Перейти к содержанию

Как отключить кондиционер?

Pavel D

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: 2014 Cherokee Limited (KL) 3.2
Опубликовано

Собственно сабж. Если включить вентилятор с помощью крутилки, то автоматически включается либо печка, либо кондей, смотря какая температура выставлена на климате. Есть кнопка A/C, которая вроде должна включать кондей. Но в любом ее положении кондей всегда работает, когда на климате стоит низкая температура (чтобы печка не грела)

Я хочу просто включить вентилятор, чтобы с улицы дул свежий воздух, принудительно без использования кондиционера и печки.

Как это сделать, и вообще, возможно ли?

• 3 недели спустя...
147
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано

Можно попробовать задать климат-контролю температуру, равную температуре окружающего воздуха.

Тогда ТЕОРЕТИЧЕСКИ  не должна работать печка или включаться кондей.

Лично я сам это не проверял, так как не было такой надобности...

Удачи!

12
Опубликовано
2 hours ago, serg102 said:

Можно попробовать задать климат-контролю температуру, равную температуре окружающего воздуха.

Тогда ТЕОРЕТИЧЕСКИ  не должна работать печка или включаться кондей.

Лично я сам это не проверял, так как не было такой надобности...

Удачи!

Я так уже пробовал. Но у него нет такого режима. Ему без разницы какая температура на улице. Если нужно охладить салон, то включает кондиционер, даже если на улице не жарко. В этом то и проблема, потому я и завел эту тему. Почему нет ручного режима, когда сам выбираешь температуру воздуходуйки, а не железяка за тебя решает? Очень неудобно.

ЗЫ: Щас подумал, и кажется я кое-что понял. Надо будет это проверить. Дело вот в чем: я ведь проверял это только в ручном режиме. Автоматический режим практически не использую. А что если кнопка отключения кондиционера не работает в ручном режиме, но работает в автоматическом? Идея? Постараюсь сегодня вечером не забыть проверить такой вариант. Хотя проблему это не решит, но просто чтобы знать.

Изменено пользователем Pavel D
58
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано

По-моему, кондиционер нельзя принудительно отключить, если включен режим на стекло или стекло/ноги. Его можно только принудительно включить той самой кнопкой, если выбраны режимы без обдува стекла. А так да, работает он постоянно при любой погоде.

107
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
11 часов назад, Valerich сказал:

По-моему, кондиционер нельзя принудительно отключить, если включен режим на стекло или стекло/ноги. Его можно только принудительно включить той самой кнопкой, если выбраны режимы без обдува стекла. А так да, работает он постоянно при любой погоде.

У меня вроде как в режиме стекло - ноги сам кондиционер не включается, только если принудительно.   

12
Опубликовано
11 hours ago, Valerich said:

Его можно только принудительно включить той самой кнопкой, если выбраны режимы без обдува стекла. А так да, работает он постоянно при любой погоде.

То есть, его можно принудительно включить параллельно с печкой, но когда печка выключена, то кондиционер включен в любом положении переключателя?

Проверил версию с авто режимом. В нем нельзя выключить кондей. 

В режиме обдува стекла кнопка кондея работает иначе - она мигает, и не включается.

Это намекает на то, что предполагалось что в других режимах она что-то делает.

1 minute ago, ДжипЖип said:

У меня вроде как в режиме стекло - ноги сам кондиционер не включается, только если принудительно.   

Интересно. Щас проверю.

107
Опубликовано
20 часов назад, Valerich сказал:

можно только принудительно включить той самой кнопкой, если выбраны режимы без обдува стекла. А так да, работает он постоянно при любой погоде.

Как я не пытался, но признаков работы кондиционера в режиме стекло-ноги с выключенной кнопкой «AC» я не обнаружил: 

1. Обороты двигателя не меняются

2. Звуков работы включения/ выключения/ работы кондиционера не обнаружено. 
3. Искусственное созданное запотевание на стёклах при выборе режима «стекло-ноги» проходит через длительное время, а вот если в даннном режиме нажать кнопку «AC», то созданное искусственное запотевание исчезает за считанные секунды, что свидетельствует о том, что без принудительного включения, кондиционер сам в данном режиме не включается. 
4. В инструкции по эксплуатации указано, что в режиме стекло-ноги кондиционер включается автоматически, но это указано ТОЛЬКО для вариантов без автоматической системы климат-контроля. 
А вот для автоматической системы климат-контроля нет указания , что кондиционер сам включается в режиме стекло-ноги. Согласно инструкции в данном исполнении климат-контроля кондиционер автоматически включается в режиме «авто» или в режиме «максимальный обдув лобового стекла». 

