Перейти к содержанию

Мопар, который ни разу не Мопар!!!!

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: Приора
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, Palach сказал:

только либо перевозчик не каждый, либо через 3 страну, т.к. запчасти из США в Россию под санкциями:(

Дак понятно что не напрямую) За это перевозчик и берет по 11 баксов за кило)

• 2 недели спустя...
  • Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

ну что друзья, мы пережили долгую снежную зиму и наступает пора солнца и тепла, а, как мы все знаем, правильное охлаждение ДВС это путь к долгой и спокойной жизни

один из главных участников этого процесса на 3,6 - термостат, сегодня рассмотрим версию для мотора ERB 2010-2015 года
вот как выглядит оригинал - на него сейчас огромное количество запросов - в силу возраста болезнь в виде трещины корпуса может нагрянуть резко и вероломно, благо меняется он за 15 минут, даже при отсутствии навыков
h-433.jpg

h-432.jpg

h-431.jpg

h-430.jpg

оригинал стараемся держать в наличии, про аналоги много писать не буду - приличных пока не видел

21
Автомобиль: JGC SRT
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, up6 сказал:

ну что друзья, мы пережили долгую снежную зиму и наступает пора солнца и тепла, а, как мы все знаем, правильное охлаждение ДВС это путь к долгой и спокойной жизни

один из главных участников этого процесса на 3,6 - термостат, сегодня рассмотрим версию для мотора ERB 2010-2015 года
вот как выглядит оригинал - на него сейчас огромное количество запросов - в силу возраста болезнь в виде трещины корпуса может нагрянуть резко и вероломно, благо меняется он за 15 минут, даже при отсутствии навыков
h-433.jpg

h-432.jpg

h-431.jpg

h-430.jpg

оригинал стараемся держать в наличии, про аналоги много писать не буду - приличных пока не видел

А как же холодные?

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

это понятие более характерно для V8, но в данной теме рассматривать этот вопрос смысла нет - Мопар не делает такого, а всякие тюнинговые уже описаны вдоль и поперек...

161
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Trailhawk 2017
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, up6 сказал:

вот как выглядит оригинал

Он всегда без коробки поставлялся? Как-то неразумно выглядит, по дороге есть риск повердить корпус.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

всегда, но в начале года, была партия в коробках, причем 5 штук приехали в пакетах, а 5 в коробках
повреждения случаются - тут вы правы
а вот на ERC термостат всегда в коробках, но он там другой немного

25
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Oves сказал:

Он всегда без коробки поставлялся? Как-то неразумно выглядит, по дороге есть риск повердить корпус.

По дороге много чего повредить можно и корпус термостата куда меньшее из того что может повредиться))) 

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

в это прекрасное весеннее утро тема получила продолжение уже в контексте совсем новой модели WL - есть у нее некоторые бяки по подвеске,  поэтому потихоньку таскаем детальки. Один из клубней, столкнувшись с болячкой, спокойно заказал оригинальный рычаг и включил режим ожидания - Максим доброго дня !!! Периодически бороздя информацию по ним в сети, изучая ее, он наткнулся вот на это https://www.avito.ru/mineralnye_vody/zapchasti_i_aksessuary/rychag_levyy_jeep_grand_cherokee_2021-2024_god_3748981966?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFJKL87OMTLMMktMTjbLMMotNjFJNE3LMU0usyywLE6tULKuBQQAAP__MNY_xjUAAAA

вступив в переписку с продавцом, получил заверения, что: "Рычаг оригинал. Подходит на пневму и обычные амортизаторы". Это цитата продавца, набрал мне, попросив оценить по фото изделие - к счастью в картотеке нашлась фотка рычага от Мопар, который был заказан другому человеку ранее. Ну, как говорится, смотрим и делаем выводы

на вопрос - где всякие бирки и этикетки, была рассказана история, что ехал в большом заказе, в одной коробке от Мопар, но потом она пропала, а он остался, но сомневаться ващпе нет повода

h-434.jpg

h-435.jpg

ну а ниже настоящие изделие

h-436.jpg

97
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Фотки вообще с ebay

image.thumb.png.4cd65a10c5ba9fddfcd9f8f2b57aaa9b.png

Изменено пользователем Rusich
161
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, up6 сказал:

а вот на ERC термостат всегда в коробках, но он там другой немного

Ага, я покупал и менял. год назад где-то.

328
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Там вроде бэушное, и датчики тоже. Мопар так для красоты наклеили)

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Rusich сказал:

Фотки вообще с ebay

image.thumb.png.4cd65a10c5ba9fddfcd9f8f2b57aaa9b.png

помимо фото продавец еще и кино прислал, как он крутит его в руке, но лучше от этого не стало -:)))

1 час назад, Acovant сказал:

Там вроде бэушное, и датчики тоже. Мопар так для красоты наклеили)

да, так все и было... как только датчики из пакетов хозяин достал, сразу стали бэу...

328
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

@up6 За рычаг сомневаюсь, а датчик один как будто в пыли...

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

можете не сомневаться, все детали на фото новые, сделаны в момент передачи клиенту

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

очень похоже, как раз небрежностью. на оригинал

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

не знаю было или нет, но попалось на глаза

https://www.avito.ru/balashiha/zapchasti_i_aksessuary/rychag_podveski_peredniy_68217809aa68217809aa_3654870530#extended

сравниваем эту поделку с оригиналом в теме и делаем выводы

25
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, up6 сказал:

не знаю было или нет, но попалось на глаза

https://www.avito.ru/balashiha/zapchasti_i_aksessuary/rychag_podveski_peredniy_68217809aa68217809aa_3654870530#extended

сравниваем эту поделку с оригиналом в теме и делаем выводы

Еще и цена как у оригинала а не в два раза дешевле, чтобы вообще не пропалиться)))... Главное наклеечку красивую наклеить) Ни разу на рычагах не видел такой ровной не затертой наклейки, однозначно прямые поставки с завода!

