Перейти к содержанию

Наши на дорогах

Рекомендуемые сообщения

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

@Smok, круто :)

На форуме с ними общался, а "Андрею" по случаю карточку клубную привозил. Бываю я там иногда. :hi: 

18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Если бокс в цвет с машиной, то был мой. Щас продан в хорошие руки. 

@Пух!, не, другой цвет :)

странно, именно там у Женьки офис

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано

странно, именно там у Женьки офис

Ну можно так идентифицировать: 2014-04-18%252014-52-21.JPG

Этот?  :up:

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Ну можно так идентифицировать: 2014-04-18%252014-52-21.JPG

Этот?  :up:

только без наклейки на заднем стекле

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@платар, наклейка джип форума на левой стороне машины, а на этой фотке она справа :)

А так похож вроде.

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

@платар, наклейка джип форума на левой стороне машины, а на этой фотке она справа :)

А так похож вроде.

они там с обоих сторон помоему

40
Опубликовано
Опубликовано

ННП

Познакомился лично с Игорем Pilligrim_380. Игорь, еще раз спасибо за советы и шланчик.

40
Опубликовано
Опубликовано

ста 272 зедка с надписью FFE не наша? вчера на красина в районе мечет встретил...

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Встретил на горском сегодня.

IMG_1236.JPG

Мой справа...

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

ста 272 зедка с надписью FFE не наша? вчера на красина в районе мечет встретил...

Я знаю только одну зэдку с такой надписью, эт которая у меня. Цвет зеленый, номер Р059КЕ.

Других зэдок с такой надписью не видел.

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

а сегодня днём на своем возде дома обнаружил надпись от чих-пыха. Правда здесь он давно не появлялся

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

А чей вжик на золоченых дисках? Номер не запомнил, видел сегодня на площади Ленина.

34
Автомобиль: ZJ 93г. 5
2l (пузотер)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

2. На пересечении кошурнкова и богаткова припаркованна зеленая зедка с боксом на крыше с клубной наклейкой.

Наши?

ага, моя )

@Пух!, не, другой цвет  :)

здрассьте... чейта вдруг? ))

Изменено пользователем RaZoR
40
Опубликовано
Опубликовано

@RaZoR, ну мож показалось мне, день нелегким был :)

@march_cat, ну вот она не одна. Только на этой зедки просто буквы, без картинок.

117
Автомобиль: RAM
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня утром на перекрестке Титова-Пермская поприветствовал Бандероса.

В обед запалил Михалыча возле торгового университета. :hi:  Никак - поступать собрался?! :lol:

Также каждый день на горской возле суши-терры наблюдаю черного ларедика 676, вроде. И чуть поближе к студенческой на другой стороне гранатового вжика. :shades:

34
Автомобиль: ZJ 93г. 5
2l (пузотер)
Опубликовано
Опубликовано

Толя Пух... не узнал я тебя сегодня на красном востоке, богаче будешь... потом только докубатурил за пыжа ))) 

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано

Толя Пух...  богаче будешь... 

))))) Мне не помешает Жек. ))) 

• 2 недели спустя...
40
Опубликовано
Опубликовано

Привет, Ярослав!

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

@Тёмный, привет. где меня словил?

40
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir, вчера вечером на Кропоткина сигналил.

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

вчера вечером на Кропоткина сигналил.
я уставший ехал на автопилоте))
  • 4 недели спустя...
4
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

На дунайской сто вжика встречал, хозяина Василий завут (вроде) 305 номер, как ник на форуме

Привет Михаил, эт ты меня наверно на дунайской видел, я давно на  форум не заходил! Лето Е мае!

• 3 недели спустя...
56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

А чей у нас серый вжик с наклейкой клубной, лифтованный с бушквами..... сегодня вечером в районе 6 со стороны где воинские части дачи на светофоре стоял через несколько машин от меня... повернул в сторону города и полетел... номер не успел рассмотреть чет там 8-ка присутствовала... и еще у нас зетка появился вишневый 97-года ктото из наших клубней продал.... 

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано
Опубликовано

@Thompson, зедку эту тоже видел около Мар

ии Ра. Пустая стояла.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

А чей у нас серый вжик с наклейкой клубной, лифтованный с бушквами..... сегодня вечером в районе 6 со стороны где воинские части дачи на светофоре стоял через несколько машин от меня... повернул в сторону города и полетел... номер не успел рассмотреть чет там 8-ка присутствовала... и еще у нас зетка появился вишневый 97-года ктото из наших клубней продал.... 

серый лифтованный вжик с бушами, да еще с 8 в номере, это Стас

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

@Vint, На зетке Василий ездит....я знаю где у него гараж.... уже общался с ним :hi:

на первый взгляд не плохой паренек..... думаю вольется... я ему визитку дал

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Да в основном лень писаться всем, ибо сколько раз я по городу мотался и видел Зедки, Вжики, Викеи старые и новые, хоть бы один рукой помахал, (за редким исключением) или отписался. О чем это говорит!? Тут встречаются как правило "Старики" клуба, как правило до WK. Остальные новенькие, возможно с более новыми машинами, видимо считают, что они тут типа "Пупы земли" на Джипах, и западло приехать на например четверговые встречи с типа "ниже рангом")))) Ну это до первой серьезной поломки как правило)))) А потом либо слив тачки, либо до ремонта вне клуба))))) Ну это их жизнь, да не осуди....как грица)))) Паша 4х4, тебя тоже касается!!!)))

