Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Коврики на WK2 - выбор/обсуждение

Владельцы Грандов 2011, кто то уже где нибудь приобрел резиновые автомобильные коврики салон или багажник? Если да подскажите где взять, у официалов, чтоб их, пол года нет ковров, обещают под заказ через 2 недели уже пол года, по факту ничего.

• Ответы 675
  • Просмотры 125,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Iuri
    Iuri 43 публикации
  • Юрко
    Юрко 31 публикация
  • up6
    up6 25 публикаций
  • Nilson
    Nilson 14 публикаций

Самые популярные сообщения

• Сегодня уложил наконец то новые коврики. Благодарю Андрея Up6 за оперативную работу! Передний пассажирский чуть подпилю и будет счастье.

• В выходные ездил в атц Москва за ворсовыми ковриками, хорошо, что в Интернете не заказал. Решил взять Sotra. Расплатился и предупредил продавца, что пойду примерю, если не понравится как легли верну,

• Выглядит так

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Партнёр клуба

они прекрасны!!!

В 10.01.2020 в 18:09, Strig сказал:

Так такие и лежат (Mopar) ? Фото из интернета, свои, почти за год эксплуатации, выглядят абсолютно также. 

Пишу о том, что знаю. Husky liners не видел и не щупал ))) но вполне доверяю вашему опыту. 

E3BF1936-65E2-4431-AB07-AC933E5378FC.jpeg

подскажите а где их купить можно?

27 минут назад, Mavtrade сказал:

подскажите а где их купить можно?

up6

Андрей. Сообщение выше. 

Изменено пользователем Strig

• 2 недели спустя...

Вставлю свои пять копеек по теме:

Изначально в салоне куплены оригинальные mopar ворс. Они отходили года 4 со всеми прилагающимся к ворсовым коврикам без бортов приблемами - сушка периодически зимой, химчистка пола и ковриков пару раз в год и тд, умер водительский коврик, сдавшись путем появления дырки под пяткой буквально за неделю. Хотел купить аналогичные, они под заказ 3 недели и от 13,5 до 17 тыр.

Ок, покурил данную тему съездил посмотрел несколько рекомендуемых здесь моделей, подумал что надо взять в предверии зимы резиновые или 3д, а на лето будут деньги и желание куплю ворс. 

Итого коврики

6-9 тыр руб. - резина, сомнительного качества с ужасными выпрессовками jeep, местами неровными краями, бывает не подходят крепления, апофеозом стали

за 9,5 тыр коврики под мопар, где задние коврики оказались разными по размеру. Но бывают исключения, нашел одни и хотел купить, но не срослось.

9-13 тыр - уже есть что выбрать, есть интересные варианты в плане материалов, но большинство пытаются впарить короткий синтетический ворс типа это 3д сотра, бывают косяки с формой и скользкими подпяточниками

13-17 тыр - оригинальные, которые надо ждать и из кожзама, рассматривал за 17 кожзам, но когда увидел коврики из следующего пункта передумал

25-45 тыр - уже конечно космос коврики - ковши из кожзама с цветом на выбор и отстрочкой, 2х слойные, с 2 комплектами покрытий, которые крепятся к ковшам и тд и тп. Очень круто обязательно закажу в новую машину, не было на это бюджета да и смысла. 

Тк дело происходило в конце октября, то тут "неожиданно" пошли дожди и начал пачкаться пол под ковриком, нужно было решать. Естественно в ходе поисков меня задолбала реклама evo ковриков. И тут возникла необходимость отогнать на ТО еще и мамин авто, а там меня резиновые коврики бесили уже лет 5.

По итогу решил я в качестве теста попробовать их, тем более из всех вариантов эти получались 4200 за 2 комплекта в гранд(черные) и в LR(бежевые).  Взял  без бортов (ничего не проливается и так), от подпяточника похожего на накладки педалей меня отговорили, тк скользкий, марку авто при тебе прикручивают где тебе нравится, по месту формуют феном, так что ложится идеально. Единственное - если будете заказывать, то заказывайте, чтобы обвод тунеля был отдельно на липучках, мне в гранд сделали с левым ковриком и он немного топорщится если неровно лежит, а в LR сделали одним - неудобно при мойке. 3 месяца езжу и радуюсь, за 2100 не покупал в машину ничего лучше)))

Изменено пользователем Garythejeeper

Всем привет, может быть кто то в курсе данной проблемы и как ее решить. Купил я коврики с надписью JEEP, велюровые, от рестайла 14 года, у меня машина 19 года, там стоят ворсовые коврики так же но без надписи, вчера полез менять их на купленые, но они не защелкиваются на креплениях, просто болтаются. Что можно сделать? У меня клипсы пластиковые родные они защелкиваются, а тут просто отверстия с окантовкой металлической. Менять клипсы?

