Перейти к содержанию

Дрожь при разгоне, подшипник внутренней левой гранаты?

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго дня! С недавних пор, появилась дрожь при  разгоне, как будто попадаешь на след от гусеницы на асфальте. Просмотрел все темы, ничего похожего не нашел.  Мастер после тщательного осмотра приговорил подшипник в редукторе, вернее посадочное место, куда входит внутренняя граната с подшипником, левая если смотреть на мотор спереди.  При дергании за вал привода, видно  как граната вместе с подшипником  шатается в посадочном месте .  Кто-нибудь сталкивался с этим? Не очень то хочется менять сам редуктор, или корпус отдельно (где бы еще  найти корпус отдельно) Может кто то решил эту проблему, допустим уплотнителем или каким нибудь вкладышем  в посадочное место куда входит подшипник...?

• 1 месяц спустя...
6
Опубликовано
Опубликовано

походу пока никто не сталкивался с такой проблемой, дополню свой вопрос , кто подскажет мне номер подшипника в корпусе редуктора, куда входит внутренний привод, если смотреть на машину спереди, то привод левый.

6
Опубликовано
Опубликовано

на фотке стрелкой указано посадочное место где болтается подшипник, если   конечно там находится подшипник. Неужели никто из форумчан не сталкивался с этим? просмотрел оригинальный каталог не нашел отдельно в корпусе редуктора (раздатки) подшипник.....  что скажет? можно подобрать туда подшипник?

image.jpeg

633
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Nels сказал:

Неужели никто из форумчан не сталкивался с этим?

Привет, похоже что именно с таким никто ещё не столкнулся ... 

Перебирать редуктор ИМХО то ещё занятие, мне кажется проще найти нормальный б/у. Вы уточните у мастеров своих сколько будет стОить ремонт и сравните с ценами на б\у или типа отремонтированную.... 

Сегодня буду в гараже посмотрю как у меня болтается в этом месте...

Удачи.

Изменено пользователем Voldemarych
633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Nels Ну как я и предполагал, при цене б\у раздатки примерно в 6 (ШЕСТЬ !)  т.руб. (без доставки) перебирать её ваще неактуально, вот здесь например якобы с распила из кореи ещё дешевле, тока доставка будет подороже:

https://www.avito.ru/novosibirsk/zapchasti_i_aksessuary/razdatochnaya_korobka_jeep_compass_3329332352

Удачи.

Изменено пользователем Voldemarych
6
Опубликовано
Опубликовано

спасибо...., наткнулся на пару отчетов как перебирали редуктор, и там  говорили как раз про подшипник в корпусе редуктора который фиксируется двумя стопорами.  и даже номера есть.   но покупка бу редуктора конечно    предпочтительнее. главное чтоб не подвела....

501
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych Евгений, приветствую. Предположим : купил человек редуктор и чтоб только крышку от него с подшипником поменять? Возможно?

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland
Опубликовано
Опубликовано

У меня на ВК2 правое заднее колесо - именно с такими же симптомами, но на скорости от 80 до 100 км/час. Вибрация незначительная, но есть и небольшой гул на этих скоростях. Я это слышу и меня бесит, кто едет со мной - ничего не слышат, вообще. Ну то такое.

Поспрашивал, кто что говорил... Кто предположил что шрус отъехал, кто - что ступичный подшипник.. Редуктор сам по себе сухой, масло меняно предхозом осенью.

Внутреннее предположение говорит, что нужно смотреть именно редуктор..

п.с. не знаю, связано ли как-то или нет, но у предхоза покрышка (и лето и зима) именно на правом заднем имела неравномерный износ. 

633
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Землянин сказал:

@Voldemarych Евгений, приветствую. Предположим : купил человек редуктор и чтоб только крышку от него с подшипником поменять? Возможно?

Приветствую Николай,

Скорее нет, чем да. Точно можно будет ответить увидев взрыв-схему на эту PTU, найдете - давайте посмотрим вместе.  Также я предполагаю, что подшипник запрессован на шестерне, а крышка вероятно служит опорой внешней обойме и может быть даже конусной, так что один хрен разбирать. Вот внутренности заднего редуктора для примера: https://trs-motors.ru/reduktor-jeep-compass-vs-mitsubishi-outlander-pochti-vzaimozamenyaemyie-elementyi/ Ну и напоследок - редуктор ИМХО требует тонкой регулировки, чтобы шестерни контактировали правильным образом и соблюсти это правило как попало меняя детали не получится. А это значит, что снова снимай/разбирай/регулируй/ставь/тестируй и так по кругу 😀 Наверное всё таки проще снять/поставить целый узел в сборе тем более он не шибко дорогой, разумеется предварительно его проверив...

