Перейти к содержанию

P0303 пропуск зажигания в 3 цилиндре

Рекомендуемые сообщения

331
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

@mford Так может быть просто пора было менять свечи? W20 рекомендуется и для более ранних двигателей без MultiAir  и даже для Pentastar 3,2, если строго по мануалу. И вы могли попасть на поддельный Mobil, кроме того

16
Автомобиль: Джип чероки 2014
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, avdeevru сказал:

Сия информация в русскоязычном мануале имеет странное происхождение. Она противоречит всем остальным мануалам во всем мире на этот мотор  от того же производителя.

Ну, согласитесь, книжку русскую не вредители же писали... А те товарищи, которые отвечают по гарантии своим карманом. По ней живут тысячи наших братьев, владельцев KL и ничего, как то ездят и уже иные по 3 сотни наездили на 5W30 без проблем. А проблемы у единиц и то как мы видим, решаются не однозначно только маслом. И потом Россия чемпион мира по леваку и палёнке. Залили палёнку - всё пошло не так. Поменяли на нормальное масло, всё выравнялось. Но родился некий слух, что к примеру 5W30 есть плохо а нулёвка гуд!

16
Опубликовано
Опубликовано

Не так давно начитался чем отличаются палёные канистры с маслом от нормальных. (марку не пишу) Покупать пошёл в огромный сетевой магаз.  Уж там, думаю, точно всё будет хорошо, закупки идут большими партиями с сертификатами и прочей документацией, непосредственно от диллеров.  Каково было удивление моё - на одной полке стояло и нормальное масло и палево.

206
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, уДачник сказал:

Ну, согласитесь, книжку русскую не вредители же писали... А те товарищи, которые отвечают по гарантии своим карманом. По ней живут тысячи наших братьев, владельцев KL и ничего, как то ездят и уже иные по 3 сотни наездили на 5W30 без проблем

Я думаю что переводили студенты, не имеющие понятия что и как. Собственно ОД признали это опечаткой. 

А  инженеры для особо одаренных , вязкость написали на крышке, чтоб не было никаких кривотолков, но нет же ...

1 час назад, уДачник сказал:

Но родился некий слух, что к примеру 5W30 есть плохо а нулёвка гуд!

Это не слух и  5W30  то что вы льете не синтетика. И дело не в нулевке, а в 20. Ноль это зимний индекс, а рабочая вязкость 20!

331
Опубликовано
Опубликовано

Тогда сравнивать надо не вязкость, а синтетика-несинтетика. Или ПAO масла - гидрокрекинговые. Если настоящая синтетика теперь считатся ПАО, то как ездили без него?  Мануалы написаны 10 лет назад.

Минусы есть и у ПАО, всё разложено здесь: ПАО vs Гидрокрекинг - Моторные масла ОБЩАЯ - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

65
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2014
Опубликовано
Опубликовано

На самом деле, если лить качественное масло, даже недорогое, но менять часто, то как показывает моя практика, можно не переживать за двигатель.

Кроме того, частыми заменами масла, 2500-3000 км снизил масло жор на дизеле (не чирок).

16
Опубликовано
Опубликовано

Я слышал, что чисто ПАО масел не бывает. Ну или бывает,  но не для автодвигателей. А для автодвигателей бывают масла с добавлением ПАО. Обычно это 15-20%. И этого хватает для создания нужных свойств. Я использую , ПАО там, как показал анализ и пишет производитель 15%image.png.6174376b5e1f5c14bfebe3df2350691f.png

16
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, avdeevru сказал:

На самом деле, если лить качественное масло, даже недорогое, но менять часто, то как показывает моя практика, можно не переживать за двигатель.

Кроме того, частыми заменами масла, 2500-3000 км снизил масло жор на дизеле (не чирок).

Я маслом с ПАО присадкой  снизил масложор в KL примерно в 2 раза. Может и больше даже...

331
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, уДачник сказал:

Я маслом с ПАО присадкой  снизил масложор в KL примерно в 2 раза. Может и больше даже...

Может быть не из-за ПАО а вязкости? Она у этого масла 12,2, по нижней границе 5W40.

Я начал использовать Kixx PAO C3 5W30, у него допуски MB 229.31/51/52 более близки к Chrysler

206
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

Тогда сравнивать надо не вязкость, а синтетика-несинтетика.

Ну и да и нет, для 2,4 важен и зимний индекс, и 0 вполне оправдан, хотя  горячий можно и до 40 использовать, но только при условии что это будет имено либо РАО либо Эстеры, последнее предпочтительней, но ценааа...     

