Перейти к содержанию

Пластиковые окна

Pantera

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: Out
Опубликовано
Опубликовано

Затеяли ремонт, а вместе с ним задумалась о замене окон и остеклении (заново) балкона, чтобы после ремонта не разводить по новой грязь.

В квартире 2 окна и балкон.

Кухонное окно (выходит на балкон) двойное, одно глухое, второе открывается

Комнатное окно (одно глухое, второе открывается) с дверью (выходит на балкон)

Балкон длинною в ширину комнаты и ширину кухни - примерно метров шесть

Возникли вопросы:

1. Алюминий или пластик?

2. Сделать теплее внутренние окна или балкон? Ну и как следствие - сколько и где камер ставить?

3. Можно ли в комнате и на кухне оставить подоконники старые?

4. Что за зверь - энергосберегающие (низкоэмиссионые) i-стекла и АРГОНОВОЕ наполнение? Так ли оно необходимо и намного ли дороже? В моем случае, я так понимаю, его мне нуна на балкон ставить?

5. Что такое и нужно ли - приточное устройство- вентиляционный клапан Air-Box

6. Какую фирму и чьи профили посоветуете?

7. В общем посоветуйте как выбирать и на что смотреть ибо раньше с этим не сталкивалась

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

мужики-отзовитесь-помогите

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

и так...профиль окна (ПВХ) должен быть не менее 70 мм...стеклопакет минимум 2-х камерный..вообще существует целый документ, а именно ГОСТ по установке окон именно в нашей полосе и именно в Мск...ссылку дам как найду. Очень многое зависит от качества и правильности соблюдения технологий установки, а также от регулировщика (может так отрегулировать, что повеситесь..и установить можно также)

Все эти напыления и тд ИМХО маркетинговый ход, ибо никаких документов по ним я не видел

Подоконники-по желанию, выступ не должен сильно отличатся как в одну так и в друнгую сторону (и не вровень и не выпирать :)))) - это связано с особенностями работы отопительной системы.

Балкон....если вы соберетесь его утеплять и ставить туда стеклопакеты, тогда это целый гемор...если все получится-тогда окна вообще не нужны, но ИМХО ОЧЕНЬ дорого, долго, и согласовать документацию будет крайне непросто. Нужно доп отопление (теплый пол например тк плита холодная на балконе, конкретно утеплить экран, усилить профиль под тяжелые стеклопакеты и тд), батарею выносить на балкон НЕЛЬЗЯ без вариантов. ...тут вам пища для размышлений...если будете заниматься документацией и есть деньги - это можно сделать..но Долго и ДОРОГО!!!!!

а так однослойныое раздвижное и все

стеклопакет в ПВХ переплете (собюственно ваше новое окно) - герметично...старые окна через щели пропускали воздух-называется инфильтрация..так вот чтоб не сидеть в угрекислотной герметичной камере и не дышать своими выдохами, а также для правильной работы вентиляции ставят этот клапан.

Гемора с ним тоже достаточно-зимой замерзает, летом свистит, иногда не работает...пластик-куле...но вариантов остается два - устанавливать полноценную приточно-вытяжную вентиляцию с мех приводом (а это не копеечка) или проветривать несколько раз в день открыванием окон....думать Вам

ИМХО - я бы поставил стеклопакеты в ДЕРЕВЯННЫХ переплетах, стоят они конечно НЕГУМАННО, но я ненавижу пластик а дерево люблю..ну это чисто ИМХО, к вашему выбору не имеет отношения...

алюминий-ни в коем случае...это блин изобретение 90-х для удешевления и попытки увеличить прочность...в итоге проипали тепло а прочности все равно нет-коррозирует он на воздухе и деформируется

как-тотак

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ГОСТ Р 52749-2007 - по швам и установке

еще совет...фирму-установщика и поставщика выбирайте дающую хотя бы год гарантии...по халтуре установщиков (о чем я говорил) нередко бывает всякое: потеют и леденеют окна, скрипят, дует и тд и тп..по гарантии вам по крайней мере все бесплатно сделают

по конкретным фирмам щас не скажу...если найду на работе документы фирмы, которая хорошо ставит по опыту - скину...но врядли, скорее все уже выкинуто, тк дома сданы :blink:

Изменено пользователем Domkrat
156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1. Алюминий или пластик?

