Перейти к содержанию

Как отключить кондиционер?

Pavel D

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: 2014 Cherokee Limited (KL) 3.2
Опубликовано

Собственно сабж. Если включить вентилятор с помощью крутилки, то автоматически включается либо печка, либо кондей, смотря какая температура выставлена на климате. Есть кнопка A/C, которая вроде должна включать кондей. Но в любом ее положении кондей всегда работает, когда на климате стоит низкая температура (чтобы печка не грела)

Я хочу просто включить вентилятор, чтобы с улицы дул свежий воздух, принудительно без использования кондиционера и печки.

Как это сделать, и вообще, возможно ли?

• 3 недели спустя...
146
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано

Можно попробовать задать климат-контролю температуру, равную температуре окружающего воздуха.

Тогда ТЕОРЕТИЧЕСКИ  не должна работать печка или включаться кондей.

Лично я сам это не проверял, так как не было такой надобности...

Удачи!

12
Опубликовано
2 hours ago, serg102 said:

Можно попробовать задать климат-контролю температуру, равную температуре окружающего воздуха.

Тогда ТЕОРЕТИЧЕСКИ  не должна работать печка или включаться кондей.

Лично я сам это не проверял, так как не было такой надобности...

Удачи!

Я так уже пробовал. Но у него нет такого режима. Ему без разницы какая температура на улице. Если нужно охладить салон, то включает кондиционер, даже если на улице не жарко. В этом то и проблема, потому я и завел эту тему. Почему нет ручного режима, когда сам выбираешь температуру воздуходуйки, а не железяка за тебя решает? Очень неудобно.

ЗЫ: Щас подумал, и кажется я кое-что понял. Надо будет это проверить. Дело вот в чем: я ведь проверял это только в ручном режиме. Автоматический режим практически не использую. А что если кнопка отключения кондиционера не работает в ручном режиме, но работает в автоматическом? Идея? Постараюсь сегодня вечером не забыть проверить такой вариант. Хотя проблему это не решит, но просто чтобы знать.

Изменено пользователем Pavel D
54
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано

По-моему, кондиционер нельзя принудительно отключить, если включен режим на стекло или стекло/ноги. Его можно только принудительно включить той самой кнопкой, если выбраны режимы без обдува стекла. А так да, работает он постоянно при любой погоде.

106
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
11 часов назад, Valerich сказал:

По-моему, кондиционер нельзя принудительно отключить, если включен режим на стекло или стекло/ноги. Его можно только принудительно включить той самой кнопкой, если выбраны режимы без обдува стекла. А так да, работает он постоянно при любой погоде.

У меня вроде как в режиме стекло - ноги сам кондиционер не включается, только если принудительно.   

12
Опубликовано
11 hours ago, Valerich said:

Его можно только принудительно включить той самой кнопкой, если выбраны режимы без обдува стекла. А так да, работает он постоянно при любой погоде.

То есть, его можно принудительно включить параллельно с печкой, но когда печка выключена, то кондиционер включен в любом положении переключателя?

Проверил версию с авто режимом. В нем нельзя выключить кондей. 

В режиме обдува стекла кнопка кондея работает иначе - она мигает, и не включается.

Это намекает на то, что предполагалось что в других режимах она что-то делает.

1 minute ago, ДжипЖип said:

У меня вроде как в режиме стекло - ноги сам кондиционер не включается, только если принудительно.   

Интересно. Щас проверю.

106
Опубликовано
20 часов назад, Valerich сказал:

можно только принудительно включить той самой кнопкой, если выбраны режимы без обдува стекла. А так да, работает он постоянно при любой погоде.

Как я не пытался, но признаков работы кондиционера в режиме стекло-ноги с выключенной кнопкой «AC» я не обнаружил: 

1. Обороты двигателя не меняются

2. Звуков работы включения/ выключения/ работы кондиционера не обнаружено. 
3. Искусственное созданное запотевание на стёклах при выборе режима «стекло-ноги» проходит через длительное время, а вот если в даннном режиме нажать кнопку «AC», то созданное искусственное запотевание исчезает за считанные секунды, что свидетельствует о том, что без принудительного включения, кондиционер сам в данном режиме не включается. 
4. В инструкции по эксплуатации указано, что в режиме стекло-ноги кондиционер включается автоматически, но это указано ТОЛЬКО для вариантов без автоматической системы климат-контроля. 
А вот для автоматической системы климат-контроля нет указания , что кондиционер сам включается в режиме стекло-ноги. Согласно инструкции в данном исполнении климат-контроля кондиционер автоматически включается в режиме «авто» или в режиме «максимальный обдув лобового стекла». 

