Перейти к содержанию

Рейлинги

Землянин

Рекомендуемые сообщения

502
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос : кто может подсказать как снять рейлинги на КОМПАССе 2012 года?

Кроме круглых заглушкек на вертикальной поверхности рейлингов ничего нет. Не знаю с чего начать. А надо. Вода сочится где-то. 

1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано
502
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Giraffe Благодарю Вас Андрей за отзывчивость,за внимание, но как ни старался я разобраться по этой схеме, так и не понял.

С уважением,Николай. 

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Giraffe Вот смотрю в который раз,пытаюсь понять, но понял только : точек крепления(болты?гайки?) четыре. А вот как к ним подобраться? На рейлингах только 4 круглых заглушки имеются. Может надо начать с позиций 1 и2 ? Сдвигать их что ли?

Но если я излишне надоедлив и Вы решите проигнорировать меня, я отнесусь к Вам с пониманием. 

Николай. 

1 112
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
AG
сообщение оценил AG!

Giraffe получил значок 'Помогающий' и 50 баллов.

На релингах по 5 болтов крепления.

4 спрятаны за заглушками, 5ое- самое переднее, нечетко видно, как снимать.

Но, думаю, разобраться можно.

Заглушки должны иметь паз , чтобы их можно было подцепить шлицевой отвёрткой ( по аналогии с заглушками на дверных картах).

Зная Jeep, предположу, что болты там вряд ли под головку- скорее всего, под торкс или внутренний шестигранник.

Изменено пользователем Giraffe
502
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Giraffe Благодарю Вас, Андрей ! Буду пытаться.  По результату доложусь. Зело хочется мне их победить. 

646
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

Здесь про новый компас, но идея вроде бы должна подойти. Начинать с задней части заглушки...

https://youtu.be/lBmPoMm7BqI

Здесь во втором сообщении ссылка на инструкции с картинками. Вроде тоже про новый, но я не уверен...

https://www.myjeepcompass.com/threads/factory-roof-rail-removal-instruction-mp.44546/

646
Опубликовано
Опубликовано

В общем я на наши рейлинги посмотреть. Похоже идея в том, чтобы поддеть и снять серебристую накладку. Там как раз есть углубления специфические... 

1650903475983367825993934305133.jpg

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Giraffe Здравствуйте Андрей. 

Вот на фото мои рейлинги. Если только начать ковырять эту пластмассу крайнюю слева, чтоб попытаться её (эту заглушку )сдвинуть?

Извиняюсь что несколько затянул с докладом - по врачам носился. 

A5CCFA61-829E-4D48-AB23-9AD50C4FE8DC.jpeg

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
  1. @Voldemarych Евгений, очень признателен Вам за участие, но тут возникло «НО».  В виде того , что мой компасс  12 года, рейлинги по-другому крепятся.   Фото выше. 
  2. С уважением, Николай. 
Изменено пользователем Землянин
646
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Землянин сказал:
  1. @Voldemarych Евгений, очень признателен Вам за участие, но тут возникло «НО».  В виде того , что мой компасс  12 года, рейлинги по-другому крепятся.   Фото выше. 
  2. С уважением, Николай. 

Да пожалуйста, а рейлинги у меня такие же абсолютна ! И я продолжаю настаивать на том, что СКОРЕЕ ВСЕГО надо поддевать и снимать верхнюю серебристую накладку. 😃 А круглые заглушки сбоку просто закрывают от грязи гайки для установки поперечин...

Изменено пользователем Voldemarych
1 112
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
AG
сообщение оценил AG!

Giraffe получил значок 'Помогающий' и 50 баллов.

Screenshot_20220430-143327_Chrome.thumb.jpg.c985194540a831be13d015603f30b244.jpg

Посмотрел по запчастной схеме.

Предполагаю, что передний саморез релинга закрывается боковым молдингом лобового стекла.

