Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Можно такую предложить вот Цена в районе 11000руб у нее.

Ох, вы усложняете мой выбор. :-)

И, кстати, по яндекс.маркету ее в размере 265/50/20 нет.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Я себе COOPER присмотрел, он мне вообще очень нравиться, только на нем в основном все мои джипы и ездили. :)

Правда катал всегда на ATR или на зимней ( ставил жене ) бюджетно и качественно, все шиномонтажи которые ставили мне резину только положительные отзывы давали. Один из твоих критериев - стойкость к порезам - COOPER вообще исключительно проходит - мне пытались сделать боковой прорез ( видно что то хотели от меня нехорошие люди ) не вышло до конца у них. Приехал в шиномонтаж - ребята посмотрели и сказали что там столько слоев.... Короче, чтобы я не парился.

Единственное что может осложнить жизнь - не большая распостраненность, хотя сейчас все больше и больше стала появляться ( лет пять семь назад вообще мало кто возил ее )

На яндекс маркете выбор меньше и цены больше ( я тоже лазил смотрел ) иди на auto.ru там поинтересней :secret:

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

Так это в Яндексе нет.А у нас в Питере есть.Обращайтесь.Помогу если надо.Сейчас узнавал.Есть в наличии по 11250р.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Я себе COOPER присмотрел, он мне вообще очень нравиться, только на нем в основном все мои джипы и ездили. :)

Правда катал всегда на ATR или на зимней ( ставил жене ) бюджетно и качественно, все шиномонтажи которые ставили мне резину только положительные отзывы давали. Один из твоих критериев - стойкость к порезам - COOPER вообще исключительно проходит - мне пытались сделать боковой прорез ( видно что то хотели от меня нехорошие люди ) не вышло до конца у них. Приехал в шиномонтаж - ребята посмотрели и сказали что там столько слоев.... Короче, чтобы я не парился.

Единственное что может осложнить жизнь - не большая распостраненность, хотя сейчас все больше и больше стала появляться ( лет пять семь назад вообще мало кто возил ее )

На яндекс маркете выбор меньше и цены больше ( я тоже лазил смотрел ) иди на auto.ru там поинтересней :secret:

А как насчет основного критерия - поведения на асфальте?

Как рулится, как тормозит? На сухом, на мокром.

Летом по трассам я бывает довольно резво езжу, обгоны там на 150-160, поэтому сцепные качества резины важны.

Так это в Яндексе нет.А у нас в Питере есть.Обращайтесь.Помогу если надо.Сейчас узнавал.Есть в наличии по 11250р.

Ну я надеюсь тогда и в Москве у нас найдется. :-)

Ладно, буду смотреть, спасибо!

18
Опубликовано
Опубликовано

Ну я надеюсь тогда и в Москве у нас найдется. :-)

Ладно, буду смотреть, спасибо!

Конечно найдется,но по другим ценам.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Я несколько удивлен что мишлина нет 20радиуса 265/50, надо бы чуток подождать, думаеться мне Олег что ближе к сезону предложений прибавиться. Насчет рассматриваемых вариантов: купер -?, тойо - ?, йока - наверняка в дождь (мокрый асфальт) никакая.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Я несколько удивлен что мишлина нет 20радиуса 265/50, надо бы чуток подождать, думаеться мне Олег что ближе к сезону предложений прибавиться. Насчет рассматриваемых вариантов: купер -?, тойо - ?, йока - наверняка в дождь (мокрый асфальт) никакая.

Так сезон вон уже скоро начнется, первый день весны календарной.:)

У меня было, кстати, пара положительных отзывов о йоке.

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так сезон вон уже скоро начнется, первый день весны календарной.:)

У меня было, кстати, пара положительных отзывов о йоке.

У нас сезон начинается как обычно с ажиотажного спроса и повышения цен.