@Garythejeeper а можете фото ковриков показать?:good:

5 часов назад, Advocat сказал:

. Что можно сделать? У меня клипсы пластиковые родные они защелкиваются, а тут просто отверстия с окантовкой металлической. Менять клипсы?

на 14 годе клипса в виде г-образного крючка с жалом в сторону седла , ковер свободно на него надевается и за счёт этого не уезжает под педали.

Проще наверное эти крючковые продать и под клипсы купить.

Изменено пользователем grandcherokee2014

@grandcherokee2014  спасибо, буду думатьнад установкой клипс нового образца на эти коврики.

Я так думаю, что деталь эта имеет распространение везде где есть такие крепления не обязательно искать от Джипа. 

Резиновые MOPAR коврики неплохие, но у меня все-таки протерлась дырка под пяткой, хотя там вроде и резина толстая

Вторая к ним претензия - не слишком уютные, особенно сзади

Ну и третья - видно на них грязе-пылевые следы от ног, красиво выглядят только после мойки

А в остальном отличные ковры, красивые, не пахнут, хорошо лежат и хорошо крепятся к штатным крюкам спереди

Но я не использую их уже пару лет, вместо а них юзаю т.н. Euromat 3D отечественные.

Они не резиновые, а типа синтетического ковра на резиновой основе с металлом под пяткой, поуютнее, поприятнее, пылесосятся легко, внешний вид получше Мопара. 

Но опять же не без минусов - немного съезжают, вместо креплений углубления.

Сзади состоят из трех частей и средняя часть постоянно съезжает  - все-таки мопаровская концепция единого куска ковра во всю ширину салона понадежнее

Но зато эти Евроматы удобны в обслуживании - пропылесосил и как новые. Дешевы, кстати - около 5тр.

• 2 недели спустя...

Всем привет! Решил обзавестись коврами Euromat 3D LUX.  Но возник вопрос, на фотках этих ковров, а именно пассажирская сторона, отчетливо видны два  углубления/возвышения под штатные крючки крепления. У меня дорестайл 12-го года и с пассажирской стороны предусмотрен только один  крючок крепления коврика. Получается что крючку некуда деваться и ковер в этом месте будет торчать.  Кто пользует такие ковры на дорестайле проясните пожалуйста ситуацию.

• 2 недели спустя...
В 17.02.2020 в 13:39, Bort_X01 сказал:

Всем привет! Решил обзавестись коврами Euromat 3D LUX.  Но возник вопрос, на фотках этих ковров, а именно пассажирская сторона, отчетливо видны два  углубления/возвышения под штатные крючки крепления. У меня дорестайл 12-го года и с пассажирской стороны предусмотрен только один  крючок крепления коврика. Получается что крючку некуда деваться и ковер в этом месте будет торчать.  Кто пользует такие ковры на дорестайле проясните пожалуйста ситуацию.

+1 к предыдущему оратору, поругайте-похвалите этот евромат если у кого есть опыт использования.

@Damon @Bort_X01 у меня такие - Евромат 3Д Люкс.

У них нет дырок для крепления за штатные крючки, а просто предусмотрены углубления (горбы в месте крючков) - по два на каждом из передних ковриков

Мне это не очень нравится, так как коврик съезжает. Несильно но съезжает при выходе из машины и приходится поправлять

Кроме этого водительский со временем слегка изогнулся и торчит краями вверх немного

Ну а на пассажирской стороне где у меня редко кто ездит все отлично и приятно посмотреть

Сзади проблема с центральной секцией - ребенок ее все время сталкивает вбок, так как никаких креплений нет, кроме шершаво-резиновой нижней части

А в целом ковры нормальные, но брать стоит только Люкс - с жестяной подложкой под пятку, иначе быстро протрется

Мне в них нравится что их пропылесосил портативным пылесосом и они как новые - я даже на мойке их редко достаю

Резиновые всегда грязные даже в чистую погоду, а эти даже в грязь ничего - высохло - пропылесосил и выглядят почти как новые

Снега мокроты не боятся и не воняют - они синтетические на резиновой основе, сохнут быстро

Изменено пользователем xmo97

14 часов назад, xmo97 сказал:

@Damon @Bort_X01 у меня такие - Евромат 3Д Люкс.

