Перейти к содержанию

Дополнительная сигнализация - нужна или нет?

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

В свете покупки нового аппарата интересует его дополнительная защита от угона.

Хватит стандартной сигналки и + КАСКО или ставить дополнительную сигнализацию стороннего производителя.

В настоящее время езжу на продукции концерна VAG. VW практически не угоняем. Случаев угона Паасата B6 я не слышал.

А как дела обстоят с новым Грандом?

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

Пассат по определению самый угоняемый авто VAGа.

Странно, что ты этого не слышал.

ИМХО: пока есть КАСКО смысл ставить сигналку только если в случае угона остаешься без машины, как без рук.

если есть запасной автомобильчик, то можно и новой дождаться

1
Опубликовано
Опубликовано

НЕ путайте 5 пассат с 6 . 6 не угоняем. покрайней мере за 2 года владения им я случаев угона не знаю. НЕ считаем дергания ключей в магазинах.

Пассат то остается в семье и продавать его я не собираюсь. Летняя будет. )) Мне нравится как он едет и в салоне нормалек ))) С моим ростом очень сложно было подобрать машину чтобы за мной сел человек такого же роста что и у меня.

Понимаю конечно что статистики по новому гранду нет. Как дела со старым? пользовался успехом у злодеев или нет?

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

WK/WH да, но в пределах разумного (если можно так сказать)

WJ/WG только гопники дергают покататься

ZJ ваще не слыхал

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

судя по тому что не самые плохие страховые дают 4.29% машина не очень угоняема как модель.статистика же именно по этому поколению появится,думаю, не скоро еще.я лично ограничусь родной.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Угонять начнут, когда первые экземпляры останутся без гарантии, т.е. через 2 года. :ok:

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Поставлю что-нибудь простое, только для использования дистанционного запуска

VVV
5
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Не ставил никаких доп. сигналок ни на один Гранд... Только полные страховки и всё... Захотят угнать - угонят, ничего не поможет....

Поставлю что-нибудь простое, только для использования дистанционного запуска

Хм... "простым" тут вряд ли можно обойтись для дист. запуска... B)

5
Опубликовано
Опубликовано

Не ставил никаких доп. сигналок ни на один Гранд... Только полные страховки и всё... Захотят угнать - угонят, ничего не поможет....

Хм... "простым" тут вряд ли можно обойтись для дист. запуска... B)

За последние годы не ставил никаких сигналок ни себе, ни жене, ни на одну машину, только полное каско.

Но нынешней зимой захотелось сразу прыгать в теплую машину, поэтому на Гранд, который надеюсь ко мне придет, поставлю дистанционный запуск. Пока не заморачивался, как это реализуется. Ну и полное каско естесственно.

VVV
5
Опубликовано
Опубликовано

на Гранд, который надеюсь ко мне придет, поставлю дистанционный запуск. Пока не заморачивался, как это реализуется

Есть Мопаровский комплект для дист. запуска. ОД его ставят (узнавал у Автолайта), купить/заказать можно и самому, так дешевле будет (один наш одноклубник уже заказал).

Ну и полное каско естесственно

:up:

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Есть Мопаровский комплект для дист. запуска. ОД его ставят (узнавал у Автолайта), купить/заказать можно и самому, так дешевле будет (один наш одноклубник уже заказал).

Просвятите, никак не могу понять: запуск по таймеру каким-то образом там реализован или нет?

VVV
5
Опубликовано
Опубликовано

запуск по таймеру каким-то образом там реализован или нет?

Нет, только дист. запуск.

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/MOPAR-2011-JEEP-GRAND-CHEROKEE-REMOTE-START-82212137-/360342894620?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item53e61c381c#ht_1183wt_830

Вот описание с мопаровского сайта:

Remote Start, One Way

Mopar has a fully integrated, OEM tested remote start system that allows you to start your vehicle from as far away as 800 feet with just the push of a button. Imagine starting and warming your vehicle from your place of work or home on cold winter days, or cooling the same vehicle on hot summer days. Mopar`s Remote Start system is designed to work with your Chrysler, Dodge and Jeep vehicle and interface seamlessly with your vehicle`s electronic, security key. Dealer Scan Tool required for activation.

