Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Похоже брызговички эти просто вырезаны из листа толстой резины..., впрочем смотрятся на фото не так уж и плохо - надоели уже эти жёсткие психо-ограничители вырываемые с мясом постоянно и перекашиваемые всегда зимой.., сделайте пожалуйста фотки качественные, когда поставите эти - не всё плохо, что старое забытое :rolleyes: !!!

Брызговики - резина с вкраплениями стекловолокна (по фактуре видны с внутренней стороны брызговиков волокна, с лицевой стороны - чистая резина). Брызговики универсальные, а не конкретно под чирок - т.е надо обрезать по контуру конкретной модели. Когда покупал думал как и Вы, потом приложил к машине и понял, что совсем колхозно смотрятся -((. Похоже, что ставить все таки не буду пока, как то совсем не красиво. Постараюсь на следующей неделе сфоткать приложенными к машине. Теперь опять сижу ломаю голову, что ставить, так как пластик это не выход... Фотки выложу в соответствующей теме, чтобы тут больше не флудить

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

вот еще вариант http://www.novline.com/catalog/?arrFilter_pf%5BCATALOG_CODE%5D=&arrFilter_ff%5BSECTION_ID%5D=264&arrFilter_pf%5BCAR_BRAND%5D=jeep&arrFilter_pf%5BCAR_MODEL%5D=grand-cherokee&arrFilter_pf%5BDATE_START%5D=&set_filter=%D0%92%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C&set_filter=Y

Брызговики задние JEEP Grand Cherokee, 2011->2 шт. (полиуретан)

Артикул: SGRWK001

Брызговики передние JEEP Grand Cherokee, 2011->2 шт. (полиуретан)

Артикул: SGFWK001

P.S: сам ставил универсальные, копеешные, живые до сих пор.

• 2 недели спустя...
25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Похоже брызговички эти просто вырезаны из листа толстой резины..., впрочем смотрятся на фото не так уж и плохо - надоели уже эти жёсткие психо-ограничители вырываемые с мясом постоянно и перекашиваемые всегда зимой.., сделайте пожалуйста фотки качественные, когда поставите эти - не всё плохо, что старое забытое :rolleyes: !!!

Фотки брызговиков сделал (качество правда пришлось урезать, из-за ограничений форума). Выложил в соответствующей теме:

http://jeep4x4club.ru/topic/8431-brizgoviki/page__st__100

• 5 недель спустя...
28
Автомобиль: Grand Cherokee S-Lim 2019
Опубликовано
Опубликовано

На Экзисте появились турецкие подножки http://www.exist.ru/cat/Accessory/Cars/Jeep/Grand_Cherokee_IV_(WL)?g=2&flag=4.

Пара вариантов свиду неплохие.

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

В другой теме обратил внимание на фото: очень похоже на пороги с электроприводом.

Может кто прокомментирует?

Защита обычная

• 1 месяц спустя...
14
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На Экзисте появились турецкие подножки http://www.exist.ru/cat/Accessory/Cars/Jeep/Grand_Cherokee_IV_(WL)?g=2&flag=4.

Да, выглядят не плохо. С нашим говнищем на дорогах проблем не будет? Пороги к кузову прилегают по всей длине - идеальная полка для мокрого снега и прочей грязюки. Придется с брызговиком мудрить, наверное.

Изменено пользователем Igrok 611
61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

Заказал пороги или подножки

Ожидаю поступления из Столицы. Цена вопроса 13 рублей

Фото смогу выложить после монтажа, если интересно

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ставил себе такие - HITIT 13500р., снял через месяц, могу отдать за 9т.р.,

часто лазаю по г..., решил поставить силовые :crazy:

c2c1da20e95f.jpg

Изменено пользователем BLADE
96
Опубликовано
Опубликовано

Ставил себе такие - HITIT 13500р., снял через месяц, могу отдать за 9т.р.,

часто лазаю по г..., решил поставить силовые

Я поставил силовые, вариантов всего 1 - от мопара. На мой взгляд установка подножек окромя силовых лишина всякого смысла, ну разве что с эстетической точки зрения (но мне этого не понять). Ведь они доставляют только неудобство при посадке (по крайней мере на нашей машине), собирают грязь и пачкают одежду.

Установка на СТО заняла 2 дня, первый день просто с пола, около 12-15 часов, при моем наблюдении все процессов. 4 болта кузов не позволил закрепить, проектировщики наверно напортачили. Держится серьезно, домкратом уже поднимал под них. После этого лопнула головка 1 болта и еще раз протянули все болты. Не забывайте про фиксатор резьбы. Общий вес подножек 45 кг.

