Перейти к содержанию

Потухло всё

Станислав 1981

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: JEEP COMPASS 2018
Опубликовано

Привет всем! Поменял 2 аккумулятора. И мой авто замер. Пропало зажигание. Электрика салона отсутсвует. Удаленный доступ не работает. Перед этим выскочила ошибка старт стопа. Месяц ездил, пока приедут новые аккумуляторы. Ошибка выскочила, после того как менял лампы в стопах прицепа при включенном зажигании. 

21
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано

Ошибку старт-стопа скидывать надо. Когда машину получал из Кореи, при выгрузке клемму подключали на большом аккуме. Также горела ошибка старт-стопа. Ошибку скинул, теперь авто пишет - старт/стоп не готов, батарея заряжается. Вот, думаю, снять на зарядку его что ли?

2
Опубликовано
3 часа назад, Дёма0903 сказал:

Спасибо. Сгоняю на сервис.

Привет. Мне так и не сказали на сервисе чтож было. Предварительно, слетели настройки штатного иммобилайзера. Секрет фирмы наверно. Но со сканером они повозились изрядно. Так что лучше ехать на сервис. И если вдруг решишь менять сам, то бросай дополнительное питание. Чего к сожалению не сделал я!

2
Опубликовано

У меня слетел штатный иммобилайзер. Восстановление обошлось в 300$

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Заряжайте на машине. Макс 15вольт. Для ваших акб лучше не превышать 14.4 вольта

13 минут назад, Станислав 1981 сказал:

У меня слетел штатный иммобилайзер. Восстановление обошлось в 300$

Я акб на компасах менял больше 20 раз, никогда иммо не слетал.

21
Опубликовано

Это ж надо в сервисе место занимать. А по другому никак?

И как тогда аккумы меняют на новые?

На украинских форумах и в ютубах не видел акцентов на этом. Тупо купил, поменял.

5 591
Опубликовано
55 минут назад, Дёма0903 сказал:

Тупо купил, поменял.

Так и есть

2
Опубликовано

Я тоже смотрел эти ролики в ютюбе. И не парился при замене. Но... Быть может это мой единичный случай. Как вариант, мне досталась машина с таким косяком от владельца из Кореи.  Который не удосужился что то делать, а решил просто избавиться от авто. 

2
Опубликовано

Выше сказано было про вольтаж 14.4. На старом аккумуляторе показания доходили до 14.8 на новом 14.2. 

21
Опубликовано

А сколько ему надо, чтобы старт/стоп заработал?

С утра взял Компаса покататься, батарея 14,2-14,4 показывает, но старт/стоп при этом пишет, что не готов, батарея заряжается.

IMG_20240530_075535_812.jpg

2
Опубликовано

Я сейчас на новых. Проехал порядка 40 км. И он начал срабатывать

21
Опубликовано

Посмотрите, пож-ста, в Vehicle Info, какой заряд батареи показывает?

У нас не такие расстояния. С утра 12км проехал, и вечером столько же назад. Это мой большой круг. У супруги круг еще меньше, 2км в одну сторону.

Я поеду на сервис - и прибор измерительный, не нагрузочная вилка, покажет 100% жизни аккума. 

Или он должен до 15 вольт зарядиться?

Изменено пользователем Дёма0903
5 591
Опубликовано

Ну и забейте, нахрен Вам вообще стоп/старт.

Если он постоянно пишет про заряд батарей, то значит ему или не хватает ваших пробегов до зарядиться, или у вас есть неисправность в батареях или в модуле ibs.

Это называется диагностика.

Снимаете обе батареи, заряжаете на 100%, через 8 часов проверяете напряжение на клеммах(или SOC спец прибором), дальше уже по результатам.

Если всё ок, ставите батареи и катаетесь на тачке не менее минут 30-40, для адаптации ibs.

21
Опубликовано

Да, в принципе нахрен не нужен. Но хочется проверить, работает ли эта фигня или нет? Просто такой функции не было никогда, вот и интересно.

И по ошибкам - в Альфе никаких ошибок же нет.

94
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано
9 часов назад, Станислав 1981 сказал:

Выше сказано было про вольтаж 14.4. На старом аккумуляторе показания доходили до 14.8 на новом 14.2. 

А вы новую АКБ зарядили перед установкой? Если нет, то выходит батарея недозаряжена.

2
Опубликовано

Новые не заряжал. Электрик сказал надо спец. зарядку для аккумулятора AGM, у меня только простая для обычных. Как то вот так!

503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
8 часов назад, Дёма0903 сказал:

А сколько ему надо, чтобы старт/стоп заработал?

С утра взял Компаса покататься, батарея 14,2-14,4 показывает, но старт/стоп при этом пишет, что не готов, батарея заряжается.

Дак это на ходу он показывает - нормальное напряжение для зарядки - генератор работает. Померяйте тестером на аккумуляторах на заглушенной и не сразу после поездки.

21
Опубликовано

А, вот так? Я думал, машина показывает данные аккумулятора, а не в сети напряжение.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.