Перейти к содержанию

Рулевой демфер WJ

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Crematory,

А дисбаланс то колес от чего происходит? 

Я с этим ШИММИ много г.... наелся. А началось все с того что один умелец в сервисе посоветовал заменить сайленты. В итоге они оказались нормальные. После замены появился ВОБЛИНГ. Несколько раз перепрессовывали (умельцы блин в разных местах).
В итоге новая панара, все рычаги (передние), демпфер, шаровые.

Ну и конечно регулировка СХОДА. 
Ну и еще +шрус, который к раздатке идет (был жуткий хруст - тоже много "спецов" определить не могли - где гремит). Но это к ШИММИ не относится.

Щас пока - ПОБЕДА preved.gif (тьфу, тьфу,,,,,,,,).

Изменено пользователем Serjio67
129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

А дисбаланс то колес от чего происходит?
как от чего?? от кривого диска,от кривой резины, от грязи налипшей на диск.
21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Рано радуешься, самый коварный шимик приходит от 70 МИЛЬ/ч. Я такой вылечил только оригинальной панарой и двойным демпфером, больше ничего не помогало.

Даааа на скоростях шиммик это вообще песня... особенно за 100 км/ч да в левом ряду да в потоке ... да такой мощный, что ни тормозов ни руля уже нету... только мост пытается куда то выскочить из под машины ...

хорошо что обшивка сиденья кожанная ... а то хрен отмыл бы)))

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@metal_king, а я правильно понимаю, что шимми посещает только лифтованные вжики (или на агрессивной грязевой резине)?

129
Опубликовано
Опубликовано

metal_king, а я правильно понимаю, что шимми посещает только лифтованные вжики (или на агрессивной грязевой резине)?
нет. не правильно. лифтован почти 3" точно не помню но вроде по 53-54 см Резина Купер дискавери МАКС СТ. по рассе уже 2600 км намотал пока в отпуске, дороги местами отсутствовали. никакого шимми. даже когда рулевые наконечники нижние умерли шимми не было, но это до отпуска. даже когда в прошлом году без демпфера ездил не было шимми. А излечил его балансировкой колес.
80
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir, тогда почему эта тема так будоражит умы? Тьфу-тьфу, ни разу не посетил меня, но я на стоке + балансирую колёса иногда. Меня больше волнуют проблемы чёткости руля или грохота и вибраций от разбитых наконечников (у меня пара BAW умерла - к сошке и правый нижний).

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

особенно за 100 км/ч да в левом ряду да в потоке ...

Да? А при обгоне на двухполоске, на 80-90 МИЛЯХ? Когда встречная фура уже... недалеко, мягко говоря? Вот тогда я понял, что этого зверя надо изводить, и срочно!

ЗЫ какое счастье без шимика ездить :secret:

129
Опубликовано
Опубликовано

тогда почему эта тема так будоражит умы? Тьфу-тьфу, ни разу не посетил меня, но я на стоке + балансирую колёса иногда. Меня больше волнуют проблемы чёткости руля или грохота и вибраций от разбитых наконечников (у меня пара BAW умерла - к сошке и правый нижний).
А хбз. Четкости руля и не будет, грохот от разбитых наконечников так это у всех. Я блин ждал этот Муг месяц, а в итоге наконечники и года не проехали. Не ожидал подвоха от них, выглядели они добротно.
80
Опубликовано
Опубликовано
@yaromir, я тебе скажу, что и BAW очень достойно выглядели — мощный правильный пыльник, сами мощные, но… тоже года не протянули. В итоге задвинул жабу и заказал у дилера в Штатах оригинал (баксов по 60 за штуку, что не так уж дёшево, но дешевле, чем сход-развод раз в год). Посмотрим, сколько подходят.
129
Опубликовано
Опубликовано

@Chapaev, хех а я пришел в Академию и сказал дайте мне самые дешевые)) взял конкорд, тест начался 2600 км назад, пока нареканий нету. 2 недели полет норм.

33
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir,

Но диски и резина остались прежними. Шиммик появился только после замены сайлентблоков (кривыми руками).

После адекватных замен - все стало нормально. Грязи - не налипало. 

129
Опубликовано
Опубликовано

Шиммик появился только после замены сайлентблоков (кривыми руками).
каких сайлентов?
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А хбз. Четкости руля и не будет, грохот от разбитых наконечников так это у всех. Я блин ждал этот Муг месяц, а в итоге наконечники и года не проехали. Не ожидал подвоха от них, выглядели они добротно.

Тоже ставил муг! пробежали ровно год при каждодневной эксплуатации авто!

проблемы две: в первой сам виноват их надо было шприцевать, проблема вторая слишком большие пыльники на наконечниках, когда наконечник затягиваешь пыльник сильно сжимается и быстро перетирается, верхние уже поменял а нижние еще ходят! поставил опять муг! только пыльники на наконечниках поставил поменьше!

Изменено пользователем Stepan85
80
Опубликовано
Опубликовано

@Stepan85, я свои BAW шприцевал, пыльники порвались, наконечники умерли. Нафиг такое счастье.

33
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

каких сайлентов?

Всех на передних рычагах и в мосту.

Овалы - VTR, остальные - Raybestos. Их прoсто коряво поставили.

Изменено пользователем Serjio67
42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано
Опубликовано

подскажите пожалуста,те кто пользует TOUGH DOG с пружиной, насколько тяжелее стал руль.

