Перейти к содержанию

Ошибка P0652 после "тапки в пол" на 2.8 CRD


OrLem

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep KK 2010 2.8 CRD 177HP
Город: St. Petersburg
Опубликовано

Добрый день!

Словил такую ошибку второй раз за 2 месяца, в оба раза последовательность следующая: даю газу по полной чтобы ускориться, двигатель раскручивается почти до 4000. Сбрасываю газ, еду в нормальном режиме и через 2-3 минуты вываливается ошибка P0652, включается аварийный режим, а на приборке весь набор: мигает красная молния, горит чек и горит масленка. Уровень масла в норме, расхода почти нет. 

Описание ошибки: "Низкое опорное напряжение 2й цепи" (Sensor Reference Voltage 2 Circuit Low)

Не смог найти схему чтобы понять какие датчики сидят на 2й цепи у дизельных KK. Пока смотрел АльфойОБД только график датчика давления масла - вроде живой.

Может кто сталкивался с такой бедой?

Изменено пользователем OrLem
забыл поздороваться
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
6
Автомобиль: Jeep KK 2010 2.8 CRD 177HP
Город: St. Petersburg
Опубликовано

Отвечу сам себе, вдруг кому еще пригодится.

На этой цепи опорного напряжения висят датчики: положения педали газа, датчик давления топлива и датчик наддува турбины (MAP). Я поменял: MAP и датчик давления топлива в рампе (заодно и регулятор давления махнул, раз уж в рампу полез). Это все не помогло. Заметил корреляцию частоты выпадения ошибок с температурой на улице: этим летом, в жару, 10 минут на скорости 120-130 (на круизе) и "снова здравствуйте". Решил капнуть в сторону проводки и температурного режима. Судя по датчику температуры - никаких проблем с перегревом не было, температура ОЖ всегда была в норме. Но меня смутило то, что в подкапотке было ну оочень жарко. Еще не понравилось, что возле рукоятки масляного щупа был такой здоровенный комок изоленты, в который было замотано разветвление одной толстой косы проводов на 3 или 4 тонких косы, завернутых в матерчатую изоленту. Это все нагревалось так, что щуп и этот комок было невозможно трогать рукой. Такой нагрев очень смутил и я провел тест электрического вентилятора охлаждения.

Оказалось, что не работала 2я (высокая) скорость вентилятора. Причина отказа 2й скорости оказалась банальна: на реле этой скорости (висит между радиатором и правой фарой) тупо отгнил один из силовых проводов. Ситуация 1в1 как у товарища с братским Dodge Nitro: drive2. Отделить колодку от самого реле без разрушений у меня так и не вышло.  По факту это самое наиобычное пятиконтактное реле в кривом исполнении "реле+колодка с незащищенными контактами". На замену купил за 500 рублей влагозащищенное реле с колодкой. Новое реле и колодка были вживлены и водружены чуть повыше, прямо за правой фарой, где посуше и почище.

Далее я навел порядок с проводами: здоровенный комок изоленты был распутан, тонкие косы также были освобождены от осыпающейся старой ленты, все провода проинспектированы на предмет повреждений. Расходящиеся косы были уложены в  разрезные гофры, это все было уложено зафиксировано.

По итогам тестовых заездов пришла куча штрафов заметил, что температура в подкапотке значительно упала и все провода и рукоятку щупа можно трогать голыми руками прямо сразу после остановки. Также, хоть это может и самовнушение, кажется, что на скорости за 100км/ч появилось больше динамики.

Вот моя теория, почему появлялась указанная ошибка в таком плавающем виде: во время динамичной езды первой скорости вентилятора, набегающего потока воздуха и вентилятора на вискомуфте хватало чтобы держать температуру ОЖ в норме (раньше она росла, если ехать 140, но после хорошей промывки радиаторов перестала, я списал просто на забитые соты радика), а вот после динамичной езды набегающего потока было недостаточно чтобы как следует "задувать" в подкапотку и охлаждать это пространство, вторая скорость вентилятора не работала, от вентилятора на вискомуфте на малых оборотах толку уже не было, а первой скорости хватало только на то чтобы удерживать температуру ОЖ в пределах нормы, "поддавая кипяточку" с радиатора охлаждения под капот. В таком температурном режиме MAP или регулятор давления топлива начинали офигевать и это все заканчивалось тем, что датчик или регулятор (а может провод какой, но я не нашел при осмотре) "пробивал" между опорным напряжением и "землёй", укладывая всю линию датчиков и зажигая ошибку.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.