Судя по картинкам с разборки

https://izap24.kz/tovar/17594686_dugi-na-kryishu-reylingi-pravaya-jeep-compass-2011-2013.html

https://omoto.pl/reling-dachowy-prawy-05182582ah-jeep-compass-1491593842218.html

надо снимать хром- накладку, чтобы получить доступ к остальным болтам крыши.

@Землянин Сверху сфокайте релинги, пожалуйста.

Изменено пользователем Giraffe
502
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych Евгений! Согласен с версией про круглые заглушки. 

А вот как ковырять металлическую вставку на рейлинге, так что-то очково как-то, когда нет полной уверенности в правильности ковыряния🙂 

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Giraffe Андрей! Сейчас уже мухоментательно быстро стемнело(да и весь день как-то сумрачно сегодня было) ,а завтрева сильно зафотографирую. 

646
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Землянин сказал:

@Voldemarych Евгений! Согласен с версией про круглые заглушки. 

А вот как ковырять металлическую вставку на рейлинге, так что-то очково как-то, когда нет полной уверенности в правильности ковыряния🙂 

Во-первых насчёт заглушек это совсем не версия, как раз туда и вворачиваются винты крепления поперечин, о чём можно почитать в соответствующей теме здесь на форуме.

Во-вторых внимательно присмотритесь сверху на края серебристой накладки на рейлинги - вдоль неё с внутренней стороны есть несколько углублений для ПЛАСТИКОВОЙ ЛОПАТКИ/отвертки. Я же фото прикладывал, там плохо видно, но одно из углублений разглядеть можно...

В-третьих больше там нечего ковырять... 

Удачи

Изменено пользователем Voldemarych
502
Другой
Опубликовано
Опубликовано
В 30.04.2022 в 19:31, Voldemarych сказал:

Во-первых насчёт заглушек это совсем не версия, …….

Во-вторых внимательно присмотритесь сверху на края серебристой накладки на рейлинги - вдоль неё с внутренней стороны есть несколько углублений для ПЛАСТИКОВОЙ ЛОПАТКИ/отвертки. Я же фото прикладывал, там плохо видно……….

В-третьих больше там нечего ковырять... 

Удачи

По первому пункту понял. 

По второму пункту: ДА! До меня дошло! Не сразу рассмотрел углубления. 

За третий пункт: я рад данности такой!

Евгений! Ну я прям вдохновлён Вами на победу над рейлингами! За что Вам сердечное спасибо!  

С уважением, Николай. 

P.S. Точно теперь победю!

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Giraffe Андрей! Я Вам очень благодарен за участие! Снимок рейлинга сверху сделал, как Вы и предложили,но размещать его надобность отпала. До меня наконец-то дошло как снять никелевую накладку! Благодаря фото Евгения. Я его фото увеличил и увидел паз! Алгоритм снятия рейлингов сложился!

Ещё раз спасибо Вам!

С уважением, Николай

646
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Землянин сказал:

... До меня наконец-то дошло как снять никелевую накладку! Благодаря фото Евгения. Я его фото увеличил и увидел паз! Алгоритм снятия рейлингов сложился!

Ждём фотоотчета об успешном снятии рейлинга 🙂

Удачи.

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Voldemarych Две причины не снятия сейчас: 1)Пьян как судовая прачка. (всё обед виноват). 

2)Дождь. Мокро. 

Но как разберу-всенепременно отчитаюсь для отзывчивых людей!

С уважением, Николай. 

Изменено пользователем Землянин
  • 10 месяцев спустя...
344
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано

@Землянин  Запой прошел? 😀

И как же снять рейлинги?

Твою мать у меня левый задний угол потек. Походу из-под рейлинга. Надо разбирать, снимать потолок, так хрен поймешь откуда. А так как по весне, дала знать о себе старая травма, чую сам не справлюсь- позвонил в "мопар+" не отказали (и на том спасибо), но конец апреля-начало мая ! не устраивает  - лягушки заквакают в багажнике.

Кто возьмется в Москве и области найти и устранить течь?

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Gosudar сказал:

@Землянин  Запой прошел? 😀

И как же снять рейлинги?

