Перейти к содержанию

Хочу купить новый Гранд

nikon

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: лендровер
Опубликовано
Опубликовано

Живу в Ростове-на-Дону. Диллера джип в городе нет. Хочу купить новый Гранд Чероки в салоне Москвы, возникают вопросы:

1. В каком салоне лучше покупать?

2. Как в последствии обслуживать машину?

Кто может помочь-ответьте!

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nikon

12

• nikolai0405

8

• Salmon

5

• РОВНЯК

4

Топ авторов темы

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

Живу в Ростове-на-Дону. Диллера джип в городе нет. Хочу купить новый Гранд Чероки в салоне Москвы, возникают вопросы:

Именно условия покупки,а конкретней -размер предоплаты намного выгодней в МЭЙДЖОР,про обслугу не знаю ничего.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Именно условия покупки,а конкретней -размер предоплаты намного выгодней в МЭЙДЖОР,про обслугу не знаю ничего.

На момент заказа и там и там просили 30.

У обоих московских дилеров очень очень мягко говоря странное отношение к клиентам, покупаю далеко не первый новый автомобиль, но такая жесть в первый раз.

Где обслуживать после этого х.з.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Вам наверное автолайт лучше, из-за географических соображений.

3
Опубликовано
Опубликовано

Вам наверное автолайт лучше, из-за географических соображений.

В смысле рядом М4?Или почему?

74
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В смысле рядом М4?Или почему?

Да, до автолайта ближе.

Изменено пользователем РОВНЯК
8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

23 февраля заказал в Мажоре. Предоплата 15 тыс. рублей с возможностью возврата при отказе. В Автолайте была 30 тыс. предоплата плюс 10% надо было внести в мае при запуске твоей машины в производство. Честно говоря, бред(про 10%). Ехал из Люберец в Митино, сначала заехал в Автолайт потом в Мажор. Отношение к клиентам примерно одинаковое, т.е. никакое. Интереса к человеку, зашедшему в салон, просто не проявляет никто. В Автолайте менеджер нехотя ответил на пару моих вопросов, сказав, что итак спрос превышает предложение. Хотя, если сравнивать "всех" двух дилеров, то мой выбор говорит сам за себя. Я уже 2 раза ездил на тест-драйв. Менеджер меня запомнил, сам позвонил, когда после отсутствия машины на тесте, она пришла в начале марта.

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

23 февраля заказал в Мажоре. Предоплата 15 тыс. рублей с возможностью возврата при отказе. В Автолайте была 30 тыс. предоплата плюс 10% надо было внести в мае при запуске твоей машины в производство. Честно говоря, бред(про 10%). Ехал из Люберец в Митино, сначала заехал в Автолайт потом в Мажор. Отношение к клиентам примерно одинаковое, т.е. никакое. Интереса к человеку, зашедшему в салон, просто не проявляет никто. В Автолайте менеджер нехотя ответил на пару моих вопросов, сказав, что итак спрос превышает предложение. Хотя, если сравнивать "всех" двух дилеров, то мой выбор говорит сам за себя. Я уже 2 раза ездил на тест-драйв. Менеджер меня запомнил, сам позвонил, когда после отсутствия машины на тесте, она пришла в начале марта.

Ровно теми же сведениями обладаю из личного опыта,да и сотрудница автолайта вроде тут отписывалась про 30 первоначальных и добивки до 10%.

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано

у вас еще хорошо. в Форисе 10% предополата при заказе и ни копейки меньше. не нроавится не бери.

3
Опубликовано
Опубликовано

Если честно,мне что Мажор что Автолайт что луна.Москву не знаю вообще.Понять не могу почему в Автолайте обещают поставку машины в августе, а в Мажоре в октябре.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Понять не могу почему в Автолайте обещают поставку машины в августе, а в Мажоре в октябре.

Перестраховываются просто по срокам...

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано

могут квоты разные быть.

а по срокам Форис сейчас берет заказы на майское пр-во. срок обещают начало августа, но в договоре до середины сентября.

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

Мне ещё 23 февраля в Автолайте сказали, что квоты на машины апрельского производства закончились, и тогда уже давали срок поставки на сентябрь.

0
Автомобиль: LR Freelander 2
Опубликовано
Опубликовано

Соклубникам привет! Это мое первое сообщение, до этого 3 года "тусуюсь" в "LAND ROVER CLUB". Думал пересяду с Фрила на Диско, но неадекватная политика LR стала причиной приглядется к конкурентам. JEEP попал под самое пристальное внимание (хотя раньше в сторону Америки и не смотрел), но именно новый Гранд притянул чем-то особым чего раньше у американцев я не видел. Жду дизель, заказывать поеду на неделе в Мэйджор. Не знаю как все сложится, но заказать надо, а уж брать или не брать покажет время... ВСЕМ УДАЧИ!!!

74
Опубликовано
Опубликовано

Соклубникам привет! Это мое первое сообщение, до этого 3 года "тусуюсь" в "LAND ROVER CLUB". Думал пересяду с Фрила на Диско, но неадекватная политика LR стала причиной приглядется к конкурентам. JEEP попал под самое пристальное внимание (хотя раньше в сторону Америки и не смотрел), но именно новый Гранд притянул чем-то особым чего раньше у американцев я не видел. Жду дизель, заказывать поеду на неделе в Мэйджор. Не знаю как все сложится, но заказать надо, а уж брать или не брать покажет время... ВСЕМ УДАЧИ!!!

