Перейти к содержанию

"Grand Cherokee WK2" vs "Land Rover Discovery 4"

zonax

Рекомендуемые сообщения

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

@Al-ex-ey, еще более приятная штука, когда ты где-нибудь в Австрии или Испании сломаешься на гарантийной машине и тебе российское представительство ЛР найдет местного дилера, где тебя отремонтируют, а если проблема серьезная какая, например стукнул движок, то тебе компенсируют проживание и компенсируют стоимость перелета домой в Россию.

Такой программы лояльности нет ни у одного автопроизводителя.

Знакомый купил себе Х5 новый, на радостях решил совершить вояж в Европу.

Ну и сломался он :( он позвонил в представительство на тему чего делать и как быть и ему в вежливой форме сказали, что ничего сделать не могут.

Вот и покупай хваленые Иксы за тучу денег, а потому тебя же и посылают.

69
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Замок двери сделали сразу, запчасти были на складе.

30
Автомобиль: Гранд Чероки WK 3.0 CRD
Discovery 4 HSE 3.0 D
Опубликовано

Диско 4 HSE 3.0 TD прошел 106т. км. Было одно обращение в сервис на 100000 км - замена задних сайлентблоков  (езжу преимущественно по сельским дорогам и не очень аккуратно). С запчастями обошлось 10000 руб. Один раз менял аккум. Ну и ТО конечно.

Черокез жены продал т.к. не тянул постоянные ремонты (вполне может быть это с машиной не повезло), но зап части на Черокез ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. Замена шаровой могут объявить 60000 (идет только с рычагом)! Это явный перебор. Замена бензобака - 100000руб. Замена рычагов (менял 3 раза) - 30000 руб каждый. Расходники на Диско в разы дешевле, ТО тоже обходится дешевле (делаю не у официалов).

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Замок двери сделали сразу, запчасти были на складе.

так и не излечили,  с времен третьего, я уже чуть ли не два три   поменял и надо третий или четвертый  делать. С декабря 2006 года 8-))

Коварство, что сломавшийся оставляет открытой  машину со стороны своей двери, приходится не забывать вручную фиксатором закрывать.

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

еще более приятная штука, когда ты где-нибудь в Австрии или Испании сломаешься на гарантийной машине и тебе российское представительство ЛР найдет местного дилера, где тебя отремонтируют, а если проблема серьезная какая, например стукнул движок, то тебе компенсируют проживание и компенсируют стоимость перелета домой в Россию. Такой программы лояльности нет ни у одного автопроизводителя.

Вроде бы у Джипо-Крайслеров тоже такое есть? В гарантийной книжке вроде бы читал.

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

@LoginWK2,@Юрко,

Вот здесь написано.

http://jeep.mopar.eu/jeep/ru/ru/assistance/roadside-assistance

Интересно, пробовал кто-то? 

522
Опубликовано

@lexan, я пробовал на Спорте.

Вот как раз, когда замерзла саляра, я совсем посадил АКБ в тщетных попытках завести авто.

В итоге позвонил на горячую линию ЛР, через 1-2 приехала помощь, прикурили меня и пожелали удачи.

НО! Это локальная помощь на дороге на территории РФ, а у ЯЛР действует международная гарантия и международная программа помощи.

Если так встрять с Джипом где-нить в Германии, то тебе только посочувствуют, а в ЛР тебе помогут и все компенсируют!

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
НО! Это локальная помощь на дороге на территории РФ

А если в самый низ прокрутить? 

:read:

ТЕРРИТОРИЯ ДЕЙСТВИЯ ПРОГРАММЫ

Программа действует на территории России в пределах 250 км от административных границ городов, в которых присутствует дилер Jeep®, а также на протяжении федеральных автомобильных дорог:

М1 (Москва – Смоленск – Орша – Минск); 
М4 с добавлением участка от Новороссийска до Сочи (вдоль побережья Черного моря); 
М5 (Москва – Челябинск – Екатеринбург); 
М7 (Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Чебоксары – Уфа);
М10 (Москва – Санкт-Петербург).

В странах Европы: 

Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания (включая Балеарские и Канарские острова), Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, респ. Сан-Марино, Румыния, Сербия, Сеута и Мелилла, Словакия, Словения, Турция (европейская часть), Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

522
Опубликовано

@Nordicus, не обратил внимание - ваша правда.

Остается вопрос работает или нет ? Кто то уже проверял ? 

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

Если честно, то задолбали сказки и бородатые анекдоты про ломучесть ЛР.

У одного сотрудника был Диско 4. на 70 000 примерно двигло стукануло, дизель. Ремонт не дешевый был. Хотя он поклонником марки был и есть.

так что без обид -  Если видите ленд ровер, он едет или в сервис или из сервиса. Как помню этой шуткой подкалывают.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Всё у вас какие-то слухи да байки. То у друга, то у сотрудника.

У вас то была эта машина?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
216
Опубликовано

Всё у вас какие то слухи да байки. То у друга, то у сотрудника. У вас то была эта машина?