3 часа назад, Nels сказал:

спасибо...., наткнулся на пару отчетов как перебирали редуктор, и там  говорили как раз про подшипник в корпусе редуктора который фиксируется двумя стопорами.  и даже номера есть.   но покупка бу редуктора конечно    предпочтительнее. главное чтоб не подвела....

Скинули бы ссылочки раз там вероятно была схема и номера деталей.

633
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Сергей778 сказал:

на скорости от 80 до 100 км/час. Вибрация незначительная, но есть и небольшой гул на этих скоростях.

Вибрация - внутренний шрус, гул - ступичный. Заедьте на нормальный сервис - это всё проверяется достаточно легко.

Ну и само колесо не может быть кривым ? диск отдельно проверьте... Ну или переставьте местами задние колеса - даст это эффект или нет ?

Удачи.

6
Опубликовано
Опубликовано
48 минут назад, Voldemarych сказал:

Приветствую Николай,

Скорее нет, чем да. Точно можно будет ответить увидев взрыв-схему на эту PTU, найдете - давайте посмотрим вместе.  Также я предполагаю, что подшипник запрессован на шестерне, а крышка вероятно служит опорой внешней обойме и может быть даже конусной, так что один хрен разбирать. Вот внутренности заднего редуктора для примера: https://trs-motors.ru/reduktor-jeep-compass-vs-mitsubishi-outlander-pochti-vzaimozamenyaemyie-elementyi/ Ну и напоследок - редуктор ИМХО требует тонкой регулировки, чтобы шестерни контактировали правильным образом и соблюсти это правило как попало меняя детали не получится. А это значит, что снова снимай/разбирай/регулируй/ставь/тестируй и так по кругу 😀 Наверное всё таки проще снять/поставить целый узел в сборе тем более он не шибко дорогой, разумеется предварительно его проверив...

Скинули бы ссылочки раз там вероятно была схема и номера деталей.

https://www.drive2.ru/o/b/529817271103652314/

здесь человек меняет сальник редуктора, но в принципе  все что нужно можно увидеть. а номера подшипников поищу, видел в другом отчете.

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Overland
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Voldemarych сказал:

Вибрация - внутренний шрус, гул - ступичный. Заедьте на нормальный сервис - это всё проверяется достаточно легко.

Ну и само колесо не может быть кривым ? диск отдельно проверьте... Ну или переставьте местами задние колеса - даст это эффект или нет ?

Удачи.

Нормального сервиса - нет. В этом то и вся печаль..

Колесо не кривое, не ремонтированное, тут все ок. Когда покупал летнюю резину на шиномонтаже в магазине стоял возле авто и видел очно что и как.

Вырвусь в Ростов, буду там искать нормальное СТО. Если найду )

• 1 год спустя...
849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

появилась дрожь , при разгоне, пока при скорости от 30 до 40 км/м. потом пропадает.

полез дергать привода спереди.

левый привод , короткий,  в месте где он входит в МКП есть  люфт, небольшой но есть. справа такого нет.  пыльники целые. 

это и есть причина?
и что там ждать? что начинает люфтить? к чему готовится?
- подшипник коробки?  
- сам внутренний шрус?
- шлицы привода?
- шлицы в МКП?

Изменено пользователем sanityclause
501
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Даа, начинают стареть наши авто, появляются у них «болячки». Собственно, как и у нас. :))

Придётся, Александр, повозиться , отсоединяя поэтапно узлы, добираться до причины. Я что хотел сказать : если б шрус поизносился, то он же обычно при выворачивании руля щёлкает. То есть  при повороте. Так?

А мне тоже предстоит ….. Антифриз уходит, а следов потёков нет :))) 

501
Другой
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Acovant сказал:

@Землянин Помпа? 

Предполагаю - тогда были бы потёки. 

Скорее всего свищ в прокладке ГБЦ . Почему так думаю? - А потому, что приходится периодически теперь доливать  антифриз. И когда проморгаю и не долью, то выскакивает ошибка по верхнему лямбда зонду, Долил > ночь простоял> ошибка пропадает. Вот и думаю- ехать надо на замену прокладки. Пробег =162 тыс. Надо выбрать правильного исполнителя.

6
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, sanityclause сказал:

появилась дрожь , при разгоне, пока при скорости от 30 до 40 км/м. потом пропадает.

полез дергать привода спереди.

левый привод , короткий,  в месте где он входит в МКП есть  люфт, небольшой но есть. справа такого нет.  пыльники целые. 

это и есть причина?
и что там ждать? что начинает люфтить? к чему готовится?
- подшипник коробки?  
- сам внутренний шрус?
- шлицы привода?
- шлицы в МКП?

