Перейти к содержанию

SERVICE 4WD SWITCH

Саныч99

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Гранд Чероки 5.2л 94 г
Опубликовано
Опубликовано

Друзья- высветилось на дисплее SERVICE 4WD SWITCH - Это сообщение появляется, если нет сигнала от датчика режимов раздаточной коробки. Либо неисправен датчик, либо неконтакт в разъеме датчика, либо повреждена проводка. Так ли это страшно что надо бегом исправлять неисправность? :huh:

8
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 5.2 1995г .
Опубликовано
Опубликовано

Друзья- высветилось на дисплее SERVICE 4WD SWITCH - Это сообщение появляется, если нет сигнала от датчика режимов раздаточной коробки. Либо неисправен датчик, либо неконтакт в разъеме датчика, либо повреждена проводка. Так ли это страшно что надо бегом исправлять неисправность? :huh:

это абсолютно не страшно, на самом деле во многих случаях нужно пропоять контакты информационного дисплея. Мне помогло больше не выскакивает :ok::ok::ok:

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

это абсолютно не страшно, на самом деле во многих случаях нужно пропоять контакты информационного дисплея. Мне помогло больше не выскакивает :ok::ok::ok:

А как ты паял... я вот его снял, разобрал... но ничего не увидел, где пропаять можно :mellow:

Опубликовано

можешь забить... Либо - пропаивать надо.. Я, вот, забил... ;)

8
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 5.2 1995г .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А как ты паял... я вот его снял, разобрал... но ничего не увидел, где пропаять можно :mellow:

денис это элементарно разбераешь инфу и пропаиваешь гнездо куда проводка подключается, времени минут 20-30 :ok::ok::ok: .

если есть желание могу помочь. B)

Изменено пользователем malbor1
7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

денис это элементарно разбераешь инфу и пропаиваешь гнездо куда проводка подключается, времени минут 20-30 :ok::ok::ok: .

если есть желание могу помочь. B)

Есть конечно, желание... а то я собрал, и у меня теперь кнопочки не подсвечиваются :crazy: но я думаю, как потеплеет... можно будет :rolleyes:

Зы... хотя у меня и пропали все баги... после того, как я просто разобрал и собрал... ну кроме задних лампочек стоп сигнала... но вот кнопочки не подсвечиваются!

Изменено пользователем niGODnick
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2L 1995года.
Опубликовано
Опубликовано

Если есть при этом треск в раздатке то замена цепи

1
Автомобиль: Grand Cherokee Laredo 93
Опубликовано
Опубликовано

Если есть при этом треск в раздатке то замена цепи

Привет,землякам! Я так понимаю у тебя 249 стоит, там может виска заклинила, поэтому и трещит, долго ездить нельзя, можно так и коробас навернуть.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

тоже такой сабж выскакивает( Думал датчик - заменил на новый. Пофигу. Видимо придётся дисплей смотреть :)

0
Автомобиль: Жып Очень Широкий 5
2л. 1995 г.
Опубликовано
Опубликовано

пропали все баги... после того, как я просто разобрал и собрал... ну кроме задних лампочек стоп сигнала...

Подсветка номера сгнила, 100%, если появляются при включении габаритов.

• 2 недели спустя...
7
Опубликовано
Опубликовано

Подсветка номера сгнила, 100%, если появляются при включении габаритов.

Неа... начинают мигать, когда в пробке по толкаешься, и постоянно на тормозе держишь

8
Автомобиль: BMW E-30 М10В18->М20Б20
Опубликовано
Опубликовано

Либо - пропаивать надо.. Я, вот, забил... ;)

а мой мосх не вынес этого бибиканья и я таки залез туда. единственная засада - компаундом хорошим плата залита и пропаять не так и просто.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Взято здесь http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/NP249/index.htm Благородные Доны, может кто подскажет, как бороться периодически появляющейся надписью на инфо-дистплее 4 WD SWIITCH SERVICE ?????

