Перейти к содержанию

Тонировка

Рекомендуемые сообщения

818
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

кстати на счет взяток, история из жизни, сейчас один респектабельный дяденька чалиться в одной из колоний одной из ближайших областей к Москве. Подсел из-за взятки. Брали за тонер, штраф 500, решил дать, чтоб время не терять рубль, да вот только ментовозка вся в камерах была, в итоге суд дал  ОДИН МЕСЯЦ общего. 

818
Опубликовано

я сам был в шоке, но рассказ мой, к сожалению, быль 

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Это не страсти, я сам так чуть не влетел. Правда давно дело было. Не стал принципиально давать, не помню за что, но права забрали. Другу звоню забрать их назад вечером. А он говорит красавчик что не дал, сзади не видел 10-ку тонированную? Не обращал внимание говорю. Оказалось по взятки этот персонаж работал.

818
Опубликовано

поэтому если давать, то осторожно, у меня всегда в доках, пару рублишек лежит, при чем по 500 и 100 рублями, с виду как бы много )))))) И когда даешь, говорю, да у меня разрешение есть, повнимательнее проверь документы ))))

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Я раз договаривался и говорю;

А ты меня не арестуешь?!)

А он: "А ты меня?!"))

Надо тему создать кузьёзов - кто смешнее давал! Меня раз один попросил бабки в кабинете на шкаф положить!))

Изменено пользователем Сергей771
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

поэтому если давать, то осторожно, у меня всегда в доках, пару рублишек лежит, при чем по 500 и 100 рублями, с виду как бы много )))))) И когда даешь, говорю, да у меня разрешение есть, повнимательнее проверь документы ))))

А потом все гадаем, почему им наплевать на свои обязанности и на водителей.

Я принципиально рублишки не вожу в доках. Просто говорю, пишите.

и тонировки у меня нет, т.к. пытаюсь соблюдать пдд.

как сказал один человек:

Если ты подаешь плохой пример, не говори тогда, в каком плохом мире ты живешь и что его не изменить.

Начни с себя и мир будет лучше.

Изменено пользователем dispel83
818
Опубликовано

@dispel83, парадокс в том, что меня все устраивает и менять, особо я ни чего не хочу. Нет есть кое какие моменты, которые есть желание поменять, но в целом меня все устраивает.  

соблюдать пдд

не могу сказать, что я злостный нарушитель, и в общем я соблюдаю ПДД, особенно что касается парковок, двух сплошных и встречки, красного, ж/д переездов, алкоголя за рулем, а вот остальное как получиться и в зависимости от обстоятельств ))))

им наплевать на свои обязанности и на водителей.

ну не все и не всем наплевать, я могу привести массу тому примеров, но не в этой теме, тут тема все же о тонере

так вот, кто что скажет за фиолетовый тонер? Искажения есть? LLumar или 3М? Не хамелеон, а именно глубокого фиолетового цвета. Лоб, передние боковые? Хотя боковые не комильфо разные иметь, это моветон, грамотно чтоб они все были ровно тонированы, имхо конечно  

Изменено пользователем Закат
650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

вот уж однозначно стекл ни коим образом ультрафиолет не задерживает

не хочется говорить банальности, но вынужден сказать что то вроде, того, что физику стоит вспомнить.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

вот уж однозначно стекл ни коим образом ультрафиолет не задерживает

Вы ошибаетесь, стекло не пропускает ультрафиолет.
818
Опубликовано

глубоко ошибаетесь! как раз из школьной программы известно, что стекло пропускает ультрафиолетовое излучение. Позволю расширить свой ответ. Существует три типа лучей ультрафиолетового спектра: А (UV-A) с длиной волны 315–400 nm, ультрафиолет-В (UV-B) –280–315 nm и ультрафиолет-С (UV-С) — 100–280 nm которые отличаются по проникающей способности и биологическому воздействию на организм, расписывать их не буду, слишком много букв получиться. Некоторые уверяют, что стекло совершенно не пропускает ультрафиолетовые лучи, но это не совсем так. Различные типы стекла по-разному взаимодействуют с ультрафиолетовыми лучами. Так называемое органическое стекло пропускает весь спектр ультрафиолетового излучения. Еще лучше с этим справляется кварцевое стекло. Кстати, именно его используют в устройствах для кварцевания помещений и в лампах для солярия. Тут играют роль свойства самого стекла. Обычные стекла пропускают до 70% вредных УФ лучей, которые вызывают выцветание ковров, занавесей, картин и мебели. Стекла с низкоэмиссионными покрытиями уменьшают до некоторой степени вредное влияние УФ, хотя даже лучшие из таких стекол пропускают большую часть этого излучения. Стекло в тонком слое, около 0,1 мм, весьма прозрачно во всей УФ-области. И обычное оконное стекло толщиной 3 мм пропускает свет в области мягкого излучения, оно заключаются в том, что сквозь толстое оконное стекло проходит ультрафиолетовое излучение в основном типа А. На самом деле автомобильное стекло по своему взаимодействию с ультрафиолетом ничем не отличается от обычного. Это значит, что оно в основном пропускает ультрафиолетовое излучение типа А.

