Перейти к содержанию

Отзывы на WK2

pushu

Рекомендуемые сообщения

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю, что уже пора создать отдельную тему по отзывам на наш "тазик", что есть на сегодняшний день у нас, что за бугром, что каждый отзыв даёт, кто возьмёт на себя сей труд?

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю, что уже пора создать отдельную тему по отзывам на наш "тазик", что есть на сегодняшний день у нас, что за бугром, что каждый отзыв даёт, кто возьмёт на себя сей труд?

голосую за

SALMON :hands:

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

1.самое главное это то что у меня пока нет гранда (я даже в "Привет, Одноклубник" не суюсь,чтоб не сглазить :D).

2.надо хорошенько знать язык (проблемы).

3.нужен человеческий контакт с нашим дилером (мастером),который у меня обычно возникает после пары визитов на ТО.

4.не вижу кардинальных различий с уже существующей темой о первых проблемах.

так что не вижу смысла-американские отзывы и акции мы знаем,а наши по идее нам может дать партнёр клуба-авторизированный дилер...только даже в сша дилер не обзванивает всех,если это не грозит жизни и они с боем получают обновления,распечатывая крайслеровские бумажки с сайта и тыча ими сервисменам.ибо дилеру не нужна шумиха и истерия и очередь,и исправляют они по мере поступления жалоб с характерными симптомами.

19
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

различие в том, что какие были отзывы здесь, да, пишут. но это не систематизировано, и надо искать упоминания о них, я вот так сразу и не вспомню где писалось о них
зачем для этого нужен человеческий контакт с мастером я не понимаю, тем более, что сервис наших двух (Москва) дилеров оставляет желать много лучшего, после их ответов порой возникает ощущение, что люди просто не в теме....

25
Опубликовано
Опубликовано

мы вероятно о разных вещах говорим и я вообще,в таком случае, запутался о чем речь.

я думал,что под словом "отзывы" вы имели ввиду сервисные компании,иметь информацию о которых без контакта с человеком из сервиса/представительства кмк нереально.

если же под словом "отзывы" вы имели ввиду впечатления владельцев,то такая тема уже есть.

о чем же речь всёже?

19
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

Именно их я и имел ввиду...,
А контакт с мастером иметь невозбраняется, тока народ на нашем сайте знает напорядок больше чем наши официальные дилеры
Вы позвоните любому нашему дилеру и спросите, есть ли отзыв по перенастройке блоков управления двигателя и коробки, чел на другом конце провода сначала спросит ваш вин, потом полезет в комп и выдаст что последнее, что есть это замена привода пятой двери и больше он знать ничего не знает
Согласен, да, у него в компе другого нет, но он же не тазики продаёт, интерес то должен быть к информации о том чем торгуешь, но это уже тругая тема, больше относящаяся к философии торговли...
А я не хочу зависить от давольно низкого уровня наших сервисменов, да и представительства крайслер в целом
Поэтому и предложил эту тему
Вот как то так, может сумбурно и неубедительно

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, что вы тут спорите... Читать на зарубежных форумах можно до умопомрачения про "отзывы"... Есть понятие международных "реколов" и местных, для внутреннего рынка... так вот, у нас на сегодня есть только ЧЕТЫРЕ отзыва - перепрошивка "мозгов" стабилизации, замена электромеханизма 5-й двери, замена опор задних стоек и замена лобового стекла (при наличии течи - вода попадает под обшивку потолка). ВСЁ!!! Об остальном забудьте... по крайней мере пока... Ну, и по гарантии вэлком на замену хрома ;)

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано

у нас на сегодня есть только ЧЕТЫРЕ отзыва - перепрошивка "мозгов" стабилизации, замена электромеханизма 5-й двери, замена опор задних стоек и замена лобового стекла (при наличии течи - вода попадает под обшивку потолка). ВСЁ!!! Об остальном забудьте... по крайней мере пока... Ну, и по гарантии вэлком на замену хрома ;)

:hands: Разрулил!!! :hands: Краткость-сестра таланта!!! У меня,кстати,всё тоже самое!!! Кроме пятой двери! ;)

0
Автомобиль: ZJ 5.2 TOYOTA RAV 4
Опубликовано
Опубликовано

Почему на Jeep все карданы и привода не крашены (1995 на гранде также небыли окрашены)смотришь и не понимаешь почему экономят,это касается

и нового Гранда и других машин этого производителя (у Рубикона кардан диаметром 120 мм смотрится просто ужасно).Можно сказать что этого

никто не видит ,но ведь ВАЗ, УАЗ, КАМАЗ и другие все красят.

25
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, что вы тут спорите... Читать на зарубежных форумах можно до умопомрачения про "отзывы"... Есть понятие международных "реколов" и местных, для внутреннего рынка... так вот, у нас на сегодня есть только ЧЕТЫРЕ отзыва - перепрошивка "мозгов" стабилизации, замена электромеханизма 5-й двери, замена опор задних стоек и замена лобового стекла (при наличии течи - вода попадает под обшивку потолка). ВСЁ!!! Об остальном забудьте... по крайней мере пока... Ну, и по гарантии вэлком на замену хрома ;)

Почитал нерусей.Вообщем и у американцев тоже самое-есть реколы(насколько понял те же что и у нас) а есть TSB(техникал сервис билютен) и это разные вещи.TSB-это типа пособия для сервисменов по устранению неисправностей,и в отсутствии симптомов их не делают,а посылают на 4 буквы.В сша на фоне истерии по прошивке коробки и других систем по последним TSB многие с распечатками ломанулись к дилеру и были огорчены отказом.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

но ведь ВАЗ, УАЗ, КАМАЗ и другие все красят.

