Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

постукивание в моторе при прогреве

всем привет. обратил внимание, что когда прогреваешь компас 2014 модельного года (68 тыщ пробег), соответственно даже когда температура на улице далеко за плюс, в моторе слышны постукивания, очень похожие на то, как стучат гидрокомпенсаторы (но их в ED3 насколько я знаю, нет). Такие постукивания возникают не сразу после запуска мотора, а через какое то время  и через какое то время сами пропадают и мотор продолжает дальше шептать.

соответственно хотелось бы знать, это нормально или что то надо предпринимать?)

• Ответы 82
  • Просмотры 12,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Отпишусь и в этой теме. При покупке машины в прошлом году ничего не дизелило, но месяца 3 назад, услышал, что на холодную постукивает, будто клапана. Прогреешь, тишина. Взял трубку, упирал во всё

• У меня холодный двигатель " дизелит" уже 70 тыс км,мотористы 5 лет назад сказали,что это особенность двигателя,успокоился,не обращаю внимания.Масло всегда 5w30.

• Намальна так сказал) 

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Автор
1 час назад, Acovant сказал:

Масло как понимаю поменено. А другие отклонения есть, какой расход бензина, есть ли масложор? 

Да, я поменял на 5в20 (было 5в30).

Про жор масла рано говорить, но до сих пор не замечено. тут надо проехаться хотя бы тыщ 6 на одном, чтобы понять. Я это на контроле держу. 

Кроме звуков вообщем никаких проблем нет, по крайней мере пока нет. Обороты не плавают, расход стабильный. Причём заливал 92 для пробы расход вырос на 1-2 литра и динамика хуже стала, опять перешёл на 95. 

Буду наблюдать, смотреть 

19 часов назад, Voldemarych сказал:

А у меня чот задизелило при включении климата... Выключаешь климат - перестает

Такая же хрень - два года, как купил машину. При включении климата, а он включен всегда, странные звуки. Думал, что из-за подшипника компрессора, ан нет поменял шкив в сборе,  и не помогло.

Кондей холодит отлично +7 градусник показал, заправлен, но....

• Автор
50 минут назад, Gosudar сказал:

Такая же хрень - два года, как купил машину. При включении климата, а он включен всегда, странные звуки. Думал, что из-за подшипника компрессора, ан нет поменял шкив в сборе,  и не помогло.

Тут сейчас с одним человеком общался, видосы скинул и мой и твой, он говорит, что клапана стучат. 

Через недели три попробую решить вопрос с регулировкой клапанов. 

16 часов назад, Gosudar сказал:

У меня тоже как то гудеть стало. Подозрительно. Причем не постоянно а временами. Думал сначала на ГУР, но не он. Причем кмк началось все после замены роликов и ремня навесного. Может быть перетянуто немного, вот и нагрузка идет. Ролики гейтс а вот ремень не помню какой. Муфту компрессора тоже менял.

• Автор

вообщем в продолжение темы.....ездил на эндоскопию мотора. Вообщем диагноз такой.... ВСЁ ОТЛИЧНО.....никаких признаков и намеков на неисправность поршневой, ни масла, ни нагара, ни повреждений цилиндров, поршней и прочее, никаких задиров, какой то слово, забыл (типа заводского какого то знака) тоже все в идеале.

это уже радует) я уж переживал что мотору хана постепенно приходит

еще один моторист выдвинул версию, что это особенность мотора, поскольку поршни какие то укороченные возможно стоят и брякают юбками

буду дальше разбираться

1 час назад, SergiusXP сказал:

вообщем в продолжение темы.....ездил на эндоскопию мотора. Вообщем диагноз такой.... ВСЁ ОТЛИЧНО.....никаких признаков и намеков на неисправность поршневой, ни масла, ни нагара, ни повреждений цилиндров, поршней и прочее, никаких задиров, какой то слово, забыл (типа заводского какого то знака) тоже все в идеале.

это уже радует) я уж переживал что мотору хана постепенно приходит

еще один моторист выдвинул версию, что это особенность мотора, поскольку поршни какие то укороченные возможно стоят и брякают юбками

буду дальше разбираться

ну, это уже хорошо!) эндоскопией конечно зазоры клапанов не померять, поэтому, раз уж вы раздухарились докопаться - ждемс результатов по клапанам :D. ибо "на мой вкус" звук, что на записи, вызван отклонением в зазорах какого-то клапана... но.. это не точно)

Изменено пользователем sanityclause

• Автор
6 минут назад, sanityclause сказал:

ну, это уже хорошо!) эндоскопией конечно зазоры клапанов не померять, поэтому, раз уж вы раздухарились докопаться - ждемс результатов по клапанам :D. ибо "на мой вкус" звук, что на записи, вызван отклонением в зазорах какого-то клапана... но.. это не точно)

Сегодня еду ещё к одному мотористу, может уговорю клапанную крышку снять) 

4 часа назад, SergiusXP сказал:

Да не заморачивайся ты, клапана обычно требуют регулировки при пробеге от 100 ткм. Ну раньше разве только если стояло ГБО... Есть оно у тебя или следы его установки ?