У них нет дырок для крепления за штатные крючки, а просто предусмотрены углубления (горбы в месте крючков) - по два на каждом из передних ковриков

Мне это не очень нравится, так как коврик съезжает. Несильно но съезжает при выходе из машины и приходится поправлять

Кроме этого водительский со временем слегка изогнулся и торчит краями вверх немного

Ну а на пассажирской стороне где у меня редко кто ездит все отлично и приятно посмотреть

Сзади проблема с центральной секцией - ребенок ее все время сталкивает вбок, так как никаких креплений нет, кроме шершаво-резиновой нижней части

А в целом ковры нормальные, но брать стоит только Люкс - с жестяной подложкой под пятку, иначе быстро протрется

Мне в них нравится что их пропылесосил портативным пылесосом и они как новые - я даже на мойке их редко достаю

Резиновые всегда грязные даже в чистую погоду, а эти даже в грязь ничего - высохло - пропылесосил и выглядят почти как новые

Снега мокроты не боятся и не воняют - они синтетические на резиновой основе, сохнут быстро

Полностью присоединяюсь, сам пользую эти ковры пятый или шестой год. Проблем со сползанием только нет, за счёт изнаночной шершавой поверхности  почти как липучкой приклеиваются 

Мою максимум раз в год на даче, а так обычно щеткой для снега чищу от песка пыли

2 минуты назад, Neo сказал:

У меня, как и у  @xmo97 и @Boosel  Евромат 3D,  впечатление от них абсолютно такие же, водительский у меня тоже постоянно съезжает при выходе из машины, задний у меня целиковый. 

Очень хорошо впитывает воду и не пахнут, всю эту слякотную зиму с ними отъездил, все супер, водительский очень сильно испачкался (а у меня бежевые) - керхер на мойке плюс шампунь и он как новый. 

Из 5 баллов, я бы им дал 4, за то, что плохо фиксируются, в остальном все супер

видать разные изнанки у них бывают, раз у кого то солзают, а у меня нет))

отец в аллтеррэйн тоже евромат 3д взял и тоже проблем со сползанием нет.

@xmo97 @Boosel @Neo  Спасибо! Решение принято))

Использую полгода Евромат 3Д Люкс. Сидят идеально, не сползают. Смотрятся отлично.  На мойке моются керхером и после этого быстро высыхают.

Через некоторое время водительский коврик  начал протекать через болты, которыми прикручен подпятник. Возможно это только у меня такой брак был.

В остальном отличный вариант и по цене, и по качеству. 

@Kons тоже ржавели болты, промазал моментом все ок стало

Ходят слухи что ковры эти только на рестайл

496631724_2.thumb.jpg.fb8f2373b598f1cd119fc1662ce311b0.jpg1778517592_wk2.thumb.jpg.723f54d5e2acba38ddf33c715161b9c1.jpg

@Bort_X01 Там под крепление только выступ в ковре. Отсоединил крепление от пола на доресте  и готово, ставь на здоровье

Изменено пользователем Boosel

"Отсоединил крепление от пола на доресте..."  Точняк!!! Как сам недопетрил ?! :facepalm:Спасибо, Дмитрий!!!!

Тоже отмечусь по евромату. Отличные ковры, не съезжают, цепляются за пол мертво. Воду не пропускают, сохнут быстро.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

О Евромате. 

Я ставлю им уверенное 3. 

Больше года их использую в 2х машинах и везде одна и та же проблема: ковер водительский проминается, теряет форму и "ездит" по салону. Под педали, конечно, не сползает, но щели, в которые будет сыпаться песок на пол- обеспечены. У меня эти ковры плотно лежат ан полу только в том случае, если на них никто не наступает. 

Легко ли мне их чистить - неа. 50% времени живу за городом, где приходится выходить на гравийку и запесоченный асфальт. После дождя в салоне "ахтунг" воцаряет. Отмыть нормально получается керхером. Сохнут быстро только летом, зимой - увы, приходится гараж коврами устилать.

Теперь немного про тот комплект, который в джипе: За год водительский ковер стал похож на бесформенное корыто с дырками в районе штатных  креплений. Задние ковры как только ни укладывал,  но ровно не ложатся. Ковры раздельные - коврик на тонеле постоянно уезжает и горбится. Но тут внезапно передний пассажирский ковер спасает ситуацию - лежит ровно, зажат всеми нишами и пластиками под торпедо - смотрю на него и прям на нарадуюсь, еслиб не он...

Вывод: если надо что-то получше штатных ковров из ворса, то на год - неплохой вариант. Задние ковры берите нераздельные. Не воняют - важный аспект. Красиво смотрятся до первой зимы в засушливое лето. Отнести на помойку мешает то, что альтернативы за эти деньги найти трудно.