"Вспомнил ржавый кардан своего годовалого УАЗа и усмехнулся" ;)

• 1 месяц спустя...
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Забрал сегодня из Автолайта с очередного ТО своего "коня" - СПАСИБО!!! Всё сделали как всегда на "отлично"! Отдельное СПАСИБО мастеру-приемщику Владимиру Котельникову. Ждём-с прихода з/ч по "реколам" ;)

[/quote

поздравляю!

новых реколов нет? кроме 5-ти известных

Изменено пользователем skital
VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

кроме 5-ти известных

Вроде пока 4-х... ;)

А новых нет...

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вроде пока 4-х... ;)

А новых нет...

какие 4 давай повторим:

1. лобовое

2. стойки

3. 5 дверь

4. абс\епс

ничего не забыл\перепутал?

и еще сегодня был в майджере по реколу 5двери, так вот - ЕСТЬ NEW рекол - перепрошили управление коробкой и движком

машина поехала заметно веселее :hands:

всем рекомендкую :up: :up:

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

машина поехала заметно веселее :hands:

всем рекомендкую

Ты это уже сделал?? Вроде оф. у нас не делают... ну пока во всяком случае...

какие 4 давай повторим:

1. лобовое

2. стойки

3. 5 дверь

4. абс\епс

ничего не забыл\перепутал?

Да, они самые...

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

@skital, посты об отзывах перенес в соответствующую темку...

ЕСТЬ NEW рекол - перепрошили управление коробкой и движком

ДА, ЕСТЬ!!!!! Ура!!! Записался на пятницу...

:up:

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@skital, посты об отзывах перенес в соответствующую темку...

ДА, ЕСТЬ!!!!! Ура!!! Записался на пятницу...

:up:

Машина реально поехала, по сравнению с тем что было конечно, а стойки мне менять не захотели сказали, что на мой вин не распостраняется рекол по стойкам... хотя сомнения у меня по задней правой есть...может заехать в автолайт по стойкам спросить?

теперь единственно что хочу:

1. мозги на русском

2. рамку и наклейку

и я счастлив на 100% от своей машины

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

может заехать в автолайт по стойкам спросить?

Можем уточнить ;) детали в личке...

2. рамку и наклейку

какую? :)

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Можем уточнить ;) детали в личке...

какую? :)

Из чего выбирать?

111
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня был в автолайте,как раз и перенастроили связь двигла с трансмиссией,особой разницы пока не ощутил,но переключение передачь стало более плавное и незаметное!

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня был в автолайте,как раз и перенастроили связь двигла с трансмиссией,особой разницы пока не ощутил,но переключение передачь стало более плавное и незаметное!

Просто настройки сбросились.

У меня после перепрошивки расход увеличился на литр, машина стала лучше реагировать на педаль газа, коробка стала адекватнее.

При минусовой t ушел глюк с провалами, при разгоне. Короче, на сегодняшний день к связке движка-КПП вопросов - НЕТ :ok:

111
Опубликовано
Опубликовано

При минусовой t ушел глюк с провалами, при разгоне.

А сейчас при плюсовой t глюк снова появился...)? У меня вчера после выезда с сервиса сразуже провальчик был не большой,подумал-ну и чего к чему эта перепрошивка...? А потом убедился,что переключение вообще стало практически незаметным :up:

74
Опубликовано
Опубликовано

А сейчас при плюсовой t глюк снова появился...)? У меня вчера после выезда с сервиса сразуже провальчик был не большой,подумал-ну и чего к чему эта перепрошивка...? А потом убедился,что переключение вообще стало практически незаметным :up:

Нее, у меня был косяк с полным отказом ехать, если тапку продавливаешь, и при этом машина заведена первый раз после длительной стоянки. Т.е. машина тупо упиралась рогом, и даже больше, просто пыталась остановиться. После вкл-выкл глюк уходил.

111
Опубликовано
Опубликовано

Нее, у меня был косяк с полным отказом ехать, если тапку продавливаешь, и при этом машина заведена первый раз после длительной стоянки. Т.е. машина тупо упиралась рогом, и даже больше, просто пыталась остановиться. После вкл-выкл глюк уходил.

Понял! В который раз убеждаюсь и делаю вывод,-машина должна ездить,а не стоять!!! ;)

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Жесть!!! А после перепрошивки ушло?

74
Опубликовано
Опубликовано

Понял! В который раз убеждаюсь и делаю вывод,-машина должна ездить,а не стоять!!! ;)

Не не понял))) Длительная стоянка - более 5 часов. Я предполагал, что это связано с каким-то датчиком.

А машина ездит, и в лоб и в голову. :up:

Жесть!!! А после перепрошивки ушло?

Ушел)

111
Опубликовано
Опубликовано

Не не понял))) Длительная стоянка - более 5 часов. Я предполагал, что это связано с каким-то датчиком.

А машина ездит, и в лоб и в голову. :up:

Тогда действительно не понял...))) :crazy: А чего в сервисе сказали?

74
Опубликовано
Опубликовано

Тогда действительно не понял...))) :crazy: А чего в сервисе сказали?

Первые разы приезжал, разводили руками. Ошибок нет!

А после перепрошивки, все исчезло. Вот и вся история)

111
Опубликовано
Опубликовано

Первые разы приезжал, разводили руками. Ошибок нет!

А после перепрошивки, все исчезло. Вот и вся история)

Чудеса... Может твой случай от части и послужил роль для массовой перепрошивки...? Давно это было?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 136 гостей (Посмотреть всех)

• ies76
    • Марик 666
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.