Перейти к содержанию

Расход топлива на 2.8 CRD

pendikdima

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep liberti 2.8 crd 2005 г.
Опубликовано

подскажите какой должен быть расход топлива 2.8 crd либерти 2005 г.. у меня зараз город минимум 15, трасса 90-100 км/ч - 10 л.

3264947.jpg

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
pendikdima, примерно так и есть, зависит ещё отманеры езды, у меня город 13-14, птрасса 9-10.
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Чероки 2008+ субару 2006
Опубликовано

у меня такой же 2008 года со всеми выше согласен...

0
Автомобиль: jeep liberti 2.8 crd 2005 г.
Опубликовано

но у меня стоит итальянский двигатель vm motori, а у вас наверное от мерса. и он у меня как-то громко очень работает. или плохая шумоизоляция или потому,что он такой сам по себе. А у вас?

0
Автомобиль: Чероки 2008+ субару 2006
Опубликовано

Аналогично ..VM motori...также шумит...кроме того появился скрежет обгонной муфты генератора- на замену... и появилась течь из турбины... sad

• 4 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Cherokee (KJ) Lim 2.8 CRD
Опубликовано

У меня 2007 г. У нас у всех VM двигатели. Просто большая часть акций VM принадлежит Мерсу. Поэтому некоторые считают, что у них мерсовские дизеля.

Расход в городе от 13 до 17. Зависит от пробок. Когда за 45 мин. проезжаешь 3,5 км с кондером, то получается 17 л.

Рано утром в вс. по пустому городу 13 л.

На трассе при скорости 90-100 км/ч. где-то 9 л.

140 км/ч - 12 л.

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

о_О Черок КК 08 года. 2 штука. На обоих в городе расход 11,5-13 (зависит от стиля, я очень не плохо вжариваю), трасса - стабильные 8-9. smile

• 1 год спустя...
16
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано

в городе 13-14, на трассе при 110-120 8,5-9.

смешанный: КАД, трасса, город 10-11

но как правильно заметили все зависит от манеры вождения.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Был, но поменял на ГРАНД.

В городе было не более 11.5 (на заднем приводе летом).

За городом - один раз добился 9.0 (85-90 км\час). В основном - 10.5-11.0.

На двух мостах - до 16.0 (зимой).

10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2.8 CRD
Опубликовано

У меня за городом минимально комп показывал 7.6, а в городе и до 15-16 доходит.

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

В городе, при маленьких отрезках, частых остановках и пробках - не менее 15, за городом в среднем 9,5-11л., причем от скорости не зависит, хоть 90, хоть 160.

• 1 год спустя...
1
Автомобиль: Jeep CherokeeII (Liberty) 2.8 CRD 2004г.в
Опубликовано

CherokeeII 2004г 2.8 CRD летом жрал 12л в смешанном режиме на заднем приводе иногда с кондеем, резина АТ, зима на полном увеличилось почти до 19 О_О с full time, резина hakkapeliitta 5 размеры родные 235/70 R16!! это ок ? или на что то грешить ?

Изменено пользователем DrGonzo
1
Опубликовано

Зимой всегда жрет больше

прекрасно понимаю,что больше, меня интересует нормально ли увеличение расхода на 7 литров ?

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано

хз , на 7 л многовато, у меня 2,7дизель был , вот он на зиму 16-17 кушал, при долгом прогреве + все горит и играет. ты по компу или по баку смотришь? оптимально по баку!

1
Опубликовано

по трассе кстати лето8-9, зима10-11 при 110км.ч

хз , на 7 л многовато, у меня 2,7дизель был , вот он на зиму 16-17 кушал, при долгом прогреве + все горит и играет. ты по компу или по баку смотришь? оптимально по баку!

смотрю по компу он достаточно точно говорит расход (проверял пару раз) но и соответственно бак сжирает тоже значительно быстрее ))

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано

CherokeeII 2004г 2.8 CRD летом жрал 12л в смешанном режиме на заднем приводе иногда с кондеем, резина АТ, зима на полном увеличилось почти до 19 О_О с full time, резина hakkapeliitta 5 размеры родные 235/70 R16!! это ок ? или на что то грешить ?

Зимой всегда расход на зимнем ДТ больше, но в Вашем случае ... 19л/100 ИМХО очень много.

Основная причина - недогрев, когда рабочая температура движка ниже 80С. Проверить работу термостата - часто начинает подклинивать в открытом или полу-открытом положении.

Ну и не мешало бы проверить:

- датчик BPS

- патрубки на/с интеркулер

- воздушный фильтр (может набрал влаги и замерз или просто уже забитый)

П.С. У меня до прошивки GDE макс расход был в районе 14,5л/100 в городском траффике на полном приводе при достаточно низкой температуре.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

2 SPN:

"П.С. У меня до прошивки GDE макс расход был в районе 14,5л/100 в городском траффике на полном приводе при достаточно низкой температуре. "

Низкая t? Это сколько?

У нас с крещения по утрам до -30, днём 22-26. Сегодня минус 34 (обещают до 37).

