Перейти к содержанию

Ошибки Airbag, Alm, Start Stop

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: Grand Cherokee WL
Опубликовано
Опубликовано

1 минуту назад, Лунный пчел сказал:

Так не факт, что оно вам подходит

Скорее всего не подходит, я чисто для инфы что нашел у буржуев. :))

5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

На WL огромная куча билютеней, не все надо читать.

• 4 недели спустя...
45
Автомобиль: Grand Cherokee WL
Опубликовано
Опубликовано

Вот ,что пишут на американском форуме, как одна из причин ошибок:

UPDATE --- I picked up my Jeep today. Finally errors started showing on their test equipment!!! Part of the service write up reads:

"Perform battery diagnostics. Access main battery and test with GR8. Main battery test good, no charging required. Access and test aux. battery with GR8. Aux. Battery required a max 25 min. charge. Retest Aux. battery and passed. IBS Sensor reads 44% and does not change with charge. Power down IBS Sensor and battery charge is now at 86%. IBS sensor keeps failing and needs to he replaced. Battery Sensor is on backorder status".

It's no surprise to me that the sensor is backordered. They said it was in high demand (DUH) and it could take up to 4 weeks or so to come in. They 'unstuck' the sensor again and, at least for today, it's working OK. I'll keep my fingers crossed till the new IBS sensor arrives!!!

Original Post:
I have been having on-going issues with my 2022 GC Laredo 4x4. It all starts with Auto Stop/Start Not Ready. Then other random issues start popping up i.e. Lane Assist Unavailable Service Required; Emergency Braking Unavailable Service Required; Adaptive Cruise Control Unavailable Service Required, to name just a few. Occasionally the radio display screen goes blank and won't come on again. I stopped for gas and it wouldn't start. I tried for over 5 minutes, then it started. I have had it in for service 4 times. No faults or errors showed on diagnostics. In my research, the auxillary battery runs a multitude of features including all of the ones I have had issues with. On my 3rd visit, the tech said if the auxillary battery is below 70%, auto stop/start won't work and he said mine was below that. He charged it and all seemed OK for a while. Then Auto Stop/Start started going to not ready again, then soon after more random failure messages. Took back for service again. The auxillary battery was reading 43%. They found that the "intelligent battery assist sensor" was stuck. They freed the sensor up and the auxiliary battery read at 93%. Everything worked fine for about 2 months, then Auto Stop/Start stopped working again. I made a service appointment to get it fixed before other systems started failing too. Then, before the appointment, i was leaving a store with my young grandson and it wouldn't recognize the key fob and the theft alarm kept going off and I couldn't stop it. I was basically stranded with a child and the theft alarm blaring. After trying for about 30 minutes it finally started. It definitely was NOT the key fob battery, and trying to use the key fob to push the start button did not work either. Today I took it to the dealership for my scheduled appointment. I told them that for most of my driving I am either alone or have my grandkids with me, and I frequently am on the road at night. I no longer feel safe driving this vehicle. I told them if it was the sensor then it needs to be replaced, not just unstuck, along with replacing the auxiliary battery if necessary, and if it wasn't corrected this time I would pursue the lemon law.

--------------------------------------------------------------------------

ОБНОВЛЕНИЕ --- Сегодня я забрал свой джип. Наконец-то на их тестовом оборудовании начали появляться ошибки!!! Часть описания обслуживания гласит:

«Выполните диагностику аккумулятора. Получите доступ к основному аккумулятору и проверьте его с помощью GR8. Проверка основного аккумулятора прошла успешно, зарядка не требуется. Получите доступ и проверьте дополнительный аккумулятор с помощью GR8. Дополнительный аккумулятор требует зарядки максимум в течение 25 минут. Повторно проверьте вспомогательную батарею и она пройдена. Датчик IBS показывает 44% и не меняется по мере зарядки. Выключите питание датчика IBS и заряд батареи теперь составляет 86%. Датчик IBS продолжает выходить из строя, и его необходимо заменить. Датчик батареи находится в состоянии отложенного заказа".

Для меня неудивительно, что датчик находится в резерве. Они сказали, что он пользуется большим спросом (DUH), и его доставка может занять до 4 недель или около того. Они снова «отклеили» датчик, и, по крайней мере, на сегодняшний день, он работает нормально. Буду держать кулачки, пока не прибудет новый датчик IBS!!!

Исходное сообщение:
У меня постоянные проблемы с моим GC Laredo 4x4 2022 года выпуска. Все начинается с сообщения «Автостоп/запуск не готов». Затем начинают появляться другие случайные проблемы, например, требуется недоступная служба Lane Assist; Экстренное торможение недоступно Требуется обслуживание; Адаптивный круиз-контроль недоступен. Требуется обслуживание, и это лишь некоторые из них. Иногда экран радиоприемника гаснет и больше не загорается. Остановился заправиться, а он не заводится. Пробовал больше 5 минут, потом началось. Я обращался в сервис 4 раза. Диагностика никаких неисправностей и ошибок не выявила. По моим исследованиям, вспомогательная батарея выполняет множество функций, включая все те, с которыми у меня были проблемы. Во время моего третьего визита техник сказал, что если заряд вспомогательной батареи ниже 70%, автоматическая остановка/запуск не будет работать, и он сказал, что у меня было ниже этого значения. Он зарядил его, и какое-то время все выглядело нормально. Затем автоматический стоп/старт снова стал не готов, а вскоре после этого появились новые случайные сообщения о сбоях. Снова забрал в сервис. Вспомогательная батарея показывала 43%. Они обнаружили, что «интеллектуальный датчик помощи аккумулятору» застрял. Освободили датчик и вспомогательный аккумулятор показал 93%. Все работало нормально около 2 месяцев, затем функция автостоп/старт снова перестала работать. Я записался в сервисный центр, чтобы починить его, прежде чем другие системы тоже начнут выходить из строя. Затем, перед встречей, я выходил из магазина со своим маленьким внуком, и он не распознавал брелок, и сигнализация о краже продолжала срабатывать, и я не мог ее остановить. По сути, я застрял с ребенком и грохотала сигнализация об угоне. После 30-минутных попыток все наконец запустилось. Это определенно НЕ была батарея брелока, и попытка использовать брелок для нажатия кнопки запуска тоже не сработала. Сегодня я отвез его в дилерский центр на запланированную встречу. Я сказал им, что большую часть времени я езжу либо один, либо со мной внуки, и я часто бываю в дороге ночью. Я больше не чувствую себя в безопасности за рулем этого автомобиля. Я сказал им, что если это датчик, то его нужно заменить, а не просто отклеить, а также заменить вспомогательную батарею, если это необходимо, и если на этот раз это не будет исправлено, я буду применять лимонный закон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 518 гостей (Посмотреть всех)

• U F O
    • sd.86
    • Korshe
    • jeik
    • Wally
    • Vladimir SPb
    • Rusich
    • Schv
    • Иван 777
    • СергейВикторович
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...