Перейти к содержанию

Поворотники и стоп сигналы

Константин421

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Джип компас
Опубликовано

Здравствуйте, может кто подскажет. Когда нажимаю на тормоз, загораются стоп сигналы и ещё оба задних поворотника.  Постоянно на дороге догоняют другие машины и сообщают эту информацию.  Может у кого было такое

4
Опубликовано

А если на тормозе включить поворотники, то один поворотник моргает, другой горит вместе с стопами

503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Чото встречалось такое - навскидку - проблема с массой на задние фонари.... 

Для начала обследуйте разъемы на задних фонарях - может там где ещё собака порылась - окислы, зелень, подплавлено... Для этого фонари надо будет снять...

Можно сразу проверить наличие и качество массы в разъемах. Сами массы будут под обшивками зада, потенциально добраться до них наверное можно если приоткрыть нижние лючки в обшивке

Удачи.

Изменено пользователем Voldemarych
4
Опубликовано
5 часов назад, Voldemarych сказал:

Для начала обследуйте разъемы на задних фонарях - может там где ещё собака порылась - окислы, зелень, подплавлено... Для этого фонари надо будет снять...

Можно сразу проверить наличие и качество массы в разъемах. Сами массы будут под обшивками зада, потенциально добраться до них наверное можно если приоткрыть нижние лючки в обшивке

Удачи.

Спасибо за ответ, я сейчас только подумал, что действительно, когда мультиметром ползал, снимая фонарь, брал массу с кузова, потому что со штекера заднего фонаря её не было, проигнорировал это. Разберу опять, проверю и отпишусь

4
Опубликовано
21 час назад, Voldemarych сказал:

Удачи.

Масса есть, при нажатии на тормоз, на фишку фонаря приходит два плюса по 12 вольт. 

503
Опубликовано

Источником плюса на фонари по идее выступает TIPM. Посмотрю схему вечером, скажу какие разъемы смотреть.

Глупый вопрос - раньше то нормально всё было ? Когда примерно стало неправильно - перед этим какие-то вмешательства в авто были ? В сервис какой съездили или может баловались внесением изменений в конфигурацию авто через типа АльфаОБД ???? 

Ну и неплохо было бы вообще год авто и комплектацию указать....

4
Опубликовано
1 час назад, Voldemarych сказал:

Источником плюса на фонари по идее выступает TIPM. Посмотрю схему вечером, скажу какие разъемы смотреть.

Глупый вопрос - раньше то нормально всё было ? Когда примерно стало неправильно - перед этим какие-то вмешательства в авто были ? В сервис какой съездили или может баловались внесением изменений в конфигурацию авто через типа АльфаОБД ???? 

Ну и неплохо было бы вообще год авто и комплектацию указать....

Как давно, не скажу, возможно и при покупке было, пред хозяин говорил, что он ползал через сканер по машине. Вмешательство убрал сегодня, в правой передней стойке были провода для регистратора и ещё чего то. Там будет массовых проводов, всё восстановил, не помогло. Год 2013

Будет- пучек массовых

503
Опубликовано

@Константин421 Эээээх. Тогда либо рассказывайте вкратце о происхождении автомобиля либо ВИН пишите. Если это, допустим, американская версия, то электросхема может быть другая. Ну и нельзя исключить, что могли что-то накосячить меняя наудачу разные параметры в конфигурации автомобиля...

Если считать, что это чисто электрическая проблема, то схема на экспортный компас лежит здесь, задняя часть справа вся https://disk.yandex.ru/i/Uh3-ujPTZsZelA, а также кусоцек выкладываю здеся.

