Перейти к содержанию

Автосвет

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 1
Опубликовано

Всем доброго дня. Прошу помощи в реализации функции автосвет. Датчик на торпеде есть, гитара без положения auto, через Альфу пункт включил. Не работает… может ещё где то, что-то включить нужно?
И второй вопрос. Как избавиться от ошибки по давлению в запаске? Датчик менял! Заранее спасибо.

40670589-8525-47D9-81DE-2C55B7627864.jpeg

AE7DD6D4-57F7-4FE6-A12D-550CE7169A0B.jpeg

F8215211-39F2-474C-B41A-3F2B961815F4.jpeg

C8DFE8ED-8F9F-4712-959C-2468BE9352CC.jpeg

B73FD9F8-14B7-481E-BF3C-C3AE3CDDACDE.jpeg

D1CB48BF-7409-4EF1-9AFC-731A3001F715.jpeg

Изменено пользователем usermel
Не верно выбрал категорию. Прошу перенести в технический форум
2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Это не датчик света, это датчик солнца для кондея (климата). С автосветом вообще всё очень непросто - электроника обработки датчика - вроде как в приборке, а логика - в головном хабе (блок рядом с аккумом). И не всё там легко заставить работать (не говоря уже о том, что задние противотуманки у вас станут просто элементом дизайна).

Давление в шинах написано на наклейке на бардачке если его открыть - 228 кпа/33 пси/2,3 бар на холодных шинах (+20 градусов). Недоборчик вижу я на фотке...

По запаске - сканером смотреть надо, там миллион вариантов.

289
Автомобиль: Compass
Опубликовано

Как оказалось установить функцию автосвета в машину, где автосвета никогда не было, достаточно просто.

Понадобилась подрулевая кочерга с функцией AUTO, сам датчик света (sun-sensor)

Нужно просто поменять подрулевую кочергу, и установить датчик-света, подключить его к блоку климата HVAC, активировать в TIPM - Autoheadlamps

И это для Compass, где автосвета никогда не было - https://www.drive2.ru/l/601301744705624586/

В грандах, думаю всё гораздо проще - только кочерга нужна с AUTO.

11
Опубликовано
15 часов назад, Gosudar сказал:

Как оказалось установить функцию автосвета в машину, где автосвета никогда не было, достаточно просто.

Понадобилась подрулевая кочерга с функцией AUTO, сам датчик света (sun-sensor)

Нужно просто поменять подрулевую кочергу, и установить датчик-света, подключить его к блоку климата HVAC, активировать в TIPM - Autoheadlamps

И это для Compass, где автосвета никогда не было - https://www.drive2.ru/l/601301744705624586/

В грандах, думаю всё гораздо проще - только кочерга нужна с AUTO.

Спасибо, попробую найти переключатель.

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

у меня есть новый оригинальный от 08+ года... 

2 370
Опубликовано

Кочерга отличается выштамповкой на пластике, электрически она идентична.

Датчик света - конечно понадобится. Но нет уверенности что приборка 2005 от европейца (а в джипе по схеме он туда идет) электрически понимает этот датчик, если его подключить.

11
Опубликовано
10 часов назад, up6 сказал:

у меня дорест 06г

4 часа назад, Николай Пименов сказал:

Датчик света - конечно понадобится. Но нет уверенности что приборка 2005 от европейца (а в джипе по схеме он туда идет) электрически понимает этот датчик, если его подключить.

Датчик вроде есть51E78519-E63F-4961-8438-8626B865D2BC.thumb.jpeg.8780fff4841ed3779abdb9f5f2dffe4b.jpeg

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
31 минуту назад, usermel сказал:

Датчик вроде есть

Климатконтроль или просто кондиционер в машине? В зависимости откомплектации эта хрень немного за разные вещи отвечает. Если климат - считывает солнечную активность, если кондей какую-то другую хрень (вроде датчик жождя)

2 370
Опубликовано

Это - датчик солнечной радиации для климат-контроля/кондея. Датчик света - в другом месте.

11
Опубликовано
8 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Климатконтроль или просто кондиционер в машине? В зависимости откомплектации эта хрень немного за разные вещи отвечает. Если климат - считывает солнечную активность, если кондей какую-то другую хрень (вроде датчик жождя)

Климат 

11
Опубликовано
2 часа назад, Николай Пименов сказал:

Это - датчик солнечной радиации для климат-контроля/кондея. Датчик света - в другом месте.

Вы ошибаетесь. На всех существующих автомобилях он именно там. Даже Мерседесы у которых вся электроника на лобовом в районе зеркала и то этот датчик там же на торпеде

11
Опубликовано
20 часов назад, Николай Пименов сказал:

Нашёл такую. Нижняя - та что сейчас у меня. Если я правильно понял, то в положении туманок должен работать режим авто? А как же передние туманки? Уверены, что сопротивление там одно и то же и электрическая часть идентична?

F5653AFD-7671-4114-815A-DEF9FED00C12.jpeg

289
Опубликовано
14 часов назад, Николай Пименов сказал:

Это - датчик солнечной радиации для климат-контроля/кондея. Датчик света - в другом месте

Вот эта пипка на торпеде,  1 контакт как раз отвечает за автосвет и подключается к 22 контакту блока климата.

SENSOR-SUN - (INSTRUMENT PANEL) 4 WAY

Pin Information

Cav Circuit Gauge Color Function
1 L24 22 WT/VT AUTO HEADLAMPS SIGNAL
2 G39 22 VT/LB SUN SENSOR 1 SIGNAL
3 G139 22 VT/OR SUN SENSOR 2 SIGNAL
4 G939 22 VT/DB SUN SENSOR RETURN

Есть еще, датчик дождя под зеркалом, который неверно называют датчиком света/ И кстати в зеркало встроен датчик освещенности, который затемняет зеркало салонное. Но это все не то. для автосвета нужен именно этот датчик, в виде пипки на торпеде.

