Перейти к содержанию

первые ощущения от trailhawk

Geldman

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Compass-(2021)-TrailHawk
Опубликовано
9 часов назад, serg102 сказал:

а бензин тот, что указан на лючке бензобака.

Так у меня ничего на лючке не указано🙄 В мануале не ниже 91.

Может у кого не дилерский Компас, есть что-то на лючке?

17
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
29 минут назад, CaptainHOOK сказал:

Так у меня ничего на лючке не указано🙄 В мануале не ниже 91.

Может у кого не дилерский Компас, есть что-то на лючке?

У меня тоже на лючке ничего не написано по поводу октанового числа. В американском мануале и на местных форумах везде  пишут, что выше 87 (R+M)/2- напрасная трата денег. Мне кажется, логично - «the ECU will adjust to the higher octane to eliminate any gains, since the compression ratio and operating temp of the engine is fixed. Millions probably buy higher octane in the belief that it's "better" but reality is, if you're not getting knocking or pinging on regular, you can keep using regular. Higher octane only adds more power or performance when the engine itself is designed for it»

503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Ой, ещё повтыкал в технические спецификации... Оказывается у этих двигателей СЖ 10,0:1, то есть по теории выше 92-го бензина вообще нет смысла лить. Но, как говорится, теория - одно, а практика - другое... У меня тоже в инструкции написано, что лейте мол регуляр, но разницу от 95-го бензина я ощущаю, надо наконец собраться и плеснуть 100-го ради эксперимента... :D

22
Опубликовано

История про то, как я приучил себя заливать МАКСИМАЛЬНО-разрешенный бензин:

чипанул турбо-бенз машину (200->240л.с.) и поехал на замер на стенд, (до этого момента был уверен что 98-й надо заливать только в Феррари и тому подобное, и всегда ездил на 95-м). При чем чиповал в одном месте, а замерял в другом, для чистоты эксперимента. Работник сказал что график какой-то не ровный, а узнав про мой 95-й, меня раскритиковал, сказав что с чипом -ТОЛЬКО 98+

Докатав бак, залил 98 и удивился, т.к. прибавка в динамике была просто огромная. Субъективно даже веселее ездить стало, чем после перехода со стока на чип.

Решил что буду лить 95 зимой, но с первым снегом, опять проездив до лампочки, залил 95 и ужаснулся как же не ровно (вибрации и т.д.) стал работать мотор. Теперь без экспериментов во всю технику лью максимально разрешенный бензин. А то, на многих машинах заявленные показатели мотор выдает только на максимально разрешенном бензине. С моими пробегами по 10тыс в год, по карману мне это не бьет.

С Компасом, вопрос не "нужно ли", а "МОЖНО ли" 98-100 ?...

И, кстати, не-ТХ тоже отличаются прожорливостью?🤨

74
Автомобиль: Jeep Compass NightEagle
Опубликовано
5 часов назад, CaptainHOOK сказал:

чипанул турбо-бенз машину (200->240л.с.) и поехал на замер на стенд, (до этого момента был уверен что 98-й надо заливать только в Феррари и тому подобное, и всегда ездил на 95-м). При чем чиповал в одном месте, а замерял в другом, для чистоты эксперимента. Работник сказал что график какой-то не ровный, а узнав про мой 95-й, меня раскритиковал, сказав что с чипом -ТОЛЬКО 98+

Докатав бак, залил 98 и удивился, т.к. прибавка в динамике была просто огромная. Субъективно даже веселее ездить стало, чем после перехода со стока на чип.

Решил что буду лить 95 зимой, но с первым снегом, опять проездив до лампочки, залил 95 и ужаснулся как же не ровно (вибрации и т.д.) стал работать мотор. Теперь без экспериментов во всю технику лью максимально разрешенный бензин. А то, на многих машинах заявленные показатели мотор выдает только на максимально разрешенном бензине. С моими пробегами по 10тыс в год, по карману мне это не бьет.

В среднем 11,7 на 100 км, при пробеге 50 трасса, 50 город. В сильные снегопады бывает и 15

147
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
6 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Летом в режиме трасса-город (больше всё-таки "трасса") средний расход 10,0 л на 100 км.

Бензин 92-й.

расход.jpg

503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
8 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Конечно МОЖНО. А для особо чувствительных к поведению авто даже НУЖНО, по крайнее мере нужно попробовать. О чем уже написано было выше.

