Перейти к содержанию

Эксплуатация на природном газе

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

газ - бесовщина!... :dwarf:

бесовщина - это блевотный бензин при стоимости 24-00руб (цена за барель по моему 122) в стране, нефтью которой можно еще неско десятилетий весь мир орошать если прекратить дабычу уже сейчас!!!

а газ это такое же топливо как бензин! кстати американцы с самого начала 80-х производили суперкары на метане!! и только в 1985 году все прекратилось в связи с резким и крупным падением цен на бензин!!! :crazy: :crazy: :crazy:

кстати не только америкосы!!!! http://www.kolesa.ru/news/2011/01/13/bmw_m5_pobil_mirovoy_rekord_skorosti_dlya_avtomobiley_na_gazu/

http://autorambler.ru/journal/news/12.03.2009/560947964/96/

http://autorelease.ru/articles/automobile/1086-ispolzovanie-szhizhennogo-gaza-v-kachestve-topliva.html

Автомобили "подсаживают" на альтернативные виды топлива

Хотя на сегодняшний день порядка 95% всех автомобилей еще и потребляют бензин или дизель, альтернативное топливо довольно успешно и безвозвратно отвоевывает у них позиции. Тому способствует как существенная дешевизна такого топлива (в среднем ниже на 30-60%, чем цена на бензин, и на 20-40% ниже, чем на дизель), так и инвестиции крупных автомобильных концернов и правительственные программы, принятые в большинстве стран Евросоюза в поддержку транспортных средств, использующих альтернативные виды топлива.

Очередной виток по поиску и разработке альтернативных видов топлива начался с 1992г., когда в в Рио-де-Жанейро состоялась всемирная конференция ООН, главным итогом которой стала декларация о международном сотрудничестве в области охраны окружающей среды и развития, в том числе в области исследований по развитию сберегающих экологию альтернативных видов топлива. Данное соглашение было утверждено в конце 1997г. в Киотском протоколе, согласно которому, индустриальные страны обязуются сократить выбросы горючего газа (CO2, CH4, N20, и проч.) ежегодно на 5,2% со сравнению с 1990г. Евросоюз стремиться сократить выбросы до 8% до 2010г. Австрия, к примеру, планирует произвести сокращение до 13%.

Уже сейчас в Нидерландах порядка 50% автомобилей работают на природном газе, а каждый десятый автомобиль - на сжиженном. 95% автобусного парка Вены и 87% парка Дании также работают на газу. И совокупный процент потребителей растет с каждым годом. В Великобритании, например, действует специальная программа перехода на другие виды энергии (Power Shift Programs): покупателю компенсируется до 75% расходов, которые он несет по переоснащению автомобиля на газ. В Германии владельцам автомобилей на природном газе предоставляются льготы: ежегодные единовременные компенсации при норме токсичности "Евро-4" и снижение размера налога. При страховании автомобиля законодательством введен специальный экологический тариф, составляющий 15% от обычных ставок.

Перспективы альтернативного топлива таковы, что уже сегодня мировые автопроизводители говорят о внедрении к 2010 году порядка 50 различных моделей, работающих на альтернативном виде горючего. В Европе, к примеру, особенно активны в этой области компании Mercedes-Benz, BMW, MAN, Messer. А к 2020 году, согласно резолюции ООН, нацелившей страны Европы на переход автомобилей на альтернативные виды моторного топлива, ожидается увеличение "альтернативщиков" до 23% всего автопарка, из них 10% (порядка 23,5 млн. единиц) - на природном газе.

Так что, судя по всему, Европу ожидают топливные перемены, над подготовкой к которым уже сегодня активно работают автомобильные разработчики. Но, как говорится, зачастую новое - это хорошо забытое старое. То, что сегодня кажется достаточно экзотичным и пока малоиспользуемым, как это ни покажется странным, таковым не считалось еще на заре автомобилестроения. Так, Генри Форд в свое время высказывал идею, что этанол станет горючим будущего, предлагая покупателям Ford T с двигателем, работающим на этаноле, бензине или их смеси. Сам же этанол производился из бобов сои, кукурузы или конопли. Рудольф Дизель, создав в 1890г. дизельный мотор, работающий на арахисовом масле, успешно реализовал идею биодизеля.