2. Сделать теплее внутренние окна или балкон? Ну и как следствие - сколько и где камер ставить?

4. Что за зверь - энергосберегающие (низкоэмиссионые) i-стекла и АРГОНОВОЕ наполнение? Так ли оно необходимо и намного ли дороже? В моем случае, я так понимаю, его мне нуна на балкон ставить?

7. В общем посоветуйте как выбирать и на что смотреть ибо раньше с этим не сталкивалась

1. Пластик. Лучше дерево. У нас дом относительно новый, панелька, косячная (есесьно, кто строит то?) но окна деверянные со стеклопакетами. если б ещё их не красили, ваще п офигенно :)

2. У родителей утеплили балкон, но недостаточно, внизу у соседей не оч тёплый балкон, остеклён, но не утеплён, потому пол один фиг холодноват, балкон у нас на кухню и комнату, вместо кухонного окна забульбенили стол, холодильник на балкон уеъхал - аттлична. Зря ставили в зале окно двухкамерное, нах не нужно оно там, можно было бы самое простое.

3. если приличные - почему бы и нет? :)

4. уйня на палочке и набаблоразведение. Баллон ставить не надо, на аргоне разоритесь, да и не увидите вы его :) эффекта тоже не почувствуете. Воздух и так хреновый проводник тепла. Три стекла и ничего не пройдёт, внутреннее в обычном стеклопакете ниразу не ледяное.

5. типа как бы по идее весчь удобная, для вентиляции, но Домкрат уже сказал - бывает глюкавит.

6. да по моему все гафно :crazy: и делают в туркляндии. вот точно знаю - всякую фурнитуру лучше рото, типа зи бест. А так стоят у нас рехау помойму. Оконный пластик он и в африке оконный пластик, только наклейки разные.

7. что бы не ара установщики были, что бы приличная контора, нормальные гарантии и все дела. В принципе, был у меня на работе человек, он установкой окон занимается чуть ли не всю жизнь, шарит в этом деле, если надо - могу пнуть его. Хз как они работают, он на этом подрабатывает :) он меня научил окна регулировать и обслуживать ежели чо ^_^ так что сам регулироваю, если чо и обслуживаю свои.

Изменено пользователем LtKOT
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Оконный пластик он и в африке оконный пластик

это да..отличаются руки и станки, пихающие туда стеклопакет, степень опьянения замерщика на месте и на производстве, степень криворукости установщика фурнитуры и тд...я встречал и такое гамно..которое в принципе отрегулировать было нельзя тк оно кривое было даже на глаз...а встречал с завода идеал...уже на анкерах окошкао закрывается как дверь мерседеса...а профиль да, один...ну это как из одного и того-же швеллера можно собрать мощную полезную конструкцию, а можно лесное уе*ище, которое и само развалится и "сборщика" покалечит, к тому же изначально нах ненужно было :lol2::crazy:

ЗЫ:..Гастеры ОКНА регулировать НЕ умеют..как и ставить...ни одного не видел...все качественные окна ставили русские..пусть с рязани-кукуево-тутуево, но наши...рукастые (хотя и наши есть безрукие пипец..и безголовие)...и еще турки хорошо ставят..но эти с частниками не работают

Лучше дерево

+500..свои люди:)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

немного оффтоп, но вспомнил, чисто поржать...видел собственными глазами, как наши доблестные строители из содружественных республик "подравнивали" профиль ножовкой, напильником и какой-то матерью на своем языке...бывало до дыр....а еще попилили сам стеклопакет болгаркой (само стекло) :crazy::lol2::lol2: это надо видеть... просто истерика на 10 минут, а потом говоришь прорабу со слезами от смеха-"иди посмотри что твои там наваяли..а ты говоришь "подпиши" :lol2: ..потом можно слушать минут 30 мат из той квартиры :lol2:...вот так у нас и строят

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

1. Алюминий или пластик?

ИМХО

1.Алюминий-для холодного остекления.Если ставить пластик-неплохо бы и остальное(пол,потолок,стена под остеклением,боковины-если есть) утеплить,иначе-нафига его ставить.Я утеплил пеноплексом.Очень низкая теплопроводность,правда и паропроницаемость тоже,но с этим справится пункт 5.

2.Одна камера-на балконе,две-в квартирном окне.