Само собой 2,4л не будут кушать бензин как 1,4-2.0..... Однако много зависит от манеры езды, расстояний, средней скорости, Т воздуха наконец. 

22
Опубликовано

Вобщем при лампе залил 100-й на своей любимой газпромнефть, едет плавнее, эластичнее. Как будто перестал над мотором издеваться. Мне дела нет даёт ли это прирост в разгоне до ста. Буду на нем ездить, моя пятая точка разницу почувствовала)

И снова про мануал. Куча всего на деле не так, как там пишут((

-Лоу можно включать не только на N

-лампочки недозакрытого лючка бензобака нет

-согласно мануалу, если не выключить поворотники, то машина подаст сигнал через 1км, сейчас пару км ехал моргал, ничего не произошло.

В чем ещё обманули? Может и колодки не подсушиваются и глаз машину не затормозит в Крит ситуации?((…

17
Опубликовано
9 часов назад, CaptainHOOK сказал:

С чипированными турбо-бензами аналогии проводить бессмысленно, там оптимальная работа достигается на том октановом числе, под которое настраивали чип. Да и без чипа 95й там минимально допустим, лучше 98й, хотя я на q5 с 2.0 tfsi существенной разницы не заметил, так что лью 95 уже лет 5 и не обламываюсь (чипа нет). 

17
Опубликовано
51 минуту назад, Voldemarych сказал:

Конечно МОЖНО. А для особо чувствительных к поведению авто даже НУЖНО, по крайнее мере нужно попробовать. О чем уже написано было выше.

Само собой 2,4л не будут кушать бензин как 1,4-2.0..... Однако много зависит от манеры езды, расстояний, средней скорости, Т воздуха наконец. 

После возврата на штатный размер колес расход ощутимо снизился, сейчас в смешанном цикле 10-10.3 95го, если только трасса, то 8 с копейками. Думаю, помимо размера, еще из-за того, что китайский landsail был еще и очень тяжелым.

52 минуты назад, CaptainHOOK сказал:

Вобщем при лампе залил 100-й на своей любимой газпромнефть, едет плавнее, эластичнее. Как будто перестал над мотором издеваться. Мне дела нет даёт ли это прирост в разгоне до ста. Буду на нем ездить, моя пятая точка разницу почувствовала)

И снова про мануал. Куча всего на деле не так, как там пишут((

-Лоу можно включать не только на N

-лампочки недозакрытого лючка бензобака нет

-согласно мануалу, если не выключить поворотники, то машина подаст сигнал через 1км, сейчас пару км ехал моргал, ничего не произошло.

В чем ещё обманули? Может и колодки не подсушиваются и глаз машину не затормозит в Крит ситуации?((…

глаз бдит, проверено ) Оттормаживает бескомпромиссно, еще и со светомузыкой - чуть не обделался от неожиданности первый раз

22
Опубликовано

…дополню, согласно мануалу, при длительном отсутствии рук на руле, машина должна отреагировать, но на деле, я и так и этак проверял, -ничего не происходит.

147
Опубликовано
15 минут назад, CaptainHOOK сказал:

…дополню, согласно мануалу, при длительном отсутствии рук на руле, машина должна отреагировать, но на деле, я и так и этак проверял, -ничего не происходит.

У меня реагирует, проверено: пару лет назад на трассе включил круиз-контроль и систему удержания в полосе, после чего убрал руки с руля. Секунд через 10-15 раздался сигнал и появилась надпись типа "Положите руки на руль" или что-то вроде этого, сейчас уже точно не помню. Прикольно, в общем...

17
Опубликовано
В 08.03.2022 в 22:34, serg102 сказал:

У меня реагирует, проверено: пару лет назад на трассе включил круиз-контроль и систему удержания в полосе, после чего убрал руки с руля. Секунд через 10-15 раздался сигнал и появилась надпись типа "Положите руки на руль" или что-то вроде этого, сейчас уже точно не помню. Прикольно, в общем...

Аналогично - надолго руки с руля убрать не дает, в качестве автопилота использовать не выйдет )

22
Опубликовано

Это че там делать собрались? Затяжку колесных гаек проверять?

СтОит ехать, как думаете?

1EC55EBE-9CB0-4E4C-BDB1-BD33C6C2EDF0.png

147
Опубликовано

Если время есть, то можно и съездить. Это ни к чему не обязывает.