• Автор
11 минут назад, Voldemarych сказал:

Да не заморачивайся ты, клапана обычно требуют регулировки при пробеге от 100 ткм. Ну раньше разве только если стояло ГБО... Есть оно у тебя или следы его установки ?

Не, ГБО не было. Ну и предварительный диагноз это фазовращатели тарахтят. Соответственно это безопасно, ценник на них и все сопутствующей конский. Поэтому скорее всего я затею эту оставлю, после контрольной проверки этой версии. 

Изменено пользователем SergiusXP

• 1 месяц спустя...

@Gosudar А может это тот случай,когда надо «забить»?

@SergiusXP ой не надо дальше разбираться…… Пусть себе машинка спокойненько живёт дальше. 

Ситуация напоминает анекдот про больницу.  Один врач спрашивает другого: «Ну что коллега, больного лечить будем? Или пусть живёт?»

В 07.07.2022 в 12:22, SergiusXP сказал:

Ой Сергей, не надо снимать…..;)

• Автор
3 минуты назад, Землянин сказал:

@SergiusXP ой не надо дальше разбираться…… Пусть себе машинка спокойненько живёт дальше. 

Ситуация напоминает анекдот про больницу.  Один врач спрашивает другого: «Ну что коллега, больного лечить будем? Или пусть живёт?»

я уже по звуку мотора успокоился. почти у всех так, поэтому пока я оставил эту тему. Посмотрю, насколько громко будет зимой стучать.

1 минуту назад, Землянин сказал:

Ой Сергей, не надо снимать…..;)

меня моторист отговорил)

Добрый день!

У меня к дизельному звуку, теперь ещё и троит при прогреве. Свечи поменял, чек не горит. Не подскажите куда копать?

1 час назад, 99Maks сказал:

Добрый день!

У меня к дизельному звуку, теперь ещё и троит при прогреве. Свечи поменял, чек не горит. Не подскажите куда копать?

я бы для начала почитал ошибки. потом думать. у троения причин не много. 
- свечи

- катушки зажигания

- отсутствие компрессии

- плохо льет форсунка

-  глюк в мозгах (но я такого не встречал)

может я что-то забыл, народ добавит. 

еще может быть плохой контакт между катушкой и свечей.. тоже проверить... там рекомендуют пользоваться спец смазкой. или же пробивает изолятор на катушке... но это все с катушками связано... 

начинать с чтения ошибок

если свечи заменил но все как прежде, смотреть проблемный цилиндр и там для начала поменять катушку на заведомо рабочую, хотя бы для проверки 

Изменено пользователем sanityclause

36 минут назад, sanityclause сказал:

-

начинать с чтения ошибок

Я правильно понял, что ошибки могут быть, а чек не горит?

2 минуты назад, 99Maks сказал:

Я правильно понял, что ошибки могут быть, а чек не горит?

да, верно. 

Меня это и напрягает почему не загорается Джеки чан?

@SergiusXP И зимой будет. Чуток погромче. И чуток подольше. 

А с приходом тепла всё возвращается в исходное состояние.

Это уже как практик имею право сказать. Видимо у наших двигателей есть такая «изюминка». И не каждому такое счастье достаётся. ;)     А токмо узкому кругу лиц.

Сергей! Пусть себе живёт машина спокойно. Не пускай её по-рукам! Ведь обидится в одночасье…..

• Автор
3 часа назад, Землянин сказал:

@SergiusXP И зимой будет. Чуток погромче. И чуток подольше. 

А с приходом тепла всё возвращается в исходное состояние.

Это уже как практик имею право сказать. Видимо у наших двигателей есть такая «изюминка». И не каждому такое счастье достаётся. ;)     А токмо узкому кругу лиц.

Сергей! Пусть себе живёт машина спокойно. Не пускай её по-рукам! Ведь обидится в одночасье…..

так я убедился, что на многих компасах моторы говорливые, поэтому стал относиться к этому философски)

• 2 недели спустя...

Отпишусь и в этой теме.

