Перейти к содержанию

Гранд Чероки корейский вариант. Есть подводные камни?

СанСан

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Grand CHEROKEE
Опубликовано

Здравствуйте друзья . Прошло 3 года  как я на джипе . Прекрасная машина . Особо не подводила. Так мелочи.  

С учётом,  что у меня ещё Прадо РР , я понимаю что альтернативы Гранд- только новый )))))

На моем 12 года пробег 140... хотелось бы поменять . Посмотрел все то продаётся с пробегом до 50. Либо смотан пробег,   либо серьёзные дтп либо несерьёзная цена )))))

Тут в пятницу всплывает Гранд 18 года с Южной Кореи. В шикардосной комплектации. Без пневмы но с панорамой в том числе . Вчера его посмотрели... ну новая машина   докопаться не до чего ....

Внимание вопрос . Есть какие то моменты на машинах . Например по катологам запчасти не бьются.  Или что  ещё.  Смущают иероглифы на приборке. Но хозяин клянётся,  что официалы перепрошивают на русский за один час . Официалам в Новосибирск не звонил ещё.  Решил проверить по более надёжному каналу .

Ну что друзья берём или нет ?

Спасибо заранее за  ответы   скорее всего на тему , которых много создают !!!

164
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано

Я в Корее сейчас, автопарк у них свежий и ухоженный по виду на улицах. Со слов местных аборигенов, они не парятся и обслуживают свои машины у официалов. Джипов немного здесь по сравнению с Дубаем например, но все равно попадаются. Хотел тут расходников на свой прикупить, все показывают пальцем на дилера, но они просто так ими не торгуют. На сервис приедешь, все предоставят. Вывод: климат здесь нормальный и коррозии не будет, обслуживают у дилеров тоже в плюс. Думаю будет нормальный аппарат. И к стати, ценник на авто здесь привлекательный. Уж лучше отсюда машину взять с нормальным рулем чем из Японии. Много слов, просто мои впечатления...  

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

корейцы поехали сейчас в РФ, видел несколько Рэнгов и одного гранда.... по запчастям никаких вопросов нет... все  как и у собратьев

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@СанСан я бы всё равно обратил внимание на пробег. Корейцы всегда его скручивали, проводя "предпродажную подготовку" для России. Так же как и японцы. А ещё там русские ребята этим занимаются.....

В районе 20-25 лет назад они начали пачками слать в Россию Ссанг ёнги, истаны, Хундай старексы, бесты и др,  много всяких. Все пробеги всегда скручивали. Автобусы ходили на предприятиях, школах и т.п...

Дураков там тоже нет, зачем им скидывать машину если она хорошая? У них они также ходят до 200 тыщ... 

А потом они перекрашивали кузова (автобусы даже с жёлтого в зелёный цвет потому что школьные автобусы жёлтые), перешивали в них салоны, всё с видимыми признаками пробега меняли и потом на рынок в Россию...

Ещё раз подчеркну, Корея богатая - но дураков там точно нет, просто так даром 3х летнюю например, жирную машину никто не отдаст... 

И я уверен, что там новый в салоне Гранд стоит вряд ли меньше чем в штатах.... 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
1 час назад, Evgeniy.1981 сказал:

@СанСан я бы всё равно обратил внимание на пробег. Корейцы всегда его скручивали, проводя "предпродажную подготовку" для России. Так же как и японцы. А ещё там русские ребята этим занимаются.....

В районе 20-25 лет назад они начали пачками слать в Россию Ссанг ёнги, истаны, Хундай старексы, бесты и др,  много всяких. Все пробеги всегда скручивали. Автобусы ходили на предприятиях, школах и т.п...

Дураков там тоже нет, зачем им скидывать машину если она хорошая? У них они также ходят до 200 тыщ... 

А потом они перекрашивали кузова (автобусы даже с жёлтого в зелёный цвет потому что школьные автобусы жёлтые), перешивали в них салоны, всё с видимыми признаками пробега меняли и потом на рынок в Россию...

Ещё раз подчеркну, Корея богатая - но дураков там точно нет, просто так даром 3х летнюю например, жирную машину никто не отдаст... 