Ответ 1

вариантов три:

1. сгнил разъем датчика

2. развалился сам датчик

3. 1+2

Pink Panther

Ответ 2

На самом деле как правило датчик тут непричем, скорее всего контакты в самом информационном блоке....

Когда я сменил датчик все осталось по-прежнему, а вот пропайкой контактов все вылечилось...максимум час времени.

CatFish

Ответ 3

Расскажу на примере VIC, он же информационный центр, он же бортовой компьютер от Гранда 93 года. Подразумевается, с паяльником дружишь.

1. Открутить 6 саморезов и снять пластиковую облицовку центральной консоли.

2. открутить саморез под пепельницей(её надо вытащить)

3. Открутить 3 самореза, вынуть VIC, отсоеденить большой, синий разьем.

4. Принести VIC домой, положить лицом на мягкое, аккуратно поддеть отверткой все пластмассовые защелки и снять заднюю половину корпуса. Запомнить, как располагаются матерчатые прокладочки на выступах.

5. Аккуратно вынуть плату. Теперь надо с большим количеством припоя пропаять все ножки единиственного разьема.

6. При желании, пропаять ноги всех остальных больших деталек на плате и, если машина старше 5 лет, заменить на новый большой электролитический конденсатор стоящий на питании. Это избавит от глюков со сбросом часов в 0.

7. Собрать все обратном порядке. Не забыв аккуратно поставить обратно все прокладочки.

TheTERMINATOR

8
Автомобиль: BMW E-30 М10В18->М20Б20
Опубликовано
Опубликовано

сопсна да. именно по этой мурзилке и полез сразу с паяльником. И должен ещё раз добавить, что с ним и правда надо хорошо дружить, из-за того самого компаунда защитного, которым обработана плата - просто так оно пропаиваться не захочет, а половина разъёма и правда ЯВНО требует хорошей пропайки - электронщики меня поймут почему.

• 2 недели спустя...
26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Привет,землякам! Я так понимаю у тебя 249 стоит, там может виска заклинила, поэтому и трещит, долго ездить нельзя, можно так и коробас навернуть.

А треск какого типа ? У меня при резком старте на сухом асфальте проявляется кратковременный хруст. Он-же иногда на секунду в поворотах.

Изредка загорается 4WD-Switch.

Можно-ли как-то 100% определить требующую замену цепь и заклинившую виску ?

Опубликовано

Можно-ли как-то 100% определить требующую замену цепь и заклинившую виску ?

Цепь в поворотах "щёлкает", а виска - подклинивает передние колёса в повороте... Ехать будет, как бы, короткими рывками..

• 1 год спустя...
12
Автомобиль: Touareg 2011; 3.6 Табуретко
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня щёлкает где-то когда поворачиваешь с набором скорости, а "SERVICE 4WD SWITCH" выскакивает на скорости. По ощущениям треск спереди слева. Передний мост перебирали. В режиме "D" с выжатой педалью тормоза пытаюсь тронуться с места - треска никакого нет, следовательно не цепь щёлкает. Как проверить виску? Полуось может щёлкать или ШРУС, или может шаровые? И про омывающую жидкость, кстати, сообщение тоже частенько приходит.

Изменено пользователем god.zilla
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

начни с простого, снимаешь инф. дисплей, разбираешь, у тебя в руках 2 платы, соединенных между собой шлейфом из отдельных проводков, берешь тоненький ножик(я использовал скальпель), счищаешь по возможности защитную пленку на шлейфе контактов разъема(где он припаян с обратной стороны, всю убирать не обязательно - главное чтоб до олова паяльником прикоснуться)и аккуратно паяльником каждый конец пропаиваешь. Смысл заключается в том что при холодной сварке со временем образуются микротрешины(практически не заметны невооруженным глазом), из-за которых дисплей и начинает показывать что ему захочется. помогает в 90 % случаев. Только АККУРАТНО!!! не сожги дорожки!!! и не замкни их "соплей" А с щелканьем отдельно разбираться надо.