E28A785B-01FD-42F4-909D-A981FB4B0D3E.jpeg

FBF1CCE1-C3F4-4389-B475-97863C0FD5EB.jpeg

CC653452-B339-41EB-A9DF-FD403A49AF5D.jpeg

107
Опубликовано

У меня автоматическая система климат-контроля потому автоматически кондиционер включается только в режиме «Авто» и «Макс обдув лобового стекла». В остальных режимах можно включить / выключить кондиционер кнопкой «AC». 

12
Опубликовано
18 hours ago, ДжипЖип said:

Как я не пытался, но признаков работы кондиционера в режиме стекло-ноги с выключенной кнопкой «AC» я не обнаружил

Проверил у себя, работает кондей в режиме стекло-ноги. Дует холодный воздух, хоть что нажимай.
Получается, у меня что-то неисправно?

18 hours ago, ДжипЖип said:

В остальных режимах можно включить / выключить кондиционер кнопкой «AC». 

Включить И выключить? Если установить температуру повыше, тогда работает печка, то нажатие на кнопку AC включает еще кондей дополнительно? А если установить температуру похолоднее, тогда работает кондей, то нажатие на кнопку его выключает?

58
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано

Откройте капот, покрутите крутилки обдува/печки в разных режимах и посмотрите глазами на компрессор, когда работает, а когда нет.

12
Опубликовано
5 hours ago, Valerich said:

Откройте капот, покрутите крутилки обдува/печки в разных режимах и посмотрите глазами на компрессор, когда работает, а когда нет.

Проблема не в том как посмотреть, а в том как отключить. Посмотреть то можно и в салоне по температуре, просто руку приблизить к потоку воздуха из печки. 

147
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано

Если я правильно понял, Ваша цель - просто направить воздух с улицы в салон, неподогретый и неохлаждённый. Для этого, как уже сказал ДжипЖип, достаточно в ручном режиме, с направлением потока НЕ на стекло, выключить кондиционер кнопкой АС. Если жёлтая лампочка на кнопке не горит, значит кондиционер реально выключен. При этом, чтобы печка не вмешивалась, регулятором тепла (+,-) выставить похолоднее.

Видимо так...

Изменено пользователем serg102
12
Опубликовано
7 minutes ago, serg102 said:

Если я правильно понял, Ваша цель - просто направить воздух с улицы в салон, неподогретый и неохлаждённый. Для этого, как уже сказал ДжипЖип, достаточно в ручном режиме, с направлением потока НЕ на стекло, выключить кондиционер кнопкой АС. Если жёлтая лампочка на кнопке не горит, значит кондиционер реально выключен.

Видимо так...

Да, я понял. У меня лампочка на кнопке обычно не горит, по умолчанию она выключена. Блок управления сам включает кондиционер когда ему хочется. В любом режиме он включен, если не включена печка, третьего не дано.
Либо у меня в машине неисправность, либо так у всех, как я думал. Но оказалось что у всех работает по разному, судя по ответам.

Изменено пользователем Pavel D
  • 1 месяц спустя...
12
Опубликовано
On 9/7/2022 at 2:13 AM, Valerich said:

Смотрел, не увидел компрессора. Где-то он спрятан.

• 11 месяцев спустя...
10
Автомобиль: Jeep Cherokee kl
Опубликовано

Так что с кондиционером? Кто-нибудь решил эту проблему? Можно ли как нибудь перепрограммировать?

25
Автомобиль: jeep cherokee kl
dodge ram 1500 IV (DS/DJ)
Опубликовано

а чем вообще кондиционер помешал? почему не устраивает штатная работа кондиционер+печка?

275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

С Компассом кажется климат одинаковый.  Не заметил чтобы конд. включался в зависимости от выставленной температуры.

10
Опубликовано

Так что с кондиционером? Кто-нибудь решил эту проблему? Можно ли как нибудь перепрограммировать?

10
Опубликовано

Я хочу сам регулировать включением кондиционера. А у меня он постоянно сам включается в любых режимах. Я хочу нажать на отключение AC и чтоб он не работал. Что горит лампа АС что не горит всё равно компрессор работает. Я знаю если включить температуру побольше то он отключается. Кто нибудь менял в конфигурациях через OBD?

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

воздух на стекло не направляйте и не будет включаться

275
Опубликовано

Как вы понимаете что конд. сам включается, если не верить индикатору? 

10
Опубликовано

Под капотом смотрю на муфту компрессора кондиционера. Если выключаешь климат то муфта останавливается.

275
Опубликовано

https://trs-motors.ru/ubiraem-avtomaticheskoe-vklyuchenie-konditsionera/

И стало интересно как механически в Компассе включается конд. с муфтой постоянного привода

Изменено пользователем Acovant

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.