Для городского движения по-прежнему наиболее перспективными считаются гибриды: бензин-электромотор. Предпочтения при выборе топлива автопромышленниками при выпуске конкретного типа автомобиля, безусловно определяются еще и другими многочисленными показателями, однако очевидно, что современные реалии на нефтяном рынке и экологические проблемы диктуют новые законы, и уже сегодня Европа серьезно готовится к изменениям в этой сфере.

Не только сжиженные метан или пропан-бутан используются для газовой заправки автомобилей. Не так распространен, но имеет большие перспективы водород. Исследователи и экологи возлагают на него большие надежды, ведь он при сгорании превращается в водяной пар, то есть абсолютно безвреден для окружающей среды.

Себестоимость водорода пока достаточно высока. В США она составляет два с половиной доллара за килограмм, это в 5 с лишним раз выше себестоимости метана. В перспективе ожидается снижение цены килограмма водорода, включая доставку и хранение, до 2-2,5 долларов. Вопрос повсеместного использования водорода упирается действительно только в его дороговизну, но не в объемы производства. Только в США сегодня в технологических целях производят каждый год около 11 миллионов тонн водорода. Этого хватило бы для потребления 35-40 миллионами автомобилей.

Тем не менее, Америка и Европа увеличивают темпы строительства водородных автомобильных станций, не отстают от них и Япония с Азией. В конце 2006 года в мире работали уже 140 водородных заправок. Только в американские планы входит создать на своей территории больше заправочных станций, чем это было пару лет назад во всем мире. Компания General Motors заявила о намерении инвестировать около 12 млрд. долларов в проект строительства 12 тысяч водородных заправочных станций в городах и вдоль главных автострад США. На главных шоссе Калифорнии запланировано строительство двух сотен заправок.

В штате Нью-Йорк новый хай-вей «Initiative» создавался уже с водородными заправками по обочине. В Северной Америке Канада может похвастаться девятью сотнями километров автомагистралей с водородными заправочными станциями. Этот «водородный коридор» соединяет Монреаль и Виндзор. Норвежское шоссе между Осло и городом Ставангер в 580 км от столицы страны носит название «HyNor». Это «водородное» шоссе вступило в эксплуатацию до 2008 года. Водородные заправочные станции строятся также в Сингапуре, повсеместно в Японии.

Россия не хочет отставать от мировых тенденций, здесь также делаются попытки использовать водород в автомобилях. Знаком того, что в нашей стране вскоре могут появиться водородные энергетические установки, стало приобретение крупнейшими российскими компаниями контрольного пакета акций американской научно-исследовательской фирмы. Таким образом, в 2006 году «Норильский никель» и «Интеррос» стали владеть фирмой Plug Power, которая лидирует в научных разработках, связанных с водородной энергетикой.

Уже в 2007 году российские компании приступили к строительству завода, необходимого для осуществления «водородного проекта». Объем инвестиций в проект превысил сто миллионов долларов, предполагалось, что в 2008 году начнется промышленная реализация проекта. Однако наступивший кризис замедлил реализацию таких планов.

http://www.gazenergoprom.ru/news30.shtml

http://www.newsland.ru/news/detail/id/622329/cat/52/

http://www.agnks.org.ua/stati/metan-luchshe-propana.html

... :P :P :P

http://carsguru.ru/reviews/80/view.html

http://vw.musa-motors.ru/articles/?id=9

http://testdrivevideo.ru/obzor-avtomobiley/obzor-volkswagen/140-volkswagen-touareg-hybrid-volkswagen-passat-tsi-ecofuel.html

:P :P :P :P :P

6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Опубликовано
Опубликовано

езжу на газу и не жужу)))

пропан 4поколение!!!