6
Автомобиль: Limited 5.9
Опубликовано
Опубликовано

У меня щёлкает где-то когда поворачиваешь с набором скорости, а "SERVICE 4WD SWITCH" выскакивает на скорости. По ощущениям треск спереди слева. Передний мост перебирали. В режиме "D" с выжатой педалью тормоза пытаюсь тронуться с места - треска никакого нет, следовательно не цепь щёлкает. Как проверить виску? Полуось может щёлкать или ШРУС, или может шаровые? И про омывающую жидкость, кстати, сообщение тоже частенько приходит.

Вполне возможно, что щелкают ШРУСы. У меня такие же симптомы, только без "SERVICE 4WD SWITCH" - треск (щелчки) спереди справа при повороте с набором скорости или при развороте на медленной скорости - щелкают ШРУСы. Виска у мена точно заблокирована! Через пару дней поставлю новую виску - отпишусь.

12
Опубликовано
Опубликовано

Вполне возможно, что щелкают ШРУСы. У меня такие же симптомы, только без "SERVICE 4WD SWITCH" - треск (щелчки) спереди справа при повороте с набором скорости или при развороте на медленной скорости - щелкают ШРУСы. Виска у мена точно заблокирована!

Симптомы один в один. Я не думаю, что у меня связано "СЕРВИС" и щелчки. Последние у меня, кстати, с левой стороны. А это как так - виска заблочена? Как понимать?

6
Автомобиль: Limited 5.9
Опубликовано
Опубликовано

виску проверить легко: поддомкратить передний мост и покрутить колеса - если крутятся - нормуль, если нет - заблочена.

кажется так. если ошибаюсь - поправьте, плиз! =)

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep ZJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не так.

Проезжаем км 5-10 в тёплый день, ставим машину на ровный асфальт без уклонов, мотор заведён, включаем на Д коробку, раздатка в положении алл тайм (т.е. стандартное положение), выоворачиваем руль до упора в любую сторону, поссле этого отпускаем тормоз, газ НЕ нажимаем вообще. машина должна тронуться и ПЛАВНО ехать (без подгазовок) по кругу. Если едет плавно без крехтящих звуков и без нажатия на газ, то всё ок.

Если муфта заклинена, либо не будет ехать вообще без подгазовки, либо будет ехать как-бы рываками, могут бещё при этом исходить странные звуки.

У меня перед заменой муфты в жаркие дни этот тест не проходила - не ехала вообще. После замены стала ехать. раздака фул таймовая 249, не ОД.

Изменено пользователем karp2005
  • 2 недели спустя...
12
Опубликовано
Опубликовано

Если едет плавно без крехтящих звуков и без нажатия на газ, то всё ок. Если муфта заклинена, либо не будет ехать вообще без подгазовки, либо будет ехать как-бы рываками, могут бещё при этом исходить странные звуки.

Тест муфта прошла, едет гладко без помощи. При подгазовке появляются щелчки спереди слева. "SERVICE 4WD SWITCH" не вылезает после того, как я снял блок, разобрал и собрал. Ничего не пропаивал, т.к. не понял где именно надо. Сообщение про отсутствие омывателя тоже не вылетает)

post-11476-0-20870700-1342801990_thumb.jpg

12
Опубликовано
Опубликовано

, не надолго.

Спора нет. Сможешь на картинке отметить, где пропаять надо? Все, у кого такая проблемка, были бы признательны :flower:

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cheeroke 1997
Опубликовано
Опубликовано

Не подскажите ли нумерацию датчика режимов раздаточной коробки?

• 2 недели спустя...
12
Опубликовано
Опубликовано

Пропаял и перестали откликаться кнопки "SET" и "SELECT". Разобрав не отключённым коротнуло, пришлось брать другой. Кнопки так и не работают. Где теперь копаться?

0
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 95
Опубликовано
Опубликовано

У меня тож 4 wd switch горел. пропаял разъем дисплея - помогло. А до этого ошибка выскакивала до первой серьезной ямы, потом пропадала :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 2 514 гостей (Посмотреть всех)

• nhq3yze
    • AiRiIiMA
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 42859
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...