При покупке машины в прошлом году ничего не дизелило, но месяца 3 назад, услышал, что на холодную постукивает, будто клапана. Прогреешь, тишина. Взял трубку, упирал во всё навесное и слушал. Пришел к выводу, что звук идет от натяжного ролика, может сам ролик, может натяжитель. На днях заказал натяжитель (идет в сборе с роликом) оригинал Ina. обошелся 5400р. Денежки появятся закажу обводные ролики. думаю заказать Mitsubishi, и оригинатьный ремень (раз уж полезу менять натяжной, так уж и остальное поменяю), все опять выйдет примерно на 5000р. Заменю и по результатам отпишусь. Но звук однозначно у меня идет от натяжного ролика/натяжителя.

Изменено пользователем Axel Phorest

• 1 месяц спустя...

@Axel Phorest , как успехи?

У меня холодный двигатель " дизелит" уже 70 тыс км,мотористы 5 лет назад сказали,что это особенность двигателя,успокоился,не обращаю внимания.Масло всегда 5w30.

• Автор
Только что, Седдой сказал:

У меня холодный двигатель " дизелит" уже 70 тыс км,мотористы 5 лет назад сказали,что это особенность двигателя,успокоился,не обращаю внимания.Масло всегда 5w30.

Я уже почти 10 тыщ проехал, тоже успокоился

• 11 месяцев спустя...

Приветствую!!! А у меня наоборот когда заводишь идеально а секунд через 20 начинает дизелить как старенький дизель.Масло Мопар 5w30,ошибок нет.Снял клапанную крышку цепь была прослаблена ,немного прокрутил коленвал градусов на 5-10 она натянулась не продавить,так должно быть? Или замена нужна,без снятия определить немогу.На звездочках следы от цепи ногтем чувствуется,жаль натяжителя цепи не видно

20231007_133854[1].jpg

Изменено пользователем victor 55

11 часов назад, victor 55 сказал:

Приветствую!!! А у меня наоборот когда заводишь идеально а секунд через 20 начинает дизелить как старенький дизель.Масло Мопар 5w30,ошибок нет.Снял клапанную крышку цепь была прослаблена ,немного прокрутил коленвал градусов на 5-10 она натянулась не продавить,так должно быть? Или замена нужна,без снятия определить немогу.На звездочках следы от цепи ногтем чувствуется,жаль натяжителя цепи не видно

Может стучать натяжитель ремня, и это вполне можно проверить из под капота.  Однако тут уже была версия про то, что дизелят фазовращатели - больше доверяю ей. С запуска обороты повышенные и ничего не стучит, потом мозги снижают ХХ до минимальных значений и начинается подстукивание.. также при повышении нагрузки...  Давление масла на ХХ минимальное и до башки/фазиков доходит его также мало. Давление в башке можно проверить манометром подключившись в порт датчика давления. Проверить фазики не сняв их я не знаю как, то же самое про маслонасос .... Исходя из темы давления также есть предположение, что влияет само масло  (марка, характеристики, допуски) и  его "износ" -  походившее ИМХО тоже может давать стук. Сейчас проехал на свежем масле порядка 1 ткм.  дизеления более (пока) не наблюдаю, предыдущее масло было такое-же, замечал дизеление некоторое время перед заменой, наблюдений не вёл, теперь буду отмечать чтобы подтвердить или опровергнуть теорию 🙂

Всех благ.

Изменено пользователем Voldemarych

11 часов назад, victor 55 сказал:

20231007_133854[1].jpg

За всех не скажу, но то что после запуска через короткое время дизелит, так это у многих. И все мы по-началу рвали миокарду, а потом как-то свыкались. Это особенность наших движков.Когда на форуме ещё был Денис(Мопар), я его спрашивал про цепь на наших движках, так он сказал  ,что раньще 150 тысяч км даже и не думать об этом . После 150 можно заняться регулировкой зазоров клапанов ,вот тогда заодно и цепь мона поменять. А так-то она и 200 выходит . У меня 145. Уже интересуюсь, где в наших краях кому длвериться.

Изменено пользователем Землянин

10 часов назад, Voldemarych сказал:

Может стучать натяжитель ремня, и это вполне можно проверить из под капота.  Однако тут уже была версия про то, что дизелят фазовращатели - больше доверяю ей. С запуска обороты повышенные и ничего не стучит, потом мозги снижают ХХ до минимальных значений и начинается подстукивание.. также при повышении нагрузки...  Давление масла на ХХ минимальное и до башки/фазиков доходит его также мало. Давление в башке можно проверить манометром подключившись в порт датчика давления. Проверить фазики не сняв их я не знаю как, то же самое про маслонасос .... Исходя из темы давления также есть предположение, что влияет само масло  (марка, характеристики, допуски) и  его "износ" -  походившее ИМХО тоже может давать стук. Сейчас проехал на свежем масле порядка 1 ткм.  дизеления более (пока) не наблюдаю, предыдущее масло было такое-же, замечал дизеление некоторое время перед заменой, наблюдений не вёл, теперь буду отмечать чтобы подтвердить или опровергнуть теорию 🙂

Всех благ.