Йока нормальный середнячок, на сухом асфальте практически все хороши, но вот на мокром (как и бриджы)надо быть аккуратнее тормозной путь на мокром асфальте как правило оставляет желать лучшего (при резком торможении частенько в юз срывает), хотя тормоза у нас неплохие.

И пыль под колесами йока очень не любит.

Хотя я давно йоку не узал, может и изменилось что, может новый модели и не чего (хотя сомневаюсь, япы не любят меняться).

P.S. Отзывы ведь тоже не показательная вещь, тот же контик премиум контакт который во всех тестах занимал первые места и по отзывам ни чего, на мой лад полное ГО отъездив пол сезона просто отдал знакомым даже деньги за них брать рука не поднялась.

Изменено пользователем zztop
56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

У нас сезон начинается как обычно с ажиотажного спроса и повышения цен.

Йока нормальный середнячок, на сухом асфальте практически все хороши, но вот на мокром (как и бриджы)надо быть аккуратнее тормозной путь на мокром асфальте как правило оставляет желать лучшего (при резком торможении частенько в юз срывает), хотя тормоза у нас неплохие.

И пыль под колесами йока очень не любит.

Хотя я давно йоку не узал, может и изменилось что, может новый модели и не чего (хотя сомневаюсь, япы не любят меняться).

Ну тут наверное надо не целый бренд рассматривать, а конкретную марку.

Так-то у меня тоже Йока была - Геоландар, штатная на Форестере.

Мне она не очень нравилась, в поворотах вижжала, как резаная.

А вот какой будет Адван - непонятно.

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну тут наверное надо не целый бренд рассматривать, а конкретную марку.

Так-то у меня тоже Йока была - Геоландар, штатная на Форестере.

Мне она не очень нравилась, в поворотах вижжала, как резаная.

А вот какой будет Адван - непонятно.

Олег тогда надо правильно трактовать отзывы, т.е. читать только адекватные отрицательные (на широкую резину), и те моменты которые будут повторяться в нескольких отзывах это и есть минусы или плюсы той или иной резины, для вас ведь важна безопасность на высокой скорости, значит важны: курсовая устойчивость, чувствительность к колее, тормоза на мокром асфальте и аквапланирование. Плюс к тому то что прокатит на 215 может стать непростительным на 265, потому лучше обращать внимание на какую конкретно ширину отзыв.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Стал советоваться в еще одном автосообществе, в котором состою, там рекомендуют так же КонтиКроссКонтакт.

Да, он существенно дороже. Но может он стоит своих денег? Действительно ли он лучше Йоки и Тойи? Вот в чем вопрос.

Дали еще, кстати, ссылку на тест резины. Конти на первом месте.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

А как насчет основного критерия - поведения на асфальте?

Как рулится, как тормозит? На сухом, на мокром.

Именно на Cooper Zeon Sport A/S я не катался и вряд ли кто то из ребят её катал уж больно не распостраненная она. Про ATR могу дать только положительные отзывы, но тебе она точно на лето не нужна :)

Я вообще удивлен вон Артём пишет, что конти премиум контакт нехорошая резина, а мне казалась, да и читал про нее только положительное. Хорошо, что он про нее написал, потому, что я её рассматривал как вариант номер 2 для себя.

Мне кажется Олег, что брать совсем уж слики как на формуле 1 не надо, а то вдруг чуть чуть съедешь на обочину и как на зло застрянешь.... Будет уж очень обидно. :)

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Я вообще удивлен вон Артём пишет, что конти премиум контакт нехорошая резина, а мне казалась, да и читал про нее только положительное. Хорошо, что он про нее написал, потому, что я её рассматривал как вариант номер 2 для себя.

