Перейти к содержанию

Русификация U-connect. Корректировка ГУ.

Mafimus

Рекомендуемые сообщения

13
Автомобиль: Grand Cherokee Summit Reserve
Опубликовано

Доброго дня всем и с наступившими, да и продолжающимися праздниками! Собственно вопрос из темы. Пришла наконец-то моя машина и, как ожидаемо, русского языка нет в системе, радио RDS на экране не показывает,  навигация не запускается и при синхронизации со спутником время перескакивает от московского на 5 часов вперед. Корректировка часового пояса ничего не даёт, только принудительная установка времени в ручном режиме. Поделитесь контактом кто и где делал русификация своего ГУ и возможно ли при прошивке ГУ исправление этих багов? 

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Mafimus думается мне ничего вы не найдёте и по аналогии с чуть старше wk2 и KL скажут что проще сменить ГУ... 

Тут учить английский только и пользоваться тем что работает 

Каких-то опытных прошивщиков этого ГУ сейчас вы не найдёте, может со временем, хотя сомневаюсь, это ж кто-то опыты должен ставить на чьём то...

А радио вообще, шаг настройки-то верный?, совпадает с нашим? А то видел на амеровских вариантах, у них после точки вторая цифра 5, а не 0, т.е например 102.35 и нельзя поставить 102.3 или 102.30 потому что шаг дальше через 0,1 и идёт 102.35 - 102.45 - 102.55 и т.д. (у них в штатах так другой шаг, сдвиг, диапазон до 128). 

Не знаю просто как в новых авто, в старше видел такое и поэтому частота станций не совпадает и не будет поэтому стерео и соответственно rds

Изменено пользователем Evgeniy.1981
13
Опубликовано
1 час назад, Evgeniy.1981 сказал:

@Mafimus думается мне ничего вы не найдёте и по аналогии с чуть старше wk2 и KL скажут что проще сменить ГУ... 

Тут учить английский только и пользоваться тем что работает 

Каких-то опытных прошивщиков этого ГУ сейчас вы не найдёте, может со временем, хотя сомневаюсь, это ж кто-то опыты должен ставить на чьём то...

А радио вообще, шаг настройки-то верный?, совпадает с нашим? А то видел на амеровских вариантах, у них после точки вторая цифра 5, а не 0, т.е например 102.35 и нельзя поставить 102.3 или 102.30 потому что шаг дальше через 0,1 и идёт 102.35 - 102.45 - 102.55 и т.д. (у них в штатах так).

Не знаю просто как в новых авто, в старше видел такое лично и поэтому частота станций не совпадает и не будет поэтому стерео и соответственно rds

Да вот в том то и дело, что даже официалы говорят, что русифицировали ГУ. Значит, где-то у кого-то гуляют исходники. Судя по иногда вываливающимся значкам, когда много натыкаешь на экране, создаётся впечатление, что там вообще система на архитектуре Windows устроена. 

А шагом у радио всё Оk как раз. Все наши радиостанции устанавливаются чётко.

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
9 минут назад, Mafimus сказал:

русифицировали ГУ

Ну тогда чтож пусть сделают

10 минут назад, Mafimus сказал:

шагом у радио

странно если авто американское для их внутреннего рынка, там в принципе диапазон другой 

Может тогда что-то перевелось на евровариант, но не всё... 

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Mafimus а тюнер бежит до 108? Или до 128.7? Или до 107.9? может ещё как? 

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

@Evgeniy.1981 не совсем так.

У машин американского и канадского рынков, только нечетные волны радио.

То есть, поставить, например, 103.0 или 106.2 не получится- доступные частоты 102.9, 103.1, 106.1 и 106.3.

13
Опубликовано
2 минуты назад, Giraffe сказал:

У машин американского и канадского рынков, только нечетные волны радио.

Моя машина для азиатского рынка, поэтому с шагом волны всё ок, совпадает с нашим.

