Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dibanoff, спасибо!

Вопрос к одноклубникам: А у кого-нибудь стоят такие чтоб живьем посмотреть, понаступать, потрогать...

Изменено пользователем WhiteRabbit
9
Автомобиль: Grand
Опубликовано
Опубликовано

А подрезаные пороги сильно торчат за пределы машины, за колеса выпирают?

Нет не сильно торчат. Я бы даже сказал смотрятся органично. У меня пороги полностью черные и прилегая плотно к пластиковому порогу авто тоже черного цвета смотрятся в одном ансамбле без всяких щелей.

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Пороги турецкие неплохие внешне, легкие...но крепление какое то хлипкое, прогибаются не много. На порог одновременно в двоем страшно лесть. Сам способ крепления тоже сомнительный, особено с переди, хотя это мои первые пороги мож так и надо. Клиренс занижается см на 5. Если побуксовать можно вырвать. Для города самое то. Залезать и слезать надо приловчившись. Ребенок доволен очень, а для меня как то все не однозначно, зима пройдет оценим.

134
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, кто-нибудь ставил эти подножки http://shop.jeep4x4club.ru/index.php?route=product/product&path=20_59&product_id=67

Сильно они отличаются от оригинальных? Добавляют ли неудобств?

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, кто-нибудь ставил эти подножки http://shop.jeep4x4club.ru/index.php?route=product/product&path=20_59&product_id=67

Сильно они отличаются от оригинальных? Добавляют ли неудобств?

Ставили, это и есть оригинальные пороги. В плане удобства, удобнее не бывает
134
Опубликовано
Опубликовано

@BLADE, а на сколько см они уменьшают клиренс? возможно это уже много обсуждали но конкретной информации не нашел..

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано
Опубликовано

@BLADE, а на сколько см они уменьшают клиренс? возможно это уже много обсуждали но конкретной информации не нашел..

Эти не занижают, нормально. Из недостатков - облезают
35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано
Опубликовано

... а для меня как то все не однозначно, зима пройдет оценим.

имеется в виду следующая зима?

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

поездил с хромированными и понял,такие хочу)

post-21864-0-99886000-1401902612_thumb.jpg

и вообще вот так хочу

post-21864-0-03541400-1401902714_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland
Опубликовано
Опубликовано

Подножки поставил. Сходил сфотал для форума. Но блин не могу понять как выкладывать картинки. Хелп.

• 2 недели спустя...
35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано
Опубликовано

@urchiburchi, нажми "Расширенная форма", тогда появится, внизу, кнопки для загрузки файлов.

Опубликовано

Подножки поставил. Сходил сфотал для форума. Но блин не могу понять как выкладывать картинки. Хелп.

Ну и где блин фотки? Я вот сижу думаю заказывать или нет с пиндосии подножки.

• 2 недели спустя...
30
Автомобиль: GC 3.0D Limited 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тоже купил пороги can oto..только сапфир блек. Хочу сам поставить если есть возможность фотки киньте вличку. На мой взгляд пороги нормальные, легкие и площадка достаточно удобная. А цена вобще респект...

Если не сложно сбросьте пожалуйста фотографии с установленными порогами. То же присмотрел такие же. Хочется увидеть их в живую, как смотрятся непосредственно на авто.

Изменено пользователем VIP
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

А где б такие посмотреть.

post-21864-0-99886000-1401902612_thumb.j

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Андрюх, это силовые пороги на WK2

Серёга.я думал ссыль будит типо ебея.такие же есть и на мой.где то видел да забыл :wizard:  

• 1 месяц спустя...
9
Автомобиль: Гранд чароки 2013
Опубликовано
Опубликовано

Парни, такие http://www.anna-motors.ru/index.php?productID=7948 кто нибуть ставил, как смотрятся, удобно ли, уменьшает ли клиренс?

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

У меня почти такие же стоят, только не пупырышки а полоски! Клиренс не занижают, спецом с линейкой лазил! Хоть визуально и кажется! Если дети - то ок! Сам не наступаю на них! Фото в моём приветствии есть!

9
Опубликовано
Опубликовано

А где приветствие найти, а то я два дня на форуме, самому сложно их установить?

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано
Опубликовано

А где приветствие найти, а то я два дня на форуме, самому сложно их установить?

Тема: Привет одноклубник.
Опубликовано

Парни, такие http://www.anna-motors.ru/index.php?productID=7948 кто нибуть ставил, как смотрятся, удобно ли, уменьшает ли клиренс?

На 23 страничке поста посмотри на белом Гранде. Аналог твоих. Только сбоку серые и площадка в полоску. Я считаю смотрятся получше..Называются Альянс. Если будешь брать ,не ошибись с креплениями. Родные Турецкие слабые. У меня в комплекте шли с крепежами АВС .Адрес магазина могу скинуть в личку.

9
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, скинь пожалуйста

А то задолбался, при каждом выходе из машины, брючину пачкаю

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Уже несколько месяцев поменял убитые хромированные "оригинальные" пороги на черные.

Доволен очень , и машина выглядит лучше, и легче, и сами они гораздо практичнее.

65
Автомобиль: Jeer Grand CH Limited 3.0 L D WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет всем )))) Поставили своими руками пороки и брызговики - MOPAR. Задние брызговики смотрятся отлично, но передние ужас! Джипер стал похож на аля укропник! Только еще на верх багажника не хватает :lol2: . Мы с супругом посмотрели и.......... обрезали передний брызговик до максимума. Получилось вроде ничего. Пороги  встали как литые, точно надо. Для пожилых и детей в самый раз. :good:

post-26641-0-77130700-1410245438_thumb.jpg

post-26641-0-47720400-1410245473_thumb.jpg

Изменено пользователем strekalka
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

а где фотоотчет?

65
Опубликовано
Опубликовано

вот смотрите , что получилось

65
Опубликовано
Опубликовано

а сейчас post-26641-0-48400100-1410245851_thumb.jpgpost-26641-0-82786000-1410245856_thumb.jpg

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано

Турецкие Otomotiv у кого стоят, не жалуетесь на них? Цена очень уж, хочу взять, ибо доллар все, в разнос пошел, можно потом и не купить.

И еще они переднему брызговику не мешают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 134 гостей (Посмотреть всех)

• SIBIR9K
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 63806
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...