пятый или шестой авто подряд перевожу на газ!!! при морозе под 30 расход гдето 26-28 литров на сотню и плюс работа на холостых по 4-5 часов в сутки(если из машины выхожу не больше чем на час то вообще её не глушу-здоровье дороже газа)экономия от бензина существенная

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

skrutuy раз вы умудрены опытом, тогда расскажите мне:

Оптимальный комплект на вжика 4 литра. Нужен ли вариатор и что выбрать? :rolleyes: Не буду спрашивать в личку, т.к. не одному мне будет интересно! И, если можно, контору в Москве, адекватную. Это можно в личку, а то вдруг за рекламу по шее дадут :)

14
Опубликовано
Опубликовано

умудрен?! :lol2::hands: сильно сказано!! :D так просто себе шишек набил и кое-какое представление имеется! оптимальный комплект на данный момент (себе тоже заказал такой, буду свой стефанелли менять) DIGITRONIC Evolution 3D Power VIII с редуктором GURTNER люкс версия 300 киловатт или Редуктор BRC Genius MAX(но сцуко дорогой) или другими но мощностью не менее "мощность вашего движка + 30%". по поводу вариатора - он нужен только при "кривой" установке и настройке двигателя, т.к. газовые мозги сами корректируют УОЗ относительно бензина! по подбору вариатора - можно обратиться сюда -http://www.propan.ru/forum/viewforum.php?f=45&sid=3887397fc2bc3bb3c7294f805c42a563 - и на этом же сайте можно узнать об нормальных конторах по москве (я к сожалению не обладаю такой информацией)!

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

:rolleyes: шишек набил, умудрён, один фиг :lol:

А форсунки какие ставить?

Жиповоды Москвы, хде газ ставили? сознавайтесь! :hands: Вернее порекомендуйте :)

Опубликовано

Жиповоды Москвы, хде газ ставили? сознавайтесь! :hands: Вернее порекомендуйте :)

ни за что!... НИХТ ГАЗ!!! :P:D

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Ну как бы кушаем мы по 16 литров на сотню. А в неделю я проезжаю 300-500, возьмём 400, среднее. итого 64 литра, заправляюсь по 23 ре литр, 1472 ре в неделю. В месяц получаем 6 тыщ.

Газ на ближайшей ко мне АГЗС стоит 13 ре литр, что дешевле примерно на 43%, значит экономия в месяц составит 2580 ре, что говорит о том, что в данном темпе поездок я окуплю ГБО стоимостью установки 40 тыщ за менее чем полтора года. По моему неплохо. Ну и дрыгателю живётся лучше, если, конечно, установщики не накосячат.

14
Опубликовано
Опубликовано

а почему так категорично??? печальный опыт или бабушкины страшилки из разряда писю руками не трогай а то на ладошках волосы вырастут???

:rolleyes: шишек набил, умудрён, один фиг :lol:

А форсунки какие ставить?

форсы нужно подбирать - и лучше по скорости (чем быстрее работают тем лучше - сразу скажу ловато тормоза).

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

я окуплю ГБО стоимостью установки 40 тыщ за менее чем полтора года. По моему неплохо. Ну и дрыгателю живётся лучше, если, конечно, установщики не накосячат.

начнем

1-цена в среднем около 15р. за газ

2-установка 40т.р. это еще не факт

3-добавь обслуживание ГБО(это тоже нужно учитывать), помоему каждые 10т.км надо фильтр менять и мозги в ГБО настраивать тоже придется(перепадки темп. и т.п.)

4-кто сказал что для вашего конкретно ДВС газ лучше чем бензин, прозводителем он расчитывался под ~92, а вы знаете что у газа выше 100 октановое число, так что лучше ему точно не будет.

5-ну и последний довод (инфляция), какой смысл сейчас выкинуть сразу почти 50т.р + потом обслуживание, чтобы потом в течении двух лет его окупать.

П.С. Смысл покупать мощный автомобиль и переводить его на экономию. Да и не забудьте бензин вашему коню все равно потребуется для завода и для работы на больших оборотах.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

начнем

1-цена в среднем около 15р. за газ

2-установка 40т.р. это еще не факт

3-добавь обслуживание ГБО(это тоже нужно учитывать), помоему каждые 10т.км надо фильтр менять и мозги в ГБО настраивать тоже придется(перепадки темп. и т.п.)

4-кто сказал что для вашего конкретно ДВС газ лучше чем бензин, прозводителем он расчитывался под ~92, а вы знаете что у газа выше 100 октановое число, так что лучше ему точно не будет.

5-ну и последний довод (инфляция), какой смысл сейчас выкинуть сразу почти 50т.р + потом обслуживание, чтобы потом в течении двух лет его окупать.

