Перейти к содержанию

Какое масло лить в новых реалиях?

KamazOtstoev

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Джип компасс
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, поделитесь мыслями и наблюдениями какое масло лить в 2.4 в новых реалиях?

С Шеллом и Равенолом возникли трудности, потому интересно кто что думает

152
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 08.06.2022 в 12:06, KamazOtstoev сказал:

Коллеги, поделитесь мыслями и наблюдениями какое масло лить в 2.4 в новых реалиях?

С Шеллом и Равенолом возникли трудности, потому интересно кто что думает

Я вот при нынешнем безрыбье думаю переходить на Лукойл:

LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20 масло моторное синтетическое - купить по выгодной цене в интернет-магазине ЛУКОЙЛ (lukoil-shop.ru)

У него вроде даже какие-то приличные допуска имеются.

Впрочем, я не специалист. Возможно, более опытные коллеги меня поправят...

Изменено пользователем serg102
314
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Такое масло и будет наверное делать Лукойл на купленном у Shell заводе.  Но те привозили основу из-за границы...

2
Автомобиль: Джип компасс
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Acovant сказал:

Такое масло и будет наверное делать Лукойл на купленном у Shell заводе.  Но те привозили основу из-за границы...

Да, Shell якобы провозил импортные присадки. А мы якобы сами этих присадок не производим)

У меня есть ещё 4 литра Shell 0-20 есть, но не линейки HELIX, а линейки HX8. Она по допускам нам не проходит, нет Chrysler MS6395) Хотя, думаю, что это маркетинг. Но в целом сам репу чешу, не знаю как быть

Изменено пользователем KamazOtstoev
74
Автомобиль: Jeep Compass NightEagle
Опубликовано
Опубликовано

А что мешает лить Mopar 68218951AC? 

314
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, aac-vp сказал:

А что мешает лить Mopar 68218951AC? 

Многое мешает. Вязкость 0W20, наличие, цена...

74
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Acovant сказал:

Многое мешает. Вязкость 0W20, наличие, цена...

что не так с 0в20, наличие в екб срок доставки 5-6 дней, цена за 4 литра +500 рублей от января

не вижу проблем

314
Опубликовано
Опубликовано

Лучше купить масло зная, кто и где его производит. Кто скрывается за словом Мопар неизвестно. И вообще возможны подделки. 

https://www.drive2.ru/l/547215393345766003/

Если из дорогих американских то понятнее Амсойл например. 

А по вязкозти не переспорить кто во что верит. Я считаю что W20 слишком жидкое для нашего бензина, условий и возраста машин

• Партнёр клуба
7 476
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

чтобы подделывать мопар, надо быть просто извращенцем, как мне кажется

598
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

Лучше купить масло зная, кто и где его производит. Кто скрывается за словом Мопар неизвестно. И вообще возможны подделки. https://www.drive2.ru/l/547215393345766003/

...

В комментариях там уже разобрались, что нет там подделки, а косяк из-за неправильного хранения.

Да, Мопар может налить разного производителя в канистры, но это не будет совсем уж туфта и левак.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, aac-vp сказал:

что не так с 0в20, наличие в екб срок доставки 5-6 дней, цена за 4 литра +500 рублей от января

не вижу проблем

Приветствую!
А можно ссылочку на сабж?

74
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, alicho сказал:

Приветствую!
А можно ссылочку на сабж?

https://www.avtomagazin66.ru/search.html?article=68218951AC&brand=CHRYSLER&withAnalogs=1

4
Автомобиль: WK2 2017 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано
В 09.06.2022 в 18:45, serg102 сказал:

Я вот при нынешнем безрыбье думаю переходить на Лукойл:

LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20 масло моторное синтетическое - купить по выгодной цене в интернет-магазине ЛУКОЙЛ (lukoil-shop.ru)

У него вроде даже какие-то приличные допуска имеются.

Впрочем, я не специалист. Возможно, более опытные коллеги меня поправят...

про него тоже думаю

• 1 месяц спустя...
17
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано

мне на майском ТО у дилера залили Liqui Moly 0w20, оно для dodge/chrysler/fiat сертифицировано тоже

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
57
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано
Опубликовано

Я залил

Motul 108535  Масло моторное синтетическое "8100 Eco-lite 0W-20"
0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток. Подходит очередная замена масла а из продажи пропал мой любимый PENNZOIL ULTRA PLATINUM FULL SYNTH. 5W30. А тут появилось очень хорошее предложение о покупке Татнефть Lux PAO 5W30 c допуском MS 229.5. Почитав форумы я сделал вывод, что это аналог MS 6395. Есть ли у кого опыт использования данного масла?