3.Смотря как они выглядят.Новые(пластиковые)не настолько дороги.

4.По отзывам знакомых-развод почти на 100%

5.Я бы не отказывался,главное,чтобы работало.

6.Рехау,к б е,хотя все примерно одинаково.

7.В идеале:качественный материал(в т ч фурнитура),качественное изготовление

качественная установка.

Ещё раз -ВСЁ ИМХО.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

2.Одна камера-на балконе,две-в квартирном окне

не согласен...нормативная документация не делает разницы между балконными и оконными блоками по теплопроводности...а если уж капитально утеплять балкон то вообще окно нах...но КАПИТАЛЬНО

а полумера-все равно там курить будем, и будет дубак в комнате

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

это да..отличаются руки и станки, пихающие туда стеклопакет, степень опьянения замерщика на месте и на производстве, степень криворукости установщика фурнитуры и тд...я встречал и такое гамно..которое в принципе отрегулировать было нельзя тк оно кривое было даже на глаз...а встречал с завода идеал...уже на анкерах окошкао закрывается как дверь мерседеса...а профиль да, один...ну это как из одного и того-же швеллера можно собрать мощную полезную конструкцию, а можно лесное уе*ище, которое и само развалится и "сборщика" покалечит, к тому же изначально нах ненужно было :lol2::crazy:

ЗЫ:..Гастеры ОКНА регулировать НЕ умеют..как и ставить...ни одного не видел...все качественные окна ставили русские..пусть с рязани-кукуево-тутуево, но наши...рукастые (хотя и наши есть безрукие пипец..и безголовие)...и еще турки хорошо ставят..но эти с частниками не работают

+500..свои люди:)

В наше время монтаж стоит дороже оборудования чаще всего, ибо с хреновым монтажем оборудование ваще ничего не стоит :) А европа вся на дереве, а нам пластичек. Даж старосоветские окна со стеклопакетом гуд, главное обработка, что б не рассыхались и фурнитура, что б удобно. хитрого ничего, а цена ояипу.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а цена ояипу

:hands:

наглише бабки пиздунг :lol2:

20
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо огромное за ответы. Многое прояснилось. Пока бум ставить окно на кухню и окно в комнате + дверь на балкон.

Остановилась на REHAU

Вот только теперь опять встала перед выбором:

REHAU BLITZ new

REHAU Basic-Design

REHAU Sib-Design

REHAU Delight-Design new

REHAU Brillant-Design

REHAU GENEO new

:wacko:

p.s. как всего много и как все непоняяяяятно! :unsure:

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Ну, видом различаются, что-то прямее, что-то пухлее. Картинки глянте :) или не ипите моск, возьмити basic, вам ж не НА них смотреть, а ЧЕРЕЗ них :huh:

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

REHAU подороже, КВЕ подешевле, а на деле одинаковы...

1. Пластик

2. В комнаты двойной пакет (три стекла) на балкон одинарный ( два стекла)

3. Смотря какое состояние, но ИМХО с новыми получше буит :)

4. Эт шоб бабулей снять, нанохерня кароче...

5. Эсли буит работать, то впринципе надо

6. REHAU подороже, КВЕ подешевле

7. Вот тут даже хз, чё посоветовать :huh: Мне знакомый конторку посоветовал...

Кстать, недавно знакомая застеклила балкон ( порядка 6ти метров) пластиком + отделка внутри... Вышло 102 рубля...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

В комнаты двойной пакет (три стекла) на балкон одинарный ( два стекла)

И ты туда же ....да чтож вы все заладили...откуда такое? Неужели такая разница в цене? По нормативам ВЕЗДЕ окна должны быть одинаковой теплопроводности...

Если балкон КОНКРЕТНО утеплен (как в комнате) - окно в топку вообще и стол вместо подоконника

если нет - ОДИНАКОВО

373
Опубликовано
Опубликовано

Если балкон КОНКРЕТНО утеплен (как в комнате) - окно в топку вообще и стол вместо подоконника

Ну с этим не спорю :) А если не утеплён?