24
Q5
Опубликовано
Опубликовано

Я поставил силовые, вариантов всего 1 - от мопара. На мой взгляд установка подножек окромя силовых лишина всякого смысла, ну разве что с эстетической точки зрения (но мне этого не понять). Ведь они доставляют только неудобство при посадке (по крайней мере на нашей машине), собирают грязь и пачкают одежду.

Установка на СТО заняла 2 дня, первый день просто с пола, около 12-15 часов, при моем наблюдении все процессов. 4 болта кузов не позволил закрепить, проектировщики наверно напортачили. Держится серьезно, домкратом уже поднимал под них. После этого лопнула головка 1 болта и еще раз протянули все болты. Не забывайте про фиксатор резьбы. Общий вес подножек 45 кг.

Спасибо, где брали? Почему так долго ставят?

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо, где брали? Почему так долго ставят?

В штатах, везла Академия Плюс морем 2-2,5 мес , давал им ссылку на магазин(35000).

Ставили подобное впервые, долго с мануалом разбирались, не все там гладко и очевидно, составлен правильно, но языковой барьер ...

Выковыривание пены, сложность установки почти всех болтов, предварительная фиксация, многократное перезатягивание, отсутствие свободного подъемника ...

Потом перевесили еще быстренько снятые передние брызговики novline.

Резать ни металл, ни пластик нигде не надо! Нужен крючек (см инструкцию по установке, она на английском), шпатель пластиковый.

После мойки сделаю фотки.

Изменено пользователем SergeyNS
24
Q5
Опубликовано
Опубликовано

В штатах, везла Академия Плюс морем 2-2,5 мес , давал им ссылку на магазин(35000).

Ставили подобное впервые, долго с мануалом разбирались, не все там гладко и очевидно, составлен правильно, но языковой барьер ...

Выковыривание пены, сложность установки почти всех болтов, предварительная фиксация, многократное перезатягивание, отсутствие свободного подъемника ...

Сергей, скиньте ссылку плиз, буду искать :wizard:

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сергей, скиньте ссылку плиз, буду искать :wizard:

Идете или пишите в любой филиал http://autozap.ru/ru/index.php?content=contacts

Можете сослаться на Новосибирский, мол привозили уже за 35000р. (В Питере немного меньше сумму назвали). Не забудьте карточку постоянного клиента со скидкой взять после оплаты :-)

из переписки:

82212157 ЗАЩИТА ПОРОГОВ / SCHUTZ-SATZ KAR Installation Guide: K6860893.PDF

>>>>> http://moparonlineparts.com/jeep-grand-cherokee-rock-rails-satin-black-p-868.html

>>>>>> $731.4

>>>>>> заодно и фильтры там есть масляные по 44

>>>>>> а тут есть по $667

>>>>>> http://www.partswebsite.com

>>>>>> тут по $721

>>>>>> http://www.jeeppartsmall.com/product_info.php?products_id=3078

>>>>>> тут по $709

>>>>>> http://www.factorymoparparts.com/82212157.html

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Фотки на машине покажете?

24
Q5
Опубликовано
Опубликовано

Фотки на машине покажете?

Фото присутствует, смотрите мое сообщение выше http://s019.radikal.ru/i633/1211/56/c2c1da20e95f.jpg

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

долго искал, есть небольшие неудобства при посадке и высадке...

особенно, когда авто типо в ямке стоит....

вот нашёл кучу вариантов

http://mixtuning.ru/model/60/year/2011/

так как долеко от столицы, и иногда желаемое не соответствует действительности...

может у кого есть возможность и немного времени, заехать, взглянут на эти пороги реально и дать свой комментарий +/-

был бы очень признателен и наверное не я один...

Изменено пользователем Danko
4
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2011 - .
Опубликовано
Опубликовано

турецкий девайс на моё усмотрение никак!!!

Слабые крепёжные элементы.

После 10 наступаний они ниже на несколько сантиметров стали к земле)))

Мопар самый адекватный вариант,а по стоимости есть где можно купить их дешевле гораздо!!!

Если заинтересовало в личку скину!!!

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Мопар самый адекватный вариант,а по стоимости есть где можно купить их дешевле гораздо!!!

Мне скиньте!

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Позвонил, заказал, жду!

Спасибо!!!

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

пардон.. а вес у вас какой? я два месяца езжу с турецкими, как-то не заметил что б прогнулись... да и когда грязь с них сбиваю - особо не жалею - луплю от силы..

То что не особо удобны - это факт, для посадки - вполне, а вот вылазить - не айс(((

тока мне сдаётся, что ГЧ никакие подножки не будут удобны, тк пластиковые накладки внизу сильно выступают .. и хоть что там крепи - мешаться будут и пачкаться...