Привет!!! Третьим будешь))) С LR-club

14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Читаю пост, будто сам написал.. :) Сам три года почитывал форум LR CLUB, и также докатываю последние месяцы свой Фрил... Также думал что пересяду с него на Диско4... И помню свой размеренный пульс в отношении американцев, пока не увидел новый Grand на осенней выставке в Москве. Итог - жду прихода своего 3.6 в начале лета.

3
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос тот-же самый,имею фрилендер-2,хотел поменять на ДИСКО, а увидел новый Джип и решил попробовать что за зверь.Вы были внутри у Гранда? Какое оставляет впечатление если сравнить с Фрилендером? Особенно меня интересует посадка.

74
Опубликовано
Опубликовано

Господа, я сам отъездил на фриле три года и 90 тысяч, гранд на голову выше практически во всем. Сорри за флуд Предлагаю ЛР ветку не продолжать.

0
Автомобиль: LR Freelander 2
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за теплый прием! Гранд для меня - это больше вопросов чем ответов. В понедельник еду в Мэйджор ( манагер Павел ) для более детального знакомства с машиной и последующего возможного заказа. До этого видел машину в Автолайте на каширке, но по-настоящему ничего не понял так как оба экземпляра стояли закрытыми с табличкой *ПРОДАНО*. Открыть то мне машину открыли, но с дотошностью все проверить я не смог. Понял главное она мне интересна со всех сторон. Ну, а что касаемо Ровняка, то именно его сообщения в *LR-club* по Гранду сподвигли меня на изучение сей модели!

3 года был приверженцем LR, но все течет, все изменяется... Фрил ни разу меня не разочаровал, но пора идти дальше! Всем удачи!

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Ну, а что касаемо Ровняка, то именно его сообщения в *LR-club* по Гранду сподвигли меня на изучение сей модели!

@РОВНЯК, отлично :up: , агитация дала свои результаты :).

3
Опубликовано
Опубликовано

С покупкой и любовью разобрались, а как все-таки, с обслуживанием за пределами кольцевой?Отзовитесь кто сталкивался с отсутствием дилера.Как поменять масло на новой машине?Где пройти диагностику?

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Где пройти диагностику?

а что диагностировать то?

Берешь инструкцию по эксплуатации, читаешь регламент и сроки ТО, покупаешь в все расходники и едешь на любой сервис Jeep.

Я так понял, что оф.дил. у вас нет, значит сэкономленные деньги можно при желании потратить на всякую требуху которую можно было бы поменять по гарантии (например молдинги в хроме и т.п.).

В Москве знаю Командера с нуля возили так к частнику, а сейчас нульсовый Гранд 3.6 туда возят, всем довольны.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Бояться особо нечего, в идеале пройти 2-3 ТО, если будут проблемы они вылезут. Остальное обслуживание у дилеров мало эффективно, лишняя трата денег. Если прикинуть скок я на предыдущем гранде денег диллерам отвез за ТО, за 205000 пробега, то получится такая сумма, что любая поломка не перекроет её. :rolleyes: Но в то же время если средства и возможности есть, лучше к ним, так как техника непредсказуема хоть по гарантии можно ремонтировать будет.

3
Опубликовано
Опубликовано

Бояться особо нечего, в идеале пройти 2-3 ТО, если будут проблемы они вылезут. Остальное обслуживание у дилеров мало эффективно, лишняя трата денег. Если прикинуть скок я на предыдущем гранде денег диллерам отвез за ТО, за 205000 пробега, то получится такая сумма, что любая поломка не перекроет её. :rolleyes: Но в то же время если средства и возможности есть, лучше к ним, так как техника непредсказуема хоть по гарантии можно ремонтировать будет.

Никогда не имел Американцев.Допустим купил новый дизель, на что первым делом обратить внимание?Где у Грандов слабые места? Сколько, обычно ходит без проблем.

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано

купи мой

http://jeep4x4club.ru/topic/8408-podarju-za-pivo-ochered-na-grand-2011postavka-mai-iju/

3
Опубликовано
Опубликовано

Если серьезно, то подскажи, с кем лучше иметь дело: с Мэйжером или с Автолайтом?

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

с кем лучше иметь дело: с Мэйжером или с Автолайтом?

лучше сравнить лично, потратить 1-2 часа и поймешь у кого интереснее предложение, как по деньгам, так и по времени.

3
Опубликовано
Опубликовано

лучше сравнить лично, потратить 1-2 часа и поймешь у кого интереснее предложение, как по деньгам, так и по времени.

Общался с обеими фирмами в телефонном режими.Решение не принял .Понять разницу в обслуживании, а тем более в честности данных артелей не смог, поэтому и прошу Москвичей подскажите провинциалу что-нибудь умное, желательно из своего опыта, что-бы не попасть на большие деньги.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

На деньги не понятно как можно попасть? Что бы не попадать на ожидания которые могут вылиться не в 3 месяца как обещают а в 5-6, лучше деньги держать на готове, как только появится отказная машина, прыгать в самолет и забирать её, у меня именно так неожиданно и получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 444 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...