Перейти к содержанию

выбор всесезонки

Рекомендуемые сообщения

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Спускаться или не спускаться на бездорожье - однозначно спускаться. Рабочее "спущенное давление" не более 0,6 атм. Понижение давления до 0,8-1,5 и т.п. не имеет никакого смысла, кроме понижения клиренса.

Позвольте с Вами не согласиться.... Опытным путем было определено, что снижение давления от нормы на одну атмосферу - существенно увеличивает проходимость, оставив давленице на 0.8-1.0 будет очень хорошо, а если, к примеру мне, сдуться до 0,5 - то шанс разбортироваться стремится к 85%..)))

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Domkrat

46

• Geodezёr

20

• NEW

20

• tomas

17

10
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ
Mitsubishi Pajero 3
Опубликовано
Опубликовано

Я Симекс тоже как-то не очень, но это на любителя )))

а если, к примеру мне, сдуться до 0,5 - то шанс разбортироваться стремится к 85%..)))

Возможно, ничего не могу сказать по "тяжелым" машинам... не видел, не юзал

Опубликовано

Позвольте с Вами не согласиться.... Опытным путем было определено, что снижение давления от нормы на одну атмосферу - существенно увеличивает проходимость, оставив давленице на 0.8-1.0 будет очень хорошо, а если, к примеру мне, сдуться до 0,5 - то шанс разбортироваться стремится к 85%..)))

Видимо, на твоей машине, на давлении 0.8 резину "разомнёт" так же, как на жипе, при давлении 0.5!.. :rolleyes:

66
Опубликовано
Опубликовано

Видимо, на твоей машине, на давлении 0.8 резину "разомнёт" так же, как на жипе, при давлении 0.5!.. :rolleyes:

При 0.8 еще более менее, а вот при 0.5 - желание выбраться, обычно превращается в призрачную мечту...)))))

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Шлёмович, ну у тебя и машинка потяжелее...хотя, есть доля правды, @Bugus, например один трофи рейд за машиной на "белках" :crazy: я откатал на 1.2, а зимой на снежном буме жопа 0.9, морда 1 с чем-то..по сравнению с "двойкой" очень хорошо, особенно если рубится "ходом" и особо не останавливаться...хотя по снегу и внатяг прет

10
Mitsubishi Pajero 3
Опубликовано
Опубликовано

@Шлёмович, ну у тебя и машинка потяжелее...

Потяжелее..ну по сравнению со мной так раза в 2,5 потяжелее :crazy: Наверно хорошо плющит :ok:

Domkrat, ну конечно 1,0 это лучше, чем 2,0... а 0,5 еще лучше ))) Не знаю, я сколько езжу, один раз только разувался и то по своей неосторожности (с ходу в колею упал), всю дорогу руки были прямые и вдруг стали кривые - сразу результат :lol2:

Но у меня правда и диски 8-е, с 10-х реально чаще колеса "уезжают"...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Bugus, у меня диски тоже 8..а еще руки и голова всегда кривая в говнах...поэтому в колею упасть это фигня...я могу 15 раз упасть ..главное не останавливаться :crazy: а еще люблю бревна сходу переезжать штук по несколько :lol:

вот кстати...33х12 нормально на 8-х дисках чувствуют?

Изменено пользователем Domkrat
66
Опубликовано
Опубликовано

@Bugus, у меня диски тоже 8..а еще руки и голова всегда кривая в говнах...поэтому в колею упасть это фигня...я могу 15 раз упасть ..главное не останавливаться :crazy: а еще люблю бревна сходу переезжать штук по несколько :lol:

вот кстати...33х12 нормально на 8-х дисках чувствуют?

широковата она для них.....

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Шлёмович, ну зато разбортироваться не будет ;) 11.5 у меня нормально стоит

10
Mitsubishi Pajero 3
Опубликовано
Опубликовано

У меня 33х12.5 на 8-м диске, нормально... диаметр колеса поменьше получается, чем ан 10-м, но зато сидят крепче.

