Перейти к содержанию

первые ощущения от trailhawk

Geldman

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Compass-(2021)-TrailHawk
Опубликовано

У меня по виду такая же. Начитался тут страшилок про камеру, года 2 хоть бы поработала.

А пищалку ремня кто-нибудь отключал на Компас-2 ? Что-то у меня манипуляциями не получается это сделать.

147
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
8 часов назад, CaptainHOOK сказал:

А пищалку ремня кто-нибудь отключал на Компас-2 ? Что-то у меня манипуляциями не получается это сделать.

Отключается программой AlfaOBD.

seat.png

Изменено пользователем serg102
22
Опубликовано

Сгорая от любопытства, проверил-таки режим «Лоу», ну да, похоже на обманку. Обороты одинаковые, что на первой, что на Лоу.

А  давайте длину передаточного отношения коробок замеряем? ТХ и не ТХ. Промежуточные не интересуют, достаточно первой и последней, у меня первая- это 20км/ч при 3тыс.об., а 9-я -1500об/мин, при 100км/ч ее вручную воткнуть надо, по умолчанию 8-ю держит при сотне).

Заранее спасибо). Интересно в чем там суть, а то инфы нет совсем.

22
Опубликовано

Кто-нибудь знает в чем секрет нашего мотора ? Он одинаковый, но с разной степенью форсировки? Почему тогда чипуется по разному:

150->165

175->190

почему нельзя 150 в 190 перевести?

https://winde.ru/index.php?page=chipData&chip_id1=Jeep&sub_id=JeepCompassII

147
Опубликовано
37 минут назад, CaptainHOOK сказал:

Кто-нибудь знает в чем секрет нашего мотора ? Он одинаковый, но с разной степенью форсировки? Почему тогда чипуется по разному:

150->165

175->190

почему нельзя 150 в 190 перевести?

https://winde.ru/index.php?page=chipData&chip_id1=Jeep&sub_id=JeepCompassII

Я не специалист, но похоже на развод.

503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
2 часа назад, CaptainHOOK сказал:

150->165

175->190

150 лс маловато для 2,4 литра, вероятно речь идет о моторе 2,0 л ??? который вообще то должен выдавать макс 158 лс, но возможно для нашего рынка его "провели/дефорсировали прошивкой" как 150-ку. (я правда таких не видал....)

По данным википедии (World Gasoline Engine - Wikipedia) исходный 2,4 (World Engine) выдавал порядка 172 лс, потом к нему приделали мультяйр и довели мощность до 184 лс, что примерно согласуется с утверждениями про прибавку в районе 10% от мультибашкИ. У меня на старом компасе 170 лс., 2 лошади возможно потерялись на прошивке ЕВРО5 ???

Прибавка чипованием одинаковая +15 лс, (если предполжить, что всё таки речь идет про разные объемы - 2 и 2,4 л) и для бензина наверное очень неплохо.

74
Автомобиль: Jeep Compass NightEagle
Опубликовано
3 часа назад, Voldemarych сказал:

150 лс маловато для 2,4 литра, вероятно речь идет о моторе 2,0 л ??? который вообще то должен выдавать макс 158 лс, но возможно для нашего рынка его "провели/дефорсировали прошивкой" как 150-ку. (я правда таких не видал....)

По данным википедии (World Gasoline Engine - Wikipedia) исходный 2,4 (World Engine) выдавал порядка 172 лс, потом к нему приделали мультяйр и довели мощность до 184 лс, что примерно согласуется с утверждениями про прибавку в районе 10% от мультибашкИ. У меня на старом компасе 170 лс., 2 лошади возможно потерялись на прошивке ЕВРО5 ???

Прибавка чипованием одинаковая +15 лс, (если предполжить, что всё таки речь идет про разные объемы - 2 и 2,4 л) и для бензина наверное очень неплохо.

На МР официально в России только 2,4. У ТХ 175 ли у остальных 150 лс

22
Опубликовано

Я правильно понял, что ни один владелец МР не чипанулся? Тогда вопрос чипа закрыт)

Странно, если бы я купил дорожную версию, то 100% чипанул бы ее после обкатки до «разрешённых» 175-ти как минимум…

503
Опубликовано
4 часа назад, aac-vp сказал:

На МР официально в России только 2,4. У ТХ 175 ли у остальных 150 лс

Эти так называемые "остальные", 150 лосей с какого объема получают ? Не может 2,4 быть настолько "задушен".

