Перейти к содержанию

Русификация U-connect. Корректировка ГУ.

Mafimus

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Jeep wl
Опубликовано
Опубликовано

Я уже сделал 2 шт , цена 100 

0
Автомобиль: Jeep wrangler rubicon 6.4 hemi
grand cherokee wl hemi
Опубликовано
Опубликовано

В смысле 2 русификации сделал?

8
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, Min сказал:

В смысле 2 русификации сделал?

В смысле да 

8
Опубликовано
Опубликовано
В 04.05.2023 в 16:57, Roman358 сказал:

Ошибся, не ошибся... какая разница. Сложно представиться, если вы специалист, и конкретно написать  будет русификация или нет, и если да, то когда и куда обращаться) ?  По новым ГУ, судя по импортным форумам - вопросов больше чем ответов. При чем вопросы скорей всего возникают из-за софта а не из-за железа. Хотелось бы понимать есть ли в России специалисты и оборудование. Судя по моему опыту пока нет ни того ни другого. Надеюсь я не прав.

И опять вы не правы , Я кому то тут грубил ? Я написал , что вопрос можно решить через месяц .вы же напали своим пессимизмом , ответа не будет , все пропало , специалистов нет .

Для этих машин решения есть , пока делается с разбором ГУ.  

В итоге , вы получаете четные волны русский язык везде . Я думаю , что ближе к августу будет решение, без разбора , это решение сейчас в работе. 

8
Автомобиль: Grand Cherokee Summit Reserve
Опубликовано
Опубликовано
В 05.05.2023 в 17:27, Besstijii сказал:

Для этих машин решения есть , пока делается с разбором ГУ.  

В итоге , вы получаете четные волны русский язык везде . Я думаю , что ближе к августу будет решение, без разбора , это решение сейчас в работе. 

Можно подробностей? 

1. Карты в навигацию залить удалось? (Про CarPlay знаю. Вопрос в другом - вывести карты на главный монитор и, возможно, на проекцию).

2. Руководство по эксплуатации тоже на русском имеется?

8
Опубликовано
Опубликовано

Карты конечно , по поводу руководства не смотрел даже , ну и считаю это верхом наглости по поводу перевода руководства даже если он на англ , в потоке ехал даже остановился , чтобы ответить ))

8
Опубликовано
Опубликовано

Предположил, что в русскоязычной версии, возможно, есть русский мануал.

8
Опубликовано
Опубликовано

Решение есть без разбора !!! 

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WL Hemi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Besstijii сказал:

Карты конечно , по поводу руководства не смотрел даже , ну и считаю это верхом наглости по поводу перевода руководства даже если он на англ , в потоке ехал даже остановился , чтобы ответить ))

Родная навигация корректно работает, есть карты России ?  выводятся на приборку  проекцию? Если да, то ради этого можно и в Москву съездить на прошивку)

Изменено пользователем Roman358
8
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Besstijii сказал:

Замечательно! 

Усложним задачу - а дистанционно возможно?

• Партнёр клуба
7 561
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

думаю нет... прибор для WL пока в виде Шаттла, как делали раньше, никто от себя не отправит

109
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, opt222 сказал:

Предположил, что в русскоязычной версии, возможно, есть русский мануал.

у меня машина на русском - мануал английский

8
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, opt222 сказал:

Замечательно! 

Усложним задачу - а дистанционно возможно?

Нет 

52
Автомобиль: Grand Cherokee L WL 5.7 Summit Reserve
Опубликовано
Опубликовано
37 минут назад, Besstijii сказал:

Цена таже?

8
Опубликовано
Опубликовано

Без навигации дешевле 

39 минут назад, Roman358 сказал:

Родная навигация корректно работает, есть карты России ?  выводятся на приборку  проекцию? Если да, то ради этого можно и в Москву съездить на прошивку)

Вы смеётесь когда родная навигация корректно работала?

52
Автомобиль: Grand Cherokee L WL 5.7 Summit Reserve
Опубликовано
Опубликовано

Была 100 цена, сейчас какая без разбора? И по времени сколько займет?

8
Опубликовано
Опубликовано

75 без карт 

• Партнёр клуба
7 561
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

цена в процессе обдумывания -:)))

по времени - как мне кажется, лучше спокойно день на это выделить... 

109
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, Besstijii сказал:

Без навигации дешевле 

Вы смеётесь когда родная навигация корректно работала?

Ну я имею в виду русские карты и вывод на приборку/проекцию. Бог с ней с корректностью). 

8
Опубликовано
Опубликовано

Все выводится 

145
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L WL 3
6 Summit Reserves
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, Besstijii сказал:

75 без карт 

Добрый день. 

