а если годик подождать - то кредит намного меньше выйдет. Подождать без проблем - пока есть на чем ездить.

Главное - стоимость содержания.

Как бы вы поступили?

Или уж купить что-нибудь типа Тигуана?

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано

каждому свое. машин было много. половину из них брал в кредит на максимальный срок ля уменьшения ежемесячного платежа, за год где то гасил... только последние две за нал. в вашем случае берем 1000000 в кредит на 5 лет , платеж около 24000 в месяц, что абсолютно не криминально. страховка 100 в год = 8000 в месяц . бензин при пробеге окло 30 в год - 15 в месяц. за год 2 ТО в среднем по 15000 = 30000/12 = 2,5. Налог 42800 /12 =3,5. зимняя резина 40000/12 = 3,3

итого раскинув по месяцам расход на машину в месяц будет - 56000 руб. если вы готовы жить на 44000, то кредит ваш выбор)))

0
Опубликовано
Опубликовано

каждому свое. машин было много. половину из них брал в кредит на максимальный срок ля уменьшения ежемесячного платежа, за год где то гасил... только последние две за нал. в вашем случае берем 1000000 в кредит на 5 лет , платеж около 24000 в месяц, что абсолютно не криминально. страховка 100 в год = 8000 в месяц . бензин при пробеге окло 30 в год - 15 в месяц. за год 2 ТО в среднем по 15000 = 30000/12 = 2,5. Налог 42800 /12 =3,5. зимняя резина 40000/12 = 3,3

итого раскинув по месяцам расход на машину в месяц будет - 56000 руб. если вы готовы жить на 44000, то кредит ваш выбор)))

Вот спасибо - эти цифры мне были и нужны! :ok:

Прбег у меня меньше всегда тыщ 15 в год.

И вывод - надо ждать, чтобы свести кредит к минимуму.

Опять же страховку потом можно будет уменьшить за счет франшизы.

Ну как говориться "будем поглядеть".

46
Опубликовано
Опубликовано

было у меня две машины кредитных, все супер, владеешь тем о чем мечтал, но не мог себе позволить.

Америкосы сильно падают в стоимости за первые годы, с лямом на руках я бы посмотрел хороший вариант 2-3 летний, может немного 200-300т.р. перехватить у знакомых, но за то без ЯРМА НА ШЕИ. Кстати и налог в норме.

Это мое мнение, если Вы рассматриваете только нулёвые авто, то мое мнение не уместно.

8
Опубликовано
Опубликовано

про падение цены не погорячились?седаны падают и сильно. внедрожники не особо.

к примеру хаммер 3 которй брадлся в 2009 мае за 1600 я спокойно могу продать за 1,3-1,35 - это большое падение?

или Тахо - это вообще отдельная история - в 2008 они стоили по 1,55-1,7 , а сейчас смотрим рынок и понимаем. что живую Таху 2008 года меньше чем за 1,5 не найти.

Гранды в прошщлом кузове тоже дешевизной не отличались до выхода нового кузова. в свое время монитори рынок хотел купить жене дизель. так дешевле 1,45 вообще ничего в прошлом году не было, притом это с приличными пробегами, а с маоленькими ценник за 1,6 был.

и что то мне подсказыввет что новый Чирок ликвиден будет на вторичке.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

было у меня две машины кредитных, все супер, владеешь тем о чем мечтал, но не мог себе позволить.

Америкосы сильно падают в стоимости за первые годы, с лямом на руках я бы посмотрел хороший вариант 2-3 летний, может немного 200-300т.р. перехватить у знакомых, но за то без ЯРМА НА ШЕИ. Кстати и налог в норме.

Это мое мнение, если Вы рассматриваете только нулёвые авто, то мое мнение не уместно.

К сожалению я только новые рассматриваю, понимаю что это не всегда разумно...но как то не решался никогда с пробегом брать.

Гарантия на авто для меня как бальзам на сердце. :rolleyes:

и что то мне подсказыввет что новый Чирок ликвиден будет на вторичке.

Это однозначно!

Да и дизайн нового - бомба!

----------------------------------------------------------

И еще дизелька нового подождать - там налог меньше будет, ну и расход.

Изменено пользователем Юрич
8
Опубликовано
Опубликовано

про дизелька - вам нужен новый итальянский дизель? а в курсе что заказы принимают по 2300000 на осень?

токо там еще пневмоподвеска. имя с ней опsn больше никогда не возьму машину с пмевмой.

46
Опубликовано
Опубликовано

@dager,

можно открыть авто.ру и посмотреть.

год назад 04,2010

ГЧ 4,7 2005г 850т.р. (лимитед мой)

ГЧ 3дизель 05г. 890т.р. (Сергей с форума)

ГЧ 5,7 2005г. 800-900т.р. (точно цену не помню Лучано с форума)

теперь посмотрите сколько Туареги 3TDI, Прадо в таких комплектациях стоят? И сколько теряет новый автомобиль?

0
Опубликовано
Опубликовано

про дизелька - вам нужен новый итальянский дизель? а в курсе что заказы принимают по 2300000 на осень?

токо там еще пневмоподвеска. имя с ней опsn больше никогда не возьму машину с пмевмой.

Ну да - это не вариант!

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

@dager,

можно открыть авто.ру и посмотреть.

год назад 04,2010

ГЧ 4,7 2005г 850т.р. (лимитед мой)

ГЧ 3дизель 05г. 890т.р. (Сергей с форума)

ГЧ 5,7 2005г. 800-900т.р. (точно цену не помню Лучано с форума)

теперь посмотрите сколько Туареги 3TDI, Прадо в таких комплектациях стоят? И сколько теряет новый автомобиль?

ну посмотрел и?иии???

туарег ничем не лучше,особенно если учесть первоначальную стоимость на 35-40% выше

по прадам отдельный разговор-тут цена и ликвидность традиционно на высоте,НО цена такой же как у гранда комплектации выше(а многих опций там нет),дорогая страховка,убогий до ужаса салон,оочень спорная внешность....пишу это как человек ездивший на 120ке и сейчас имеющий тойоту и заказавший новую праду тем летом...ждал 2 месяца бензинку(ибо дизель там овощной жутко),пришла машина,намыли для выдачи даже,с женой и ребенком забирать приехал.........ну не смог я ее забрать,как не уговаривал себя-убогие сиденья из 2х видов дермантина+1 вида резины(на тестовой машине они за 2 месяца в хлам) не дали мне отдать 2178 за нее,и без проблем переиграли,тем более что уже были новые цены...тоесть на тыщ 80 она подорожала пока шла,а у меня еще по старой была.

так о чем я-в данный момент альтернативы по цене/комплектации НЕТ среди полноразмерников....упс,вру ниссан патфайндер есть-(на корейцев не смотрю)

в цене падения на уровне остальных-тойота отдельная песня.

имхо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 595 гостей (Посмотреть всех)

• Gavril
    • Борис Андреев
    • Седдой
    • 99ru
    • biker
    • CHAOS
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 8
        комментариев
      • 2354
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...