Перейти к содержанию

Мое мнение о JEEP COMMANDER

Elarka

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

2.5 года мы вместе,заслуживает уважения, немного гороговато ТО, но для такои машины не жалко, тихо в салоне, за 60 тысяч поломок не было,пару раз лампочки перегорали.Видео в салоне не нужно, пользовались всего-то 2-3 раза, а бабок стоит приличных.Была одна не приятная штука, на скорости 140 отлетел пластиковыи фендер(арка колеса), от фибрации срезало пласткивые крепежи.В любом случае рекомендую, был митсубиши 4х4 спорт,,, сравнения нет! КОММАНДЕР ЛУЧШЕ!

0
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано
Опубликовано

У меня такой же, комплектация Лимитед в общем то нравиться, большой косяк в том, что нет омывателя фар, когда на дороге песок с солью или приличный жижман, по загородным трассам где нет фонарного освещения, по ночам ездить не возможно, останавливаться и сошкребать с фар, приходится каждые 15 км.

2
Автомобиль: Commander 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Мне очень нравится эта машина, катаюсь уже почти год (50000 км.), 2006, 4.7, Limited.

В обслуживании, средняя, но вот надёжность на троечку, причём слабенькую.

Недастатки (это маё личное мнение):

1. слабая передняя подвеска,

2. дешовый салон,

3. коробка тоже живёт своей жизнью,

3. дурацкий круиз, работает через жопу,

4. места во 2-ом ряду нет, а про третий просто молчу.

Дастоинство:

1. внешний вид- 100 балов из 5-и (гелик просто оддыхает),

2. хорошая шумоизоляция солона,

3. рык движка- песня (у меня 4.7),

4. неплохой старт с места,

5. проста в ремонте (всё доступно и просто).

Повторюсь, крутая машина, я выбираю Jeep COMMANDR.

• 3 недели спустя...
8
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Опубликовано
Опубликовано

Согласен только с первым пунктом!

Езжу с августа 2009. Брал б/у 40 тыс. Сейчас 80. Поставил маслоотделитель. Перебрал переднюю подвеску. Видимо прежний хозяин не сильно ее жалел. Вот и все. Ах да! Климат-контроль в полном авторежиме работает не логично. Во все остальном - доволен до ушей, как говорит мой Мелкий.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

а что климатом поподробнй можно? я на гранде пользовалься все ок!

8
Опубликовано
Опубликовано

Я попытался попользоваться полным автоматом климат-контроля в зимний период. Обнаружилось что при интенсивном прогреве, когда в салоне еще холодрыга, вентилятор работает очень громко, и включается не с самого начала прогрева двигла. Видимо ждет какого то нагрева мотора. Когда все таки включится, то идет воздух холодный. При немедленном переключении на ручное управление, при той же скорости потока воздуха, температура воздуха повышается. Положение величины нагрева стоят на максимуме. Так как поездки по городу не велики по продолжительности, и нагрев идет не быстро, я ставлю уровни температуры на максимум, поток воздуха на "пол первого". Скорость воздуха на 12. И нормуль. Греется быстрее, чем на автомате, обдуваются боковые стекла, достается и лобовому. Основной поток на ноги. Тепло оно вверх и так поднимется.... С автоматом пробовал всяко... Когда нагреется, убавляю скорость воздуха и величину уровней темпер... Пока вот так... А как у вас? :)

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

я всегда климат на полном автомате скорость LO, темп на 24, при температурных режимах от -5до-20 салон на холостых прогревается до +10 за 25-30минут... топнул и в течении 10-15мнт в салоне очень комфортно....а при жестких минусах когда за -30-35 тогда да греется подольше но я с режима авто неубираю только темп на максимум и скорость тоже на максимум ну это очень редко так то работа климата вполне устраивает...

8
Опубликовано
Опубликовано

Мне показалось, что на ручном управлении быстрее греется салон, чем на автомате... Поэтому больше не эксперементирую!

• 2 года спустя...
62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Всегда, на всех машинах, ставлю режим "стекло/ноги" и температуру, ближе к максимальным, что бы воздух нагревался постепенно, особенно тот, что дует на лобовое стекло. Что бы оно не захотело треснуть от разницы температур, когда автоматика, вдруг, направит на холодное стекло уже горячи воздух.

После прогрева, изменяю только температуру и интенсивность обдува.

• 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Хонда СРВ
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые одноклубники. Вот решил купить командера, сам проживаю в ИРкутске поэтому сейчас думаю ехать за ним в Москву или поближе где есть? И вообще как авто, мне для семьи т.к. она у меня большая.

• 3 недели спустя...
137
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Авто отличное, бери - не пожалеешь, только выбирай тщательно

• 3 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Собираюсь приобретать Коммандер 2007 года 5.7 Хеми. Подскажите пожалуйста на что нужно обращать внимание? Стоит ли сейчас покупать Коммандер 2007 года с пробегом ~200тыс? С нынешним курсом доллара как с обслуживанием американца?