17 минут назад, Evgeniy.1981 сказал:

@Mafimus а тюнер бежит до 108? Или до 128.7? Или до 107.9? может ещё как? 

До 108

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Giraffe ну во я и говорю, что по другому у них 

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
4 минуты назад, Mafimus сказал:

машина для азиатского рынка

Кореец что ли? 

13
Опубликовано
4 минуты назад, Evgeniy.1981 сказал:

Кореец что ли? 

Да

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Mafimus ну тогда с радио всё понятно, хотя почему-то нет rds хз. С остальным та же борода, не факт вообще что на корейца сядут какие-то евро прошивки, тут только опыты, в которых можно и кирпич словить... 

Наши диллерЦы побоятся делать - просто откажут 

106
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WL Hemi
Опубликовано

У меня для АОЭ машина. с ГУ все ок. Все на русском. Радио наше. Навигации (карт) только нет. Но Карплей решает все проблемы. Остальное меню нужно для первоначальных настроек авто. Далее просто не пригождается как то) сел в авто - телефон автоматом подрубился и все.🤷‍♂️ 

• 2 месяца спустя...
51
Автомобиль: Grand Cherokee L WL 5.7 Summit Reserve
Опубликовано

У меня авто из Канады. Только английский язык и нечетные волны на радио. Хочу руссифицировать, но все разводят руками, мол нет решения. Ждемс )) 

7
Опубликовано

Ну, по факту, это единственное неудобство - отсутствие полного диапазона FM.

Хотя, как у нас вещают радиостанции в FM диапазоне и как они звучат на McIntosh - то лучше вообще не включать. В этом случае выручает интернет радио - и звук отменный, и выбор огромный.

Все остальное - решаемо.

51
Опубликовано
22 минуты назад, opt222 сказал:

Ну, по факту, это единственное неудобство - отсутствие полного диапазона FM.

Хотя, как у нас вещают радиостанции в FM диапазоне и как они звучат на McIntosh - то лучше вообще не включать. В этом случае выручает интернет радио - и звук отменный, и выбор огромный.

Все остальное - решаемо.

Макинтош играет интереснее, чем HK на BMW )) Jeep Custom сказали, что можно сделать руссификацию, буду в Москве, заеду к ним. 

7
Опубликовано

Сказали и сделать - разные вещи.

По моей информации тут дело в конструкции ГУ - они бывают в двух исполнениях:

- для азиатского рынка (Корея, ОАЭ...) - с русским языком;

- для американского рынка - без русского языка.

Как реализовать русский язык в американской версии - возможно, заменой какого-то из языков...

13
Опубликовано
7 минут назад, Alex89 сказал:

Макинтош играет интереснее, чем HK на BMW )) Jeep Custom сказали, что можно сделать руссификацию, буду в Москве, заеду к ним.

Расскажите потом о результате. Тоже интересен этот вопрос.

51
Опубликовано

Обязательно. Я в апреле поеду в Москву и заеду к ним. Сейчас диски жду, авто еще на зимней резине стоит. Диски еще месяц будут делать. 

8
Автомобиль: Jeep wl
Опубликовано
В 23.03.2023 в 10:09, Alex89 сказал:

Обязательно. Я в апреле поеду в Москву и заеду к ним. Сейчас диски жду, авто еще на зимней резине стоит. Диски еще месяц будут делать. 

Увы , вам там помочь не смогут , там система обмена информации нового поколения, ее пока не у кого нет. Я смогу сделать через месяц . И цена будет кусаться.

51
Опубликовано
7 часов назад, Besstijii сказал:

Увы , вам там помочь не смогут , там система обмена информации нового поколения, ее пока не у кого нет. Я смогу сделать через месяц . И цена будет кусаться.

На сколько "кусаться"?

• 5 недель спустя...
51
Опубликовано
В 25.03.2023 в 01:35, Besstijii сказал:

Месяц прошел. Есть инфа?