П.С. Смысл покупать мощный автомобиль и переводить его на экономию. Да и не забудьте бензин вашему коню все равно потребуется для завода и для работы на больших оборотах.

1.летом дешевле! :ok:

2.согласен(смотря какое оборудование от 35-50мах.)! ;)

3. фильтр и на бензе надо менять (воздушный) а топливный раз в 30т. и стоит он 100руб. программа - есть в интернете и там нет ничего сложного, провода - можно включить в стоимость оборудования - 1000руб. зато есть плюсы как у меня прошлым летом когда бензонасос крякнул, я завелся на газу и своим ходом прикатил в сервис на замену бензонасоса - а это экономия на эвакуаторе :P ! :ok:

4. бензин говно - газ чище!, масляная пленка не смывается - срок службы увиличивается!, октанка 105 - супер никаких детонаций даже если газ грязный! (а бензин 92 - это газолин разбавленый мусором), лучше будет движку на 200%!!! :ok:

5. согласен - вопрос спорный, можно на авто ездить по 10лет, а можно при продаже оборудование снять и поставить на следующий авто или продать!!! :ok:

п.с. секономленая копеечка - заработаная копеечка! +1 рубль на сто км (расходы на завод авто)! а на больших оборотах он на газу великолепно едет - переход на бенз при 4000об\мин это опция или желание клиента - мне нах она не нужна!!! :ok: :ok: :ok:

и вообще - каждый болеет по своему!!! :D

ваш ход гроссмейстер! :D :D :D

Изменено пользователем skrutuy
Опубликовано

а почему так категорично??? печальный опыт или бабушкины страшилки из разряда писю руками не трогай а то на ладошках волосы вырастут???

да лишнее вмешательство в хорошо отлаженную систему... Никто не задавался вопросом, ПОЧЕМУ не делают сразу на газу автомобилей?.. Мудрят чего то с гибридами, водородом, солнечной энергией, НО НЕ с ГАЗОМ?.. Никто не думал?.. Ведь его много и он дёшев.. B)

46
Опубликовано
Опубликовано

я высказал свою точку зрения и адекватные доводы, которые меня лично настроили против ГБО.

У каждого есть своя голова и он сам должен сделать вывод..., спорить нет никакого желания (возраст не тот).

А ставить ГБО потом два года ждать окупаемости и перед продажей авто сдирать все, типа это мне еще послужить должно... бред.

Ведь его много и он дёшев.

тут не совсем согласен, где-то его уже ставят на ГАЗели вроде, да и ценник на газ вскоре подгонят к цене бенза 92 примерно к 80%, а с учетом увеличения расхода на газу, ШИЛО НА МЫЛО :crazy:

14
Опубликовано
Опубликовано

Ведь его много и он дёшев.. B)

поэтому и не делают! бизнес мля!!! кстати вольво идут с завода(под заказ) двухсистемные - бензин-пропан и оборудование у них класное!!!

Опубликовано (изменено)

Мне так думается, ежели транспорт коммерческий, с пробегом под 100000 км в год и больше - то да, сэкономить можно.. А ежели для себя - то выгоды никакой или очень мало.. :unsure:

Изменено пользователем Stratovarius
14
Опубликовано
Опубликовано

тут не совсем согласен, где-то его уже ставят на ГАЗели вроде, да и ценник на газ вскоре подгонят к цене бенза 92 примерно к 80%, а с учетом увеличения расхода на газу, ШИЛО НА МЫЛО :crazy:

вы все доводы приводите как притензию! ну кайфуем мы от газа - что-такого?!

а поднимут на пропан, метаном заправлять будем - он по 7 руб/литр, а потом на водород, а там и до атомного не далеко!!! :ok: :ok: :ok:

Опубликовано

а там и до атомного не далеко!!! :ok: :ok: :ok:

вот это дело!... На спичечном коробке плутония - вокруг света раз 8-10!.. :hands:

14
Опубликовано
Опубликовано

Мне так думается, ежели транспорт коммерческий, с пробегом под 100000 км в год и больше - то да, сэкономить можно.. А ежели для себя - то выгоды никакой или очень мало.. :unsure:

палка о двух концах!!! и каждый ищет свой конец! правда - этож не только мы спорим об этом - весь мир озадачился этой темой - а ключ ко всему правительство муд...лы которые творят что хотят и я уже молчу о том как заставляют молчать разработчиков новых двигателей которые вообще не используют бензин (как древний вид) в виде топлива!!! бизнес прежде всего!!! нельзя совсем убрать бензин или заменить его - мировая экономика рухнет!!!