просто машину иногда жена пользует, а кто-то писал что руль станет тяжелее.

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

подскажите пожалуста,те кто пользует TOUGH DOG с пружиной, насколько тяжелее стал руль

Я пользую. Разницы в усилии на руле я лично не заметил :) Как крутил на месте одной ладошкой, так и кручу.

ЗЫ вообще толку от этой пружины на вжике нет никакого. Она исключительно для машин с нулевым кастером.

• 1 месяц спустя...
80
Опубликовано
Опубликовано

Переставил крепление демпфера на сантиметр вправо (влево, если на мост с морды смотреть) - теперь руль крутится во все стороны примерно одинаково! Здорово!

@Stepan85, я свои BAW шприцевал, пыльники порвались, наконечники умерли. Нафиг такое счастье.

Хочу сделать официальное опровержение - в процессе замены наконечников выяснилось, что BAW живее всех живых! У того, что у сошки, слегка потёрт пыльник, но хватит ещё надолго. Тот, что на кулак - там вообще всё тьфу-тьфу. У сошки люфт в самом редукторе, у кулака - разбит старый оригинальный наконечник.

В качестве профилактики применил проверенное решение - вырезал из обычной пластиковой бутылки кругляши, которые одел поверх пыльников. В итоге резина трётся о пластик, а уже пластик о металл, это продлит им жизнь в разы (проверял мой друг на себе).

80
Опубликовано
Опубликовано

@Chapaev,

растачиваем внутреннюю втулку самого сайлентблока от "зетки", с 10мм до 12мм, чтобы болт крепления панары встал ровно. НО ни в коем случае на саму панару!!!

Я купил сверло хорошее фирменное Bosch (~350р.) и рассверлил втулки за 10 минут.)

Немного про расточку сайлентов от Z-ки в панару. Купил 2 сайлента Moog K3147 (внутри родные Clevite). То ли сталь калёная сильно хорошая, то ли свёрла дрянь, но на заводском токарном станке на каждый из сайлентов ушло в расход по сверлу, прежде чем их удалось расточить. Так что имейте в виду.

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Немного про расточку сайлентов от Z-ки в панару. Купил 2 сайлента Moog K3147 (внутри родные Clevite). То ли сталь калёная сильно хорошая, то ли свёрла дрянь, но на заводском токарном станке на каждый из сайлентов ушло в расход по сверлу, прежде чем их удалось расточить. Так что имейте в виду.  

Расточил четыре сайлента за 30 мин! Втулка внутри каленая, просто нужен грамотный токарь и ХОРОШЕЕ СВЕРЛО!

Брал сверло по металлу с победитовой напайкой!

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Скажи они также хорошо справляются со своей задачей как райбестос 77b9054s-480.jpg

51
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите какой демпфер воткнуть не дорогой для теста а то шимми достал. Вот такой от мерса ни кто не ставил? 

MEYLE 0260460161

2a596cu-480.jpg

Изменено пользователем mexaniktg
80
Опубликовано
Опубликовано
@mexaniktg, учитывая, что и там, и там один и тот же производитель Clevite, думаю, надолго сделать вывод.
235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите какой демпфер воткнуть не дорогой для теста а то шимми достал. Вот такой от мерса ни кто не ставил? 

а демпфер точно поможет с ШИММИ?

tokico sd2910

51
Опубликовано
Опубликовано

tokico sd2910

Я надеюсь, что поможет хотя источник ШИММИ явно где то в другом месте. 

tokico sd2910 встает без переделки?

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

tokico sd2910

нет :) сколько раз уже говорено, что изгнание шимми - комплекс мер по всей ходовке :) так што не факт что поможет....

Изменено пользователем stroker
235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я надеюсь, что поможет хотя источник ШИММИ явно где то в другом месте.  tokico sd2910 встает без переделки?

встает с минимальными переделками!

в середине темы посмотри там есть описания что и как! сложного ничего нет! свой за 20 мин поставил

Изменено пользователем Stepan85
80
Опубликовано
Опубликовано

встает с минимальными переделками!

в середине темы посмотри там есть описания что и как! сложного ничего нет! свой за 20 мин поставил

Страниц 5 назад перелистать: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7728-rulevoi-demfer-wj/?p=914486
51
Опубликовано
Опубликовано

Всех на передних рычагах и в мосту.

Овалы - VTR, остальные - Raybestos. Их прoсто коряво поставили.

Скажи как можно коряво запрессовать там либо запрессовано либо нет.

Страниц 5 назад перелистать: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7728-rulevoi-demfer-wj/?p=914486

Спасибо нашел ответы почти на все вопросы.

Сколько ход этого демпфера? Как я понял крепление на хомуте нужно сдвигать чтоб колеса поворачивались от упора до упора, а не упиралось в полностью сжатый или разжатый демпфер?

Токико как я понял полностью масленый без газового подпора.

Все таки смотрю в сторону MEYLE 0260460161 от мерса. Отзовы про него неплохие, есть газовый подпор который возвращает шток в центральное положение из любого крайнего (как на демпферах с пружиной).

Ну и цена 780р против 1300 за токико, вполне гуманна для эксперимента.

80
Опубликовано
Опубликовано
@mexaniktg, реально опыт установки демпфера от Мерса был бы очень актуален. Так что дерзай. Вроде где-то на драйве был отчёт о такой установке - верно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 402 гостя (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 14079
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...