Перейти к содержанию

Купить GC и не разочароваться

novikovigor

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Citroen C4
Опубликовано

Доброго времени суток, будущие одноклубники, надеюсь. 

В этом году, наверно, ближе к осени, планирую-таки приобрести wk2 рест 3.6, до этого ездил на туареге GP, сейчас седлаю временный поджопник.

Мониторю авто ру ежедневно, чуть ли не ежечасно, облазил весь форум, по машине всё +- ясно, но цены, конечно, пугают.

Что мне надо и на что я рассчитываю - бюджет 2.5 (прости Хоспади), пробег до 150к, 3.6 бенз. Брать буду, скорее всего, через подбор (либо через Макса, либо через популярных раскрученных подборщиков), так как я с техникой не очень, времени искать самому нет вообще, а неоднократный удачный опыт помощи подборщиков у меня есть.

Очень-очень-очень переживаю, что авто не зайдёт. Беру гранда только по зову сердца, так как внешний вид это просто бомба, лучше кроссовера просто нет. Высока вероятность того, что в последний момент психану и склонюсь в сторону NF/FL, он лучше по всем параметрам. Но гештальт надо закрывать, а туарег купить всегда успею, их полно. Если не попробую гч, ещё больше буду переживать :) (Тему GC vs Touareg изучил)

Ещё вопрос, который меня крайне пугает, - вся эта финансовая нестабильность. Моргнуть не успеешь, как цены опять в космос улетят, особенно ввиду тех событий, который разворачиваются прямо сейчас...

Собственно вопросов у меня никаких нет, пост создан только-лишь по той причине, что сам форум порекомендовал его создать.

Ах да, вопрос всё же есть, чисто пофлудить - есть ли смысл подзанять денег и сделать покупку пораньше? Или подождать пока рынок утрясётся?

1 час назад, novikovigor сказал:

Доброго времени суток, будущие одноклубники, надеюсь. 

В этом году, наверно, ближе к осени, планирую-таки приобрести wk2 рест 3.6, до этого ездил на туареге GP, сейчас седлаю временный поджопник.

Мониторю авто ру ежедневно, чуть ли не ежечасно, облазил весь форум, по машине всё +- ясно, но цены, конечно, пугают.

Что мне надо и на что я рассчитываю - бюджет 2.5 (прости Хоспади), пробег до 150к, 3.6 бенз. Брать буду, скорее всего, через подбор (либо через Макса, либо через популярных раскрученных подборщиков), так как я с техникой не очень, времени искать самому нет вообще, а неоднократный удачный опыт помощи подборщиков у меня есть.

Очень-очень-очень переживаю, что авто не зайдёт. Беру гранда только по зову сердца, так как внешний вид это просто бомба, лучше кроссовера просто нет. Высока вероятность того, что в последний момент психану и склонюсь в сторону NF/FL, он лучше по всем параметрам. Но гештальт надо закрывать, а туарег купить всегда успею, их полно. Если не попробую гч, ещё больше буду переживать :) (Тему GC vs Touareg изучил)

Ещё вопрос, который меня крайне пугает, - вся эта финансовая нестабильность. Моргнуть не успеешь, как цены опять в космос улетят, особенно ввиду тех событий, который разворачиваются прямо сейчас...

Собственно вопросов у меня никаких нет, пост создан только-лишь по той причине, что сам форум порекомендовал его создать.

Ах да, вопрос всё же есть, чисто пофлудить - есть ли смысл подзанять денег и сделать покупку пораньше? Или подождать пока рынок утрясётся?

Может стоит найти на тест? После японцев GC идеален почти во всём, а вот после VAG что-то не зайдёт. Тормоза, управление? Конечно смотря под какие цели берёте его🤔

7
Опубликовано

Цель - бытовые поездки по городу, Москве и Подмосковью. Несколько раз в год дальняки, в том числе и зимой. Никакого оффроуда, только асфальт.

Приоритет в авто - комфорт, динамика, безопасность. По 2 и 3 пункту есть сомнения. Тормоза в туареге тоже так себе. Управление неважно, я не собираюсь входить в повороты на грани.

Я знаю, что под мои хотелки тачка будет с множеством нюансов, но желание попробовать GC не оптускает меня с 2017 года🙂 Надо брать.