Когда поперек колеи прешь или по другим препятствиям не страшно, хреного когда боковиной покрышки сильно ударяешься, ну или лебедкой тянешься под сильно большим углом.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Bugus, ну ясно...я вот думаю на 33 перейти...либо на 8-й, либо может на 10-й с аирлоками?

10
Mitsubishi Pajero 3
Опубликовано
Опубликовано

Лучше перейти на жесткие блокировки :lol2: Очень хочу себе к "гоночному" сезону, даже больше чем свампера )))...а, еще лебедку назад тоже хочу :crazy:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ну это уже в планах давно :ok:

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Вернемся от "высоких материй" злой мудовой резины к всесезонке. Хочу узнать, с лифтом в 2" и штатными 17ми дисками, влезет ли резина размерности 265/65? Вроде не широкая, но все же пошире стандартной получается (до этого задумывался только о высоте профиля).

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

ернемся от "высоких материй" злой мудовой резины к всесезонке. Хочу узнать, с лифтом в 2" и штатными 17ми дисками, влезет ли резина размерности 265/65? Вроде не широкая, но все же пошире стандартной получается (до этого задумывался только о высоте профиля).

У меня зима 265/65/17, но на задней оси проставочки 5-6мм. Иногда, немного, дотрагиваются колеса до аморов, грязь стирают.

14
Опубликовано
Опубликовано
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: спросил человек про всесезонку!!! :hands: :hands: :hands:
31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано

И модеры молчат ...пора тему про муды почковатьbeaa699fcde2e3c4ca5c8f9b18456a5a.gif

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

спросил человек про всесезонку!!!

просто понятие "всесезонка" у каждого свое...на мудах тоже написано "М+S" так что как4-бы юридически тема чистая :crazy::ok:

По теме тоже много что сказано

14
Опубликовано
Опубликовано

просто понятие "всесезонка" у каждого свое...на мудах тоже написано "М+S" так что как4-бы юридически тема чистая :crazy::ok:

я разве возражаю?! :hands: :hands: :hands:

31
Опубликовано
Опубликовано

Ок уговорил пусть муды всесезонкой будут...

Кстати себе ишшу вридж 673 в 265 70 r16 дисочки ужо прикупил у партнера клуба лари...

а вот с колесами напрярг какой тоa275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif

• 2 недели спустя...
10
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 2004 2.7 CRD
остаётся Lada 21074 black pearl =)
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем...что бы избежать взравы головы....приобрёл на лето Yokohama Geolander G012 245*65*17....

31
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем...что бы избежать взравы головы....приобрёл на лето Yokohama Geolander G012 245*65*17....

Я от ешки осенью избавился...гуляет сильно она..хотя размер немного другой был 265 65 17

жип и так раскачивает а на ешке ваше пипец полный..не говоря уже о колейности...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tomas, ну мне кажется обманчивое впечатление...колейность-она просто шире и тебя резче из колеи выбрасывало...а если колея легковая ты ее и почувствовать не должен был. С чего ей "гулять"?..резина на асфальте очень цепкая...давление может неправильное?

раскачивает - ставь нормальные апморты и стабы;)

Изменено пользователем Domkrat
31
Опубликовано
Опубликовано

@tomas, ну мне кажется обманчивое впечатление...колейность-она просто шире и тебя резче из колеи выбрасывало...а если колея легковая ты ее и почувствовать не должен был. С чего ей "гулять"?..резина на асфальте очень цепкая...давление может неправильное?

раскачивает - ставь нормальные апморты и стабы;)

Аморты нормальные на зимке же не качает как вкопаный и ширина такая же...

а давление до 2,8 качал пох все равно качает..на зимке 2,1 полет нормальный вот такая статистика ..

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@tomas, ну хз...ездил на йоке, не заметил что качает

31
Опубликовано
Опубликовано

Размер еки какой был

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@tomas, какой у Логиста размер? яхз :crazy:

31
Опубликовано
Опубликовано

Domkrat у тебя какой на еке был?????

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@tomas, у меня?...я такие резины не ставлю :crazy:

31
Опубликовано
Опубликовано

@tomas, ну хз...ездил на йоке, не заметил что качает

А это я писал что ли?????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.