650
Опубликовано

обычное стекло не пропускает короче 320 нм., выше это низкоэнергетмческое излучение, которое мало активно в отношении пластмасс, и так далее

Рассуждая в бытовом плане вы не получите загара в автомобиле, кроме как на локте, выставленном а открытое окно, у вас не потемнеют фотохормные линзы в очках и так далее. разрушающий средневолновый и коротковолновый спект (которого от солнца, впрочем не проходит) обычное стекло не пропускает, автомобильные стекла в массе своей еше немного тонированы, чаще с зеленым оттенком, так ведь ? , плюс лобовое, а у нас и боковые триплексы, поэтому этого спектра проходит еше меньше чем на оконном , производители закупают автостекло со сниженным пропусканием уф, так что можно сказать его и нет попктически в машине.

818
Опубликовано

а по чему тогда салон выгорает?

22
Автомобиль: WK2 3.6 Limited 2011
Опубликовано

а по чему тогда салон выгорает?

Ну так Солнце светит не только ультрафиолетом. Видимый свет тоже неслабо нагревает.

818
Опубликовано

Под действием ультрафиолета и именно ультрафиолета, из кислорода, содерживающемся в воздухе образуется озон, молекула озона непрочна и распадается на молекулу кислорода и на чрезвычайно агрессивный атомарный кислород. Он-то и окисляет молекулы красителя. Молекулы красителя разрушаются, что и приводит к эффекту обесцвечивания - выгоранию.

Спектральное пропускание обычного силикатного стекла в УФ-области спектра

post-16425-0-91702600-1467892054_thumb.gif

650
Опубликовано

да, и это все происходит на высоте 25 км, коротковолновым ультрафиолетом, машины там пока не летают, а если бы и летали, то стекло задерживает такой спектр, до земли доходит длинноволновый низкоэнергетический уф от 290 нм и выше.

Поэтому с восходом солнца как то запаха озона, как после грозы не ощущается.

По представленному графику видно что выше 320 нс тоже отсекается часть, не все пропускается, тем более авто стекла они еще больше залерживают. Иниенсивность выгорания красителя на солнце и под стеклом на порядки отличается, кроме того видимый спектр, нагрев материалов, также вносят лепту в старение и выгорание материалов.

818
Опубликовано

а чё их грузить, им как то по фиг на физико химические свойства стекол, ровно так же как им по фиг на эстетические соображения, у них прибор и инструкция, которую с тем или иным рвением они выполняют. Я вот жду, когда по аналогии с тонерами будут солнечно защитные очки на прозрачность проверять. А чё? Такой сегмент еще не обилечен.   

818
Опубликовано

ну опять не в ту степь понесло, может все же кто по теме выскажется за фиолетовый тонер? LLumar, Mystique или 3М? Не хамелеон, а именно глубокого фиолетового цвета.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Я хоть и не слова не понял в Вашей дискуссии. Но выскажу что слышал. Само стекло уже какой-то процент не пропускает, на грани разрешённого. Т.е. Наклеив плёнку уже в гост не впишешься. У меня броня передних, интересно замерить что покажет.

818
Опубликовано

@MGPS, в соответствии с законом светопропускание у лобового стекла должно быть не менее 75 %, а стёкол передних дверей автомобиля не менее 70%. Конечно лучше замерить, так для своего спокойствия и чтоб в "случаи чего" можно было спокойно и уверенно качать и отстаивать свои права.

Стекло автомобиля само по себе пропускает не весь попадающий на него свет — около 90%.Умножим показатель светопропускания стекла на светопропускание пленки (при хорошем качестве от 80%). В итоге несложного расчёта (0.9*0.8 = 0.72) получаем процент светопропускания затонированного стекла — 72%. А вот стекла б/у автомобилей пропускают меньше света. Минимальное значение, чтобы итоговое значение соответствовало стандарту. Разделим показатель по ГОСТу на показатель плёнки: 0.7/0.8 = 0.87. Стекло должно пропускать минимум 87% света. В большинстве случаев атермальное покрытие, так же как бронирование проходит ГОСТ.

.

Условия замера пропускной способности стекол должны строго соблюдаться следуя приказу МВД №1240, а именно:

- на посту ДПС разрешается контроль стекол авто.

