Перейти к содержанию

Выбор амортизаторов WJ/WG

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Забыл добавить, могу организовать 15проц. скидку на аммо кони, кому интересно велкам в личку. Комерческого интереса не преследую :rolleyes:

Изменено пользователем mat56
18
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Забыл добавить, могу организовать 15проц. скидку на аммо кони, кому интересно велкам в личку. Комерческого интереса не преследую :rolleyes:

и как осчусчения на хевикаках? они встают на вжик без глобальных переделок?

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано
Опубликовано

а номерочек крузаковских от 80 Фирмы токкико вроде не подскажет кто? Поиском с планшета не могу пользоваться к сожелению.

45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано
Опубликовано

и как осчусчения на хевикаках? они встают на вжик без глобальных переделок?

земля и небо, в сравнении со стоком. Нужно переставить верхние втулки задних аммо с вж на зж

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Купил машину с каябой ультра. Я-то думал, где же эта хваленая джиповская плавность и комфорт, подняли - стало ясно :D

Жестковато, на лежачих чуть ли не до полной остановки... <_< Зато рулится и дорогу держит очень ок.

Пока не знаю, покатаюсь еще, может и сменю.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L Limited 247 QD
Опубликовано
Опубликовано

А бывают ли проставки под амортизаторы, что бы например стоковые Кони поставить на 2" лифт.

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поменял амортизаторы на Ранчо 5000 рассчитанные на лифт от 2" до 3" и поставил проставки на 1,5". Ездить было невозможно.Подвеску пробивает. Поменял на проставки 2". Небо и земля.Как-будто другая машина.Посмотрим сколько проходят.Сейчас пробег 10000км.

Изменено пользователем sirantony
3
Опубликовано
Опубликовано

Поменял амортизаторы на Ранчо 5000 рассчитанные на лифт от 2" до 3" и поставил проставки на 1,5". Ездить было невозможно.Подвеску пробивает. Поменял на проставки 2". Небо и земля.Как-будто другая машина.Посмотрим сколько проходят.Сейчас пробег 10000км.

Я имел ввиду проставки под амортизаторы. Про проставки под пружины знаю.

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

Вообще-то я написал сообщение в тему выбор амортизаторов и совершенно не собирался отвечать на вопрос про проставки для амортов,т.к. ничего про это не знаю. :rolleyes: Сорри за флуд.

46
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

А про такой набор никто , ничего не слышал? :rolleyes:

$(KGrHqUOKjEE3Juq!5IdBN-Qc9YrBQ~~_12.JPG

Ссылка

3
Опубликовано
Опубликовано

А про такой набор никто , ничего не слышал? :rolleyes:

$(KGrHqUOKjEE3Juq!5IdBN-Qc9YrBQ~~_12.JPG

Ссылка

А что тут можно слышать. Ной нейм пружины и амортиразоты.

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано
Опубликовано

Ставили такие пружинки, вроде не жаловались. По амортам ничего сказать не могу.

311
Автомобиль: шЫрокий WJ - был... Боевой ZJ 5.2 - был... Беляш ZJ 5.2 - был...
Опубликовано
Опубликовано

Вечер добрый.

Подскажите я хочу поставить лифт 2" на wj с помощью проставок.

Посоветовали мне брать аммортизаторы KYB 444106 (на перед от крузака) и 443295(на зад от террано) кто что думает по этому поводу?

Уверяли подойдет всё без переделок.

14
Автомобиль: Grand Cherokee WG Overland 2002
Опубликовано
Опубликовано

Можно брать и перед и зад от крузака 80-ки. На задних только верхний шток на ухо переварить и спереди там кронштейн нужен для крепления. Я себе так поставил, полет нормальный, все никак не соберусь подробный отчет написать.

311
Опубликовано
Опубликовано

Дело то хорошее но у меня нет возможности колхозить крепление.

Поэтому отпадает.

Нужно что-то такое что без колхоза встанет.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

а почему не купить нормальные под лифт? цена вопроса с доставкой из америки 7500-8500 за комплект

311
Опубликовано
Опубликовано

а почему не купить нормальные под лифт? цена вопроса с доставкой из америки 7500-8500 за комплект

Хде?

Мона ссылку?

Да ещё я с эбея никогда ничего не заказывал, как то ссыкотно...

46
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

А что тут можно слышать. Ной нейм пружины и амортиразоты.

Да в том-то и дело что ноу нейм (( не понятно где сделано и кем :mellow: а хотелось бы узнать)

Ставили такие пружинки, вроде не жаловались. По амортам ничего сказать не могу.

Спасибо. Хоть что-то :crazy:

13
Автомобиль: LR D3
Jaguar XJ8 X308
Опубликовано
Опубликовано

какую жёсткость выставлял на конях на перед и на зад ?