не знаю  в чем именно причина у вас, я свою устранил элементарно, по "колхозному",  без особых затрат. у мена акп, насколько мой рецепт подойдет не знаю.

привод мой соединяется  с  акп через еще один короткий привод, так вот этот короткий привод , сидит в кожухе через подшипник, который и разбил посадочное место в кожухе. я просто сделал  вкладыш из консервной банки, и затолкал его в посадочное место и собрал конструкцию. Первая износилась через пару месяцев, потом поменял материал из которого вырезал вкладыш, более прочную банку нашел :), и полтора года полет нормальный.....

333
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Землянин А на стыке ГБЦ подтёки есть? Масло мутное? 

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 02.06.2026 в 21:03, Землянин сказал:

отсоединяя поэтапно узлы, добираться до причины

машину тогда на прикол ставить. надолго причем.  но в любом случае надо искать или вал в сборе или трипод. последнее, судя по инфе в сети, промблемма. 

рекомендация по проверке трипода держим корпус трипода одной рукой, второй пытаемся вращать вал. если болтается, значит точно он. 

пишут что  когда разбивает подшипники или шлицы то сальник умирает,  начинает течь , у меня сухо. обнадеживает. 

если кто то занимался  вопросом, буду рад мнению, что ставить , в сборе вал или только трипод.  может номера есть , от митсу или качественный кетай. 

логично менять весь вал. т.к. видимо дольше эти валы не живут. 230-250 тыс км их срок. 

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

и, получается,

на подходе правый :wacko:

333
Опубликовано
Опубликовано

@Nels Как подшипник разбил посадочное место в кожухе? А подшипник целый? 

2
Автомобиль: JEEP COMPASS 2018
Опубликовано
Опубликовано
В 03.06.2024 в 21:15, Nels сказал:

Всем доброго дня! С недавних пор, появилась дрожь при  разгоне, как будто попадаешь на след от гусеницы на асфальте. Просмотрел все темы, ничего похожего не нашел.  Мастер после тщательного осмотра приговорил подшипник в редукторе, вернее посадочное место, куда входит внутренняя граната с подшипником, левая если смотреть на мотор спереди.  При дергании за вал привода, видно  как граната вместе с подшипником  шатается в посадочном месте .  Кто-нибудь сталкивался с этим? Не очень то хочется менять сам редуктор, или корпус отдельно (где бы еще  найти корпус отдельно) Может кто то решил эту проблему, допустим уплотнителем или каким нибудь вкладышем  в посадочное место куда входит подшипник...?

Привет, у меня тоже проблема гудит на сервисе понять не могут что. Потихоньку перебераю все что крутится. Гуглил про раздатку, есть умельцы на фарпосте, ремонтируют за 50т.р 

501
Другой
Опубликовано
Опубликовано
В 02.06.2026 в 23:22, Acovant сказал:

@Землянин А на стыке ГБЦ подтёки есть? Масло мутное? 

Масло чистое, без пены, уровень неизменен. Подтёков нигде нет. Тьфу-тьфу.

501
Другой
Опубликовано
Опубликовано
В 03.06.2026 в 04:15, sanityclause сказал:

……..
логично менять весь вал. т.к. видимо дольше эти валы не живут. 230-250 тыс км их срок. 

Пожалуй, что лучше весь. Зато будет новый узел, который опять надолго. 

Понятно, что деньги …… Но! Хорошее всегда недёшево.

333
Опубликовано
Опубликовано
33 минуты назад, Землянин сказал:

Масло чистое, без пены, уровень неизменен. Подтёков нигде нет. Тьфу-тьфу.

Тогда зачем менять прокладку ГБЦ? По течи антифриза может быть подшипник помпы. Следов нет потому что он испаряется

849
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Землянин сказал:

Пожалуй, что лучше весь

с одной стороны да, но
есть момент: неоригинальные валы в сборе ходят  значительно  меньше. некоторые озвучивают мысль что лучше сохранять  по максимуму оригинальный вал, меняя только трипод или внешний шрус, в зависимости от того что износилось. 

для наших машин я нашел вал в сборе, от блю принт, за 14 к, и  доставка месяц.  конечно большой плюс его  удобнее менять в сборе.  мопаровский -  идеальный вариант, но он не по карману.  даже б/у , не убитый и не ржавый - 20к.  новый - можно только догадываться. 

пока  заказал только трипод от GSP . 3.5 к плюс пыльник надо другой для наших зим, + хомуты.  обойдется в 4.5к.  

сколько он отходит - будем посмотреть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 144 гостей (Посмотреть всех)

• sanityclause
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 841
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...