Перейти к содержанию

зеркало водительское очень приближает

shopovdg

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. машина из ОАЭ, комплектация лимитед

зеркало со стороны водителя Ооочень приближает. может особенность машин из этого региона. 

Сталкивался кто-то с такой проблемой? возможна замена стеклоэлемента на нормальный? в зеркалах функция слепых зон и обогрев.

спасибо

• Партнёр клуба
7 549
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

да уже как человек 10 в ожидании, так что сталкивались многие, но пока вопрос на паузе - нужна чисто европейская машина с правильным зеркалом, чтобы утащить его артикул и заказать

8
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, shopovdg сказал:

зеркало со стороны водителя Ооочень приближает. может особенность машин из этого региона. 

Сталкивался кто-то с такой проблемой? возможна замена стеклоэлемента на нормальный? в зеркалах функция слепых зон и обогрев.

спасибо

У меня авто для Канады. Такая же проблема.

Как мне кажется на стекле наклеена пленка, которая и приближает. Правда, рискнуть ее снять я пока не решаюсь)

7
Опубликовано
Опубликовано

Как появится номерок правильного зеркала- чирканите в личку или сюда.

спасибо

5 660
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Андрюха, там номеров не так много, привози все, выбирать будем :)))

• Партнёр клуба
7 549
Опубликовано
Опубликовано

надо сбор средств объявить тогда -:)))

• Партнёр клуба
7 549
Опубликовано
Опубликовано

мысли некоторые есть, надо написать по ним запрос американскому активу

там же есть зеркала с разным набором опций и стекляшки у них разные

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WL Sammit.
Опубликовано
Опубликовано
В 10.05.2023 в 13:27, shopovdg сказал:

спасибо

Я как временное решение наклеил широкоугольное зеркало. помогает, особенно супруге.

Тоже пытаюсь найти номер этого зеркала для европейцев...

7
Опубликовано
Опубликовано

А в чем смысл вообще зеркала такого сильного приближения? Может мы что-то не понимаем? Мне кажется к такому ракурсу даже привыкнуть невозможно. 

9
Опубликовано
Опубликовано
22 часа назад, shopovdg сказал:

А в чем смысл вообще зеркала такого сильного приближения? Может мы что-то не понимаем? Мне кажется к такому ракурсу даже привыкнуть невозможно. 

Тоже размышлял на эту тему... В инете много нашел инфы... 

Просто вбейте в поисковике "левое зеркало американских авто"

• Партнёр клуба
7 549
Опубликовано
Опубликовано

после длительного изучение вопроса принято решение с чего-то начать, доброволец тоже готов, заказываем левую стекляшку от экспортного WL и пробуем... дальше как пойдет

7
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня знакомый решил вопрос с зеркалом в одном из клубных сервисов Москвы. Результатом доволен очень. Всё работает.

вышло в районе 30р

8
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, shopovdg сказал:

Сегодня знакомый решил вопрос с зеркалом в одном из клубных сервисов Москвы. Результатом доволен очень. Всё работает.

вышло в районе 30р

А можно поинтересоваться, что за решение? Многим будет интересно.

7
Опубликовано
Опубликовано

Какое то зеркало от куда то брали, подрезали, подгоняли и что то еще. Результат- не отличить от того что было, только теперь не увеличивает.

Сервис территория джип на нагорной. Мастер Алексей. 

• Партнёр клуба
7 549
Опубликовано
Опубликовано

ну, в принципе, традиционно для этой помойки... мы же будем действовать более стильно и красиво - оригинальное мопаровское зеркало... 

там рядом стекольный завод еще есть, насколько я помню, можно было большое мебельное зеркало купить и кусками его нарезать, тоже решение

7
Опубликовано
Опубликовано

Я попозже скину фотку. Кустаркой не попахивает. Я тоже этого опасался

• Партнёр клуба
7 549
Опубликовано
Опубликовано

бюджет не совсем понятен из вашего сообщения... сколько за это взяли? 