8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано
Опубликовано

Пока катаюсь на волговских спереди и газелевских сзади. Нууууууууууууу, лучше конечно, чем родные мертвые, но видно надо дождаться сайленты и шаровую бумеранга, а потом делать вывод. А так да ниче, ездить можно:)

46
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

200 баксов это минимум за лифт-комплект 2" (4 аморта + 4 проставки)что есть на ебее. + Доставка еще от 4000 р. и это при том что покупать без посредников :rolleyes:

• 2 недели спустя...
441
Опубликовано
Опубликовано

Перечитал всю тему, так и не понял что выбрать :D

Причины замены две: 1) Запарило брякание на неровностях, подвеску всю перетряхнул - осталось грешить только на амортизаторы; 2) Каяба ультра ср - ну очень жесткие и некомфортные.

Рассматриваю из того, что есть везде в наличие - оригинал на WG в клондайке, каябы Excel-G или gas-a-just.

Что лучше выбрать из перечисленного? Хочется комфорта и не сильной потери устойчивости. Хотя езжу преимущественно спокойно, на двух колесах в повороты не влетаю. Ммм?

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Запарило брякание на неровностях, подвеску всю перетряхнул - осталось грешить только на амортизаторы

Оффтоп: а задние суппорта тоже перетряхивал? "Брякать" любят колодки задние из-за износа скоб.

46
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

ДА уж, определенки нет.

Уж распределил бы кто-нибудь на три группы "жесткие (устойчивые)" , "Мягкие (валкие)" , Настраиваемые (могут быть жесткими или мягкими по желанию)

441
Опубликовано
Опубликовано

Оффтоп: а задние суппорта тоже перетряхивал? "Брякать" любят колодки задние из-за износа скоб.

Хм, на сервисе утверждали, что с ними все ок. А брякает и спереди тоже, но колодки менял - тоже в норме суппорта...

Звук прям реально как будно рычаги разбиты. Прям резиново-железный, хз как объяснить на пальцах :D

Но в подвеске все ок. Значит - аморты :)

Либо как в анекдоте про Газель с болтом и запиской "Молодец, нашел!"

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано
Опубликовано

Бяда прям какаято с этими амортами. Родные застучали, поставил Монро ММ - через 2 недели застучали-потекли, поставил оригинал от ТЛК105 - месяц прошел - начали стучать, но работают, но стучат.

Прям резиново-железный, хз как объяснить на пальцах :D

На пальцах скажу так, как будто в бачке омывателя стекла кусок льда болтается и о стенки бьется, отчетливо слышно при ооОоочень медленной езде, чуток быстрее и уже не слышно. Диагностируется ручной раскачкой кузова с одновременным прощупыванием аморта. :)

Ктонить ставил чтонибудь с амеро-рынка, ругкантри, бдс, скайджекер, зоне, и т.д., ктонить больше года на них катает?

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хм, на сервисе утверждали, что с ними все ок. А брякает и спереди тоже, но колодки менял - тоже в норме суппорта...

Звук прям реально как будно рычаги разбиты. Прям резиново-железный, хз как объяснить на пальцах :D

Но в подвеске все ок. Значит - аморты :)

Либо как в анекдоте про Газель с болтом и запиской "Молодец, нашел!"

Тёзка привет

Расскажи пожалуйста, вот был всякий разный стук и грохот, потом ты перетряхнул подвеску, поменял в частности рычаги... А в тот день, когда ты поменял рычаги выехал за ворота сервиса стук остался прежний, как и был до этого, или его не стало? А появился он через какое то время потом, после замены рычагов?

Есть одна мысль.... Если стук после замены рычагов и перетряхивания подвески остался такой же как и был раньше, значит ищи дальше - либо амортизаторы или чего то еще....

Если поменял рычаги и др. в подвеске и когда выехал с сервиса, стука не было, а появился потом через недельку напиши... Расскажу про свою догадку....

Кстати, я догадываюсь, что меня за закидают помидорами..... :D но я езжу на стандартных амортизаторах и не тужу.... Ну да пару раз менял за 4 года, ну да после зимы начинают весной потеть, но свойств при этом сразу своих не теряют ( сначала не знал про это и давай сразу менять ) Последний раз взял комплект 1.5 года назад и катаюсь.... Сломаются да и ладно..... Возьму другие - цена бюджетная, я с этим смирился. В академии помоему дешевле + у меня там скидка. В повороты на скорости 140 - 160 не вхожу это же JEEP, а не бмв. Захотел бы острый руль и табуретку под ж.... взял бы бмв или инфинити.