Спасибо за ответ!!! Тоже думаю на фазовращатели хотя чему там ломатся либо износ какой.Ремень приводов скидывал то-же самое,масло свежее только залил Мораr 5W30.Вот давление надо проверить.

10 часов назад, Землянин сказал:

За всех не скажу, но то что после запуска через короткое время дизелит, так это у многих. И все мы по-началу рвали миокарду, а потом как-то свыкались. Это особенность наших движков.Когда на форуме ещё был Денис(Мопар), я его спрашивал про цепь на наших движках, так он сказал  ,что раньще 150 тысяч км даже и не думать об этом . После 150 можно заняться регулировкой зазоров клапанов ,вот тогда заодно и цепь мона поменять. А так-то она и 200 выходит . У меня 145. Уже интересуюсь, где в наших краях кому длвериться.

Получается ждать джеки чана тогда 100 процентов замена,мне бы понять почему она прослаблена после остановки двс,а провернешь мизер и натягивается сама как надо.Причина понятна в общем но не совсем .Заменить ее ничего сложного нет только ограничено пространство под капотом и цена на комплект ну слишком уж грабительна.Кстати машину я сам не покупал отправлял специалистов по кузовщине это вроде как самое важное.Но  та машина оказалась сильно бывалая и даже заводить не стали(крузак).Смотрели лексуса 330 тоже одна шпаклевка.А эту по фотографии в салоне нашел пока они там что то искали .Но все битые перебитые а джип как с магазина но увы много нюансов оказалось.И главное что хозяин этой машины есть на сайте Дмитрий2424  в личку написал ему но видать теперь небывает ,так бы немного рассказал что да как.Может кто знает его дайте знать.

Изменено пользователем victor 55

5 часов назад, victor 55 сказал:

Тоже думаю на фазовращатели хотя чему там ломатся либо износ какой.

Просто износ. На ютубе можно много найти видео про тарахтение фазиков на аналогичных нашим киа/хундай.

Всех благ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• up6
  • Алексей 1980

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 20710 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 279 Записей
    • 27 Комментариев
    • 179076 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Питание есть, маховик не крутится

Утром машина не завелась вообще: ни попытки прокрутить маховик, ни щелчка. Grand Cherokee (WK2) 2011 года, мотор 3.6 Pentastar, пробег 168 тысяч, приехал на эвакуаторе.

Топливный насос при повороте ключа слышно, аккумулятор заряжен, по электрике замечаний нет. Стартер не реагировал даже на питание напрямую, поэтому дальше смотрели сам узел.

Почему масло спекло электрику стартера

Сняли стартер, и из него потекло масло. Вскрыли корпус, а внутри половина электрических элементов выгорела: масло дошло до обмоток и контактов и устроило замыкание.

Стартер на 3.6 стоит снизу, у стыка блока и коробки, а прямо над ним работает задний сальник коленвала. Как только манжета перестаёт держать, масло стекает вниз ровно на корпус стартера и постепенно просачивается внутрь.

Причина течи здесь возрастная, без механических повреждений: резина манжеты потеряла эластичность и уже не прилегает к шейке коленвала. Как выглядит выгоревшая начинка стартера, показали на видео.

АКПП вниз, час мойки только на коробку

Задний сальник на этом моторе идёт в сборе с установочной пластиной, и доступ к нему только один, через снятие коробки. АКПП сняли, узел заменили в сборе.

Раз коробка уже была снята, заглянули к ней со стороны гидротрансформатора. Передний сальник АКПП на таких пробегах тоже начинает подтекать, и проверить его в разобранном виде логично.

Дальше шла грязная часть. Маслом было залито всё, коробка, поддон, низ мотора, отмывали вручную, и только коробка забрала около часа. Пока грязь на месте, оценить результат невозможно. Других источников течи предварительно не нашли, финальную проверку делают после полной мойки и контрольной поездки, на всё уходит два-три дня.

Свежие потёки на стыке блока и коробки

После ночной стоянки посмотрите под машину. Свежие масляные потёки в районе стыка мотора и коробки означают, что манжета уже пропускает, и на этой стадии ремонт ограничится заменой сальника.

Второй признак идёт от самого стартера: он начинает крутить вяло или схватывать через раз. Значит масло внутрь уже попало, и тянуть дальше дорого, добавится стоимость стартера.

По той же логике на 3.6 подтекают теплообменник в развале блока и клапанные крышки. У нас в ТРС-Моторс на возрастных Pentastar сначала смотрим между головками, потом низ мотора и стык с коробкой.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 425855 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.