7
Опубликовано
Опубликовано

За зеркало под ключ взяли 32000р

На мой непрофессиональный взгляд сделали очень круто и качественно. Фотки завтра/послезавтра скину. Ну реально не отличить от оригинала, только арабских надписей нет снизу.

не кому не рекламлю, просто как уже проверенный вариант говорю что там делают.

9
Опубликовано
Опубликовано
19 минут назад, shopovdg сказал:

На мой непрофессиональный взгляд сделали очень круто и качественно. Фотки завтра/послезавтра скину. Ну реально не отличить от оригинала, только арабских надписей нет снизу.

А как насчет индикации слепых зон, затемнения и обогрева? 

• Партнёр клуба
7 549
Опубликовано
Опубликовано

мда... это сильно дороже заказанной оригинальной детали... пока не утверждаю, что она подойдет, но сам факт...

7
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Alexq сказал:

Всё работает: обогрев, слепые зоны, затемнения. 
только нет арабских иероглифов снизу.

не говорю что дёшево, как они это сделали, тоже не могу ответить, ибо не стоял над ними. 
отдали авто с норм зеркалом без нареканий пока.

8
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, Alexq сказал:

Это самый интересный вопрос.

1 минуту назад, shopovdg сказал:

Всё работает: обогрев, слепые зоны, затемнения. 
только нет арабских иероглифов снизу.

не говорю что дёшево, как они это сделали, тоже не могу ответить, ибо не стоял над ними. 
отдали авто с норм зеркалом без нареканий пока.

Уже интересно. Фото бы посмотреть.

7
Опубликовано
Опубликовано

Если Вам правда интересно что и как, позвоните в указанный выше сервис и спросите Алексея.

фотки я завтра скину конечно без проблем. 
я не могу Вам 100% сказать как они это сделали, я при этом не присутствовал.

отдавал машину на антикор и зеркало

7
Опубликовано
Опубликовано

Вот фотки

989FABA2-130A-482A-8E82-22816856748D.jpeg

621D5CCC-487C-4BD3-B443-A3F68C0CCB33.jpeg

3FDF3A87-0A37-448B-8ED3-20B70DDFF159.jpeg

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WL Hemi
Опубликовано
Опубликовано
В 17.05.2023 в 20:54, shopovdg сказал:

На левом нет надписей никаких в оригинале. На правом написано что зеркало показывает реальное расстояние.

П.С. не знаю я как то быстро привык и не напрягает. 

Намного больше парит мертвая зона из-за того что зеркало стоит не на стойке а прикручено к углу. Там мертвая зона такая что трамвай можно не заметить.

• Партнёр клуба
7 549
Опубликовано
Опубликовано

пусть он и боится, падла рельсовая -:))))

• 1 месяц спустя...
  • Партнёр клуба
7 549
Опубликовано
Опубликовано

привезли и поменяли оригинальный зеркальный элемент на привычный европейский, с утра сегодня джипер-доброволец его поставил - все привычки вернулись к многолетним... так что есть оригинальное правильное решение... ну он сам опишет подробности и ощущения

1
Автомобиль: Grand Cherokee WL2022
Опубликовано
Опубликовано

@up6 можете поделиться европейским partnumber для зеркала? Мне у вас все равно не заказать.

• Партнёр клуба
7 549
Опубликовано
Опубликовано

нет... слишком много усилий стоило его заполучить

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
В 17.05.2023 в 21:30, up6 сказал:

там рядом стекольный завод еще есть, насколько я помню, можно было большое мебельное зеркало купить и кусками его нарезать, тоже решение

Ну-у-у-у....  тут широкое поле для деятельности )))

image.thumb.png.0e4633440a238e20a9dd82acf72e7528.png

22 часа назад, up6 сказал:

его заполучить

А заканчивается случайно не на 82один? 🧐

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• ed1368
    • Nirgas
    • вадим 912
    • buzz
    • Rommel-86
    • Neek
    • Влад wj 4.7
    • rus129
    • 2rog
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 865
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...