1,4 л был на ренегаде точно в 2-х версиях, кажись как раз на 150 и 170 лс

503
Опубликовано
39 минут назад, CaptainHOOK сказал:

Я правильно понял, что ни один владелец МР не чипанулся? Тогда вопрос чипа закрыт)

Странно, если бы я купил дорожную версию, то 100% чипанул бы ее после обкатки до «разрешённых» 175-ти как минимум…

Лично я бы не стал проводить эксперименты над двигателем с мультяйр. Хорошо уже, что эта срань господня вообще работает как была задумана...

😂

Изменено пользователем Voldemarych
74
Опубликовано
8 часов назад, Voldemarych сказал:

Эти так называемые "остальные", 150 лосей с какого объема получают ? Не может 2,4 быть настолько "задушен".

1,4 л был на ренегаде точно в 2-х версиях, кажись как раз на 150 и 170 лс

С 2,4. Да и не факт что он задушен. Едет динамичнее чем 170 лс на СГВ например

156
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
9 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Я когда себе wk2 подбирал, в автополе в Питере, менеджер рассказывал что своей жене чипанул почти сразу, я еще удивился, у меня пробег был уже 96 тыс на MP, но об успешной чиповке ни разу не слышал.

Так что возможно и есть чипованные, но их на форуме нет.

17
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
13 часов назад, CaptainHOOK сказал:

атмосферники чиповать это как свинью стричь ) Был бы там турбодизель, другое дело. 

22
Опубликовано
24.02.2022 в 22:11, serg102 сказал:

Отключается программой AlfaOBD

Прям получилось это сделать или это только теория?

В аппле не нашел, на Андройде пишет "приложение недоступно". Полез на их сайт читать про версию для PC, там все не просто, инструкцию бы... Или может в Москве кто-то с этим может помочь?

И поворотник только у меня 5 раз моргает или у всех так? Неужели это никого не бесит?  Я так вообще отвыкну ими пользоваться.

1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Обратитесь к  up6 или в Мопар Плюс.

Помогут.

Самому лазить не советую.

147
Опубликовано
10 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Прям получилось это сделать или это только теория?

В аппле не нашел, на Андройде пишет "приложение недоступно". Полез на их сайт читать про версию для PC, там все не просто, инструкцию бы... Или может в Москве кто-то с этим может помочь?

И поворотник только у меня 5 раз моргает или у всех так? Неужели это никого не бесит?  Я так вообще отвыкну ими пользоваться.

Я отключил пищалку ремней еще 4 года назад, сразу после покупки авто.

Ничего сложного и опасного, т.к. режим Прокси для данной операции не требуется.

Само приложение все скачивают на Форуме 4pda.ru

Поворотник моргает 5 раз. Не бесит совершенно. Даже наоборот.

Удачи!

503
Опубликовано
В 26.02.2022 в 08:10, aac-vp сказал:

С 2,4. Да и не факт что он задушен. Едет динамичнее чем 170 лс на СГВ например

Чот информации очень мало, но нашёл ещё упоминание про то, что действительно есть вариант 2,4л на 150 ЛС, якобы это Tigershark простой (без muitiAir). Также утверждается, что простой tigershark - это улучшенная версия предыдущего 2,4 (ED3), а с него снимали 170 ЛС.....  В общем сплошной туман.... Либо Ваш двигатель просто проведен по документам как 150ЛС, либо его дефорсировали прошивкой. Причем первый вариант выглядит более достоверным исходя из процитированного в начале.. и если так, то выходит - чиповка для 150лс в принципе бессмысленна ??? 😃 

22
Опубликовано

Подскажите плиз, как у нас дела с электро-багажником обстоят? Не вредно ли его рукой дергать? На мойке первый раз его постоянно пытаются "с плеча" открыть. У меня эл.багажников раньше не было. В мануале опять ничего не понятно про это.

147
Опубликовано

У меня тоже постоянно на мойке пытаются открыть и закрыть вручную. Приходится учить. Вредно это или нет - не знаю, но пока проблем не было (тьфу *3).

17
Опубликовано

А я правильно понимаю, что кнопка открытия багажника из салона отсутствует? Долго искал, до сих пор не верю, что нет - дикость какая-то…

147
Опубликовано
17 минут назад, Geldman сказал:

А я правильно понимаю, что кнопка открытия багажника из салона отсутствует? Долго искал, до сих пор не верю, что нет - дикость какая-то…

Повнимательнее посмотрите, над зеркалом заднего вида, по центру. Кнопка.

22
Опубликовано

У меня кнопка открытия багажника на крыше.