206
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, уДачник сказал:

Я слышал, что чисто ПАО масел не бывает. Ну или бывает,  но не для автодвигателей.

Дрого потому что, а чистого небывает , потому как РАО плохо разбавляет  присадки,.

В хорошей полной синтетике содержание базового масла не ниже 60-70%.

А до 30% это полусинтетика.    

4 минуты назад, Acovant сказал:

Может быть не из-за ПАО а вязкости? Она у этого масла 12,2, по нижней границе 5W40.

Совершенно верно, только вот лаковых отложений  добавилось.

16
Опубликовано
Опубликовано

Тут надо понимать, что вязкость это всего лишь ОДИН ИЗ десятков параметров масла, в большей степени рекламно -торговый, к которому привязывается покупатель. И является ли вязкость основным параметром? Не думаю! При разной температуре мотора, температура масла будет разной и вязкость будет разной, однако исправный мотор в любом случае хорошо работает и при40С и при  60С и при 110С. 

Есть и другие параметры - зольность, моющие способности, температура вспышки, стойкость к окислению и много других.

И если говорить о масложоре , о том, конечно, который заложен конструктивно а не на изношенном моторе, то очень сильно влияет не только вязкость, но и "температура вспышки" масла. Разница всего в несколько градусов может стать критичной.

3
Автомобиль: Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано
В 28.04.2025 в 22:13, уДачник сказал:

Может оно и так, как Вы говорите. Только мне непонятно, при чём тут вязкость масла и пропуски зажигания. Вещи, вроде как изолированные. Вязкость может повлиять на фазы работы клапанов у  Multiair. Но это влияние будет мизерным, даже меньше, чем разница между горячим и холодным маслом. Ну или надо уж совсем залить нечто мёдообразное, чтобы клапана еле шевелились. Но это уже будет левак голимый.     У меня случай был, ещё на Жигулях. Перед отпуском обслужил машину, масло поменял. Проехал не больше 250км. Посмотрел масло - щуп не достаёт.  Местность сельская, раньше и в городе масло купить было не всегда просто а уж в селах.... Настрелял у водил масла масляного, долил до уровня, доехал до города, заменил. Больше  масложора не было. Вот так бывает, попался левак голимый, купленный в госмагазине.

Привет всем масло конечно и играет роль в двигателях но в моем случае не в нем дело. Т.к. если бы в нем то после замены все бы заработало и блок Multi Air тоже. Вчера заменили блок этот на новый. Завелась все как и должно быть. Но после прогрева двигателя опять отключился один цилиндр и все как и было раньше. Так что не спешите менять блок с такими симптомами. Остаетс теперь или клапана в цилиндре пропускают после нагрева или уже мозги. Будем искать дальше. 

16
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, MOG сказал:

Привет всем масло конечно и играет роль в двигателях но в моем случае не в нем дело. Т.к. если бы в нем то после замены все бы заработало и блок Multi Air тоже. Вчера заменили блок этот на новый. Завелась все как и должно быть. Но после прогрева двигателя опять отключился один цилиндр и все как и было раньше. Так что не спешите менять блок с такими симптомами. Остаетс теперь или клапана в цилиндре пропускают после нагрева или уже мозги. Будем искать дальше. 

У меня катушка так выходила из строя. Завёл, поехал, всё хорошо. Проехал довольно много, скажем 5-7 км катушка и мотор прогреваются и катушка начинает , будучи горячей хандрить. Появлялись сбои.   Если на машине стоит газ, может барахлить газовая форсунка. Тоже реагируют они на температуру, на прогрев. Но это легко вычленить, отключив газ. Тут и про свечки не забываем. Сегодня один автомеханик рассказывал случай, слесарь менял свечи, одну свечу неосторожно стукнул в колодце электродом и зазор стал , как потом выяснилось 0.3. Мотор начал подтраивать. На компьютерную заехал - пропуск зажигания. Снимают свечку, ставят старую, всё заработало. Клиент со свечкой в магаз на возврат. В магазе посмотрели на зазор и всё прояснилось

3
Опубликовано
Опубликовано

Свечи новые, катушки в 3 и 4 цилиндрах менял на новые и все 4 менял местами. Ничего не изменилось. Не так много вариантов осталось напишу чем все закончится. 

65
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, MOG сказал:

Свечи новые, катушки в 3 и 4 цилиндрах менял на новые и все 4 менял местами. Ничего не изменилось. Не так много вариантов осталось напишу чем все закончится. 