E28A785B-01FD-42F4-909D-A981FB4B0D3E.jpeg

FBF1CCE1-C3F4-4389-B475-97863C0FD5EB.jpeg

CC653452-B339-41EB-A9DF-FD403A49AF5D.jpeg

106
Опубликовано

У меня автоматическая система климат-контроля потому автоматически кондиционер включается только в режиме «Авто» и «Макс обдув лобового стекла». В остальных режимах можно включить / выключить кондиционер кнопкой «AC». 

12
Опубликовано
18 hours ago, ДжипЖип said:

Как я не пытался, но признаков работы кондиционера в режиме стекло-ноги с выключенной кнопкой «AC» я не обнаружил

Проверил у себя, работает кондей в режиме стекло-ноги. Дует холодный воздух, хоть что нажимай.
Получается, у меня что-то неисправно?

18 hours ago, ДжипЖип said:

В остальных режимах можно включить / выключить кондиционер кнопкой «AC». 

Включить И выключить? Если установить температуру повыше, тогда работает печка, то нажатие на кнопку AC включает еще кондей дополнительно? А если установить температуру похолоднее, тогда работает кондей, то нажатие на кнопку его выключает?

54
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано

Откройте капот, покрутите крутилки обдува/печки в разных режимах и посмотрите глазами на компрессор, когда работает, а когда нет.

12
Опубликовано
5 hours ago, Valerich said:

Откройте капот, покрутите крутилки обдува/печки в разных режимах и посмотрите глазами на компрессор, когда работает, а когда нет.

Проблема не в том как посмотреть, а в том как отключить. Посмотреть то можно и в салоне по температуре, просто руку приблизить к потоку воздуха из печки. 

146
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано

Если я правильно понял, Ваша цель - просто направить воздух с улицы в салон, неподогретый и неохлаждённый. Для этого, как уже сказал ДжипЖип, достаточно в ручном режиме, с направлением потока НЕ на стекло, выключить кондиционер кнопкой АС. Если жёлтая лампочка на кнопке не горит, значит кондиционер реально выключен. При этом, чтобы печка не вмешивалась, регулятором тепла (+,-) выставить похолоднее.

Видимо так...

Изменено пользователем serg102
12
Опубликовано
7 minutes ago, serg102 said:

Если я правильно понял, Ваша цель - просто направить воздух с улицы в салон, неподогретый и неохлаждённый. Для этого, как уже сказал ДжипЖип, достаточно в ручном режиме, с направлением потока НЕ на стекло, выключить кондиционер кнопкой АС. Если жёлтая лампочка на кнопке не горит, значит кондиционер реально выключен.

Видимо так...

Да, я понял. У меня лампочка на кнопке обычно не горит, по умолчанию она выключена. Блок управления сам включает кондиционер когда ему хочется. В любом режиме он включен, если не включена печка, третьего не дано.
Либо у меня в машине неисправность, либо так у всех, как я думал. Но оказалось что у всех работает по разному, судя по ответам.

Изменено пользователем Pavel D
  • 1 месяц спустя...
12
Опубликовано
On 9/7/2022 at 2:13 AM, Valerich said:

Смотрел, не увидел компрессора. Где-то он спрятан.

• 11 месяцев спустя...
9
Автомобиль: Jeep Cherokee kl
Опубликовано

Так что с кондиционером? Кто-нибудь решил эту проблему? Можно ли как нибудь перепрограммировать?

25
Автомобиль: jeep cherokee kl
dodge ram 1500 IV (DS/DJ)
Опубликовано

а чем вообще кондиционер помешал? почему не устраивает штатная работа кондиционер+печка?

262
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

С Компассом кажется климат одинаковый.  Не заметил чтобы конд. включался в зависимости от выставленной температуры.

9
Опубликовано

Так что с кондиционером? Кто-нибудь решил эту проблему? Можно ли как нибудь перепрограммировать?

9
Опубликовано

Я хочу сам регулировать включением кондиционера. А у меня он постоянно сам включается в любых режимах. Я хочу нажать на отключение AC и чтоб он не работал. Что горит лампа АС что не горит всё равно компрессор работает. Я знаю если включить температуру побольше то он отключается. Кто нибудь менял в конфигурациях через OBD?

• Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

воздух на стекло не направляйте и не будет включаться

262
Опубликовано

Как вы понимаете что конд. сам включается, если не верить индикатору? 

9
Опубликовано

Под капотом смотрю на муфту компрессора кондиционера. Если выключаешь климат то муфта останавливается.

262
Опубликовано

https://trs-motors.ru/ubiraem-avtomaticheskoe-vklyuchenie-konditsionera/

И стало интересно как механически в Компассе включается конд. с муфтой постоянного привода

Изменено пользователем Acovant

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 218 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • Карлеоне
    • Rusich
    • Игорь 73
    • Pavel-66
    • carpenter
    • Fairtex
    • Кирыч
    • Vera1111
    • ALEX3
    • pofig
    • PVN
    • MarkS
    • Stror
    • nacarqeqia
    • Ury
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7174
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.