А еще я на ходу дёрнул ручник, так как был уверен что он не сработает. А он сработал, скорость примерно 15-20 км/ч, и сразу сам выключился. В мануале сказано, что его надо прям рукой держать для активации на ходу (типа если тормоза пропали, аварийная остановка такая). Вот теперь с багажником страшно экспериментировать)

Вообще акпп очень странный (привыкать надо), во первых он безумно долго переключается с D на R. Автоматов много разных было, а последние два года был вариатор. Везде алгоритм одинаковый, переключил, отпустил тормоз и почувствовав пинок (значит переключилась), можно смело давить на газ. Я большой любитель скидывать на N при долгой остановке (глухая пробка или кого-то в магазин высадил), могу катиться с горки в глухой пробке на N, но первый раз встречаю автомат,  который этому противится. Если машина покатилась, срабатывает блокировка и надо тормоз нажать для перевода с N на D. Странно, я абсолютно все свои акпп скидывал на ходу в нейтраль и возвращал на D, эксперимента ради даже на 150-ти км/ч. Тут такое не прокатит. Вот опять же откуда антиэкономичность Компаса (расход на D-1,2, на N-0,8,  это у всех авто, в которых расход на месте показывается).

И «авторучник при паркинге» не всегда сам снимается.

74
Опубликовано
12 часов назад, CaptainHOOK сказал:

У меня кнопка открытия багажника на крыше.

А еще я на ходу дёрнул ручник, так как был уверен что он не сработает. А он сработал, скорость примерно 15-20 км/ч, и сразу сам выключился. В мануале сказано, что его надо прям рукой держать для активации на ходу (типа если тормоза пропали, аварийная остановка такая). Вот теперь с багажником страшно экспериментировать)

Вообще акпп очень странный (привыкать надо), во первых он безумно долго переключается с D на R. Автоматов много разных было, а последние два года был вариатор. Везде алгоритм одинаковый, переключил, отпустил тормоз и почувствовав пинок (значит переключилась), можно смело давить на газ. Я большой любитель скидывать на N при долгой остановке (глухая пробка или кого-то в магазин высадил), могу катиться с горки в глухой пробке на N, но первый раз встречаю автомат,  который этому противится. Если машина покатилась, срабатывает блокировка и надо тормоз нажать для перевода с N на D. Странно, я абсолютно все свои акпп скидывал на ходу в нейтраль и возвращал на D, эксперимента ради даже на 150-ти км/ч. Тут такое не прокатит. Вот опять же откуда антиэкономичность Компаса (расход на D-1,2, на N-0,8,  это у всех авто, в которых расход на месте показывается).

И «авторучник при паркинге» не всегда сам снимается.

Авторучек снимается всегда при условии пристегнутого ремня безопасности

22
Опубликовано
16.02.2022 в 20:49, Geldman сказал:

@CaptainHOOK У меня на новый даже за 3.5 рука бы наверное не поднялась, я пока на новые цены себя психологически не настроил 😱

А так лучше?))

F925F36C-3FB7-43B5-BAC3-A4764370989A.png

17
Опубликовано
2 часа назад, CaptainHOOK сказал:

А так лучше?))

F925F36C-3FB7-43B5-BAC3-A4764370989A.png

добро пожаловать в дивный новый мир

22
Опубликовано

У кого-нибудь есть такое как на фото? Может кто-то активировал это меню? Я понимаю, что сейчас водителю лишнюю информацию не принято сообщать, но интересно понаблюдать  за работой полного привода, понять когда вторая муфта срабатывает, например.

3D850A17-058C-4BD3-92ED-1A3B776C077A.png

74
Опубликовано
51 минуту назад, CaptainHOOK сказал:

У кого-нибудь есть такое как на фото? Может кто-то активировал это меню? Я понимаю, что сейчас водителю лишнюю информацию не принято сообщать, но интересно понаблюдать  за работой полного привода, понять когда вторая муфта срабатывает, например.

3D850A17-058C-4BD3-92ED-1A3B776C077A.png

У меня есть

пользовался 2 раза, когда по мокрой траве катал. Ничего интересного. 
там более интересная вкладка есть с углами поперечным и продольным. Также раз 10 пользовался вкладкой с высотой над уровнем море. Интересно было наблюдать за изменением высоты при путешествии Екатеринбург- Казань 

22
Опубликовано

Очень хочу лить 100-й бензин, путешественники по забугорошным форумам, не натыкались ли Вы на инфу, можно ли его использовать?🤔

147
Опубликовано

Несколько лет читаю американский форум владельцев Compass MP, но не помню, чтобы эта тема поднималась. Они вообще такими вещами не заморачиваются - технические жидкости льют те, что указаны в Инструкции по эксплуатации, а бензин тот, что указан на лючке бензобака.

503
Опубликовано
10 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Очень хочу лить 100-й бензин, путешественники по забугорошным форумам, не натыкались ли Вы на инфу, можно ли его использовать?🤔

Хуже точно не будет 😀

Как и всегда, надо попробовать разные варианты и понять есть ли вообще разница между например 100 и 95...

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.