• 1 год спустя...
8
Автомобиль: Jeep Wrangler 3
Опубликовано
Опубликовано

Ну и как, купили? А то тема заглохла похоже((

У меня знакомый собирается покупать, тоже в раздумьях.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Думаю сложно будет выбирать, уж больно уставших стало много.  Но поискать можно.

117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано
Опубликовано
В 27.06.2019 в 02:53, AleXeY_26RUS сказал:

У меня знакомый собирается покупать, тоже в раздумьях.

Какое совпадение.  Возможно буду продавать 5.7...

Мозг выносит со средней интенсивностью, но посещать сервис нужно будет раз в два -три месяца в среднем. 

Средний чек в сервисе 35т.р.

2
Автомобиль: Commander 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Это при каких пробегах за месяц и при каком текущем пробеге авто?

117
Опубликовано
Опубликовано

общий пробег - 250

в месяц максимум  1500км.

2
Опубликовано
Опубликовано

характер работ за последние 50 тысяч можете описать?

117
Опубликовано
Опубликовано

Я второй владелец. Купил на пробеге 230 тыс.

Итого:

1. Капитальный ремонт двигателя после выпадения седла клапана в цилиндр. Новые - головы блока, впуск, кольца, один поршень, вкладыши, коренные коленвала, распредвал, блоки гидриков, все сальники и прокладки.
  2. Ремонт ручника 
  3. Замена насоса ГУР
  4. Замена радиатора
  5. Замена конденсера 
  6. Замена свечей
  7. Ремонт патрубков заднего контура
  8. Замена ролика-натяжителя
  9. Переборка и регулировка переднего моста (обошлось заменой подшипников)
  10. Замена сайлентблоков переднего моста.
  11. Замена петель заднего стекла
  12. Антикор - т.к. днище в районе запаски выглядело страшно. без дыр, но очень ржавое.

Вложено 450К

еще не доделано: полная переборка тормозов, замена ремня навесного, замена стартера, переборка коробки, дефектовка и ремонт подвески и рулевой рейки (есть люфты и стуки), ремонт механизма стеклоочистителей (теряет нулевое положение), восстановление шестерен в печке (не все заслонки работают), промывка радиаторов и испарителя кондея в салоне,  установка кита салонного фильтра, устранение дыр в порогах (они у задних колес прогнивают, под пластиком не видно, поэтому замечаешь, когда накладка порога уже отпадает)

Предстоит вложить:  ~300К Но не факт, что все из этого будет сделано. в голове что-то щелкнуло и приоритеты резко сменились. Деньги есть но вваливать их в машину жалко.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сергей, я понимаю, что основной непредвиденный ремонт вызван выпадением седла, попутно приговорили кучу всего, но список доделок - это жесть. Что это за авто, если при его средней рыночной стоимости в 700 тыр в него надо ввалить от 300 и больше, чтобы оно ездило? 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил форума
117
Опубликовано
Опубликовано

все, кроме первого пункта ломалось последовательно...

т.е. не сразу при капиталке приговорили. А столько раз я был в сервисе за полтора года.

Машина как машина. Ей 13 лет. Она изношена, чудес не бывает.

Тут или меняешь все и ездишь без проблем еще пару лет или не покупаешь старый автомобиль. 

23
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Можно купить это же авто, но за 1 млн. - тогда не нужно будет вкладывать ещё 300 тысяч...

А можно за 700 тыс. купить нового легкового бюджетного корейца и не вваливать  ещё несколько лет в авто...

Здесь как говориться - любишь кататься - люби и саночки !

Коммандер покупают и обслуживают идейные люди) ведь в нём есть много плюсов, вот основные:

1. других таких не выпускают (а то что появилось в китае, это уже не коммандер)

2. его никто не угонит, разве что оставить ключи на панели и то он нужен будет малолеткам покататься

3. отличная заводская шумка, с учётом моего дизеля в салоне не слышно что это дизель, и не слышно что резина АТ

4. по грязи он вполне себе гребёт и многих удивляет

5. не вижу другого авто для себя, по крайней мере - пока, по этому после года владения - тоже ввалил в него 300 тыс. на устранение мелких и неудобных дефектов, но это у учётом всех ТО на 100 тысяч пробега (каждые 15 тысяч)

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Читая форумы в сети, в том числе владельцев OM642 с мерсов  я прихожу в ужас - это какая-то диверсия, а не авто) Сыпется все подряд с 200000 пробега и регулярно, стоимость обслуживания немалая.. Но есть и другое мнение, что тот - у кого все исправно, по форумам не шарится... 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил форума
117
Опубликовано
Опубликовано

Самая засада с возрастной машиной - это то, что после всех капризов железа ты в нее не веришь. 

