Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Джип гранд чироки WK2 CRD
Опубликовано

продаю свои пороги за 5 т.р. снял как купил свою машину. причина-пороги портят этот авто. готов испортить ваше авто всего за 5 т.р. фото не знаю как прикрепить. вышлю желающим

130
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Lim 2012
Опубликовано

причина-пороги портят этот авто

Согласен полностью. Никогда бы не поставил себе пороги висящие под брюхом и реально портящие вид машины, про уменьшение клиренса и геометрической проходимости промолчу. Если бы не жалобы жены и тещи на неудобство "залезания" в машину, я бы их и не ставил. К счастью, есть хорошая альтернатива, которая уже в пути ко мне:

post-17362-0-99126800-1488929682_thumb.jpgpost-17362-0-50788800-1488929690_thumb.jpg

post-17362-0-55331300-1488929697_thumb.jpgpost-17362-0-91850600-1488929703_thumb.jpg

Очень похожие пороги делал Мопар (82212157AB), но по какой-то причине производство было прекращено и их не осталось ни у одного дилера. Кроме возможности использовать их как ступени для входа в машину, они также являются защитой кузова в случае реального бездорожья, без ущерба для клиренса. Отпишусь еще разок после установки.

Изменено пользователем DimitrySS
21
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 14 год
Опубликовано

@Krok, там что-то я не увидел тёмную нержавейку, нет таких?

Может оригинал и отличается аккуратностью и коробкой, но по нашим условиям его алюминиевые трубы через 2 года покрываются гниющими раковинами белого цвета!

Если есть желание иметь черные так можно и покрасить их, а оригинал надолго их не хватает  , то что я предложил я их гоняю уже год болты ржавеют а пороги и намека нет , надоест серебрянка мне недолго залить их краской резиновой ! это нержавейка а не алюминий !

9
Автомобиль: Джип гранд чироки WK2 CRD
Опубликовано

я только одного понять не могу. если все в один голос говорят что пороги нужны чтоб лучше залазить, вылазить. тещ засовывать, жен спускать и т.д. то почему производитель их не ставит сразу на заводе? почему это не предусмотрено конструкцией авто? завод дурак?

продаю свои пороги за 5 т.р. снял как купил свою машину. причина-пороги портят этот авто. готов испортить ваше авто всего за 5 т.р. фото не знаю как прикрепить. вышлю желающим

прикрепляю фото снятых порогов. скажите что уродливы. соглашусь

post-37274-0-15307900-1488992817_thumb.jpg

post-37274-0-95203400-1488992826_thumb.jpg

post-37274-0-12545600-1488992834_thumb.jpg

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Очень похожие пороги делал Мопар (82212157AB), но по какой-то причине производство было прекращено и их не осталось ни у одного дилера.

Остались и стоят от 70 до 98 тыс.руб. Да и выглядят не очень, по-тракторному. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8400-podnozhki-na-wk2/?p=1198789

Поэтому и остались!

А твои тоже не дешёвые - http://www.uneek4x4.com.au/rock-sliders-grand-cherokee-wk2/

Если есть желание иметь черные так можно и покрасить их

На нержавейке краска не будет держаться.

Изменено пользователем Юрко
21
Опубликовано

Остались и стоят от 70 до 98 тыс.руб. Да и выглядят не очень, по-тракторному. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8400-podnozhki-na-wk2/?p=1198789

Поэтому и остались!

А твои тоже не дешёвые - http://www.uneek4x4.com.au/rock-sliders-grand-cherokee-wk2/

На нержавейке краска не будет держаться.

резиновая краска будет держатся.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

резиновая краска будет держатся.

Это круто: подножки задуть жидкой резиной и потом не наступать на них?!
21
Опубликовано

Это круто: подножки задуть жидкой резиной и потом не наступать на них?!

текоторые я предложил пороги там есть места для наступания покрытые пластиком , ну если такие опасения что  эта краска обдерется можно и раптором покрыть ! я видел уже покрывают раптором , смотрится неплохо уже год катается не облезло не ободрались !

225
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано

Я свои хромированные овальные зачистил,зашпаклевал и обтянул чёрной американской пленкой,шершавой такой для ступеней.Посмотрим насколько хватит.Контора,где делали,обещала,что прочность плёнки не уступает порошковому напылению

654
Опубликовано

Родные черные овальные трубы не облазят.

Они не облазят, зато гниют из-за слабого алюминия.

Я свои хромированные овальные зачистил,зашпаклевал и обтянул чёрной американской пленкой,шершавой такой для ступеней.

Алексей, а можешь фото и ссылку дать?