- Исполняется контроль технадзором или ГИБДД и специальная отметка в служебном удостоверении должна на это указывать.

- Измеряющие устройства обязаны быть внесены на учет в госреестр и иметь сертификат с отметкой о последней поверке прибора, а также с необходимой частотой проверки.

Выполняется диагностика на сухой, чистой поверхности в 3 местах одного стекла и окончательным будет среднее показание прибора. Температурное обязательное условие для замера на улице согласно ГОСТу 27902 – 88:

- при температуре воздуха +15 до +-25

- в условии, что влажность воздуха 40% до 80%

- давление 86 до 106 кПа.

Без замера погодных показателей проверка считается незаконной и нарушением, его разрешено оспаривать в течении десяти суток от постановления нарушения. Незаконными считаются показания прибора, применяемого в зимний период. Погрешности и индивидуальные характеристики у приборов для измерения стекол автомобиля, отличаются друг от друга, но не могут превышать 2%, если больше то разрешено требовать соблюдать ГОСТ 27902 – 88.

И главное - ехать на пост для измерения на процент тонировки необязательно потому, что на законном основании сначала сотрудник обязан выполнить административное задержание, но рассмотрев ч. 1 ст. 27.3 кодекса об административных правонарушениях, то можно понять, что для выявления правонарушений задержание применяться не может. Поэтому процедура задержания предусмотренная административным регламентом, то она сможет проводиться уже после выявления нарушений, а не до этого.

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Вы бы гайцов так грузили.

Они там молча откупаются! :D:tanksmile:

LLumar, Mystique или 3М? Не хамелеон, а именно глубокого фиолетового цвета.

Фиолетовые должны задерживать, но пройдут ли они по нормам?

818
Опубликовано

Фиолетовые должны задерживать, но пройдут ли они по нормам?

Их есть много видов. От 20 и до 99%. Сегодня появились новинки со светопроницаемостью 83 и 93%, я так полагаю они как раз таки и пройдут тест, но отлив у них менее явный. Хотя с другой стороны более приближен к натуральному. Пленка 83 % серии, должна проходить, при условии, что стекла заводские и не затертые. 

652
Опубликовано

Сегодня появились новинки со светопроницаемостью 83 и 93%, я так полагаю они как раз таки и пройдут тест

Володя, какая конкретная марка лучше, можешь подсказать?

Не понятно, почему на на всех дорогих авто производители ставят атермальные стёкла, а вот зато у дешёвых авто они частенько встречаются? Может оттого, что в маленьком объёме без них вообще туго будет.

818
Опубликовано

@Юрко, к сожалению, сам мучаюсь с выбором не знаю на чем остановиться.

652
Опубликовано

к сожалению, сам мучаюсь с выбором не знаю на чем остановиться.

Я так понимаю, что работающие атермальные стёкла и плёнки должны иметь металлизированный слой (фиолетовым всегда блестят такие стёкла).

Этот слой ОТРАЖАЕТ волны. Если тут говорят, что прозрачные плёнки не пропускают тепловые волны, за счёт чего? Отражать она не может, не чем. Если она задерживает волны в своей структуре, то куда девается их тепловая энергия? На стендах этих поклеечных сервисов, светят только инфракрасной лампой и, если подержать по-дольше, то рука уже начинает чувствовать тепло. А про УФ вообще молчат.

В Главной дороге был сюжет про это, в салоне даже теплее становится при таких плёнках. Может ты надыбаешь какие современные, скажи, обсудим.

Сейчас поищу тот сюжет Главной дороги.

Изменено пользователем Юрко
652
Опубликовано

Вот нашёл тот сюжет Главной дороги от мая 2015 г., посмотрите и вся теория будет ясна - https://youtu.be/Eyw-TYqE8Fs

Изменено пользователем Юрко
818
Опубликовано

@Юрко, да, естественно, что откопаю и какую правдивую инфу найду, обязательно поделюсь. Сейчас думаю где бы раздобыть на время спектрофотометр и/или спектрорадиометр, чтоб раз и навсегда, хотябы для себя, решить эту проблему, а всяким Главным дорогам - не верю, очень много там бреда проходит, местами просто раздрожает Верю исключительно научному подходу, при чем сделанным своими руками или доверенными лабораториями. 

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Ещё 100 раз про нормальную атермалку: стою, мотор не работает, солнце светит в переднюю стойку, то есть равно попадает на лоб и боковое. Торпеда - огненная, облицовка двери - тёплая!

Плёнка - да, металлизирована, на фото видно, что отражает всё! Специально искал чуть тонированную, за два года, проблем с ГАИ не было!

post-26266-0-75280800-1468137315_thumb.jpeg

post-26266-0-89078300-1468137335_thumb.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.