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано
Опубликовано

Remote Start, One Way

Mopar has a fully integrated, OEM tested remote start system that allows you to start your vehicle from as far away as 800 feet with just the push of a button. Imagine starting and warming your vehicle from your place of work or home on cold winter days, or cooling the same vehicle on hot summer days. Mopar`s Remote Start system is designed to work with your Chrysler, Dodge and Jeep vehicle and interface seamlessly with your vehicle`s electronic, security key. Dealer Scan Tool required for activation.

Слав позволь переведу :ok:

Mopar имеет полно интегрированное, OEM испытанная система дистанционного старта которая позволяет вам начать ваш корабль от как faraway как 800 футов с как раз нажимом кнопки. Представьте начать и греть ваш корабль от вашего места работы или дома на холодные дни зимы, или охладить такой же корабль на горячие дни лета. Система дистанционного старта `s Mopar конструирована для работы с вашим кораблем Крайслер, доджа и виллиса и для того чтобы взаимодействовать плавно с вашим `s электронным, ключом корабля обеспеченностью. Инструмент развертки торговца требуемый для активации

18
Опубликовано
Опубликовано

...................

Жаль, спасибо за информацию.

По поводу угонов.

Прадоводы начали обсуждать эту тему по 150-му в середине октября прошлого года, т. е. почти через 10 месяцев после начала продаж. А первый угон 150-го упоминался, кажется, весной 2010 г.

Слав позволь переведу :ok:

.................

Спасибо за помощь.

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/MOPAR-2011-JEEP-GRAND-CHEROKEE-REMOTE-START-82212137-/360342894620?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item53e61c381c#ht_1183wt_830

Remote Start, One Way

Интересно каков ценник у нас с установкой.

И что они там устанавливают или дилер просто что-то активирует.

Изменено пользователем Максимыч
0
Автомобиль: Jeep GC WK2
Опубликовано
Опубликовано

"Есть Мопаровский комплект для дист. запуска. ОД его ставят (узнавал у Автолайта), купить/заказать можно и самому, так дешевле будет (один наш одноклубник уже заказал)."

А он точно встает? Я хотел купить в Штатах, но решил уточнить у дилеров. Автолайт сказали, что не ставят ибо "частота другая", Chrysler LLC (буржуйский) сказали, что машина не для Америки, поэтому спрашивайте у сабя, Крайслер РУС - сказали, что спрашивать надо дилера. Круг замкнулся, нужны отчеты о успехе у тех, кто уже ставил.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Ездил в Ригу, угонов там очень много, в последнее время как раз различных паркетников/внедорожников.

Снял кнопку на всякий случай, оказалось что это в общем-то не имеет смысла.

При наличии ключа в салоне автомобиль заводится тупо пальцем...без кнопки(((

• 2 недели спустя...
70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Помогите разобраться.

На комлектации Лимитед есть запуск с брелка или его отдельно надо ставить?

Сигнализация DeLuxe чем лучше стандартной? И есть ли в ней дистанционный запуск? Или же его в любом случае надо отдельно ставить?

Буду признателен если еще и по стоимости сориентируете...

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано

Помогите разобраться.

На комлектации Лимитед есть запуск с брелка или его отдельно надо ставить?

Сигнализация DeLuxe чем лучше стандартной? И есть ли в ней дистанционный запуск? Или же его в любом случае надо отдельно ставить?

Буду признателен если еще и по стоимости сориентируете...

Лимитед - запуска с брелка НЕТ.

Лучше любой сигналги это КАСКа - факт.

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 4 литра механика
Опубликовано
Опубликовано

ZJ ваще не слыхал

За всю жизнь слышал только про один угон черного ZJ.. уперли его у знакомого прям из гаража в 97-98 году...

Машину злоумышлиники вернули сами, еще и за косяк заплатили....