225
Опубликовано
@Юрко,дожди кончатся,сфоткаю.
651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

У меня два авто, на одну пороги нужны, потому что удобно реально, "заходить" в машину, на вторую не нужны, потому что и с порогами в нее нужно залезать будет и изгибаться еще больше . Вторая это гранд.ч.

654
Опубликовано

Хотя каждому свое...

Это правильно! Каждый выбирает то, что ему нравится.

По мне, так чёрные трубы на чёрном смотрятся хорошо, почти незаметно. С ними брюки не пачкаются в нашей грязи.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

чёрные трубы на чёрном смотрятся хорошо, почти незаметно

Они смотрятся наиболее гармонично из тех предложений что есть на рынке, без подножек гранд смотрится лучше, бодрый, поджарый, а с подножками он более американский. но от них ещё и сигнально защитная функция есть, к примеру этой зимой заезжал в ОВД на Бабке, при выезде на повороте пришлось c ЖЛем разъезжаться а там тротуар оказался невысоким ограждением огорожен труба 40мм, итог ограждение прижато на уровень тротуара, на подножке только царапина, в общем то не такие они и тщедушные, бордюры я помню толи от них, толи от их креплений тоже рассыпались, без ущерба для подножек. Изменено пользователем Артемий
134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано

на подножке только царапина

Аналогично. Уже дважды спасали правый бок от царапин невысокими столбиками и заборчиками. Но вот сегодня вылетела задняя крышка от притирания металлического заборчика.

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

защитная функция порогов и полная функция ПОДНОЖКИ, на которую можно ступить всей ступнёй, или двумя, зайти в авто, встать, на нее, почистить дворники от наледи, не спускаясь на дорогу, это разные вещи, нет ?

У меня никелированные подножки стоят, после зимы от дорожных реагентов покрылись каким то слоем, керхер не берёт, побрызгал средством для чистки дисков, по чуть чуть начали отчищаться, думаю за 3-4 мойки отмоются. Машину за зиму не разу не мыл, только в салоне.

Изменено пользователем Dimsa
654
Опубликовано

Изнутри что ли?

Снаружи появляются белые раковина, я их пока замазываю, а вот соседка их выбросила через 2 года!

134
Опубликовано

Помнится кто-то когда-то писал, что у него есть ненужные не использованные кронштейны для крепления Мопаровских труб.. Очень нуждаюсь в заднем левом креплении.

На фото последствия наезда на трассе на какую то железку.

post-22448-0-20612600-1490740206_thumb.jpg

225
Опубликовано

Помнится кто-то когда-то писал, что у него есть ненужные не использованные кронштейны для крепления Мопаровских труб.. Очень нуждаюсь в заднем левом креплении.

На фото последствия наезда на трассе на какую то железку.

У меня та же беда была,тиски,кувалда,сварочный и нормальные руки.
134
Опубликовано

Да, похоже придется заняться ремонтом. Ну и еще трубу как-то ремонтировать придется т.к. крепления вырваны

225
Опубликовано

Да, похоже придется заняться ремонтом. Ну и еще трубу как-то ремонтировать придется т.к. крепления вырваны

Насчёт крепления порогов к кронштейнам,есть своё ноу-хау.Прикручиваешь кронштейны к кузову,берёшь стальную полосу 4/20 и кладёшь на кронштейны размечаешь отверстия.Сверлишь и привариваешь гайки М8,затем вынимаешь заглушки из трубы,вставляешь полосу в трубу и прикручиваешь снизу через кронштейн,предварительно,конечно,просверлив отверстия в самой трубе.По -моему просто и надежно.
225
Опубликовано

Вот,кстати,пороги в плёнке

post-34410-0-20205600-1490901806.jpg

post-34410-0-03163300-1490901815.jpg

post-34410-0-21352100-1490901824.jpg

post-34410-0-08270800-1490901833.jpg

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Вот,кстати,пороги в плёнке

Чёт я в своём возрасте не могу уже такие фотки рассмотреть... Мож покрупнее малость? :good:

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано

Чёт я в своём возрасте не могу уже такие фотки рассмотреть

штаричёк :)
134
Опубликовано

Чудом нашел в продаже за копейки необходимый мопаровский порог и полный комплект креплений. :))

1
Автомобиль: Jeep WK2
Опубликовано
134
Опубликовано

Возникла необходимость снять кронштейны от подножек под мопар и это оказалось проблемой! :) Шпильки проворачиваются и отвернуть гайку не получилось. Возможно надо снимать пластиковую накладку порога но там хитрые одноразовые пистоны (цена на крайслер ок.800р за штуку). Вроде бы подходят фордовские. В общем проблема пока не решена

177
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Накладка не поможет.

Очищайте резьбу болта, зажимайте его и тихенько, тихенько....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.