А точ то Мопар - самый адекватный, так сильно я сомневаюсь.. ввиду хоть одного положительного отзыва о них.

а ещё.. не нравятся мне посты с пометкой - Скину в личку... :crazy: уж больно несёт от них какой-то выгодой для писателя..

а госп. 'alex1111' - тут впервые так засветился.. и напоминает мне торгового агента... причём посредственного.

ИМХО

Изменено пользователем VD2012
25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

пардон.. а вес у вас какой? я два месяца езжу с турецкими, как-то не заметил что б прогнулись... да и когда грязь с них сбиваю - особо не жалею - луплю от силы..

То что не особо удобны - это факт, для посадки - вполне, а вот вылазить - не айс(((

тока мне сдаётся, что ГЧ никакие подножки не будут удобны, тк пластиковые накладки внизу сильно выступают .. и хоть что там крепи - мешаться будут и пачкаться...

А точ то Мопар - самый адекватный, так сильно я сомневаюсь.. ввиду хоть одного положительного отзыва о них.

а ещё.. не нравятся мне посты с пометкой - Скину в личку... :crazy: уж больно несёт от них какой-то выгодой для писателя..

а госп. 'alex1111' - тут впервые так засветился.. и напоминает мне торгового агента... причём посредственного.

ИМХО

Какая разница, агент он или нет, человек дал контакты фирмы в которой продают Мопаровские пороги по нормальной цене, помог нам, Спасибо ему за это!

Мне например больше нравятся как смотрятся на машине пороги Мопар.

4
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО

Спасибо за комментарий!!!

Вес мой не как у девочки,и никак у Big boy!!!

Он базовый 87кг.

На свой вопрос Вы ответили сами по поводу выползания с аля турция(((

Сколько людей столько и мнений

Вам турция мне MOPAR.

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ИМХО

Я за мопар 82212157 ! :-) Отзывы положительные. Мне немного мешают садиться пока, но понемногу привыкаю наступать, при посадке-высадке. Друг говорит, - очень удобно, можно и не наступать, в отличии от широких, где невозможно мимо них садиться, все штаны измажешь.

Ну и прогнуть их не выйдет, только весь кузов пополам :-)

Про посты с пометкой - "Скину в личку" полностью согласен ... даже если и агент, что за шпионские игры...

20
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за комментарий!!!

Вес мой не как у девочки,и никак у Big boy!!!

Он базовый 87кг.

На свой вопрос Вы ответили сами по поводу выползания с аля турция(((

Сколько людей столько и мнений

Вам турция мне MOPAR.

Вы не дочитали?.. или я недосказал? Ставлю подножкам "HITIT X VOYAGER" не более 3+ (защищают кузов от грязи из-под колёс и облегчают посадку, но неудобные для выхода - что спереди, что сзади). Мне они НЕ НРАВЯТСЯ, но меня никто не убедил, увы, что другие будут лучше... выход один - отлавливать соплеменников на дорогах с оными приблудами, и пробовать что там и как самому(((((

4
Опубликовано
Опубликовано

Вы не дочитали?.. или я недосказал? Ставлю подножкам "HITIT X VOYAGER" не более 3+ (защищают кузов от грязи из-под колёс и облегчают посадку, но неудобные для выхода - что спереди, что сзади). Мне они НЕ НРАВЯТСЯ, но меня никто не убедил, увы, что другие будут лучше... выход один - отлавливать соплеменников на дорогах с оными приблудами, и пробовать что там и как самому(((((

Возможно!!!

Просто у меня проблема с ними такая,но у меня Сапфир стояли!!!

Но зачем останавливать у дилера та тесте всегда с порогами авто!!!)))

20
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Возможно!!!

Просто у меня проблема с ними такая,но у меня Сапфир стояли!!!

Но зачем останавливать у дилера та тесте всегда с порогами авто!!!)))

Ну да.. на географию гляньте) у меня ближайший вменяемый в 200км... :crazy:

Эт у Вас там выбор).. а у нас - поиск..)

По теме - я так понимаю Сапфир- эт тож Турция...

А вот при посадке - совершенно никаких проблем с испачкиваниями: это ж не седан и не родстер, не нужно сначала задницу на сиденье пытаться взгромоздить..

вощем надо всем нам посадку-высадку отрабатывать!))

Изменено пользователем VD2012
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

А что за место такое где дешево стоят мопар подножки?