После стольких вложений я все-равно опасаюсь ездить даже в соседние города "Как бы чего не отвалилось"...

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано
Опубликовано

У меня пробега больше 250000,не сказал бы,что сыпется все,за машиной смотреть надо просто.Езжу немало и не близко.

48
Автомобиль: Grand Cherokee WH 4.7 2006
Опубликовано
Опубликовано

У меня уже третья машина возрастом 8+ и пробегом 160 000+. Ни у одной не ломалось ничего критичного. Да, где то что то проржавело и отвалилось типа теплоэкрана на выхлоп, да, где то резинки состарились надо поменять, но ничего такого.  На врх коробку поменял, но я ее сам убивал как хотел, стоимость коробки 30 000 и работы тысяч 5 что ли.

При этом в каждую машину вложено 100+, потому что запчасти сейчас стоят такой огонь.

Если я на Subaru WRX тюненный бензонасос в 2013 покупал за 5000, то сейчас он 11000 стоит тот же Walbro.  

Вон в джипе масла в двигатель, два моста + фильтры вышли сразу в районе 10 000. 

Если машина устраивает, а карман не пустой то и не надо жалеть на обслугу и ремонт. Джип такая тема - везде можно ехать, на коленке ремонтировать, коробка и движок оч надежные. За такое надо платить.

48
Автомобиль: Grand Cherokee WH 4.7 2006
Опубликовано
Опубликовано
В 04.07.2019 в 23:31, SergT сказал:

Я второй владелец. Купил на пробеге 230 тыс.

Итого:

1.  
Спойлер

1. Капитальный ремонт двигателя после выпадения седла клапана в цилиндр. Новые - головы блока, впуск, кольца, один поршень, вкладыши, коренные коленвала, распредвал, блоки гидриков, все сальники и прокладки.
  2.  Ремонт ручника 
  3. Замена насоса ГУР
  4. Замена радиатора
  5. Замена конденсера 
  6.  Замена свечей
  7. Ремонт патрубков заднего контура
  8. Замена ролика-натяжителя
  9. Переборка и регулировка переднего моста (обошлось заменой подшипников)
  10. Замена сайлентблоков переднего моста.
  11. Замена петель заднего стекла
  12. Антикор - т.к. днище в районе запаски выглядело страшно. без дыр, но очень ржавое.

Кроме этого: Капитальный ремонт двигателя после выпадения седла клапана в цилиндр. Новые - головы блока, впуск, кольца, один поршень, вкладыши, коренные коленвала, распредвал, блоки гидриков, все сальники и прокладки.

какие то копейки за 230 000.

• 2 недели спустя...
159
Автомобиль: Wk2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Поделюсь своими наблюдениями за 3.5 года владения Коммандером 4.7 240 тысяч пробега (всего, у меня 40 тысяч) :

1. Ни разу нигде не встал. Ездил до Байкала и назад ~6000 км за две недели, несколько поездок поскромнее по 1000-1500 на Алтай. Нигде не подвёл. 

2. С обслуживанием да, бывает, что в сервис заезжаю раз в 2-3 месяца, сделать что-то по мелочам, в основном из планового.

Что было за последние полгода:

отвалился порог на буераке 2 часа работы и 500 рублей;

заменил масло и фильтры в двигателе (лью не дорогое масло но на 5000км);

поменял шланги охлаждения на ГБО 8 тысяч (ставили газ 8 лет назад, утомило каждую зиму устранять с них течь - все сняли, поставили силиконовые патрубки и в путь) ;

поменял газовые форсунки - 10 тысяч;

перешил руль, сидушку, ковролин под водительским сиденьем - 11 тысяч;

поменял уплотнительные резинки на двух дверях - 3000 с разбора;
порвался шланг подачи газа на один цилиндр - 600 рублей поменять

Все. 

То есть вроде и не так и разорительно.

За все время самой дорогой деталью был блок клапанов АКПП - 15 тысяч. Сейчас планирую поменять сайленты передних нижних рычагов, второй раз втулки стаба, сальник хвостовика и поставить наконец салонник - лежит уже год. 

79
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано
Опубликовано

Я про свой Либерти тоже самое добавлю. За 3 года фактически одни расходники...

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Читаю и улыбаюсь)

Ребят, а что вы хотели? Машины с 200+ на щитке, с 3-5 владельцами в лучшем случае, какой реальный пробег это большой вопрос.

Дизель офигенный! Очень хотел 5,7 но прагматизм взял верх, каждый год платить 40-45...это 2-3 новые дизельные форсунки кстати)))

Когда своего покупал, был готов почти ко всем неисправностям. Спасибо этому форуму, информации куча и много дельных людей!