если нет - ОДИНАКОВО

Ну, двойной пакет ( хоть и не существенно) но дороже одинарного, а если балкон не утеплён, то нах за осткление платить больше? :blink:

Или планируецца на балконе жить?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Zlodei, походу мы друг друга не поняли....балкон - имеется в виду дверь и окно балкона...оно должно быть такое-же, как и везде

а ОСТЕКЛЕНИЕ балкона-это отдельная тема, если не утеплять - ОДНОСЛОЙНОЕ остекление (НЕ стеклопакет-одно стекло в пвх раме)) и все.....ну я уже писал об этом

ЗЫ:..поэтому "окно балкона" - это которое в стене, где выход на балкон, с дверью, а "остекление балкона" - это остекление балкона и "окном" не является в принципе...учите матчасть :P

373
Опубликовано
Опубликовано

балкон - имеется в виду дверь и окно балкона

А, если так то да, надо одинаковые :blush:

одно стекло в пвх раме

Если чесно, то про такое первый раз слышу :blink: в дереве видел, в пластике нет...

учите матчасть

Понтанулся :P Я между прочим всё внутреннюю отделку балкона сам сделал, вместе с подокониками и откосами, так что нех мя учить :D:P :P :P

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

про такое первый раз слышу

стоят копье, посмотри капремонт типовых домов с утеплением - там такие стоят везде..они сдвижные..все рамы кроме торцевых двигаются по направляющим с замками, с уплотнителями...стекло -одно, толщина рамы сантиметра 2 всего, профиль с направляющей 5-6 см

373
Опубликовано
Опубликовано

стоят копье, посмотри капремонт типовых домов с утеплением - там такие стоят везде..они сдвижные..все рамы кроме торцевых двигаются по направляющим с замками, с уплотнителями...стекло -одно, толщина рамы сантиметра 2 всего, профиль с направляющей 5-6 см

Илюх, так это таже батва, что и алюминий... Нафих не нужно ;)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Zlodei, а нафиг ваще балкон остеклять? если их два то ладно, один можно, а второй нах..

а тепла от балкона окном ты все равно не добьешься...(плиты-экраны...они ваще не держат)

либо КОНКРЕТНО утеплять либо так ..стеклышком отгородился от шума и хорошь)..не дует и ладно

373
Опубликовано
Опубликовано

а нафиг ваще балкон остеклять?

стеклышком отгородился от шума и хорошь)..не дует и ладно

+ утеплить

И можно картофан хранить зимой, или консерву какую :rolleyes:

20
Опубликовано
Опубликовано

В общем так, кое в чем определилась

Профиль:

70 см

4-5 камер

Стеклопакет:

2 камеры

3 стекла

Фурнитура:

ROTO

Подоконники:

Германия

А теперь выбор профиля.......... salamander - в России его пока не делают, и это его плюс, но цена - дороговато!

Остаются

Rehau (как вариант Delight или Design)

Kaleva (как вариант STANDART)

Veka (как вариант - PROLINE )

И как вот в этом во всем разобраться? Какой лучше? Какой надежнее? Какой заказывать в итоге? :(

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

из представленных думаю точ то нравится и что по цене подходит...не думаю что качество отличается разительно

20
Опубликовано
Опубликовано

цена - плюс минус - одинаковая

качество - не понимаю, не могу пощупать и не могу определиться, по отзывам - у кого что стоит (кхе....), тот то и нахваливает!

25
Автомобиль: Jeep WJ 1999 года был
WV Golf 2007 года
Опубликовано
Опубликовано

В двух квартирах стоит Rehau уже больше 5 лет, нареканий нет.

Разница в стеклопакете: если квартира в городе, то для тишины 2-х камерный. Ели на даче, то 1 камера с I-стеклом, оно меньше пропускает ультрафиолет и летом не так будет греться помещение. Проверено на собственном опыте.

Кстати, за квартиру 2 окна и балкон 6 метров, 2-х камерный Rehau, профиль бриллиант 70мм заплатили 160 т.р.

373
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

из представленных думаю точ то нравится и что по цене подходит...не думаю что качество отличается разительно

Поддерживаю! :up:

salamander - в России его пока не делают, и это его плюс

:huh: А можно спросить? а в чём плюс? Материал один и тот же, так что это не плюс, а лишний развод на деньги ;)

качество - не понимаю, не могу пощупать и не могу определиться, по отзывам - у кого что стоит (кхе....), тот то и нахваливает!