Согласшусь. Корея та страна, которая использует автомобили только по назначению и на максимум. Гниют они кстати там сильно. Помню когда хлынул поток в Россию, был в одном из цехов по подготовке к продаже в Уссурийске, жуткое зрелище.

5
Опубликовано
3 часа назад, Evgeniy.1981 сказал:

Вот тут есть как раз некоторые сомнения .для  26 тысяч как то под днищем не тянет ... это и смущает . Тысяч 30-40 легко могли отматать. Хотя салон по большому счету в идеале.  Ни царапок,  ни коцак по пластику.  Сиденья тоже в идеальном состоянии

5 часов назад, Андрей Новороссийск сказал:

Я в Корее сейчас, автопарк у них свежий и ухоженный по виду на улицах. Со слов местных аборигенов, они не парятся и обслуживают свои машины у официалов. Джипов немного здесь по сравнению с Дубаем например, но все равно попадаются. Хотел тут расходников на свой прикупить, все показывают пальцем на дилера, но они просто так ими не торгуют. На сервис приедешь, все предоставят. Вывод: климат здесь нормальный и коррозии не будет, обслуживают у дилеров тоже в плюс. Думаю будет нормальный аппарат. И к стати, ценник на авто здесь привлекательный. Уж лучше отсюда машину взять с нормальным рулем чем из Японии. Много слов, просто мои впечатления...  

А как то по каким то сервисам корейским проверить пробег можно,  если вы там ???

Номер то машины есть . И вин тоже

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@СанСан если 26т то точно смотали. Зачем машину с таким пробегом скидывать? 

Пробег минимум 70 тогда! 

Год какой? 

Скорее всего машина с фирмы... 

5
Опубликовано
11 минут назад, Evgeniy.1981 сказал:

@СанСан если 26т то точно смотали. Зачем машину с таким пробегом скидывать? 

Пробег минимум 70 тогда! 

Год какой? 

Скорее всего машина с фирмы... 

Не знаю . Всякие ситуации бывают.  Точно не крашенная ни где . Смотрел прям мастер спорта по кузовным ремонтам . Его не проведёшь. У него тоже сомнения по пробегу.

Сканера простой у нас . Ошибки все вычищены, если и были . Наверняка где то пробег прописывается. Но нужен агрегат по серьезнее

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@СанСан ну вот тебе по 20-25 в год равно минимум 70!

Я глубоко сомневаюсь, что она стояла и её берегли для россиянина... 

А ДТП например могло и в морду быть, ноускат сменили и в Россию его... 

На Coparte куча микки маусов за 10-15 килобаксов только что-то за ними не спешат... 

Растаможка этих машин примерно 20 тыщ плюс доставка 2-3 вот и считай...

5
Опубликовано

Ну это понятно.  Но все же есть какие то сервисы по проверке ? 

Так то вы правы . Но всегда есть исключения. 

У меня в семье есть машина 2013 года . Пробег сейчас  32 тысячи .супруга ездит 3-5 тысяч в год. И даже было одно дтп .... ну как дтп... углы в гараже понастроили ))))) но по каске дтп))))

Я не то что бы себя успокаиваю ..сомнения у меня тоже немерено.  

По этому и пытаюсь докопаться до истины

5
Опубликовано
8 часов назад, Андрей Новороссийск сказал:

Скажите 40 млн. За гранд в Корее это на сколько высокая цена за 18 год . Порылся в интернете . На сколько я понимаю это прям конский цена за такую машину 

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@СанСан а сколько здесь за него хотят? 

Summit или Over?

Кстати посмотри колодки, они должны быть оригинал ещё на этом пробеге их износ и дисков 

164
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
8 часов назад, СанСан сказал:

Скажите 40 млн. За гранд в Корее это на сколько высокая цена за 18 год . Порылся в интернете . На сколько я понимаю это прям конский цена за такую машину 

Курс местных денег сейчас 1$ = 1350 Won

5
Опубликовано
8 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

Summit или Over?

Кстати посмотри колодки, они должны быть оригинал ещё на этом пробеге их износ и дисков 

3.6.... износа нет дисках.  Но их и проточить могли. На то уж пошло . Как вариант колодки посмотреть,  да

5
Опубликовано
8 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

Summit или Over?

Лимитед.  Но с панорамрй и без пневмы .