Мне кажется Олег, что брать совсем уж слики как на формуле 1 не надо, а то вдруг чуть чуть съедешь на обочину и как на зло застрянешь.... Будет уж очень обидно. :)

Ну вот в тесте по моей ссылке выше, Конти по внедорожным качествам лучше конкурентов. Насколько вообще можно говорить о внедорожных качествах для асфальтовой резины такого размера. :-)

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот в тесте по моей ссылке выше, Конти по внедорожным качествам лучше конкурентов. Насколько вообще можно говорить о внедорожных качествах для асфальтовой резины такого размера. :-)

Знаешь Олег в этом тесте чего то меня напрягла одна фраза - "► На гравийной дороге, усыпанной остроконечными камнями, Dunlop держит заданный курс лучше всех. И при этом после 281-метрового слалома на шине остается удивительно мало повреждений."

То есть получается, что на всех других шинах повреждений просто оччччеееень много.....

Не то, чтобы я собрался в говна ехать на этой резине, но с трассы этим летом сворачивать буду уж точно на рыбалку да и в др. места

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Знаешь Олег в этом тесте чего то меня напрягла одна фраза - "► На гравийной дороге, усыпанной остроконечными камнями, Dunlop держит заданный курс лучше всех. И при этом после 281-метрового слалома на шине остается удивительно мало повреждений."

То есть получается, что на всех других шинах повреждений просто оччччеееень много.....

Не то, чтобы я собрался в говна ехать на этой резине, но с трассы этим летом сворачивать буду уж точно на рыбалку да и в др. места

Нет, ну до конца тестам я бы не стал доверять в принципе. :-)

Тут меня смутило во-первых элементарно несоответствие часто текста и картинки в тесте. А во-вторых как-то уж больно бодро Конти всех обошел, не смахивает ли на заказуху.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Понимаю, что 93% проводить будем на асфальте, но облажаться по мелочам сев на обочине тоже как то не охота :(

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Понимаю, что 93% проводить будем на асфальте, но облажаться по мелочам сев на обочине тоже как то не охота :(

Ну вот я для себя пока не планирую съезжать дальше грунтовки на даче, по которой я и на Фокусе СТ летом проезжал без проблем.

В более дальних планах, на следующий сезон есть и поездки в места, где резина нужна позубастей, но к ним, если они состоятся, я лучше прикуплю подходящую резину отдельно.

Пока же я больше всего езжу по асфальту и не вижу смысла жертвовать безопасностью.

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Должон поястить я говорил про Контик ПремиумКонтакт2 на практике он оказался ватным, плохая обратная связь и валкость (крены)на ней увеличились, курсовая устойчивость не айс, была чувствительность к колее и наклону дороги если он есть, нормальные тормоза на мокром асфальте, ну и в поворот хорошо траекторию держала, но кузов падла заваливала, КонтиКроссКонтакт соответственно другая резина и может она будет и ни чего, к сожалению не могу по ней подсказать ни я ни кто как ни странно из товарищей на моей памяти её не эксплуатировал, надо бы отзывы почитать, но кстати на Дискорях частенько её видел, мож у них посмотреть.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

надо бы отзывы почитать

А не можете подсказать, на каком ресурсе можно найти больше всего реальных отзывов о резине?

На авто.ру или еще где?

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Чем дальше влезаю, тем больше неопределенности.

Вот тесты, например, хвалят КонтиКроссКонтакт. Да и цена говорит, что не будет плохая резина столько стоить. К тому же ее ставят на спорт-пакет, т.е. она как бы лучше штатной Кумхо.

И что же мы видим в отзывах по ссылке? Что у штатной Кумхо рейтинг выше, чем у Конти.

Причем у Конти рейтинг вообще очень довольно низкий.

У Тойи и Йоки рейтинги лучше.

В общем, никакой определенности...

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

у штатной Кумхо рейтинг выше, чем у Конти.

Это же отзывы владельцев, поэтому все субъективно. Плюс разные ценовые категории. Пользователи Кумхи может никогда не катали чего-нибудь покруче из-за разницы в стоимости. Про Конти я писал в другой ветке что все хорошо, только стирается быстро. Хотя существует мнение, что стоковая резина всегда отстой, а КонтиКроссКонтакт часто идет в стоке на разных кроссоверах. У меня она стояла на ХС 90.