Если разглядывать схему, то видно, что в задний фонарь входят 2 (ДВЕ) массы.... Не знаю насколько это важно, но проверить не мешает.... Что самое прикольное - одна из масс на правом фонаре берется с ЛЕВОЙ стороны 🙂

Далее я предлагаю такую схему проверки/исследования

1. отсоединяем задний фонарь (наверное лучше оба сразу)

2. поднимаем TIPM (блок предохранителей) убеждаемся, что основной + не попадает на кузов ни при каких условиях

3. находим нужные разъёмы и проводочки (C3 и C6 и C8). Если на самой коробке не подписаны разъемы - гугель найдет всё.

4. Отсоединяем разъемы и смотрим что выходит по соответствующим пинам при разных вариантах стопа и поворотников.

5. Прозваниваем отсоединенную проводку от ТИМПа до фонарей - смотрим замыкание между собой и на массу.

6. Альтернативно просматриваем вообще проводку рядом с ТИПМом - установщики сигнализации частенько врезаются в том краю. и Вообще можно по приколу сигналку вообще отключить если есть она.

Отписываемся сюда. Понятное дело, что если уже из ТИПМа будет выходить + на поворотники при нажатии на тормоз, то либо проблема с конфигурацией машины либо проблема с самим ТИПМом....

Удачи.

image.thumb.png.62e4e7d4a44b5e199f309977aa44616a.png

4
Опубликовано

Спасибо, как только сползаю, всё сделаю, сразу отпишусь. 

435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано

@VoldemarychЕвгений, а случаем не знаете ли : какие безцокольные лампочки стоят в задних противотуманных фонарях? В букваре почему-то пропущена эта позиция. 

503
Опубликовано
9 минут назад, Землянин сказал:

@VoldemarychЕвгений, а случаем не знаете ли : какие безцокольные лампочки стоят в задних противотуманных фонарях? В букваре почему-то пропущена эта позиция. 

Ни разу не менял, поэтому не знаю. Предлагаю сделать домашнюю работу самостоятельно  😄

Встречал на Ютубе пару видосов по замене лампочки, да и самого фонаря противотуманки, можно поискать, скорее всего поможет получить ответы на вопросы.

Удачи.

4
Опубликовано
2 часа назад, Землянин сказал:

W16w оригинальные с пластиковым цоколем, бесцокольные тоже встают отлично

435
Опубликовано

@Voldemarych Да там всё просто. При наличии эстакады или ямы :) Думал  предварительно купить  и уже подъехать к эстакаде «вооружённым». Но за внимание благодарю.👆

503
Опубликовано
1 час назад, Землянин сказал:

@Voldemarych Да там всё просто. При наличии эстакады или ямы :) Думал  предварительно купить  и уже подъехать к эстакаде «вооружённым». Но за внимание благодарю.👆

Эээм, я бы так не сказал... Снизу менять нужны довольно длинные руки ИМХО. Плафон вытащить из бампера не будет проще?

435
Опубликовано
3 часа назад, Voldemarych сказал:

Эээм, я бы так не сказал... Снизу менять нужны довольно длинные руки ИМХО. Плафон вытащить из бампера не будет проще?

Согласен, можно и так. Я уже манипулировал там как-то. На подъёмнике нормально.Патрон  с фонаря снимал. Да вот не записал вовремя  номиналы, а теперь вот уж  и не вспомню сам. Поэтому и спросил.

А фонарь снимать  очково как-то. Он китайский,  Там пластик на зацепках дубоватый - бздю сломать. Так как  даже внедрился он очень туго.

Изменено пользователем Землянин
503
Опубликовано

@Константин421  Не усек как то сразу - а просто поворотники работают нормально, если тормоз не нажимать? Если да, то нет смысла лазить по проводам, а надо смотреть конфигурацию

275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

А кто менял накладки передних противотуманок в бампере? Их можно одной рукой вынуть-вставить, сняв подкрылок? Или без подъёмника никак

289
Автомобиль: Compass
Опубликовано
В 30.05.2024 в 14:18, Voldemarych сказал:

в задний фонарь входят 2 (ДВЕ) массы....

не, это так изображено схематично. Сами задние противотуманные фонари установлены отдельно от заднего основного фонаря, да и номера пинов подписаны, другой разьем.