6 часов назад, up6 сказал:

вин машины нарисуйте

IMG-20221004-WA0000.jpg

IMG-20221004-WA0001.jpg

5
Опубликовано
6 часов назад, up6 сказал:

вин машины нарисуйте

Ну и их гос номер . Вдруг пригодится 

IMG-20221003-WA0066.jpg

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

продан 13810 STELLANTIS KOREA, LTD. в Сеуле
2018 JEEP GRAND CHEROKEE LIMITED 4X4

ERC-3.6L V6 24V VVT Engine Upg I w/ESS

DFT-8-Spd Auto 850RE Trans (Make)

пробег в 20 году был 18 910 kilometers on 8 декабря 2020 г.

5
Опубликовано
2 часа назад, up6 сказал:

продан 13810 STELLANTIS KOREA, LTD. в Сеуле
2018 JEEP GRAND CHEROKEE LIMITED 4X4

ERC-3.6L V6 24V VVT Engine Upg I w/ESS

DFT-8-Spd Auto 850RE Trans (Make)

пробег в 20 году был 18 910 kilometers on 8 декабря 2020 г.

Что ж у него резина так потерта и сиденья .... вообще думаю ... что то прям вот смущает 

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@СанСан в фирме он мог и за 2 года 70-80к проехать легко...

Дороги и расстояния там это позволяют....

Резина вообще почти новая должна быть на пробеге 28.

У меня kumho на пробеге 50износ наверное 1-1,5 мм всего был и выглядела как новая. 

Сейчас пробег 112 вместе с зимой конечно и я до сих пор на них езжу. Наверное они под 70 прошли. 

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

чего то я не пойму, какой пробег сейчас то?

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@up6 вроде он 26 сказал на одометре. Поэтому и сомневается. 

Вообще с такими честными пробегами очень редко возят машины. Только битые.

И 8 тыщ за 2 года это явно странно... 

34
Автомобиль: JGC Overland 3.0 19”
Опубликовано

У нас подобное авто сильно дороже ? Ну ладно бы дизель еще был нужен , но если 3.6 или 3.0 бензин, то чот сомнительное занятие , нет?

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@СанСан а спроси у них сколько мото-часов на нём? 

@reincarnatio согласен. Лимит 3.6 нафиг такой не нужен за такие деньги 

34
Опубликовано
15 минут назад, Evgeniy.1981 сказал:

@СанСан а спроси у них сколько мото-часов на нём? 

@reincarnatio согласен. Лимит 3.6 нафиг такой не нужен за такие деньги 

А за какие именно деньги ?  я перечитал и не уловил реальную цену данного авто .

34
Опубликовано

Если 3600 , то 18 и 19 года у нас дилерские легко покупаются. Особенно ,если речь про Лимитед.

В целом за 4 берется оверленд 19 год вполне себе.

5
Опубликовано
13 часов назад, up6 сказал:

чего то я не пойму, какой пробег сейчас то?

26.000

Это и смущает. А резина процентов 50 износа.  Ну и так жизненных царапок по салону много....

12 часов назад, reincarnatio сказал:

А за какие именно деньги ?  я перечитал и не уловил реальную цену данного авто .

Ну я думаю моточасы так же отматывабются)) но вот я, лошадь, забыл посмотреть ....

5
Опубликовано
12 часов назад, reincarnatio сказал:

Если 3600 , то 18 и 19 года у нас дилерские легко покупаются. Особенно ,если речь про Лимитед.

В целом за 4 берется оверленд 19 год вполне себе.

Продавец за 3.4 готов отдать .  За 3.6-4  продаются в стране 16 машинс пробегом до 50 т. 11 посмотрели мне . Хлам , если коротко .остальные даже смотреть не стал. Тотальные дтп , на фото которых смотреть печально ...

Так что вы ошибаетесь . Взять нечего 

13 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

@up6 вроде он 26 сказал на одометре. Поэтому и сомневается. 

Вообще с такими честными пробегами очень редко возят машины. Только битые.

И 8 тыщ за 2 года это явно странно... 

Да ясно  что чудес не бывает... но верить то в чудо хочется ))))

Это машина не бита , сто процентов.  Но с пробегом да , я уверен   что тысяч 40-50 мотанули

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.