Скажу за себя, у меня стоят Rehau, уже 2 года - всё норм! :)

Кстати, по поводу "Фурнитура:

ROTO

Подоконники:

Германия"

(ил личного опьiта) Ставьте наши :) Объясню почему...

Разницьi никакой, в силу того, что готовяцца по одной технологии, но стоят по разному...

;)

Да, так, для себя... Сравните стоимость подоконника\отлива в фирме и на любом строительном рьiнке... Будете удивленьi B)

Изменено пользователем Zlodei
20
Опубликовано
Опубликовано

Чем дальше, тем страшнее, как говорится.

Нарисовалось три варианта:

1. Kaleva = 48.5р. - знакомый замерщик/расчетчик. Фурнитура Roto (Германия) Гарантия 7 или 10 лет.

2. Kaleva = 47р. - знакомый насяльник. Фурнитура Roto (Германия). Гарантия 7 или 10 лет.

3. Veka = 43р. - знакомый непосредственно устанавливает и от Rehau (производство Kaleva)отговаривает! Наобещал что все норм поставят и найдет человека (т.к. это уже не его работа) который мне откосы ну просто офигенные сделает! Фурнитура Мако (Австрия). Гарантия 1 год. За доплату в 3-4 тыс. расширяют гарантию до 5 лет.

В первых двух вариантах больше нравится профиль и фурнитура. Хотя кто-то говорил что и тот и тот нормальный. Во третьем прельщает, что "свой" (муж подруги) может действительно сделает на совесть. Хотя никто ж не знает как он их ставит. В первых двух вариантах даже если установщикам скажут что "своим" - ну не будет у него настроения или просто от природы руки не от туда и все.

аааааааааааа, в общем я запуталась и не знаю что выбрать и кого звать ставить! А по срокам надо уже определяться. :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 1 анонимный, 124 гостей (Посмотреть всех)

• mixelson
    • leksrus1
    • ЯР_
    • Rijkaard732
    • Сергей245
    • brat-kondrat
    • TRS Motors
  • Бортжурналы

1. Wrangler JK полдня простоял в воде, а мотор потом работал на эмульсии

Jeep Wrangler 2011 года заехал в глубокий брод и остался в воде почти на полдня. Шноркель поднимает воздухозаборник высоко, поэтому вода в цилиндры не зашла и гидроудара не было: поршни и шатуны целы.

Владелец пригнал машину в ТРС-Моторс разобраться, что творится внутри после такого купания. Сняли клапанную крышку и увидели на кулачках распредвалов ржавчину и коррозию, а внутри двигателя осталось много конденсата. Это след того, что мотор какое-то время поработал на смеси масла с водой.

Как вода попала в мотор через сапун вентиляции картера

Шноркель закрывает только воздушный тракт, а картер дышит через сапун — клапан вентиляции, который сбрасывает лишнее давление. Пока машина стояла в броде, вода просочилась внутрь именно через этот канал.

Дальше по цепочке: двигатель недолго поработал на эмульсии, после остановки собрался конденсат, влага осела на металле. Кулачки распредвалов взяли коррозию первыми, потому что они открыты под клапанной крышкой.

Почему распредвалы не пошли под замену

Коррозия оказалась поверхностной, поэтому валы менять не стали: зачистили и заполировали на войлочном круге. Инструмент тут важен. Если пройтись обычной шкуркой, у раковин останутся острые края, а войлочный круг их сглаживает, и металл дальше работает спокойно.

Промыли всё, куда добралась эмульсия. Вскрыли переднюю крышку: ил и песок из брода затянуло в приводную систему, поэтому ролики и натяжитель заменили. Помпа подтекала ещё с прошлого визита, и раз уж мотор был вскрыт, поменяли и её. После промывки двигатель собрали.

Что проверить на Wrangler после серьёзного брода

Первым делом снимите клапанную крышку и посмотрите на распредвалы и стенки под ней. Эмульсия выдаёт себя светлым налётом на металле, похожим на сметану. Дальше проверяют приводную систему на ил и песок и герметичность помпы.

Главное правило после глубокой воды: не эксплуатировать машину до диагностики. Вода заходит не только в мотор, а работа агрегатов на разбавленной жидкости ускоряет износ. На Wrangler после выездов с бродами стоит проверить и масло в переднем и заднем редукторах: туда влага попадает через свой сапун и даёт ту же эмульсию.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 98508
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...