Ну фиг знает, вот мой - б/у 5 лет и летом и зимой, мою очень редко, вытряхиваю щеткой для снега часто. На фото поле мойки месяц минимум. Тоже дача, тоже песок и грунт. Форма первоначальная, нигде не протерся. (Зелёный фильтр - навес :D)D987AD8E-E70B-4159-9779-101203EF168D.thumb.jpeg.3eb83676baab0a05ddd690bf7b9a994d.jpeg

@Boosel а масочку то возишь:D

4 часа назад, Американец сказал:

@Boosel а масочку то возишь:D

:up: Естественно, без неё родной никуда. Хотя тут, в Твери, мало кто в масках ходит ;)

Кстати удобное место для маски

23 часа назад, Boosel сказал:

Ну фиг знает, вот мой - б/у 5 лет и летом и зимой, мою очень редко, вытряхиваю щеткой для снега часто. На фото поле мойки месяц минимум. Тоже дача, тоже песок и грунт. Форма первоначальная, нигде не протерся. (Зелёный фильтр - навес :D)D987AD8E-E70B-4159-9779-101203EF168D.thumb.jpeg.3eb83676baab0a05ddd690bf7b9a994d.jpeg

И у меня, спустя один день после мойки

20200415_101859.jpg

@tarantin по фото как будто бы материал ковра разный

1 час назад, Boosel сказал:

@tarantin по фото как будто бы материал ковра разный

... Евромат ЗД, приобретал через официальный сайт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• uuK
  • Rusich
  • ipssupport
  • SalimAid
  • Sergey Commander
  • moinic

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29569 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 306 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189633 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Батарея на 55 ампер-часов вместо штатных 72

Владелец жалуется, что аккумуляторы на его Grand Cherokee (WK2) садятся один за другим, и меняет он уже не первый. Машина 2018 года, 3-литровый бензиновый мотор, пробег около 95 тысяч; своим ходом она в цех не заехала, закатывали с бустером.

Поставили батарею на ночь на зарядку, к утру она заряд почти не приняла. Сняли её и посмотрели, что вообще стоит. Стоял обычный свинцово-кислотный аккумулятор на 55 ампер-часов, заметно мельче нужного, хотя по спецификации сюда идёт гелевая батарея на 72 ампер-часа с сепаратором и выводом вентиляции наружу.

Ошибок ноль, утечка 60 миллиампер, а приборка живёт своей жизнью

Подключили MDP, посмотрели в wiTECH — ни одной сохранённой ошибки, ни одной технической величины, за которую можно зацепиться. Ток утечки замерили трижды, каждый раз 60 миллиампер при пороге около 80.

После остановки мотора электроника гаснет не сразу. Блоки несколько минут доигрывают свои процессы, переговариваются по CAN-шине и только потом уходят в сон, где потребление падает до тех самых десятков миллиампер. Проходя мимо машины, механик заметил, что щиток приборов сам по себе то загорается, то гаснет.

На охране и без охраны поведение одинаковое: приборка моргает ночью и каждый раз поднимает блоки из сна, поэтому за ночь заряд уходит полностью. Замер при этом честно показывает норму, потому что моргание непостоянное и с моментом измерения не совпадает. Как ведёт себя щиток на стоящей закрытой машине, видно на видео.

Правильный аккумулятор встал, виновник моргания ещё в поиске

Батарею заменили на штатную, гелевую на 72 ампер-часа с сепаратором. Плата сепаратора собирает пары кислоты, которые выделяются при заряде, влагу возвращает в банки, а излишки стравливает через трубку вентиляции наружу.

Моргание приборки пока не побеждено. Дополнительного оборудования на машине нет, магнитола стандартная, её и отсекли от CAN-шины первой, потому что похожие разряды раньше приходили именно от неё. Щиток продолжил мигать, ошибок по-прежнему ноль, так что машина осталась в работе: отключаем потребителей по одному и ждём, когда приборка перестанет просыпаться.

Подсветка вспыхивает сама на закрытой машине

Если аккумулятор садится за ночь, присмотритесь к приборной панели в темноте. Стрелки или подсветка, которые загораются и гаснут на стоящей закрытой машине, прямо говорят, что какой-то блок не уходит в сон.

Тот же вывод, когда быстро разряжается свежая, заведомо исправная батарея.

Проверьте и то, что стоит под капотом. Обычный аккумулятор меньшей ёмкости на месте гелевого на 72 ампер-часа сам даёт ранний разряд и тяжёлый пуск, безо всякой хитрой электроники.

Ток утечки без прибора не поймать, а плавающий разряд при чистом сканере указывает на блуждающего потребителя в CAN-шине; такие мы в ТРС-Моторс вычисляем методичным перебором блоков. Похожие капризы электрики встречаются и на родственных моделях FCA с разветвлённой шиной, механизм тот же.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433147 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.