Перейти к содержанию

Пригодность двигателя от Chrysler Voyager 2.8 CRD для замены в KJ

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 crd 120kW
Опубликовано

Добрый вечер, господа. Возможно есть люди знающие точно, есть-ли отличия между моторами 2.8 CRD R428 от Чероки и от Вояджера. Начал стучать мотор на Чероки, есть в продаже голый  мотор от Вояджера(блок-голова). Все навесное остаётся моё. На одной из разборок сказали, что есть разница даже в моторе от Чероки с МКПП и АКПП, так-ли это? Год моего авто - 2007, мотор - 120кВ. На лостджипс, тоже толковой информации не нашел. Подскажите, очень нужна помощь. Благодарю. 

237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

полез на спецсайт и обнаружил минимум 3 движка 2.8 на продаже в Латвии не дорого. зачем париться с вояджеровским? 

0
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 crd 120kW
Опубликовано
1 minute ago, Кот_ученый said:

полез на спецсайт и обнаружил минимум 3 движка 2.8 на продаже в Латвии не дорого. зачем париться с вояджеровским? 

Затем, что по факту, на месте, есть только один. И тот неизвестном состоянии. Та-же ситуации с моторами от Нитро. 

Уже стало известно, что моторы ERN есть в очень многих вариациях. У Чероки масляный фильтр на поддоне картера, у Вояджера на блоке. У Вояджера нет резьб под крепление кронштейна подушек, с одной из сторон, но есть приливы. Вроде-бы распредвалы отличаются по фазам.    Так-же и посадочное коленвала, чисто Чероки, имеет отличие между АКПП и МКПП. 

237
Опубликовано
59 минут назад, CEBEP сказал:

Уже стало известно, что моторы ERN есть в очень многих вариациях.

я менял движок 2,5 CRD на 2,5 CRD оба от чероки отличались годом выпуска. масляные фильтры по разному у обоих - н это на скорость не влияет)). Вы правильно обозначили основной гемор по коробке и посадке самого движка но думаю еще много чего всплывет попутно...если движок совсем голый то встанут ли на свои места все датчики и как с вашим мозгом они согласуются ли? и т.д.и.т.п. ... вариант с вояджеромовским на самый крайний случай...ну или если садо-мазо хочется "помучатся".

237
Опубликовано
1 час назад, CEBEP сказал:

И тот неизвестном состоянии. Та-же ситуации с моторами от Нитро. 

это кот в мешке- как повезет.. я тоже когда брал выбора не было особенно...но пока езжу..)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.