Перейти к содержанию

Стук гидрокомпенсаторов

dima242

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep cherokee kk 3 7
Опубликовано

Всем, привет.  

Машина 2008 года двигатель 3,7 бензин. Пробег 205500км. 

Проблема:  стук гидрокомпенсаторов на холодную в течение 2 минут. Или стук, как бы сказать, проскакивает на секунду и пропадает и так во время прогрева в течение какого-то времени. 

Масло менял на то в котором уверен.  Мобил есп формула 5 w30

Немного стало лучше. Но отъездив более 500 км понял что система вррле пррмылась но звуки не пройдут уже. Проблемы балы в 2016 из за мала но прошла при замене масла спустя 300-500 км

Вопрос: 

Замена гидриков?кто сталкивался, делитись опытом. 

1
Опубликовано

К сожалению, в этих двух темах нет ответа.  

Увидел ответ от вас что стучат и ничего страшного. Главное чтобы масло было норм. 

Но там же идёт износ валов. И если раньше озаботиться проблемой то только гидрики и рокеры под замену, есди затянуть с проблемой - замена валов и всего что там рядом в контакте есть итд 

Изменено пользователем dima242
53
Автомобиль: Гранд Чероки ВК1. 3.0 Дизель
Опубликовано

Проблема действительно в масле. Замена их  не ришит проблему . Сталкивался с этим еще на сантафэ , поменял кучу гидриков не помогло . Лил шел 5-30 . Спасло ситуацыю  оригинальное масло , по заводу . В чем подвох так и непонял. Вроде допуски те- же. Но факт есть факт. У знакомого такая же проблема произашла с бмв , он всегда делает все по регламенту и все меняет на то что прописано по заводу. Приехал на сервис поменять масло , оригинального бмв не оказалось , предложили шел. Поменял. Ездит он конечно быстро. В итоге  . Выехал в Минск с Могилева  доехал до Березино  мотор стал работать как ведро с болтами потекли сальники, думал мотор все приехал . Эвакуатор сервис . Благо ребята попались с головой , заменили сальники , фильтра , залили оригинальное  масло  и уже 5 лет все ок . Больше экспериментов он не ставит . Лучше 1000 - 1500 переехать чем чтото непонятное лить.  У меня на гранде также когда купил гидрики на холодную стучали , бывший владелец лил кастрол. Пришлось перейти на оригинал  мерседес. Проблема ушла.

118
Автомобиль: Jeep cherokee KK 3.7
Опубликовано

Было такое, тоже масло залил не удачное. Сделал две замены по 4000км, для промывки. Теперь замена на 8000км, и подходя к этому пробегу начинают постукивать утром, сразу еду менять. Как понимаю, проблема это когда на горячую начинают стучать.

1
Опубликовано

Спасибо что рассказали ваш опыт . У меня двигатель ниразу не открывался, так сказать, в заводском герметике.  Из выше прочитанного и с кем разговаривал склоняюсь к выводу что стук впределах нормы и стоит масло менять толтко  качественное и проверенное, и почаще :)

На грядущей неделе ещё с мастером поговорю послушаю его опыт касательно гк с чем и как он их ел. Постараюсь написать сюда инфу

231
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

А какой масляный фильтр вы используете? Какого производителя?

118
Опубликовано
4 часа назад, Владимир(Лексеич) сказал:

А какой масляный фильтр вы используете? Какого производителя?

Фордовский судя по обозначению, точнее надо смотреть. Какой посоветуете?( имеете в виду, что клапан масло спускает?)

231
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

Не знаю, что клапан там пропускает или нет, но масляный фильтр надо ставить только оригинал, не такой он и дорогой.   Одна из причин выхода из строя масляной системы это насос и фильтр. Насос стоит оригинал, а фильтры ставят подешевле, он может пропускать не то количество масла, что требуется. 

Chrysler 05184 231AA  967 ₽ 

• 2 недели спустя...
30
Автомобиль: jeep cherokee kk 3.7
Опубликовано

Моя тема может помочь только тем что масло было грязное, а почему я не знаю, то ли я залил плохое, то ли грязь от предыдущего владельца, но в итоге я по причине попадания антифриза в цилиндры сменил движок на контрактный и сейчас лью масло вульф 5w30 для американских авто и они практически не стучат даже в сильные морозы, бывает иногда секунд десять после долгого простоя. То есть предыстория я так понимаю важна как и качество масла...

118
Опубликовано

@hanexx Вам, большое спасибо, за решение вопроса с коробкой. Ошибка р1745 змена датчика.(тема старая, но актуальна):good:

@hanexx Вам, большое спасибо, за решение вопроса с коробкой. Ошибка р1745 замена датчика.(тема старая, но актуальна):good:

77
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано

Лью Равенол гидрики не слышу больше причём самую недорогую синтетику. HDX.

Лил ЗИК так себе с Вальволином потише стало но вот Равенол проблему решил.

Пробег 400000 100% хотя одометр показывает 300000 км

На Равеноле 50000 наверное из 110000 у меня.

58
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано

Внесу 5 копеек. Мотор тот же, 3.7.

Года 2 назад пересел вот на это итальянское масло: Petronas Selenia K Power 5w-30, с допуском MS-6395.
Selenia когда-то была частью Fiat, которому теперь принадлежит Chrysler вместе с Jeepом. И выпустили они это масло, я так понимаю, чисто под этот допуск и позиционируют его как чисто для америкосов.

Ну, в общем, проблема с гидриками на нём тоже исчезла. Меняю раз в 5 тыс. км. Покупаю в двухлитровых металлических канистрах (фишка Selenia, очень прикольные). Есть еще в пластиковых 5 литровых.

58
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано
В 30.01.2022 в 20:13, Владимир(Лексеич) сказал:

Chrysler 05184 231AA  967

Я последний раз ставил 04781452BB 662 р.

77
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано
17 часов назад, MIB сказал:

@Vinnetoo через сколько замена масла? С промывкой меняете или без.

5000 миль. не промываю.

Но хочу ещё в след раз через 1000 ещё и smt 2 жахнуть

а то ремонт мотора нынче недёшев((((

В смысле 1000 до замены осталось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.