Не у того человека машину угнали :lol:

70
Опубликовано
Опубликовано

Так, а все-таки, чем deluxe от стандартной отличается?

15
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано
Опубликовано

Интересно каков ценник у нас с установкой.

И что они там устанавливают или дилер просто что-то активирует.

Купил в Штатах за $235. Для активации нужно устройство Dealer Scan Tool. Эта штука в Америке стоит $6000, но его имеет любой диллер крайслера, чтобы диагностику делать хотя бы. Наверное, к ним и обращусь.

0
Автомобиль: Хонда Аккорд
Опубликовано
Опубликовано

Господа! Заказал себе новый Гранд. Разумеется встал вопрос про эксплуатацию зимой. Хотелось бы, чтобы зимой, сидя дома или на рабочем месте, включив дистанционно машина начала греться.

Переговорив с дилером получил следующую информацию: дилер не рекомендует ставить сигналку с автозапуском, т.к. в авто присутствует система эл/ключа - после установки сигналки с автозапуском требуется ключ хранить в салоне авто.

Вебасто для Грандиков еще не адаптирована, следовательно, теперь думаю как обходиться зимой.

Очень не хочется садиться в холодную машину несмотря на то, что говорят довольно быстро авто прогревается.

Зимой температура бывает до -35С. Сидеть в машине и ждать пока прогреется садомазохизм.

Подскажите решение данной проблемы!

70
Опубликовано
Опубликовано

Такая же диллема.

Но думаю, что поставлю родной дистанционный запуск + КАСКО. Хотел еще заапгрейдить сигналку до Deluxe версии, но никто толком не знает в чем разница от обычной.

Ставить сигналку от стороннего производителя - ИМХО рискованно. Наши "мастера" могут наворотить - это раз, ключ в салоне - это два (хотя это стандартно для сигналок с дист. запуском), да и вообще стоимость хорошей сигналки для авто с безключевым доступом гораздо дороже родного комплекта дист. запуска.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я понимаю в салоне придется не ключ держать, а имобилайзер обычно выковыривают из ключа и прячут под панель, что то же облегчает попытку угона.

0
Автомобиль: Хонда Аккорд
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что значит установить родной дистанционный запуск? В моей комплектации присутствует сигналка "Delux" (ее преимущества мне непонятны перед обычной), но как сказал ОД, это не автозапуск, который мне очень хочется.

По поводу чего-то там выковыривания - машина заводится от кнопки, соответственно, необходимо класть чип-ключ в салон (смысл его ковырять или имобилайзер).

КАСКО-это здорово, но все равно неприятно когда машину любимую угонят, покатаются и бросят (если повезет).

Какие еще варианты есть по данному вопросу?

Изменено пользователем accord300
1
Опубликовано
Опубликовано

да есть там дистанционный для него. Посмотри на форуме. Никто еще не ставил у нас. У америкосов есть уже владельцы. глянь на ютубе.

18
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да есть там дистанционный для него. Посмотри на форуме. Никто еще не ставил у нас. У америкосов есть уже владельцы. глянь на ютубе.

Тема так и называется "Дистанционный запуск двигателя".

Изменено пользователем Andrey-Jeep
74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что значит установить родной дистанционный запуск? В моей комплектации присутствует сигналка "Delux" (ее преимущества мне непонятны перед обычной), но как сказал ОД, это не автозапуск, который мне очень хочется.

По поводу чего-то там выковыривания - машина заводится от кнопки, соответственно, необходимо класть чип-ключ в салон (смысл его ковырять или имобилайзер).

КАСКО-это здорово, но все равно неприятно когда машину любимую угонят, покатаются и бросят (если повезет).

Какие еще варианты есть по данному вопросу?

И мне тоже.

Изменено пользователем РОВНЯК
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Думаю,как защищать авто от угона.Поставить противоугонный комплекс в Форисе при покупке с сохранением гарантии?Но не знаю квалификацию электриков там - не накосячат ли?Да и защита будет среднего уровня - от непрофессионалов.Какие системы надо устанавливать знаю,но всё дело в грамотной установке.Может кто делал там защиту,подскажете,грамотные ли там электрики?