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

В любом случае спешка важна при ловле блох исключительно. Но как мне кажется, скорее цена бензуса улетит в облака, нежели газа.

14
Опубликовано
Опубликовано

муниципалка не даст газу повыситься до бензиновых размеров, а если вдруг, то по примеру тольятти построят заводик маленький и будут делать синтетический газ - чистота 500%минимум и цена дешевле (сейчас на 2 рубля)!

Опубликовано (изменено)

А у меня есть друг ( ща, правда, в Германии работает, на "ЭйрБасе", МАИ-шник - алкаш-турист) так у него есть 99-ая на газу!.. Мы в походы-рыбаки-раскопки ездим, так он меня всё время чмырит, что я трачу на бенз столько, что он бы месяц пропивал!.. Хотя его "газовую плиту" я каждую поездку из говен выдёргиваю!.. :lol2:

Изменено пользователем Stratovarius
14
Опубликовано
Опубликовано

А у меня есть друг ( ща, правда, в Германии работает, на "ЭйрБасе", МАИ-шник - алкаш-турист) так у него есть 99-ая на газу!.. Мы в походы-рыбаки-раскопки ездим, так он меня всё время чмырит, что я трачу на бенз столько, что он бы месяц пропивал!.. Хотя его "газовую плиту" я каждую поездку из говен выдёргиваю!.. :lol2:

а ты ему скажи что твой жип за месяц столько выпивает, что ему за год не выпить :alko4: :alko4: :alko4:

• 2 недели спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано

в пятницу 11.03 ездил в тольятти - перед выездом заправил 60 литров газа по 14.5руб - и вкак же меня начали душить все жабы мира когда я приехал в тольятти и обратил внимание на цену газа :huh: - 9.5 (по карте 9) ДЕВЯТЬ рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wacko::wacko:

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

нет! все зависит от давления старые колонки не продавливают а на новых они даже отсечку игнорируют и заливают до отказа! и еще просто некоторые колонки чуть ли не воздухом качают!

А где в Самаре хорошие колонки?

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ Laredo 94 г. 4 л. Grand Cherokee ZJ 94 г. 5
.2 л
Форд С-Макс
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос к использующим газ. У меня ГБО на Гранде 4 л. устанавливалось в 2006 году. Ставилось в Орле еще первым хозяином авто.

Есть свидетельство безопасности и гарантийный талон - все 2006 года. Оборудование итальянское. Баллон - 90 л. Польша.

Машинка сейчас в Москве. Насколько я понял, надо пройти газовое ТО и получить свидетельство об этом. Слышал, что без такой бумажки

в ГИБДД машины с ГБО не ставят. Так ли это? Машина у меня несколько дней всего -езжу на транзитах пока.

Кто сталкивался с трудностями при постановке на учет?

И где можно пройти ТО по газовому оборудованию в Москве?

• 2 недели спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано

все так! в любой канторе по установке ГБО тебе помогут!

46
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я понял, надо пройти газовое ТО и получить свидетельство об этом. Слышал, что без такой бумажки

в ГИБДД машины с ГБО не ставят. Так ли это? Машина у меня несколько дней всего -езжу на транзитах пока.

Кто сталкивался с трудностями при постановке на учет?

И где можно пройти ТО по газовому оборудованию в Москве?

Vsem privet.

Kupil ya s RB Granda na GBO, tak vot vchera postavil na uchet, poluchil nomera, v pyatnizu poluchu talon GTO.

Ni kakih problem s GAZOM ne vozniklo, pravda ya ne nagnital obstanovku.

Estj vopros, PUSTYAT MENYA S GBO V EVROPU, BEZ DOPOLNITELJNIH BUMAGEK?

14
Опубликовано
Опубликовано

а почему нет??? нужно только разрешение(выдается при тех.осмотре) и вписаны изменения в конструкцию!

