Перейти к содержанию

Дополнительная помпа на WJ дизель

tomas

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано

Вот и я задумался, может и себе поставить!? Зимой - теплее, летом - улучшение церкуляции...

тоже задумался))))наверно поставлю)))

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Доп сведения:

Шланги на печку имеют диаметр (у 4.0, сколько у других - не смотрел) 3/4" = 19.05 мм.

Диаметр штуцеров у ...034-й помпы 20 мм (22,5 в местах утолщений)....

• 2 недели спустя...
983
Опубликовано

"Врезал" сегодня помпу в магистраль обратную, с печки. Проводку пока не подключил (разъёмы в тазозапчастях закончились :) ). Долбаными само фиксирующимися хомутами отбил себе все пальцы :angry: , наверно изобретатель об икался. В остальном проблем нет, всё разместилось без проблем.

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано

"Врезал" сегодня помпу в магистраль обратную, с печки. Проводку пока не подключил (разъёмы в тазозапчастях закончились :) ). Долбаными само фиксирующимися хомутами отбил себе все пальцы :angry: , наверно изобретатель об икался. В остальном проблем нет, всё разместилось без проблем.

:lol2: :lol2: :lol2: Да уж хомуты пипец полный :lol2: :lol2:

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Доп сведения:

Шланги на печку имеют диаметр (у 4.0, сколько у других - не смотрел) 3/4" = 19.05 мм.

Диаметр штуцеров у ...034-й помпы 20 мм (22,5 в местах утолщений)....

у 2,7 диаметр трубок на печку 16мм -- нужны переходники,из за них сегодня и застопорилась работа и до обратки чёт не добраться придётся врезаться в подачу.хомуты буду ставить обычные

31
Опубликовано

Алюминиевая трубка 16 мм 1,5 метра 180рупиев и будет тебе счастье

Успехов Димон!!!! :crazy:

983
Опубликовано

скоро зиме конец может не надо

Осталось 2 провода накинуть, это рас. А два, обещают резкое похолодание на недели, до -20.

983
Опубликовано

@DIMIDROLL, Дим, ты помпу уже внедрил? Что то из головы вылетело, полярность насоса какая, сфотографировать (или описать) разъем можешь?

PS: Вопрос снят, нашел картинку. Если смотреть на разъём "снаружи" (разъёмом верх), то слева "+".

Изменено пользователем NEW
174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

внедрил сегодня всёж я доп насос :D . уж звиняйте ни чё ни фоткал,расскажу вкратце. нужно (зто для 2.7 D) 0.5м шланга диам.18 и приблизно 1.5 м диаметр. 14 ,вытачивать было негде вот потому купил переходники с 20-го на 16-й на резьбе а так же тумблерочек провода предохранитель реле и кучу хомутов,и заглушку резиновую от рулевой рейки от девятки,она идеально налазит на насос в кач-ве демпфера. проковырялся если не соврать то часов 6 на работе в гараже наверно больше всего время потратил на поиск +,но за то всё удалось собрать по-уму и не временно а уже на постоянно через реле и тумблер. проехать еще не удалось но вроде тёпленький пошёл... завтра отпишусь ещё :ok:

473
Автомобиль: .
Опубликовано

Дим, ну как так фоток не сделал? так бы в раздел "своими руками" лепту внес. придется перед следующей зимой тебя мучить, будешь моим личным мастером-проводником в установке. согласен?

983
Опубликовано

внедрил сегодня всёж я доп насос . уж звиняйте ни чё ни фоткал,расскажу вкратце. нужно (зто для 2.7 D) 0.5м шланга диам.18 и приблизно 1.5 м диаметр. 14 ,вытачивать было негде вот потому купил переходники с 20-го на 16-й на резьбе а так же тумблерочек провода предохранитель реле и кучу хомутов,и заглушку резиновую от рулевой рейки от девятки,она идеально налазит на насос в кач-ве демпфера. проковырялся если не соврать то часов 6 на работе в гараже наверно больше всего время потратил на поиск +,но за то всё удалось собрать по-уму и не временно а уже на постоянно через реле и тумблер. проехать еще не удалось но вроде тёпленький пошёл... завтра отпишусь ещё

Мне осталось "+" подключить, а так всё готово. Может в Капитолии завтра (сегодня) доделаю :)

Изменено пользователем NEW
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

фотки фотки выложите))))

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

а на WK 3.0 CRD тоже можно доп насосик на печку? или у нас все уже гуд? на холостых за 25-30 минут нагревает салон до +10 при морозе -25(((

как разогреется так комфортно...но в жесткие морозы когда за -30 если долго в пробке двигаешся то не очень и хочется лучше!? если доп насос воткнуть поможет? и может на олостых быстрее греться будет!?

Изменено пользователем egrman
983
Опубликовано

Спасибо Диме за активное участие в подключении. Всё работает, вроде, стало теплее и температура ровнее (не дует то жаром, то холодом). Завтра посмотрим на сколько быстро прогреется салон.

31
Опубликовано

Сцука потекла патриковская помпа...

Привык к теплу в авто....блин теперь климат в HI все равно пипец ,за окном -23 засада...

Парни где помпу инородную брали подскажите плизззззз!!!!! :unsure: :unsure: :unsure:

31
Опубликовано

Блин в магаз ино запчастей звонил сегодня бюджет 4500 по обоим ...

вот такой расклад..

31
Опубликовано

Экзист как раз мой НЕ ЛЮБИМЫй дружище...

И там отказов за последний месяц 60% :blush:

983
Опубликовано

Парни где помпу инородную брали подскажите плизззззз!!!!!

В экзисте, 1600 с копейками, привезли быстро (да и вообще у меня с ними хорошие отношения, я пез предоплаты всё заказываю), у меня ...034-я.

31
Опубликовано

Сегодня заезжал у меня там дружбан работает ..заказ принял но сказал надежна на исполнение минимальна... спрос однако :mellow: :mellow:

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

у меня 034-я. работает тише мухи :up: ну,печка греет чуть лучше :o но особого кайфа нет... патрубки на подачу в печку теперь оба горячие ... вывод --либо засран радиатор либо заслонка мозги полощет :crazy: . будем копать дальше

post-3664-0-59310100-1297603047_thumb.jpg

Изменено пользователем DIMIDROLL
473
Автомобиль: .
Опубликовано

ребят, а я вас ведь правильно понимаю, что смысл установки этой помпы - это решить проблему прогрева именно на холостых оборотах, а не ускорить прогрев в движении. все верно?

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

ребят, а я вас ведь правильно понимаю, что смысл установки этой помпы - это решить проблему прогрева именно на холостых оборотах, а не ускорить прогрев в движении. все верно?

для меня смыслом установки насоса было повышение температуры на выходе в печке,ну чтоб теплее было в салоне.,а включаю насос ток когда движек более менее прогреется,если он будет работать с начала запуска движка то реально прогревается дольше!

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

т.е. насос увеличивает скорость циркуляции жидкости в контуре печки? так?

:hands:ну да! именно для этого и ставят насос :P

Изменено пользователем DIMIDROLL

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.