Первый раз за зиму скатал бак евросолярки чисто по городу, без трассового пробега на полном приводе. Расход по БК - 14,8 на сотку. Посчитал методом "по горло" - получилось 16,5 л . Очень похоже на недолив, т.к. раньше разница между БК и "горлом" была 0,5-0,7 л не больше. Надо попробовать евро в другой сети АЗС ....

33
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

Добрый день, столкнулся с похожей проблемой. Расход был трасса 7,5-8, город 12,4 зимой на полном, я и не думал, что там другие цифры есть :secret: , но вот недавно после трех дней ремонта со снятым акум. показывать начал с 99 л. и получил 17 по городу 12,5 трасса :angry: . Не пойму, что там за три дня могло случится, в теплом гараже. Может там какие проводки или трубки маленькие есть?

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано

Ехал тут по трассе в -20, на заднем приводе, ровно не газуя 110-120, расход - 8,3 - поразил и порадовал. А вообще по-городу без пробок с прогревами на фул-тайме - 14-15 литров... Думал в 13 буду укладываться - а нет....

19 литров - явно много. Смотри что не так, на форуме много написано про это

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

Вот и у меня расход взлетел... не понимаю почему, 18 литров на 100 км стабильно и по баку и по компу. На улице с утра -21--23. Но это ооочень много!!!!

Расход по-моему явно вырос после того как не завелся один раз, вызвал эвакуатор, отвез знакомым в сервис, постоял денек, после прокачки насоса завели. Заметили что воздушило немного из-под верхнего какого-то железного болта, подтянули, вроде перестало. Еще вроде сказали топливный фильтр не затянут был до конца. В общем: сейчас заводится нормально, но вот расход после этого пугающий!

Что делать, куда начинать смотреть????

• 2 месяца спустя...
33
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

Всем добрый вечер. Думаю, что разобрался с увеличением расхода. Но по порядку, было 12-7.5, три дня не ездил, стало 17, по трассе опустилось до 12 и так и замерло +- 0,2. Сменил воздушный и топливный, были крепко засранны, ни какой реакции. Снял и помыл датчик давления(там был просто черный маслянный шарик, двое суток в салярке и стал белым внутри)и чудо все заработало :rolleyes: тфю три раза. Три месяца проездил с расходом 12 :angry: , а ведь это столько обсуждалось, работы на 30 минут. Один из признаков, компьютер изменения в расходе показывал очень редко, раз на 20-30 км, сейчас показания меняются постоянно, да и машина поехала как никогда. Спасибо всем за советы :hi: , а тем кто еще не добрался до этого датчика очень советую. С уважением.

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

Снял и помыл датчик давления(там был просто черный маслянный шарик, двое суток в салярке и стал белым внутри)и чудо все заработало :rolleyes: тфю три раза. Три месяца проездил с расходом 12 :angry: , а ведь это столько обсуждалось, работы на 30 минут.

А что за датчик, можно точнее?

248
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано

Позиция №14 см. рис. http://www.usa-auto.ru/search2.php?prod=C&prnt=111687&year=2006&_prms=prod,prnt,year,_page,_row&_page=2&_row=81

Выкручивать и промывать!

Из-за копоти/сажи забивается и машинка перестает ехать! Особенно забивается у тех, у кого не отключен EGR!

Через EGR в основном вся копоть/сажа и попадает на этот датчик!

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Особенно забивается у тех, у кого не отключен EGR!

Через EGR в основном вся копоть/сажа и попадает на этот датчик!

И трубку вентиляции картера вывести под днище, как у старых Жигулей перед капремонтом.

Этот "тюнинг" снизит расход масла и перестанет забивать парами масла впускной тракт - патрубки, интеркулер, датчик MAP.

Изменено пользователем Искандер
46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

Спасибо, понял. На последнем ТО сказал чтобы вынули его и положили в соляру, так собственно и сделали, но на 15 минут, спешили все, очередь у них. Так что не особо доволен результатом, лучше конечно стал чем было, но не белый точно. Попробую как-нить сам снять его и замочить на ночь, это точно вернее будет!

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано

Спасибо, понял. На последнем ТО сказал чтобы вынули его и положили в соляру, так собственно и сделали, но на 15 минут, спешили все, очередь у них. Так что не особо доволен результатом, лучше конечно стал чем было, но не белый точно. Попробую как-нить сам снять его и замочить на ночь, это точно вернее будет!

снимать аккуратно. Под винтом маленькая шайбочка - если уронишь в отверстие датчика во впускном коллекторе, то придется снимать голову.

И да - весь датчик в соляру не надо класть, может навернуться. Только рабочую часть (засраную масло-сажевым налетом).

Изменено пользователем SPN
33
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

[И да - весь датчик в соляру не надо класть, может навернуться. Только рабочую часть (засраную масло-сажевым налетом).

Добрый день, а как определить его выход из строя, я его купал жестко двое суток с головой :rolleyes: , несколько дней прошло все хорошо но со вчерашнего дня, показания стали совсем невероятные, 10 км по прямой и 8 л. показывает, 5 минут в пробке 15,8 л. Не думаю, что это нормально, может, это он так мне мстит :angry: , уже не знаю куда смотреть. С уважением.

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

Только рабочую часть (засраную масло-сажевым налетом).

Блин, а мне весь датчик купали со словами "да что ему будет!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.