Я знаю, что и сейчас есть куча приложений с этим допуском и без проблем могу купить тот же Мотюль, но предложение очень уж заманчивое по цене. Заранее всем спасибо.

Джип Компас 2014 г.в. пробег 97 т.км.

152
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, Денис Викторович сказал:

Доброго времени суток. Подходит очередная замена масла а из продажи пропал мой любимый PENNZOIL ULTRA PLATINUM FULL SYNTH. 5W30. А тут появилось очень хорошее предложение о покупке Татнефть Lux PAO 5W30 c допуском MS 229.5. Почитав форумы я сделал вывод, что это аналог MS 6395. Есть ли у кого опыт использования данного масла?

Я знаю, что и сейчас есть куча приложений с этим допуском и без проблем могу купить тот же Мотюль, но предложение очень уж заманчивое по цене. Заранее всем спасибо.

Джип Компас 2014 г.в. пробег 97 т.км.

Уважаемый Денис Викторович!

Ваш автомобиль - Джип Компас МК49. Зайдите на соседнюю ветку и сразу найдёте инфу про масло именно для Вас -

• 5 месяцев спустя...
3
Автомобиль: JEEP COMPASS MP
Опубликовано
Опубликовано

Юрий:
Моторное масло MOBIL 3000 Formula D1, SUPER 154999

5W-30

С ДОПУСКОМ ВСЁ ОТЛ. 

22
Автомобиль: Compass-(2021)-TrailHawk
Опубликовано
Опубликовано
В 11.06.2022 в 09:39, up6 сказал:

чтобы подделывать мопар, надо быть просто извращенцем, как мне кажется

А что Вы скажете про масло, на которое перешли все официалы? Мне вот очень интересно мнение по данному вопросу, т.к. я совершенно в этом не разбираюсь’.

• Партнёр клуба
7 476
Опубликовано
Опубликовано

Ващпе ничего... не изучал этот вопрос и не планирую... Хватает ассортимента Мопара и Пензойла....

74
Опубликовано
Опубликовано

@CaptainHOOK в ПН поеду на ТО спрошу у своих официалов, что они теперь льют. Но себе буду лить мопар 

22
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, aac-vp сказал:

@CaptainHOOK в ПН поеду на ТО спрошу у своих официалов, что они теперь льют. Но себе буду лить мопар 

Я пока гарантийный, мне уже залили какой-то заменитель. Название не помню, докупил литр на долив, могу сфоткать, если кому интересно. Мне безумно интересно подходит ли оно на самом-то деле к этому хитрому мотору, у которого половина клапанов приводится в действие именно этим маслом…

74
Опубликовано
Опубликовано

@CaptainHOOK я был на гарантии до 80 ткм до предидущего ТО и всегда привозил свое масло. 

9
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

5w20 Mopar мне кажется нормальным. Меняю по требованию компьютера. Примерно получается 8т пробег до замены.

22
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Svetokol сказал:

5w20 Mopar мне кажется нормальным. Меняю по требованию компьютера. Примерно получается 8т пробег до замены.

Даже на крышке написано 0W20.

Объясните (подробно) хоть, с какого лешия, Вы решили что 5w20 - это прям «нормально»??

А точно прям все знают как этот мотор устроен? 16 клапанов с одним распредвалом, ё-маё… А может не с проста 0w20?…

9
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

На крышке написано 5w20, в инструкции 5w30. 0w20 написано только на форуме. Я взял среднее.

• Партнёр клуба
7 476
Опубликовано
Опубликовано

крышка может использоваться на разных ДВС... 

483
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, Svetokol сказал:

10 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Даже на крышке написано 0W20.

Объясните (подробно) хоть, с какого лешия, Вы решили что 5w20 - это прям «нормально»??

А точно прям все знают как этот мотор устроен? 16 клапанов с одним распредвалом, ё-маё… А может не с проста 0w20?…

А у Вас    двигатели разве одинаковые?!

74
Опубликовано
Опубликовано

В инструкции написано 0w20-5w30

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 135 гостей (Посмотреть всех)

• irritated
    • serg102
    • Землянин
    • вадим 912
    • Seman3
    • franc
    • tracker99
    • miluk068
    • volodyshok
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.