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

ага и буква L прямо каноническая, чтобы не перепутать 

21
Автомобиль: 2008 Wrangler JK Sport 2.8 CRD 6MT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Получил-таки посылочку с Али ,шла 16 дней. К качеству изготовления товара и упаковки (некая небрежность присутствует) мне придраться не к чему,резинка воздуховода точь - в точь как и старая заводская. Натяжитель в руках покрутил,у ролика никаких люфтов (чем грешат,по отзывам, на оригинале и крауне),оригинальный мопаровский номер на втулке выполнен ,похоже,лазерной гравировкой.Фото прилагаю,надеюсь ,наши знатоки мира оригинальных запчастей прокомментируют 🔍🧐

ИМХО если и подделка то высочайшего уровня.

20240320_094041.jpg

20240319_212614.jpg

20240319_212850.jpg

20240319_212953.jpg

20240320_094152.jpg

20240319_211949.jpg

20240319_212336.jpg

Изменено пользователем diman416
25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да понятно, что в Китае так же как и в Росси оригинал продают, вопрос лишь в цене). И в надежности продавца)

Я сказал бы орига на фото лишь резинка. Первое вызывает сомнения коробка и наклейка). Но это бог с ним... 

Второй момент на фото видите часть, на ориге она из другого металла я бы сказал закаленного...

Напоминает "оригинальные" термостаты из Китая для wk2 (коими завален авито). Корпус оригинал, правда потертый, а начинка уж что китаец у ся в подвале нашел.

На истину не претендую, но ролик подделка, может куда более опытный up поправит)

20240319_212850.jpg.f1dbd527e8897d4ba599e6bd574f7ba2.jpg

1.l0QbZ7a4O60t0LmgOWnORS3FOaulxrm7Lcs5r6vOM6et.Btcg9BsroNt_9MCC807PIfS9BB0LYb28oifOih4aXsc.jpg

Изменено пользователем leksrus1
21
Автомобиль: 2008 Wrangler JK Sport 2.8 CRD 6MT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@leksrus1  Я тут посмотрел фото тех натяжителей от Мопар и Краун ,что продают на Ебее,Амазоне и Квадратеке,при рассмотрении с увеличением,у них корпуса более-менее такие же "потертые" ,с мелкими рисками и облоем.По поводу металла втулки - ну тут не знаю,на рэнглер-форуме у нас человек пишет ,что уже несколько лет ездит с подобным натяжителем от Али,проблем нет.В магазине ,где брал свой,в отзывах,человек поставил себе такой еще в декабре,сказал если сломается - отпишется,пока молчит...

P.S. Сейчас заказал там же еще одну резинку (уплотнитель нижней части заднего стекла) 55397042AE ,из-за которой у многих вода попадает в багажник,у меня она надорвана. 3441 рубль с доставкой (на Мопаре она аж по 130 баксов,крауновская на квадратеке-60):

https://aliexpress.ru/item/100500638...00036965405205

Изменено пользователем diman416
25
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, diman416 сказал:

@leksrus1  Я тут посмотрел фото тех натяжителей от Мопар и Краун ,что продают на Ебее,Амазоне и Квадратеке,при рассмотрении с увеличением,у них корпуса более-менее такие же "потертые" ,с мелкими рисками и облоем.По поводу металла втулки - ну тут не знаю,на рэнглер-форуме у нас человек пишет ,что уже несколько лет ездит с подобным натяжителем от Али,проблем нет.В магазине ,где брал свой,в отзывах,человек поставил себе такой еще в декабре,сказал если сломается - отпишется,пока молчит...

Я вообще не в курсе как китайские поделки работают, потому ходят и хорошо). Вы спросили подделка ли... Я ответил свое мнение)

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

немного жести в этот прекрасный весенний день

шаровая неоригинал в рычаг оригинал.... вэлкам так сказать 

h-437.jpg

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

ну а на очереди суровая и печальная история про ОЗОН...  хорошо, когда есть друзья, а когда эти друзья и собственной башкой дружат, вообще отлично....это начало истории

25
Опубликовано
Опубликовано

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/korpus_maslyanogo_filtra_jeep_grand_cherokee_wk2_3497507927?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Торговцы подделками все больше наглеют. Теперь подделка стоит дороже оригинала) на запчасти сделано в сша на коробке в мексике)))

25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/original_-_datchiki_davleniya_v_shinah_jeep_dodge_505151911?slocation=621540

Оригинал? Отзывы хорошие. Но с учетом того что дилерская цена сейчас на эти датчики в сша не менее 80 баксов есть сомнения) А учитывая что этот номер уже давненько с производства снят а тут аж 2023 год так вообще интересно)

Изменено пользователем leksrus1
161
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, leksrus1 сказал:

Оригинал?

С али. Только там дешевле в два раза.

25
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, Oves сказал:

С али. Только там дешевле в два раза.

Так и подумал, просто таких пакетиков не видел) Но оригинал прям сильно дорого, я года 3 назад покупал не соврать баков по 30 что ли...

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

ну что друзья, поднимем темку, теперь и владельцам KL есть над чем подумать

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/stoyki_jeep_cherokee_v_kl_2013-2017_3920470603

вот такой замечательный "МОПАР"  имеет место быть у Лехи из Косино... Особенно задние аморты вдохновляют, сегодня отправлю американцам фотки, пусть поучатся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.