4 часа назад, Acovant сказал:

Их можно одной рукой вынуть-вставить, сняв подкрылок?

можно там защелки.

как обычно видео

4
Опубликовано
В 01.06.2024 в 01:15, Voldemarych сказал:

@Константин421  Не усек как то сразу - а просто поворотники работают нормально, если тормоз не нажимать? Если да, то нет смысла лазить по проводам, а надо смотреть конфигурацию

Да поворотники отдельно от тормозов работают нормально, как и должно. Как посмотреть конфиг? Пробовал два разных ОБД, к Альфе не могу подключить, а к тому же торкуе, всё норм, ошибки читает если есть. 

4
Опубликовано
В 30.05.2024 в 14:18, Voldemarych сказал:

@Константин421 Эээээх. Тогда либо рассказывайте вкратце о происхождении автомобиля либо ВИН пишите. Если это, допустим, американская версия, то электросхема может быть другая. Ну и нельзя исключить, что могли что-то накосячить меняя наудачу разные параметры в конфигурации автомобиля...

Если считать, что это чисто электрическая проблема, то схема на экспортный компас лежит здесь, задняя часть справа вся https://disk.yandex.ru/i/Uh3-ujPTZsZelA, а также кусоцек выкладываю здеся.

Если разглядывать схему, то видно, что в задний фонарь входят 2 (ДВЕ) массы.... Не знаю насколько это важно, но проверить не мешает.... Что самое прикольное - одна из масс на правом фонаре берется с ЛЕВОЙ стороны 🙂

Далее я предлагаю такую схему проверки/исследования

1. отсоединяем задний фонарь (наверное лучше оба сразу)

2. поднимаем TIPM (блок предохранителей) убеждаемся, что основной + не попадает на кузов ни при каких условиях

3. находим нужные разъёмы и проводочки (C3 и C6 и C8). Если на самой коробке не подписаны разъемы - гугель найдет всё.

4. Отсоединяем разъемы и смотрим что выходит по соответствующим пинам при разных вариантах стопа и поворотников.

5. Прозваниваем отсоединенную проводку от ТИМПа до фонарей - смотрим замыкание между собой и на массу.

6. Альтернативно просматриваем вообще проводку рядом с ТИПМом - установщики сигнализации частенько врезаются в том краю. и Вообще можно по приколу сигналку вообще отключить если есть она.

Отписываемся сюда. Понятное дело, что если уже из ТИПМа будет выходить + на поворотники при нажатии на тормоз, то либо проблема с конфигурацией машины либо проблема с самим ТИПМом....

Удачи.

image.thumb.png.62e4e7d4a44b5e199f309977aa44616a.png

Да, с блока идёт по 12 вольт на поворотники и стопы. Как теперь залезть в конфигурации? 

503
Опубликовано
В 31.05.2024 в 19:46, Землянин сказал:

Согласен, можно и так. Я уже манипулировал там как-то. На подъёмнике нормально.Патрон  с фонаря снимал. Да вот не записал вовремя  номиналы, а теперь вот уж  и не вспомню сам. Поэтому и спросил.

А фонарь снимать  очково как-то. Он китайский,  Там пластик на зацепках дубоватый - бздю сломать. Так как  даже внедрился он очень туго.

Как бы проще некуда и ломаться там вроде тоже нечему.... 🙂

503
Опубликовано
7 часов назад, Константин421 сказал:

Да, с блока идёт по 12 вольт на поворотники и стопы. Как теперь залезть в конфигурации? 

https://www.youtube.com/@user-eq7no4rt3e/videos там есть про сохранение конфигурации, сохраняйте и выкладывайте. Я свою тоже скачну и сравним.

Если ОБД адаптер подключается к торку , то по идее и альфа его должна увидеть, ей вроде надо принудительно указывать тип подключения BT или WiFi.

Удачи.