Если делать авторскую защиту от угона,которая реально может противостоять профессиональному натиску,то с гарантией,скорее всего,будут проблемы (хотя по закону не имеют права лишать гарантии,но всё равно - конфликт).С КАСКО всё понятно,но для меня это не вариант - остаться без машины на 2-3 месяца,когда машина нужна каждый день с утра до вечера.Выплатят деньги за большим минусом,нервы,снова заказывать гранд,ждать полгода и т.д. и т.п.Есть коллега по работе у которого угоняли авто,застрахованное по КАСКО.Видел его перекошенное от ужаса и проблем лицо,говорил,что вычитают из стоимости выплаты за авто всё,что только можно.В итоге,выплатили 2/3 суммы от той,которую были должны выплатить. На следующее авто он делал уже авторскую защиту от угона.

Заводской уровень защиты на гранде что-то хоть немного из себя представляет или он нулевой?

Угоняют ли WK2 или он по прежнему не интересен в данном плане как и WK?

Изменено пользователем Клир

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 161 гость (Посмотреть всех)

• Sergey Commander
    • doctor_com
    • Wally
    • Freedom75
    • buzz
    • Sandyg
    • Andreywb
    • Мироха
    • Neek
    • Yugin
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. Grand Cherokee на дизеле троит и не набирает обороты

Дизельный Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года с пробегом 105 тысяч привезли в ТРС-Моторс с жалобой: машина троит, не едет, обороты не растут. До нас автомобиль объехал несколько сервисов, но причину так и не нашли.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и взялись за топливную систему целиком.

Сборный комплект форсунок и оплавленная проводка насоса

Под капотом сразу зацепились взглядом за форсунки: две родные под рестайлинговый дизель, а ещё четыре — от дорестайлингового мотора. Для дизеля это серьёзный риск, потому что форсунки разных поколений отличаются по характеристикам впрыска и кодировке.

Заодно прозвонили проводку подкачивающего насоса в баке: изоляция оплавлена, контакт нестабильный, а сам насос ожил только после прямого подключения. На дизельных WK2 этот узел работает на пределе, поэтому при перегреве разъём и проводка выгорают первыми.

Почему разнотипные форсунки и слабая подача дают троение

Каждая дизельная форсунка прописывается в блок управления по индивидуальному коду: ECU знает её отклонения и компенсирует впрыск. Когда стоят форсунки другого поколения, характеристики не совпадают, кодировка не подходит, дозировка по цилиндрам уходит и смесь готовится неравномерно.

Сверху накладывается низкое давление подачи. Топливо к ТНВД идёт от насоса в баке: при сгоревшей проводке давление падает, ТНВД работает в обеднённом режиме, форсунки недополучают поток. Две проблемы маскируют друг друга, и на коротком тесте без сканера такую связку часто не видят.

Форсунки к одному поколению, новый насос и своя проводка

Привезли комплект форсунок к одному поколению под этот мотор. ТНВД сняли и вместе с форсунками отправили на стенд: проверка подачи, регулировка, замена уплотнений.

Проводку топливного насоса заменили целиком, оплавленный участок скруткой не лечится и под нагрузкой выгорит снова. Насос поставили новый: с подсаженным подкачивающим смысла нет, через пару тысяч километров вернулись бы с тем же симптомом. Осмотрели топливный фильтр и трассу, финальный замер давления и тестовую поездку оставили на конец.

Что замечать владельцу дизельного WK2

Троение на холостых, провал оборотов под нагрузкой и рывки на разгоне — повод сразу ехать на диагностику топливной. На этом моторе пропуски редко уходят сами, за ними стоит либо форсунка, либо ТНВД, либо подача из бака.

Перед визитом стоит вспомнить, какой стоит топливный фильтр, когда менялся и на какой солярке ездите. И если форсунки уже меняли в стороннем сервисе, уточняйте, под какой мотор подбирались детали: рестайл и дорест по топливной не взаимозаменяемы.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 101665
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...