Твою мать у меня левый задний угол потек. Походу из-под рейлинга. Надо разбирать, снимать потолок, так хрен поймешь откуда. А так как по весне, дала знать о себе старая травма, чую сам не справлюсь- позвонил в "мопар+" не отказали (и на том спасибо), но конец апреля-начало мая ! не устраивает  - лягушки заквакают в багажнике.

Кто возьмется в Москве и области найти и устранить течь?

Ну, Дмитрий, так нежно расхохотал меня . Насчёт запоя. :) 

А вот с рейлингом я расстрою- я так и не разбирал его. Сперва что-то не удавалось (причину уже и не помню), а потом автобоги видать вмешались и течь постепенно прекратилась. (Видимо  грязью там всё забилось) А я и рад  как дурачок. Хотя понимаю- придётся всёж лезть туда. Просить кого-то, так как сустав тазобедрЁнный стесался, двигаюсь плохо.

Если ситуёвина потерпит, то дня через 2-3 снимем и сфотографируем процесс и я выложу фото с комментарием.

Удачи.

Николай.

646
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Gosudar сказал:

И как же снять рейлинги?

Сочувствую...

Единственный, как по мне, вариант я уже описывал выше. В техдоках описания процедуры не нашел - у них ограничиваются одной фразой - "снимите рейлинг", то есть интуитивно понятно даже для американцев 🙂

Сегодня нафоткал ещё, может станет понятнее... На рейлинге есть 3 углубления (может и 4, но я нащщупал 3) с "внутренней" стороны (то есть той, которая в сторону середины авто) под пластиковые лопатки, чтобы снять (отковырять) блестяшку. Под блестяшкой очевидно, будут болты крепящие рейлинг к кузову....

r1.thumb.jpg.011ead89e8592c9042c29589bfb58144.jpgr2.thumb.jpg.a686231962369c72996b45e571a952a3.jpgr4.thumb.jpg.06cbf6885736a741f08c51faa482c953.jpgr3.thumb.jpg.1553d253e9a4187b93e8f922e15e526f.jpg

344
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! за советы.

Еще один немаловажный вопрос:

обивку потолка снимали полностью?Или там можно откинуть, только левую часть?

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Gosudar сказал:

Спасибо! за советы.

Еще один немаловажный вопрос:

обивку потолка снимали полностью?Или там можно откинуть, только левую часть?

Пардон, что вклиниваюсь, но зачем снимать потолок , если всё одно придётся рейлинг снимать для заделки течи? Нуу, может я и не прав ….

344
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Землянин сказал:

рейлинг снимать

Ну, так он же насквозь крепится, снизу скорее всего гайки. Те кто снимал, что-то молчат.

1 112
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Там гайки- заклепки, типа таких 

https://www.best-krepeg.ru/catalog/zaklepki-gaiki/art1023

344
Опубликовано
Опубликовано

Чтобы опустить потолок, держит обрамление люка. Кто знает что там пистоны? Хотя навряд ли, места им там нет.

И второй вопрос , спереди где соединитель трубки омывателя, идущая на заднее стекло?

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Gosudar Дмитрий, вот посмотри пост № 15 в теме «Как снять обшивку двери багажника Compass 2012?» Здесь про обшивку потолка нарыл.

На завтра сговорился с мастером снять рейлинг у себя(на машине). Буду сфотографировать. Потом сообщу.

Так что «осталось день простоять,да ночь продержаться.» :) 

В 28.03.2023 в 21:32, Gosudar сказал:

Ну, так он же насквозь крепится, снизу скорее всего гайки. Те кто снимал, что-то молчат.

Совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО насквозь.

344
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Землянин сказал:

Как снять обшивку двери багажника Compass 2012

Не нашел 🧐 А можно ссылку?

В теме

Вот такая фото

IMG_1280.JPG

Прекрасно видно закладные.

344
Опубликовано
Опубликовано

Мне походу рейлинги снимать не надо.

Моя проблема - тут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 164 гостей (Посмотреть всех)

• ИгорьМеханикаПВЛ
    • romanov
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 62748
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...