435
Опубликовано
1 час назад, Voldemarych сказал:

Как бы проще некуда и ломаться там вроде тоже нечему.... 🙂

Нее, Евгений, там ломаться нечему когда он родной. С родным у меня проблем небыло. А этот я на алишке брал, он сильнодубовые зацепки имеет. Внедрял его чуть ли не с разбегу и с криком «банзай!»

Родной бросил в шмурдяк в сарае(даже и не объяснить - зачем оставил?) . У него сам плафончик разбит. Пытались в меня припарковаться. Хорошо что не сбежали и ждали когда я из магазина выйду.

4
Опубликовано
22 часа назад, Voldemarych сказал:

https://www.youtube.com/@user-eq7no4rt3e/videos там есть про сохранение конфигурации, сохраняйте и выкладывайте. Я свою тоже скачну и сравним.

Если ОБД адаптер подключается к торку , то по идее и альфа его должна увидеть, ей вроде надо принудительно указывать тип подключения BT или WiFi.

Удачи.

Подключился к ОБД, а вот альфа не хочет подключаться к блокам, пробовал по разному, каким то случайным образом подключился к трансмиссии один раз и тысячи. Проверю сам разъём. 

503
Опубликовано
12 часов назад, Константин421 сказал:

Подключился к ОБД, а вот альфа не хочет подключаться к блокам, пробовал по разному, каким то случайным образом подключился к трансмиссии один раз и тысячи. Проверю сам разъём. 

Странно, у меня даже самый элементарный и дешевый синий BT OBD норм подключается куда угодно, как минимум читает данные, правда поговаривают, что он тоже должен быть определенной версии платы чтобы работал - вероятно мне просто повезло... Там на канале Станислава (ссылку я давал выше) есть также про подключение к альфе разных адаптеров подробно - смотрели ?

Кроме этого - Альфу лучше наверное взять для начала свежую оригинальную из маркета - она обрезана только по времени работы (15 минут) и по активной диагностике (+прописывание параметров) - но прочитать конфиг, ошибки (и сбросить их)  вполне годится. 

Ну и ещё чот вспомнилось - надеюсь в качестве ламп поворотников не используются светодиодные лампы ?

Удачи.

4
Опубликовано
9 минут назад, Voldemarych сказал:

Странно, у меня даже самый элементарный и дешевый синий BT OBD норм подключается куда угодно, как минимум читает данные, правда поговаривают, что он тоже должен быть определенной версии платы чтобы работал - вероятно мне просто повезло... Там на канале Станислава (ссылку я давал выше) есть также про подключение к альфе разных адаптеров подробно - смотрели ?

Кроме этого - Альфу лучше наверное взять для начала свежую оригинальную из маркета - она обрезана только по времени работы (15 минут) и по активной диагностике (+прописывание параметров) - но прочитать конфиг, ошибки (и сбросить их)  вполне годится. 

Удачи.

За видео спасибо, смотрел. Да, пробовал разные Альфы, две. Получается, что она не может подключится к Кан шине. 

503
Опубликовано
2 минуты назад, Константин421 сказал:

За видео спасибо, смотрел. Да, пробовал разные Альфы, две. Получается, что она не может подключится к Кан шине. 

Ну и ещё чот вспомнилось - надеюсь в качестве ламп поворотников не используются светодиодные лампы ? И вообще есть ли в автомобиле ещё что нештатное светодиодное ?

4
Опубликовано
В 07.06.2024 в 09:04, Voldemarych сказал:

Ну и ещё чот вспомнилось - надеюсь в качестве ламп поворотников не используются светодиодные лампы ? И вообще есть ли в автомобиле ещё что нештатное светодиодное ?

Стоит ксенон, задние нет светодиодов, а спереди в ходовых стоят светодиоды

Изменено пользователем Константин421
4
Опубликовано
8 минут назад, SergiusXP сказал:

стоят задние парктроники?

Не ,не стоят. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.