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Shed,

Да в основном лень писаться всем, ибо сколько раз я по городу мотался и видел Зедки, Вжики, Викеи старые и новые, хоть бы один рукой помахал, (за редким исключением) или отписался. О чем это говорит!? Тут встречаются как правило "Старики" клуба, как правило до WK. Остальные новенькие, возможно с более новыми машинами, видимо считают, что они тут типа "Пупы земли" на Джипах, и западло приехать на например четверговые встречи с типа "ниже рангом")))) Ну это до первой серьезной поломки как правило)))) А потом либо слив тачки, либо до ремонта вне клуба))))) Ну это их жизнь, да не осуди....как грица)))) Паша 4х4, тебя тоже касается!!!)))

лично я, например, когда бываю в вашем городе (всегда транзитом насквозь), махаю руками всем, кого вижу, хоть и не знаю никого))). вот недавно ехали с парнем на таком же как у меня KJ (у него только синий) в соседних рядах по Дусе Ковальчук. 

и согласен с Shed- очень много народу на новых  машинах и не очень этот народ приветливый)))

ЗЫ как-нить постараюсь выбраться к вам на четверговую)))

Изменено пользователем Reggaeon22
4
Автомобиль: KJ 2002
Опубликовано
Опубликовано

вот недавно ехали с парнем на таком же как у меня KJ (у него только синий)
У нас таких только 2 в городе. Мой в том числе
30
Автомобиль: KJ 3.7 - был... WK (WH) 3.7 - есть...
Опубликовано
Опубликовано

У нас таких только 2 в городе. Мой в том числе

А я по Дуси ужо лет цать не ездил... :shades: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

• greenhell
    • pofig
    • Voldemarych
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Grand Cherokee WK2 после лобового удара тормозит с трудом

Grand Cherokee (WK2) с пробегом 215 тысяч приехал в ТРС-Моторс после ДТП в переднюю часть. Носкат к тому моменту уже перебрали в другом сервисе: бампер, решётку и фары поставили от второго рестайлинга.

Главная жалоба владельца — педаль тормоза проваливалась в пол, машина еле останавливалась. С этого и начали разбираться.

Воздух в заднем контуре снял провал, но не тугость

Прокачали систему, из заднего контура вышел воздух. Педаль перестала проваливаться, но осталась тугой: чтобы остановить машину, давить приходится заметно сильнее обычного.

Воздух объяснял часть провала, но не остаточное усилие на ноге. Дальнейшая дефектовка вывела на вакуумный насос.

Почему педаль осталась тугой: сгнивший вакуумный насос

Вакуумный насос создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов. При нажатии это разрежение помогает развить давление в контурах и прижать колодки. Без штатного вакуума усилие на педали растёт, а тормозит машина хуже.

Манжета насоса уже не прилегает плотно, под неё попала влага, корпус сгнил. Насос перестал держать вакуум, усилитель работает не в полную силу — отсюда и тугая педаль. Замену насоса запланировали на ближайшие выходные.

Оторванные сайлентблоки задней оси и электрика после носката

По шасси картина типичная для возрастного WK2: задние сайлентблоки нижних передних рычагов оторваны, тяги развала и схождения задней оси с надрывами и отслоением резины. Всё идёт под замену комплектом — менять по одному на таком пробеге смысла нет, вторая сторона уйдёт следом.

После смены носката не работают парктроники: новый блок не встаёт в электрику машины, конфигурации дореста и второго рестайлинга различаются по разъёмам и логике. Противотуманки мерцают при включении — их проверяем отдельно по проводке и питанию. Антифриз залит непонятного состава, сливаем и заливаем жидкость по допуску.

Что замечать владельцам Grand Cherokee до критической стадии

Тугая педаль с растущим усилием на ноге — повод проверить вакуумный насос. Симптом нарастает медленно, к нему легко привыкнуть и упустить момент.

После любого ДТП с заменой оптики и кузовщины отдельно проверьте парктроники и противотуманки, особенно если носкат от другого года выпуска. А на пробеге около 215 тысяч сайлентблоки задних рычагов и тяг у WK2 стабильно уходят комплектом: это касается и родственных моделей на той же платформе, тот же провал педали встречали и на Dodge Durango.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 101782
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Статистика пользователей

• Пользователей
      66 420
    • Максимум онлайн одновременно
      5 304

gaa2gaa
    Новый пользователь
    gaa2gaa
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• gaa2gaa

gaa2gaa  »  Лунный пчел

Добрый день!  Jeep renegade 2017, 1,4, робот. 
      Роботизированная коробка, на холодную все работает без нареканий, после движения, около 3 км, выскакивает ошибка (проверить трансмиссию) на движение и переключение передач никак не влияет. При паркинге после движения, переключатель передач встает в аварийный режим. Можно снять, механически и ехать дальше. Небольшие посторонние шумы, похоже на некий металический свист.  Не уверен, что из робота. Иногда ощущается некая вибрация, после длительной поездки более 100 км. Масло в роботе меняли. Рывков нет, набор скорости уверенный.  Что это???  Помогите!!!)))
      · 0 ответов
    • Лунный пчел

Лунный пчел

Скоро лечу в Минеральные воды
      · 0 ответов
    • Федор 71

Федор 71  »  Лунный пчел

Здравствуйте! Можно с Вами как то связаться...по теме не могу выключить режим нейтраль ркп
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...