Изменено пользователем Евгений
441
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет :)

Все правильно - выехал из сервиса, машина стала острее (нижние были до этого убиты вхлам) и на ближайшей неровной дороге опять заколотило. Т.е. практически сразу =) В чем был сильно удивлен и расстроен одновременно, т.к. полагал - причина в них :(

Про оригинальные аморты задумываюсь. Мнения про них разделились 50/50. Хочется комфорта, налетался уже, хватит.

Жаль на встрече не было экземляра протестить попой :(

На пальцах скажу так, как будто в бачке омывателя стекла кусок льда болтается и о стенки бьется, отчетливо слышно при ооОоочень медленной езде, чуток быстрее и уже не слышно. Диагностируется ручной раскачкой кузова с одновременным прощупыванием аморта. :)

Вот-вот! :) Только на сервисе качали на месте - тишина гробовая. А на дороге типа стиральной доски - просто капец, как ведро с болтами! Стыдно друзей в машину сажать :D

Изменено пользователем Jeka_WJ
18
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

каябы Excel-G

У меня такие.

Хочется комфорта и не сильной потери устойчивости.

Как раз это и получиш.

П.С. Пользую 9-ть месяцев, полёт нормальный. Не стучат.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет :)

Все правильно - выехал из сервиса, машина стала острее (нижние были до этого убиты вхлам) и на ближайшей неровной дороге опять заколотило. Т.е. практически сразу =) В чем был сильно удивлен и расстроен одновременно, т.к. полагал - причина в них :(

Про оригинальные аморты задумываюсь. Мнения про них разделились 50/50. Хочется комфорта, налетался уже, хватит.

Жаль на встрече не было экземляра протестить попой :(

Вот-вот! :) Только на сервисе качали на месте - тишина гробовая. А на дороге типа стиральной доски - просто капец, как ведро с болтами! Стыдно друзей в машину сажать :D

У меня было вот как - поменял я рычаги и т.д. , выехал с сервиса все полный кайф - не машина, а сказка... Покатался с неделю слышу опять чего то стучит..... заехал к ребятам, посмотрели и не поверишь крепление рычагов чуть чуть раскрутилось - почему? Не спрашивай нижние прикручивали при мне, стоял рядом и смотрел, может в процессе езды как то более лучше сели.... , честно не знаю.... Но точно уверен, что в первый раз затянули нормально, поэтому претензий ребятам предъявлять не стал. Просто еще раз при мне затянули ( второй раз :D ) и все стало волшебно....

Но у тебя видно не в этом дело, так как за стучало сразу на выезде.... - у меня через неделю. Хотя всякое бывает.... Проверь

Еще может быть дело в рулевой сошке она противно стучать может, то есть люфт руля если есть износился помоему червяк - в рулевом редукторе и получается колеса слегка болтаются и стук появляется. Сумбурно объясняю, но по другому не получается, могу только показать на пальцах :D

Изменено пользователем Евгений

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

• AmbRW
    • александрмитр
    • Damir7
    • alex1812
    • madMAX*161
    • up6
    • Землянин
    • Коля78
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 51861
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Стук по мелким кочкам на Jeep Compass 2.4

Jeep Compass с мотором 2.4 приехал на плановое обслуживание ходовой. Загнали на подъёмник, проверили переднюю подвеску целиком.

Передний нижний рычаг оказался под замену: сайлентблоки потрескались, резина отслоилась от обоймы, появился люфт. Стойки стабилизатора тоже люфтят и отзываются стуком на мелких неровностях.

Почему разбивается пластиковая стойка стабилизатора

Стойка связывает стабилизатор поперечной устойчивости с рычагом подвески, и на каждой кочке через неё идёт переменная нагрузка. Заводской корпус здесь пластиковый, поэтому шарнир долго не держит: разбивается, набирает люфт, а следом появляется стук на мелочи. Это слабое место платформы.

С сайлентблоком рычага механизм похожий. Резина со временем твердеет и отходит от металлической обоймы, рычаг начинает плавать. Отсюда неточность в рулёжке и неравномерный износ покрышек.

Что заменили на этом Compass

Передний нижний рычаг поставили в сборе с сайлентблоком. Стойки стабилизатора в ТРС-Моторс сразу ставим металлические: заводской пластик ходит недолго, а металл живёт заметно дольше.

Заодно обновили моторное масло и разобрались с парой мелких неполадок по электрике.

Как поймать износ до сильного стука

Изношенные стойки выдают себя стуком на мелких кочках, когда на крупных ямах машина идёт тихо. Без подъёмника проверить можно так: покачать кузов сбоку из стороны в сторону и послушать стуки.

Параллельно смотрите сайлентблоки передних рычагов: на платформе Compass резина трескается и отходит от обоймы, это частая находка при ТО. Если руль стал менее точным или резина стирается неравномерно, причина обычно там.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...