1 минуту назад, novikovigor сказал:

Цель - бытовые поездки по городу, Москве и Подмосковью. Несколько раз в год дальняки, в том числе и зимой. Никакого оффроуда, только асфальт.

Приоритет в авто - комфорт, динамика, безопасность. По 2 и 3 пункту есть сомнения. Тормоза в туареге тоже так себе. Управление неважно, я не собираюсь входить в повороты на грани.

Я знаю, что под мои хотелки тачка будет с множеством нюансов, но желание попробовать GC не оптускает меня с 2017 года🙂 Надо брать.

По п.3 Ефремов всем доказал, что GC может💪. По п.2 в принципе под ваши цели тоже достойный вариант, а для дальних поездок вообще класс. Я на своём за 1 год и 10 месяцев 50000 км накатал уже. Свободный-Уссурийск 1530 км за один присест легко!

• Партнёр клуба
7 289
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

привет землякам... раз не отпускает, надо идти к цели

7
Опубликовано
44 минуты назад, Talakanec сказал:

Свободный-Уссурийск 1530 км за один присест легко

Оууу еее! Я своё детство в Белогорске провёл🤟

26 минут назад, up6 сказал:

привет землякам... раз не отпускает, надо идти к цели

сто процентов, согласен

7 минут назад, novikovigor сказал:

Оууу еее! Я своё детство в Белогорске провёл🤟

сто процентов, согласен

Мы ещё и все знакомы так или иначе:D. Вот Андрей @up6 был свидетелем, как мой Jeep из Домодедово в Амурскую область уезжал:good:

164
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано

У меня перед Джипом был Туарег GP 3.0TDI на пружинах.

Джип не хуже чем Тур. 

7
Опубликовано
23 минуты назад, Андрей Новороссийск сказал:

У меня перед Джипом был Туарег GP 3.0TDI на пружинах.

Джип не хуже чем Тур. 

Аргумент хороший, прислушаюсь)

119
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6
год 2017
Опубликовано

У меня на туарегах все (тройку) работяги катают, ну не как мне не положено на туре ездить…да я и не хочу…

36
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
21 час назад, novikovigor сказал:

У друга дорестайл - до пандемии гоняли в Грецию и обратно своим ходом. Суммарно за 2 недели вышло порядка 8 000.  Отлично! Переднему ряду понятно комфортно. На заднем тоже хорошо. 

Сейчас не знаю, в прошлом году видел у джипа долгосрочную аренду. Сутки порядка 15 тр стоили в МСК. Может и дорого, зато взять на неделю и точно понимать надо копить или искать другое.

156
Автомобиль: Телега
Опубликовано

ГЧ за 2,5 в нынешних реалиях? ИМХО, но "знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат"

Изменено пользователем Feliks
7
Опубликовано
4 минуты назад, Feliks сказал:

ГЧ за 2,5 в нынешних реалиях? ИМХО, но "не нужна тебе такая машина, Вовка"

Будем по обстановке смотреть

156
Автомобиль: Телега
Опубликовано
1 минуту назад, novikovigor сказал:

Будем по обстановке смотреть

У меня родственник в прошлом году искал себе ГЧ 7 или 8 месяцев. На тот момент среди рестов до 2,5 очень печальные машины были. Поднял планку цены до 3 млн и в итоге на туареге ездит. 

7
Опубликовано
9 часов назад, Feliks сказал:

У меня родственник в прошлом году искал себе ГЧ 7 или 8 месяцев. На тот момент среди рестов до 2,5 очень печальные машины были. Поднял планку цены до 3 млн и в итоге на туареге ездит. 

Как вариант допустимый сценарий для меня. 

29
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
В 22.02.2022 в 12:05, novikovigor сказал:

Я скажу так - кто ищет, тот найдет. Нюансы всегда можно устранить.

Удачи с поиском!

Да поздняк уже метаться, все крупные концерны приостановили поставку авто в Россию. А значит тем кто хотел сменить джип вариантов нету на что менять и такие люди предпочтут не торопиться и ездить на том что есть. А в продаже будут исключительно проблемные авто, битые, дизеля с пробегом и шанс сейчас купить что-то достойное случайно по объявлению 0 процентов

Drom сообщает:

За последние 4 дня частные и коммерческие продавцы начали беспрецедентно останавливать продажу авто.