Конечно, серьёзных работ Вам не выполнят, но машину должны помыть до блеска (из личного опыта)))):

Только уточните заранее, что ВСЁ бесплатно...

22
Опубликовано

Интересную вещь заметил, АКПП я так понял адаптивный, и пока продолжаю плавно обкатывать стиль езды максимально плавный (плавнее вряд ли возможно), но тут разогнавшись 130, обратил внимание что продолжает держать 8-ю. 

Вы все так и ездите чтоль? Или никто на это внимание не обращал никогда? По идеи если в самом плавном режиме он не использует 9-ю, то при более динамичном стиле езды и подавно ее использовать не станет.

Выходит что для нашего региона 9-я, это бесполезная опция?((

Странно вобщем.

147
Опубликовано
9 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Выходит что для нашего региона 9-я, это бесполезная опция?((

Совершенно верно. Причём, не только для нашего региона. Уже многие владельцы Компасов это подметили. Наш мотор 2,4 немного слабоват для 9-ой передачи...

Наверное, с этим нужно смириться и продолжать получать удовольствие )))

22
Опубликовано

@serg102 Если так, то появляется целый полигон для экспериментов) Я заметил что при ручном переходе на 9-ю, даже при 100км/ч, и при обратном переключении на D, он продолжает 9-ю держать. Ускоряться так проблематично, а вот при долгих поездках (типа на море*), надо разобраться есть ли в этом хоть какой-то смысл?

22
Опубликовано

Произошел неприятный глюк, разворачиваясь в узком месте (под колесами полный лёд с глубокими колеями), а обут я в штатные шины и чувствовал себя там как корова на льду,

...Я для себя сделал вывод, что все эти режимы, это просто баловство. Для увеличения проходимости, надо просто нажать волшебную кнопку "Low", и все системы активируются именно для увеличения проходимости.

Но тут, на "скорую руку" перевел переключатель в режим "снег", и при первой же пробуксовке колес у меня вылезла куча сообщений о неисправности ПП, отключилась даже оттормаживалка ! (абс, есп и все такое...). Буксую и не еду, ага, переднеприводный а/м у меня) Заглушил/завел, половина лампочек погасла. Поехал датчики абс воскрешать, проехал 200м, -погасла абс... Но все равно что-то осталось гореть.

Вопрос: на моем веку только Мерс грешил внезапным отключением ЕСП (и прочей электрикой), при совершенно штатных ситуациях (там техническая вещь с датчиками абс). На Компасе такое нормально? У кого-то было такое?

74
Опубликовано

Не было никогда. Перед покупкой автомобиля нашёл инструкцию и всю ее прочитал. Режим снег вообще не для льда. Этот режим для мокрого снега и сильного дождя. Для льда больше всего подойдёт режим грязь. А для глубокого снега (пухлика) режим песок. Ну а так я всегда когда нужна межосевая блокировка жму 4 вд авто и в особо тяжёлых случаях отключаю есп с кнопки. 

22
Опубликовано

Кто-нибудь менял лампочки в ПТФ на светодиодные? Они нормально приживаются или надо потом прописывать их программно?

22
Опубликовано
В 03.03.2022 в 20:36, aac-vp сказал:

пользовался 2 раза, когда по мокрой траве катал. Ничего интересного. 

Оказывается активировать такую штуку в моей машине пока не возможно (( А можно попросить более подробный отчет? (Я прям стесняюсь попросить видео-отчет🙂, ну хотя бы "на пальцах" опишите плиз пару моментов).

Никуда лезть и буксовать не надо, интересует вот что:

1- Штатный старт со светофора по сухому (какие показатели блок.муфты при этом? Меняются ли они от того, плавно или резко происходит старт с места? -Только строго без пробуксовки!).

2- Бывает ли ноль на задних колесах по этой картинке? Если да, то когда именно?

3- (относительно проходимости), при переводе в "ЛОК", там сразу 50/50 или только при касании педали газа?

74
Опубликовано
34 минуты назад, CaptainHOOK сказал:

Оказывается активировать такую штуку в моей машине пока не возможно (( А можно попросить более подробный отчет? (Я прям стесняюсь попросить видео-отчет🙂, ну хотя бы "на пальцах" опишите плиз пару моментов).