106
Опубликовано
В 23.04.2023 в 10:10, Alex89 сказал:

Месяц прошел. Есть инфа?

У чела 1 сообщение на форуме. Думаю ответа не будет)

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Имею Канадский WL Summit Reserve, привезенный из Германии. Поворотники - желтые, русификация Uconnect присуствует. Из меню куча языков можно выбрать.

Но, глюк такой, что на водительном дисплее даже немецкий язык не отображается, хотя на Uconnect меняется. Выбрать у водителя можно английский, французский, испанский. Остальные не проверял. Поэтому вместо русского выдает английский. Поездка в Авилон показала, что софт стоит последний. По словам мастера обновиться система даст только с выходом новой версии.

Радио под наши частоты, кнопка HOLD присутствует.

106
Опубликовано
59 минут назад, Monar4 сказал:

Имею Канадский WL Summit Reserve, привезенный из Германии. Поворотники - желтые, русификация Uconnect присуствует. Из меню куча языков можно выбрать.

Но, глюк такой, что на водительном дисплее даже немецкий язык не отображается, хотя на Uconnect меняется. Выбрать у водителя можно английский, французский, испанский. Остальные не проверял. Поэтому вместо русского выдает английский. Поездка в Авилон показала, что софт стоит последний. По словам мастера обновиться система даст только с выходом новой версии.

Радио под наши частоты, кнопка HOLD присутствует.

Так не должно быть. Если русский есть то при смене языка в голове - меняется везде. У меня машина из ОАЭ (уже второй WL) можно тоже много языков выбрать. Предположу что у вашего Джипа голова может сменена. Слышал такую историю что их 2 типа, один для американского рынка - другой эмираты и европа. Во втором есть русский и частоты наши на радио. Может такую поставили.

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано
В 25.03.2023 в 09:16, up6 сказал:

а вы, простите, кто? 

Это Руслан 😀

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
В 03.05.2023 в 15:29, Roman358 сказал:

Так не должно быть. Если русский есть то при смене языка в голове - меняется везде. У меня машина из ОАЭ (уже второй WL) можно тоже много языков выбрать. Предположу что у вашего Джипа голова может сменена. Слышал такую историю что их 2 типа, один для американского рынка - другой эмираты и европа. Во втором есть русский и частоты наши на радио. Может такую поставили.

Понимаю, что не должно быть. На голове как раз меняется на любой, а, вот, на экран водителя - нет. Скорей софтверная ошибка какая-то, как сказали в Авилоне.

Буду ждать обновления. По результатам сообщу.

8
Автомобиль: Jeep wl
Опубликовано
4 минуты назад, Monar4 сказал:

Понимаю, что не должно быть. На голове как раз меняется на любой, а, вот, на экран водителя - нет. Скорей софтверная ошибка какая-то, как сказали в Авилоне.

Буду ждать обновления. По результатам сообщу.

Вы бы ещё возле кабинета Путина пошли бы сделали диагностику , то что авилон вызывает на вызов людей кто понимает , это давно известно . Язык у вас не вылетает , скорее всего потому что надо перелить бодик , это распространенная проблема джипов , которые идут на Европу . 

В 24.04.2023 в 10:43, Roman358 сказал:

У чела 1 сообщение на форуме. Думаю ответа не будет)

Думаю вы ошиблись . 

106
Опубликовано
5 минут назад, Besstijii сказал:

Думаю вы ошиблись . 

Ошибся, не ошибся... какая разница. Сложно представиться, если вы специалист, и конкретно написать  будет русификация или нет, и если да, то когда и куда обращаться) ?  По новым ГУ, судя по импортным форумам - вопросов больше чем ответов. При чем вопросы скорей всего возникают из-за софта а не из-за железа. Хотелось бы понимать есть ли в России специалисты и оборудование. Судя по моему опыту пока нет ни того ни другого. Надеюсь я не прав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.