Прежде чем вскрывать голову, попробуй присадку от Фольксвагена в топливо добавить.

У меня на служебном ларгусе была беда с жуткой детонацией и пропусками зажигания, плюс масложор. Машина только по городу ходит, пробег 225 ткм.

Добавили на авось, а оно помогло.

Присадку брал на озон.

По итогу, все цилиндры от нагара очистились и движок работает ровно. 

331
Опубликовано
Опубликовано

@avdeevru Эта штука очищает впускной коллектор? Или какая другая

65
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

@avdeevru Эта штука очищает впускной коллектор? Или какая другая

Да. Она повышает температуру сгорания и удаляет нагар с клапанов и выпускного коллектора. Ее после то официалы рекомендовали использовать.

https://ozon.ru/t/9707rbr

16
Опубликовано
Опубликовано
В 01.05.2025 в 16:52, MOG сказал:

Как вариант может быть дефект в прокладке в районе свечи.

3
Опубликовано
Опубликовано
В 02.05.2025 в 13:06, avdeevru сказал:

Да. Она повышает температуру сгорания и удаляет нагар с клапанов и выпускного коллектора. Ее после то официалы рекомендовали использовать.

https://ozon.ru/t/9707rbr

Спасибо попробую 

• 4 недели спустя...
13
Автомобиль: Jeep Cherokee kl
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже начал троить двигатель на холодную. Замена свечей не помогла. Заливал Rawenol DXG 5w30 . Сам не верил что замена масло на Rawenol DFE 0w20 все вылечит. Ещё была проблема с вибрацией двигателя при включение D или R. Так же замена всех подушек не помогла. Эта проблема ушла после 1000 км. на 0w20. Сейчас двигатель работает ровно, и приём заметно лучше стал.

• 9 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Cherokee-4 KL (2014-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Чем в итоге всё закончилось?

недавно приобрёл Cherokee TH 2014года выпуска, проблема почти та же, только у меня сначала выскакивают ошибки по соленоиду, а потом пропуски зажигания.

как добраться до фильтра Multiair?

65
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, ИльяТХ сказал:

как добраться до фильтра Multiair?

Фильтр стоит в блоке. Нужно снимать голову.

Для начала  проверить проводку на соленоид. Проверить нет ли по корпусу соленоида протечки масла.

Потом уже думать куда копать. Но кроме замены мультика мало шансов поправить ситуацию

Изменено пользователем avdeevru
  • 2 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Протечек нет, проводка целая, но ошибка выскакивает всё чаще и чаще, раньше хоть раз в 2-3 дня, заказал с Али новый модуль, но он застрял на таможне, машина очень нужна, поэтому думаю снять модуль и промыть его хорошенько в бензине полностью разобрав 

видел на ю тубе испанца, он такой же модуль только 1,4 весь разбирает и моет…буду пробовать 

65
Опубликовано
Опубликовано

@ИльяТХ на евроавто есть мультик с разбора. Пробег небольшой.

21 час назад, ИльяТХ сказал:

видел на ю тубе испанца, он такой же модуль только 1,4 весь разбирает и моет…буду пробовать 

Можно ссыль?

65
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, ИльяТХ сказал:

Полноценная информация по мультику.

Если клапана работают,  но есть глюки, можно профилактику сделать.

Проблемы могут быть из-за перегрева, несвоевременной замены масла и паленого масла.

• 4 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какое в итоге масло лучше использовать? Владею машиной месяц.. После покупки в "проверенном сервисе" по рекомендации автоподборщика залили 5 w40 через месяц после заливки вышла из строя форсунка в 3 цилиндре.. Я застряла в городе в 1000км от Москвы, жду запчасть с разбора из Ижевска. Хочу слить масло из мотора, залить нормальное. Какое взять, подскажите, пожалуйста ? 

65
Опубликовано
Опубликовано

@Алёна Алёна 

Масло 0w20 или 0w30. 

То что вам насоветовали не соответствует реальности.

В крайнем случае 5w30 с последующей заменой на нулевку.

206
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, avdeevru сказал:

В крайнем случае 5w30 с последующей заменой на нулевку.

не на нулевку а на 20, все что до буквы W  это температура при которой масло густеет, а рабочий параметр это рабочая вязкость 20!!!   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 98 гостей (Посмотреть всех)

• lex0707
    • Викторкнр
    • skripa4gosu
    • Wally
    • john dreik
    • Acovant
    • severOK
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 813
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...