• 4 недели спустя...
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Никто больше газ не ставил? Контору присоветуйте! Пока сомневаюсь, BRC или диджитроникс ставить. Но ставить - буду. Зае эти приколы с бензусом.

137
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Никто больше газ не ставил? Контору присоветуйте! Пока сомневаюсь, BRC или диджитроникс ставить. Но ставить - буду. Зае эти приколы с бензусом.

Ставь DIGITRONIC

юзал на WJ 4.0 2 года - полет отличный (тор вместо запаски в багажнике на 65 литров)

сейчас юзается на WK 3.7 первый год - полет еще офигенней! (тор на 95 литров внизу вместо запаски)

1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Ставь DIGITRONIC

юзал на WJ 4.0 2 года - полет отличный (тор вместо запаски в багажнике на 65 литров)

сейчас юзается на WK 3.7 первый год - полет еще офигенней! (тор на 95 литров внизу вместо запаски)

+100, ставь и не парься,и с запчастями на него проблем нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 124 гостей (Посмотреть всех)

• Ados20091
    • AWLC
  • Бортжурналы

1. Новый Jeep Grand Cherokee WL заслуженно считается одним из самых технологичных и надежных автомобилей в своем классе. Многие владельцы и эксперты отмечают, как сильно шагнул вперед концерн Chrysler, создавая эту модель. Поэтому, когда к нам в сервис TRS Motors обратился клиент с жалобой на посторонний гул в районе колес, а пробег автомобиля составлял всего около 50 тысяч километров, это вызвало удивление. Автомобиль является нашим постоянным клиентом, и до этого момента серьезных проблем не доставлял. Владелец описал проблему просто: 'что-то гудит', особенно на определенных скоростях. Для машины с таким небольшим пробегом подобные симптомы нетипичны, но отнюдь не невозможны, и наша задача была быстро и точно найти источник шума, чтобы вернуть комфорт вождения.

Диагностика и выявление причины гула

Первым делом наши мастера провели тестовую поездку, чтобы на слух определить характер и локализацию шума. Гул, похожий на гудение подшипника, усиливался с ростом скорости и мог немного меняться в тональности в поворотах — это классические признаки. Далее автомобиль был поднят на подъемнике для более детальной проверки. Вращая колеса вручную и используя стетоскоп, специалист быстро локализовал проблему. Вибрация и шум четко исходили от одной из передних ступичных узлов. Диагноз был однозначен: требуется замена ступичного подшипника в сборе. Несмотря на скромный пробег, эта деталь ходовой части вышла из строя, что и стало причиной беспокоящего владельца гула.

Почему ступица может выйти из строя так рано?

Пробег в 50 тысяч километров для современных ступичных узлов действительно невелик. В идеальных условиях они служат гораздо дольше. Однако на срок их жизни напрямую влияют два ключевых фактора: условия эксплуатации и стиль вождения. Российские дороги, особенно за городом, часто преподносят 'сюрпризы' в виде ям и неровностей, ударные нагрузки от которых принимают на себя именно элементы подвески и ходовой. Агрессивная манера езды по таким дорогам многократно увеличивает износ. Кроме того, возможен и заводской дефект самой детали, хотя это случается значительно реже. В данном случае, после визуального осмотра сопряженных деталей (рычагов, ШРУСов) и отсутствия следов ударов, основной причиной был признан именно эксплуатационный фактор — совокупность пробега по плохим дорогам.

Ремонт и итоги замены ступичного узла

Замена ступицы на Jeep Grand Cherokee WL — операция отработанная. У нас всегда в наличии необходимые оригинальные или проверенные аналогичные запчасти для популярных американских моделей, поэтому клиенту не пришлось долго ждать. Старая ступица была демонтирована, посадочное место очищено, и установлена новая деталь с соблюдением всех моментов затяжки. После сборки и обязательного контроля развала-схождения была проведена контрольная поездка. Результат порадовал и мастера, и владельца: раздражающий гул полностью исчез, автомобиль вновь стал тихим и комфортным. Этот случай лишний раз доказывает, что даже на самых надежных автомобилях износ деталей — вопрос времени и условий, а своевременная реакция на посторонние звуки помогает избежать более серьезных последствий.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.