У меня другой вопрос, прямо наоборот. Вся машина русифицированна (ОАЭ), проблем с радио и т.д. нет.

Но нет карт на родной навигации, просто пустота.

Можно залить только карты и сделать работающей родную навигацию с её плюшками: вывод на щиток приборов и на проекцию?

И сколько это будет стоить?

8
Опубликовано
Опубликовано
В 12.05.2023 в 10:34, SAI.VRN36 сказал:

Добрый день. 

У меня другой вопрос, прямо наоборот. Вся машина русифицированна (ОАЭ), проблем с радио и т.д. нет.

Но нет карт на родной навигации, просто пустота.

Можно залить только карты и сделать работающей родную навигацию с её плюшками: вывод на щиток приборов и на проекцию?

И сколько это будет стоить?

Этот вопрос решить можно , Я даже бы сказал вам как но не буду , не сочтите за вредность , но форум тут просто пессимистичный . Люди вкладывают свои знания, деньги , опыт , а в ответ только , а мануал который всю жизнь был на английском будет на русском , другой хочет дистанционно, третий вообще пессимист . 

Скажу вам одно ваш вопрос вы можете решать сами , решение наплаву , знания нужны на уровне уверенного пользователя ПК . 

109
Опубликовано
Опубликовано

Вы меня конечно извините, но вы сейчас выглядите как обиженный подросток. Пессимистов каких то придумали. Оскорбились непонятно на что. Люди находятся за 1000км от Москвы вот и спрашивают. Дистанцинно делают многие. Загадки какие то загадываете. Знаете - расскажите, либо напишите сколько надо денег за ваше знание. Не понимаю в чем ваша проблема. Какой то вы слишком ронимый)))

8
Опубликовано
Опубликовано

Кто вам сказал , что джип последнего поколения делают удаленно , в Москве один два человека , могу сделать на него диагностику . Вы реально незнаете о чем говорите . 

109
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 13.05.2023 в 15:51, Besstijii сказал:

Кто вам сказал , что джип последнего поколения делают удаленно , в Москве один два человека , могу сделать на него диагностику . Вы реально незнаете о чем говорите . 

Про дистанционно я не про джип говорил. Но и WL тоже думаю можно при условии наличия оригинального диагностического оборудования у принимающей стороны.  БМВ к примеру нам делали дистанционно. Ну а диагностику/удалить ошибки WL можно сделать Аутелом с лицензией для Крайслера(додж/джип) Мою машину так читали и диагностировали. 
п.с. Что то много в вас негатива… или понтов… не пойму пока чего именно.

Изменено пользователем Roman358
8
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, Roman358 сказал:

Про дистанционно я не про джип говорил. Но и WL тоже думаю можно при условии наличия оригинального диагностического оборудования у принимающей стороны.  БМВ к примеру нам делали дистанционно. Ну а диагностику/удалить ошибки WL можно сделать Аутелом с лицензией для Крайслера(додж/джип) Мою машину так читали и диагностировали. 
п.с. Что то много в вас негатива… или понтов… не пойму пока чего именно.

Вы зачем сравниваете бмв и крайслер ? 

А много аутелей ультра у людей ? Я в Москве знаю двух человек . Ещё знаю один сервис в Москве , который делал диагностику на WL,ему приговорили блок Srs , он приехал к нам а у него от  датчика удара проводка перебита ))) .

Владелец сервиса кстати со мной сотрудничает , ну и как бы сервису я делаю по минимуму вообще , так он умудряется ещё искать дешевле , был предупрежден, что если ещё раз так сделает подниму цены в 2 раза . НЕГАТИВ конечно будет . Когда человек купил машину за несколько миллионов, а хочет чтобы ему за 3 копейки сделали , еще гарантию дали , ещё пятую точку целовали . 

Бывало в жизни когда падала магнитола в смысле программно ,шел покупал новую за свой счёт , мне спасибо никто не скажет . Бывало ребятам помогал , кто встречал , а хозяин стоит вот все сломали . Ну бывает так . Из 100 машин за последний год 2 человека , принесли бутылку в знак благодарности один тортик купил и 2 сказали спасибо . 2 человека !!! А сделали всем , и некоторым после кривых рук , с кривым  софтом на рамах , когда магнитола живёт своей жизнью . 

Заходишь сюда пишешь , что смогу сделать , помочь людям , да дорого , да даже не в деньгах дело , а сразу ЕЩЕ ничего не сделано, а тут уже слышишь , он пропал , ничего не будет , а мануал будет на русском ? И сразу задачи как проверка на прочность . Зачем мне это ? Я всеравно первый это сделал и всеравно наши пути пересекутся . 