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WL) 2011 3
6L
Опубликовано
Опубликовано

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.67.QXSJWJ&id=16203924547& - вот вариант,

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.160.ujjDPc&id=20895336849 - вот еще (на мопар похожи)

http://item.taobao.com/item.htm?id=12861932269&ali_refid=a3_420434_1006:1103381774:6::927dd7293ef303cd3625e2481381ed46&ali_trackid=1_927dd7293ef303cd3625e2481381ed46 - ну и вот такие

Вот сам сижу гадаю, на чем же остановится! Вроде первый и третий вариант выглядят неплохо, но.... насколько они надежны?

20
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.67.QXSJWJ&id=16203924547& - вот вариант,

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.160.ujjDPc&id=20895336849 - вот еще (на мопар похожи)

http://item.taobao.com/item.htm?id=12861932269&ali_refid=a3_420434_1006:1103381774:6::927dd7293ef303cd3625e2481381ed46&ali_trackid=1_927dd7293ef303cd3625e2481381ed46 - ну и вот такие

Вот сам сижу гадаю, на чем же остановится! Вроде первый и третий вариант выглядят неплохо, но.... насколько они надежны?

Первый вариант - будет та жа проблема, что на HITIT VOYAGER. тч я б не советовал..

Третий вариант - тоже обсуждался уже.. слабоватые и оооочень большие.

и я эти подножки вроде видел на aliexpress.com.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 160 гостей (Посмотреть всех)

• Mazaxuct
    • Kardan1
    • Rufik1982
    • Diman_L
    • Nikolson
    • up6
    • vasil.100
    • вадим 912
    • chanas
    • YUra_N
    • ales1988
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?

Под автомобилем Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом около 150 000 километров появилась лужа. Это всегда тревожный сигнал для любого автовладельца. После диагностики в нашем сервисе TRS Motors причина была установлена точно — одновременная течь основного радиатора охлаждения двигателя и радиатора кондиционера. Для автомобиля с таким пробегом это, к сожалению, не редкость. Средний ресурс этих компонентов как раз и составляет порядка 100-150 тысяч километров, особенно с учетом российских дорожных и климатических условий. Владелец вовремя обратил внимание на симптом и приехал на диагностику, что позволило избежать более серьезных последствий, таких как перегрев двигателя или полный отказ системы кондиционирования в самый жаркий период.

Что входит в комплекс работ по замене радиаторов?

Мы выполнили полный комплекс работ, который включал в себя замену обоих радиаторов — охлаждения и кондиционера. После установки новых узлов система охлаждения была тщательно заправлена свежей охлаждающей жидкостью и профессионально прокачана для удаления воздушных пробок. Это критически важный этап, так как оставшийся воздух может привести к локальным перегревам. Одновременно мы проверили работоспособность всех связанных элементов: термостата и вентиляторов радиатора. Они должны срабатывать корректно на разных режимах работы двигателя. Система кондиционирования также была вакуумирована для удаления влаги и заправлена свежим хладагентом. Теперь кондиционер эффективно холодит, и автомобиль полностью готов к летнему сезону. Мы настоятельно рекомендуем всем владельцам проверить состояние системы охлаждения и кондиционирования перед наступлением жары.

Особенности ремонта при нестандартном оборудовании

На этом Grand Cherokee была установлена дополнительная защита — запирающие уши капота, подключенные к штатной сигнализации. Владелец попросил сохранить их функциональность. Это усложнило задачу, так как для доступа к радиаторному блоку потребовалась особая аккуратность. Нашим мастерам пришлось аккуратно демонтировать элементы защиты, а после завершения всех основных работ — так же тщательно собрать всё обратно, сохранив работоспособность системы. Такие нюансы требуют не только времени, но и глубокого знания электрики и конструкции конкретных моделей. Параллельно с основным ремонтом мы провели базовое техническое обслуживание: заменили моторное масло и фильтры, а также провели визуальный осмотр подвески и ходовой части на предмет износа других компонентов.

Важность комплексного подхода к обслуживанию внедорожника

После завершения всех ремонтных процедур мы выполнили мойку подкапотного пространства. Это не просто эстетическая процедура. Чистый моторный отсек позволяет сразу заметить возможные новые подтеки технических жидкостей в будущем, а также способствует лучшему теплообмену. Автомобиль был возвращен владельцу в исправном и ухоженном состоянии. Данный случай наглядно показывает, что даже на относительно свежем, но уже накатавшем солидный пробег внедорожнике, ключевые элементы требуют внимания. Своевременное реагирование на такие симптомы, как лужа под автомобилем, и обращение в специализированный сервис, такой как TRS Motors, позволяет решить проблему комплексно, провести сопутствующее ТО и избежать более дорогостоящего ремонта в дальнейшем. Регулярное обслуживание — залог долгой и надежной службы любого Jeep.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.