18
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А если такую вот посмотреть в размере 295/45R20. Ценник адекватный вроде.

Изменено пользователем sirantony
56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

По ней пока вообще толком никаких отзывов нет, на той же Мосавтошине ее даже в каталоге нет.

Ну и продается немного где пока.

А нештатную размерность вообще брать не хочу. Она, Тойа 2, есть и в 265/50/20.

По Куперу, кстати, отзывы очень хорошие, но мало где продается, и под заказ.

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Proxess и в родном размере есть: http://www.kolesopiter.ru/catalog/shiny/toyo-proxes-s-t-ii-265-50-r20-111v.html

Я, кстати, эту ссылку закладывал когда ждуном WK2 был. Про нее много хорошего прочитал на Туареговском форуме.

18
Опубликовано
Опубликовано

По Куперу, кстати, отзывы очень хорошие, но мало где продается, и под заказ.

Да нет ничего проще.Куплю и отправлю если захочешь приобрести Купер.Ничего ждать и заказывать не надо.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Да нет ничего проще.Куплю и отправлю если захочешь приобрести Купер.Ничего ждать и заказывать не надо.

Нет, ну я рассуждаю с точки зрения наличия на всяких рынках и магазинах, особенно если не в Москве, мой критерий №4, заменяемость в случае, если пробил на выброс.

Кстати, вот жалко еще, что при описании резины нигде не пишут, какого года модель. Потому что если модель старая, то она может скоро пропасть и через пару лет не найдешь ее уже, если вдруг что.

Такая примерно ситуация с Toyo Proxes S/T, уже появилась Toyo Proxes S/T II, и, очевидно, первая модель потихоньку уйдет с рынка и заменится второй, поэтому сейчас ее уже брать мало смысла. Зато на вторую можель сложно решиться из-за того, что по ней нет вообще никаких отзывов.

В общем, за эти несколько дней анализа всей доступной информации, выбор сузился до Йоки и Купера.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Свел анализируемую информацию по летней резине размерности 265/50/20 для WK2 в табличку.

В двух правых колонках рейтинг сайта http://mosautoshina.ru/ , который мне здесь же и посоветовали. И рейтинг оттуда же по отзывам.

Кое-где отзывов вообще нет, кое-где слишком мало, чтобы составить достаточно точное впечатление, но хоть как-то.

На всех других сайтах, которые я просмотрел с отзывами еще хуже.

В общем, может быть это кому-то, перед кем стоит такой же выбор, поможет.

летняя_резина_WK2.doc

• 3 недели спустя...
56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Продублирую и тут.

Съездил я на Кунцевский рынок прицениться и посоветоваться с продаванами насчет резины для WK2, 265/50/20.

В общем, если вкратце, то все советуют японцев, Йоку и Тойу, европейцев - Конти и Хакку они считают слишком мягкими и не для наших дорог, япы прочне.

Про Купер мнение, что это ширпотребные американцы и они так себе.

Далее, по японцам у Йоки в этом размере есть Адван СТ802 и Парада спек. Адван более старый, т.е. скоро он уже снимется с производства, а это значит, что найти ее, если что, будет сложнее. Но он более тихий и скоростной.

У Тойи есть Проксе СТ и СТ2, СТ2 чуть новее. По цене СТ2 дешевле, но это не потому, что хуже, а потому что делаются теперь в США, а первую СТ пока еще в Японии, но потихоньку все производства Тойя переносит в США.

Минус Тойи, что у нее нет представительства в РФ, и ввозят ее в серую, некоторые говорят, что из-за этого сложнее будет найти, если что, другие считают, что это не помеха.

Еще советуют корейцев, Ханкук, но я их как-то даже не рассматривал.

В общем, пока склоняюсь в сторону Тойи СТ2.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

• Saadov
    • JimmyT
    • nrs
    • Sergey Commander
    • digimon
    • apelsin
    • DoctorAnest
    • Ayrat02
    • alleks69
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.