109
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Besstijii сказал:

Вы зачем сравниваете бмв и крайслер ? 

А много аутелей ультра у людей ? Я в Москве знаю двух человек . Ещё знаю один сервис в Москве , который делал диагностику на WL,ему приговорили блок Srs , он приехал к нам а у него от  датчика удара проводка перебита ))) .

Владелец сервиса кстати со мной сотрудничает , ну и как бы сервису я делаю по минимуму вообще , так он умудряется ещё искать дешевле , был предупрежден, что если ещё раз так сделает подниму цены в 2 раза . НЕГАТИВ конечно будет . Когда человек купил машину за несколько миллионов, а хочет чтобы ему за 3 копейки сделали , еще гарантию дали , ещё пятую точку целовали . 

Бывало в жизни когда падала магнитола в смысле программно ,шел покупал новую за свой счёт , мне спасибо никто не скажет . Бывало ребятам помогал , кто встречал , а хозяин стоит вот все сломали . Ну бывает так . Из 100 машин за последний год 2 человека , принесли бутылку в знак благодарности один тортик купил и 2 сказали спасибо . 2 человека !!! А сделали всем , и некоторым после кривых рук , с кривым  софтом на рамах , когда магнитола живёт своей жизнью . 

Заходишь сюда пишешь , что смогу сделать , помочь людям , да дорого , да даже не в деньгах дело , а сразу ЕЩЕ ничего не сделано, а тут уже слышишь , он пропал , ничего не будет , а мануал будет на русском ? И сразу задачи как проверка на прочность . Зачем мне это ? Я всеравно первый это сделал и всеравно наши пути пересекутся . 

Ну так было, есть и будет. 90% потребителей будут искать дешевле. Не важно сколько стоит их машина. Обычно - чем дороже авто - тем скупее будет владелец😂.  Сфера услуг - самая неблагодарная, это нужно понимать и принимать. А на форумах вообще все выглядит не так как при живом общении. В 90% случаев  у людей срущихся в комментах при живом общении даже намека на конфликт не было бы.  Не принимайте все так близко к сердцу). Никто и в мыслях не имеет принижать ваши знания, умения и затраты. Наоборот, думаю, все в итоге приедут за услугами, потому что важно не дешевле, а качественнее. Даже самый скупой это понимает)

8
Опубликовано
Опубликовано

Эка вас зацепил мануал на русском. А ведь это был только вопрос.

Более того, и задал я его чисто из спортивного интереса ))).

Мне он даром не нужен, я с английским давно на ты.

И это был чисто вопрос, даже не ПРОСЬБА, а ВОПРОС - бывает ли он на русском, если есть русский язык в ПО автомобиля. Было б больше времени - перевел бы сам этот мануал (чисто из соображений попрактиковаться в английском). Благо опыт в переводе тех документации имеется.

Ну да бог с ним, с мануалом )))))) Аж смешно, что это обсуждается...

Удивительно, на самом деле, как разные люди реагируют на простые вопросы. И обсуждают именно ВОПРОСЫ.

Ибо ответы мне были понятны сразу и даже не думал их обсуждать: 

- Есть мануал на русском? Нет. (ОК, все понятно, вопрос закрыт).

- Можно дистанционно? Нет. (ОК, все понятно, вопрос закрыт).

Хотя данные вопросы - особенно второй - думаю, актуальны для многих, кто не из Москвы.

И что обидного, что я его задал?! Априори форум именно для этого - задавать вопросы, получать ответы, обмениваться опытом.

А вот эти загадки - карты можно подсунуть, но вы сами подумайте как, все на поверхности...

Ну, хорошо, подумаем.

В принципе, CarPlay пока устраивает, думаю, многих...

• 4 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
В 12.05.2023 в 16:24, Besstijii сказал:

75 без карт 

Добрый вечер. Напишите пожалуйста в личку как с вами связаться. Интересует вопрос русификации 

8
Опубликовано
Опубликовано

Общался с ребятами из Прибалтики (www.automotivecoding.com - не реклама, может кому пригодится) - они русфицируют за 300 евро.

Но голову нужно им отправлять, что в данных геополитических реалиях невозможно (или практически невозможно).

По их словам, в Украине такой же ценник...

В общем, думаю, если не горит, то стоит подождать, цена упадет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 1 075 гостей (Посмотреть всех)

• Tuttrud
    • BondAV
    • omtel
    • AlexKosh
    • RomahaWK2
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1030
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...