Но, я могу ошибаться, мало знаком с грандами. Себе делал по аналогии с другими jeep/dodge/chrysler

4 часа назад, usermel сказал:

А как же передние туманки? Уверены, что сопротивление там одно и то же и электрическая часть идентична?

Не та кочерга. Хотя можно и её, но не будет передних туманок. 😎

Там по электрике одинаково, LIN-шина.

Чем не устраивает предложение , которое точно подойдет ?

11
Опубликовано
23 часа назад, Akpo6at13 сказал:

Климат. Датчик дождя у всех машин на стекле

11
Опубликовано
3 часа назад, Gosudar сказал:

Чем не устраивает предложение , которое точно подойдет ?

Человек говорит что у него кочерга от рестайлинга. 08+

3 часа назад, Gosudar сказал:

Там по электрике одинаково, LIN-шина.

Значит есть ещё вариант кочерги. Буду искать

11
Опубликовано
В 15.05.2022 в 23:10, usermel сказал:

можно фото и цену?

11
Опубликовано
4 часа назад, Gosudar сказал:

Даже в интернете не нашёл фото кочерги, где есть положение авто и передних туманок. Есть предположение, что передние туманки включаются с центральной консоли, если на кочерге есть режим авто. Как на фото, справа от регулировки фар.

D9BB445A-8027-444E-AF51-960C793CF50A.jpeg

11
Опубликовано

То что надо! Остаётся выяснить какая именно 100% подходит. Вероятно только методом научного тыка

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
15 часов назад, Gosudar сказал:

Но это все не то. для автосвета нужен именно этот датчик, в виде пипки на торпеде.

Не знаю как на доресте, но на рестайле датчик света для фар именно в корпусе ДД на лобовом.

Пруф от 2018г, когда Рома (ASAT) еще не прошил мне ДХО:

Также, в 2017г тоже обсуждали, и пришли к тому что:

289
Опубликовано
57 минут назад, shurilla сказал:

датчик света для фар именно в корпусе ДД на лобовом.

Это чтобы машина гасила дальний, при встречке. Тоже хотел такое сделать, но там отдельный блок и не стал с ним заморачиваться.

в 2017 электросхему гранда смотрели? Это риторический вопрос. я мало знаком с грандами

опять же, для активации автосвета, на компассе, где никогда, ни в одной комплектации его не было. достаточно установленного климата, кочерги, пипки на торпеде, электросхемы и альфы.

1 463
Опубликовано
1 минуту назад, Gosudar сказал:

Это чтобы машина гасила дальний, при встречке.

Нет, на ресте WH такого нет. Там именно в корпусе ДД я сам лично затемнял изолентой эту часть и ближний автоматом включался при запуске авто и положении "А" на выключателе. Т.е. получил быстрый колхозинг автосвета (ближнего) без прошивки.

Возможно у дорестов или WK сделано иначе, а про компас я вообще ничего не знаю,

2 370
Опубликовано

В компасе электрика другая в машине, что вы сюда это тащите?

Ручка электрически одна и та же - в настройках главного модуля авто (который около аккумулятора геометрически, дневные ходовые там же) есть "переключалка" автосвет-задние_туманки. Возможно, для полноценной работы переключалки нужно пересобрать всю машину через крайслерконнект и залить изменения прошивки в некоторые блоки.

Датчик света для автосвета подключается 2 проводами к приборке (2005 год согласно электросхеме, думаю весь дорестайл также), и пока этого подключения нет - ничего не будет. Проверить несложно, схема вон лежит в файлах.

Туманки передние включаются вытягиванием что при автосвете, что без него. А так как место задних при автосвете занято авто - кнопку отдельную задних туманок вытащили на среднюю консоль. Причем сделать это пришлось только в европе (в америке нет задних ПТФ) - и соответственно электросхемы на эту кнопку нет в мануалах.

Изменено пользователем Николай Пименов
11
Опубликовано

Путаница пошла... У кого дорест wk с автосветом? Отзовитесь где у вас датчик света? На торпеде или в корпусе датчика дождя? Как выглядит кочерга и как включаюся противотуманки? Если можно с фото

Изменено пользователем usermel
добавил
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
6 часов назад, usermel сказал:

У кого дорест wk с автосветом?

Выше ссылку на тему давали. Там написали что автосвет пошел на дорестах с 06 года. На 05 нет его.

2 370
Опубликовано

Уточнение - на ЕВРОПЕЙСКОМ доресте. На америке он есть и в 2005.

Но у начавшего тему и есть 2006 - тут всё ок.

11
Опубликовано
11 часов назад, Akpo6at13 сказал:

автосвет пошел на дорестах с 06 года

К меня как раз 6 года, европеец Автосвета нет!

2 370
Опубликовано

1. Вынуть этот грибок и посмотреть что там. Может просто заглушка стоит. Или датчик, но к нему нет проводки.

2. Спросить бы у приборки точный номер аппаратный и прошивку, передать эти данные Андрею up6 и спросить, эта конкретная приборка умеет в автосвет или нет. Заодно посмотреть как там с 2 проводками, что должны идти на датчик света.

1 463
Опубликовано

Вроде такая схема на должна быть на доресте:

944078593_HeadlightsCircuitNOHighIntensityDischarge.thumb.png.316c0f0ffe821de64e6736f517a2eba6.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.