Количество машин, снятых с продажи на рынке, увеличилось на 53%, если сравнивать последний понедельник февраля к понедельнику неделей ранее. Дилеры сворачивают продажу новых авто самыми высокими темпами. Размещение новых объявлений с их стороны сократилось на 60% за неделю. При этом цены выросли на 15%-20% по СФО и УФО.

Цены на рынке растут. Быстрее всего дорожает правый руль до 7 лет. За неделю такие машины прибавили в цене 8%.

Средние цены на авто в разрезе федеральных округов растет третий день подряд. Особенно хорошо динамика обозначилась в Сибири и на Урале. Остальные округа единодушия не демонстрируют в росте цен, но единодушно снимают машины с продажи. Заморозка.

Спрос

Спрос на покупку с выходных только растёт и уже вышел на отметку в +26%, если сравнивать последний понедельник февраля к понедельнику неделей ранее.

7
Опубликовано

Да звиздец... Видимо, и дальше придётся ездить на своей тарантайке.

С другой стороны, возможно, сейчас ценник на содержание автомобилей может резко подскочить, и содержание премиумов (отнесу сюда с натяжкой и GC) может оказаться просто катастрофически дорого.

Пентастар хороший надежный мотор. Из известных проблем маслоохладитель у всех и рокера не у всех. Но рокер мелкая запчасть, в крайнем случае варианты притащить ее както будут через третьих лиц.

Маслоохладитель у меня заменен

Радиатор тоже прошлым летом

Еще поддон и жидкость в АКПП.

Остальное что может случится, это какието салентблоки в подвеске, что еще может быть?

Расходники в расчет не берем

Теперь держаться за нее и беречь

24
Автомобиль: JEEP cherokee KL TrailHawk
Опубликовано

Самый верный совет при выборе авто это пройти тестдрайв, и лучше на пару дней. Без этого рассматривать авто к покупке не стоит.

GC конечно внутри конечно очень бедно в сравнении с Туарегом.

Мне тоже внешне нравиться GС рест, но только внешне. По з/ч с фольцем будет проще наверно

7
Опубликовано

@Fin777 

Умеренная простота салона меня наоборот привлекает. Интерьер GC мне хорошо знаком, к нему вопросов вообще нет.

16
Автомобиль: В процессе
Опубликовано
6 часов назад, novikovigor сказал:

Да звиздец... Видимо, и дальше придётся ездить на своей тарантайке.

С другой стороны, возможно, сейчас ценник на содержание автомобилей может резко подскочить, и содержание премиумов (отнесу сюда с натяжкой и GC) может оказаться просто катастрофически дорого.

Не, содержание GC не настолько обременительно, чтобы от него отказаться 

Ну а вам теперь придётся или на б0льшую сумму расчитывать, или отказаться от покупки. Се ля ви

• 1 год спустя...
7
Опубликовано

В итоге поднял бюджет очень сильно (более чем в полтора раза), везу сейчас гч лимитед из Кореи. Посвежее, пожирнее (в корее очень прикольные комплектации). Вроде как осталось немного ждать :)  

Untitled.thumb.jpg.dacfff13464224bd57072606ff222de9.jpgUntitled.thumb.jpg.c26cf813aeaac50405a42e759a1b61f2.jpg

3 806
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
5 часов назад, novikovigor сказал:

везу сейчас гч лимитед из Кореи

Год на С4-м тоже норм опыт. 😎 
Меняйте авто в профиле. Ну а в Клуб Вы и так уже ... попали )))

7
Опубликовано
2 часа назад, Nordicus сказал:

Год на С4-м тоже норм опыт. 😎 
Меняйте авто в профиле. Ну а в Клуб Вы и так уже ... попали )))

Позвольте! Почти 2 года уже, а не год! Хотя покупал на полгода, чтобы решить финансовые вопросы и подкопить на что-то посвежее после туарега.

Авто в профиле будет обновлено только после регистрации своего гч, и так на измене сижу в ожидании :) Суеверие, наверно)

PS кстати интересная ссылка FAQ у вас в подписи. Поизучаю, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.