Пробеги крутят нещадно, ты думаешь 200, на самом деле 300-400

По дизелю, есть основные траблы:

1. Форсунки. Ну тут хошь не хошь, а готовь 110-120 и забывай про них.

2. Масляный теплообменник. Смотрел перед покупкой 5 шт, все ссались, кроме одного. Соответственно делаем вывод, что на машины в какой-то момент забили. Ну что поделать, переуплотним, мы не жмоты. цена вопроса 40-50 в среднем.

3. Актуатор турбины. Вопрос на данный момент решается. 5-15 т.р

4. Вихревые заслонки и вообще экология. Режем к чертовой бабушке, чипуем и наслаждаемся)

Всё, остальное как у всех.

Всё тоже самое на любом современном дизеле любой другой марки...на туареге, х5, всё одинаково+-, но зато если это сделать, то в двигатель глобально вы уже не полезете. 

А вообще, вложения лучше не считать. Я уже перестал. Тачка огонь)))

Изменено пользователем jazzband

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 197 гостей (Посмотреть всех)

• Егор Пятигорск
    • Михаил ЕКБ
    • doktor_2003
    • vrv377
  • Бортжурналы

1.  
      <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-89179028_456242813&id=456242813&hd=3" width="413" height="803" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
      <h2>С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?</h2>
      Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2016 года с пробегом 136 666 км обратился в наш сервис <a href="https://trs-motors.ru">TRS Motors</a> с конкретной жалобой. После постановки автомобиля на охрану, хотя сигнализация, казалось бы, срабатывала, задняя дверь багажника оставалась уязвимой: её можно было открыть, просто дёрнув за ручку. Такая неисправность не только сводит на нет функцию охраны, но и создаёт риски для безопасности, особенно при парковке в незнакомых или неохраняемых местах. Проблема с центральным замком или датчиком закрытия — это всегда повод для немедленной диагностики, так как она затрагивает одну из ключевых систем комфорта и защиты автомобиля. Для владельцев внедорожников, которые часто используются для путешествий и перевозки ценного снаряжения, надёжность замков — вопрос первостепенной важности. Регулярное техническое обслуживание и оперативное реагирование на подобные сигналы — залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого <a href="https://trs-motors.ru/category/jeep/">Jeep</a>.
      <h2>Что показала диагностика неисправности?</h2>
      Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике. Была проверена цепь: от блока управления до самого исполнительного механизма. Прозвонка проводки показала, что питание на электромоторчик замка багажника поступает исправно, однако сам замок не реагировал на управляющие сигналы. Это сразу сузило круг возможных причин и указало на неисправность именно механизма замка, а не проводки или датчика положения. Такая точная диагностика экономит время и средства клиента, исключая замену рабочих элементов. Стоит отметить, что в современных автомобилях, особенно таких насыщенных электроникой, как Grand Cherokee, даже простая, на первый взгляд, неполадка может иметь комплексные причины. Однако в данном случае виновник был найден быстро — вышел из строя сам моторчик центрального замка в узле защёлки багажника, что и приводило к его непослушному поведению.
      <h2>Почему поиск замены оказался сложной задачей?</h2>
      Самым неочевидным и интересным этапом ремонта стал подбор новой запчасти. Оказалось, что на данной конкретной модификации Jeep Grand Cherokee установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на версиях Laredo и некоторых Limited дорестайлингового поколения WK2, но при этом — на машинах без опции электропривода подъёма крышки багажника. Замки от рестайловых автомобилей или от комплектаций с электроподъёмом абсолютно не подходили: отличались разъёмы, схема подключения и даже внутренняя механика. Ключевой особенностью данного механизма было отсутствие системы «подсоса» или доводчика, который мягко притягивает дверь при закрытии. Здесь всё работает по классическому, почти «жигулёвскому» принципу: чтобы закрыть багажник, его нужно уверенно захлопнуть. Эта особенность делала поиск аналогичной детали настоящим квестом, который требует от сервиса глубокого знания специфики модельного ряда и наличия надёжных каналов поставки оригинальных запчастей.
      <h2>Как проходит ремонт и что важно проверить после?</h2>
      После того как правильный и совместимый замок был найден, наши специалисты приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла, но и его программную адаптацию, если это требуется. После монтажа проводится комплексная проверка: в первую очередь тестируется работа самого замка на открытие и закрытие с кнопки с брелока и из салона. Затем обязательно проверяется корректность работы центрального замка всех дверей — чтобы команда «закрыть» или «открыть» синхронно выполнялась всеми actuators. Финальным и самым важным этапом является проверка системы охраны. Машина ставится на сигнализацию, и имитируется попытка открыть багажник — система должна среагировать соответствующим образом звуковым и световым сигналом тревоги. Только после всех этих тестов можно быть уверенным, что ремонт выполнен качественно и проблема с безопасностью полностью устранена, а автомобиль снова готов к эксплуатации в любых условиях.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.