Никуда лезть и буксовать не надо, интересует вот что:

1- Штатный старт со светофора по сухому (какие показатели блок.муфты при этом? Меняются ли они от того, плавно или резко происходит старт с места? -Только строго без пробуксовки!).

2- Бывает ли ноль на задних колесах по этой картинке? Если да, то когда именно?

3- (относительно проходимости), при переводе в "ЛОК", там сразу 50/50 или только при касании педали газа?

2. Бывает ноль. При движении по трассе с горки или равнине. 
3. Сразу 50/50. 
1.  Не смотрел, не интересно было. Если не забуду, сниму. 

22
Опубликовано
В 17.03.2022 в 16:54, CaptainHOOK сказал:

Кто-нибудь менял лампочки в ПТФ на светодиодные? Они нормально приживаются или надо потом прописывать их программно?

Сам спросил -сам ответил)) (ну может кому и пригодится).

Светодиодные лампы с Али встали без проблем, без перепрограммирования. А смутило меня вот что: я написал про отключение пищалки ремней Up6, он перенаправил меня к человеку, который из моих "хотелок" сделал только отключение Bib-bib-alert (или как там его правильно по мануалу?...).

А хотелось бы еще чуть машинку подправить:

-Поворотники моргают 5 раз, а хотелось бы 3, как у всех...

-Чтоб машина сама закрывалась при начале движения.

-Чтоб ДХО не гасли при включении поворотников.

-Хочу картинку на ШГУ (я выше постил), чтоб отображалась работа полного привода (хочу понять когда вторая муфта срабатывает и степень "преднатяга" муфты Jeep Compass по сравнению с другими а/м). Ну просто интересно.

Если кто-то располагает данными по данному вопросу (умеет это делать сам, знает человека который это может сделать, знает какая программа это может сделать и как ей пользоваться) -я весь во внимании, готов "отблагодарить".🙂

п.с. Отключение пищалки ремней не дало ожидаемого результата, как кто-то выше писал, авто-ручник сам отключается только при пристегнутом ремне ! (а у меня привычка, -перевел на "D", пристегнулся, и... "в путь". А данный а/м заставляет меня менять привычки...). В этой машине вообще многое завязано на пристегнутом ремне (даже если ты отключил пищалку). Например, ДХО не загораются если ты не пристегнут😆

22
Опубликовано
1 минуту назад, CaptainHOOK сказал:

А смутило меня вот что:

О самом главном забыл) Было сказано, что другие лампы ВОЗМОЖНО потребуют вмешательства по перенастройке ПО. Мои работают, может "вольтаж" совпал или типа того...

74
Опубликовано
В 18.03.2022 в 23:13, aac-vp сказал:

2. Бывает ноль. При движении по трассе с горки или равнине. 
3. Сразу 50/50. 
1.  Не смотрел, не интересно было. Если не забуду, сниму. 

Вообщем:

плавный разгон, динамичный разгон логики никакой ПП работает как хочет:

Если выбрать ПП авто, аналогично, момент по картинке от 50/50 до 100/0:

22
Опубликовано

@aac-vp Огромное спасибо ! Все что мне было надо, я увидел)  Так и должен работать современный интеллектуальный ПП. И то что Lock это не блокировка, а просто "внедорожный" режим (на других машинах), я уже в курсе. Теперь знаю что Компас не исключение)

17
Опубликовано

На прошлой неделе обратил внимание на какое-то побрякивание спереди при движении по неровностям - у дилера успокоили, что это стойки стабилизатора и они «у всех стучат» и записали на диагностику и замену. И действительно, это были они, поменяли по гарантии 👍🏻(пробег 43 ткм). Они у всех так недолго ходят, интересно? Мастер сказал, что у компасов это слабое место.

74
Опубликовано
28 минут назад, Geldman сказал:

На прошлой неделе обратил внимание на какое-то побрякивание спереди при движении по неровностям - у дилера успокоили, что это стойки стабилизатора и они «у всех стучат» и записали на диагностику и замену. И действительно, это были они, поменяли по гарантии 👍🏻(пробег 43 ткм). Они у всех так недолго ходят, интересно? Мастер сказал, что у компасов это слабое место.

У меня по гарантии поменяли на 22 ткм. Сейчас пробег 55 ткм пока что больше не стучат. 

22
Опубликовано

А у меня сверчки то там то тут((  Недавно вентилятор печки стал шелестеть (то есть, то нет), как будто сухой лист по лопастям задевает.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.