Алексей байки вы только рассказываете. Я пишу факты, основанные не на слухах.

И меня кстати вы уже начинаете раздражать. Я четко написал - "хотя он поклонником марки был и есть".

Мой круг общения только на работе более 300 чел, должность такая. Вне работы - более 200 чел.

Диско нет у меня и не было. Но если вы на работе сидите за 7 замками и  не общаетесь с коллегами, это ваши проблемы.

498
Опубликовано

Алексей, я пишу и высказываю своё личное мнение о машинах, которыми владел или владею. Общаюсь со многими людьми и у них разные машины, но это у них...

п.4.9 Правил
216
Опубликовано

Ваши слова? Человек на основе баек третьих лиц поливает грязью хорошую машину.

Еще раз, для тех кто в танке и его броня крепка, как на Т72. " двигло стукануло, дизель. Ремонт не дешевый был. "Хотя он поклонником марки был и есть."

Вам даже сообщения читать лень.

Изменено пользователем dispel83
522
Опубликовано

Коллеги, ну к чему эти споры!?

И та машина хороша и эта.

Разница лишь в том, что каждый выбирает себе по душе то, что ему ближе.

Я еще раз повторюсь, что Джипы не менее ломучи, чем Роверы.

Разница лишь в том, что джипов в нашей стране в разы меньше, чем Роверов, вот и негатива побольше рассказывают о Роверах. Если бы уровнять число Роверов в стране с числом Джипов, то не факт, что статистика по поломкам была бы в пользу Джипа, но это домыслы.

Я лично пришел к Джипу исключительно прочитав отзыв в ЛР клубе одного из админов, у которого был как раз дизельный Джип и только после этого решил обратить внимание на эту машину и вроде бы ничего :) есть некоторые косяки и некоторые непонятные вещи, но у кого их нет!? :)

Сейчас встретился на площадке с соседом(он живет в основном в Подмосковье в доме), он спросил, где мой Спорт, когда сказал, что променял его на Чирика, то он подумал, что я пошутил.

Когда он понял, что я не шучу, он сказал, что нах тебе нужно это ведро.

Сам сосед ездит на Кукурузере 200 и имеет в качестве второго авто Киа Мохав.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Господа не ссортесь!) По моторам тдв6 дизельным лопались повально коленвалы на пробегах от 70 до 150, на тдв8 проворачивало вкладыши колена...а так же коробки, егр, моторы блокировки зад.редуктора, турбины, многочисленные замены втулок стаба на активном стабе, передние шаровые, подшипники ступиц, сайлентблоки задние передних ниж. рычагов...и это еще не весь список) кому интересно могу развернутый ответ дать, 4 года в артэксе на лр работал) и это, джип менее ломуч)

Изменено пользователем Max99
498
Опубликовано

двигло стукануло, дизель. Ремонт не дешевый был. "Хотя он поклонником марки был и есть."

С поклониками джипа тоже такое бывает.

, многочисленные замены втулок стаба на активном стабе

Разве на Дискавери был активный стабилизатор?

Господа не ссортесь!) По моторам тдв6 дизельным лопались повально коленвалы на пробегах от 70 до 150, на тдв8 проворачивало вкладыши колена...а так же коробки, егр, моторы блокировки зад.редуктора, турбины, многочисленные замены втулок стаба на активном стабе, передние шаровые, подшипники ступиц, сайлентблоки задние передних ниж. рычагов...и это еще не весь список) кому интересно могу развернутый ответ дать, 4 года в артэксе на лр работал) и это, джип менее ломуч)

Так и джип не без проблем.

1 379
Опубликовано

На своем диско3 тдв6 за 15000т.км пробега:первая тысяча замена радиатора охлаждения, 3 тысяча срезает шкив тнвд машина встает, 6 тысяча замена мотора блокировки зад.редуктора ползем на пузе и кпп в аварии), 8 тысяча замена турбины и переднего ступичного подшипника, 13 т.км еще раз радиатор))) 15 т.км прощай диско)

498
Опубликовано

Могу что-то похожее про свой Гранд написать.

п.4.9 Правил
1 379
Опубликовано

Активный стаб испытывал проблемы на спорте, после модификации втулок проблема ушла...но за 2 года мы их тысячи поменяли)))

498
Опубликовано

Активный стаб испытывал проблемы на спорте, после модификации втулок проблема ушла...но за 2 года мы их тысячи поменяли)))

То что он стоял на спорте я знаю. В этой теме спорт не обсуждается. Давайте не будем все проблемы ЛР валить на Дискавери.

522
Опубликовано

@Max99, уважаемый коллега!

Про повальное лопание колена это пожалуй вы переборщили.

Было не мало случаев со стукачами, но в общем количестве машин, все в порядке нормальной статистики.

Это я вам говорю как обладатель двух Роверов с 2.7TDV6 и обе машины эксплуатировались в интервале от 60000 км до 90000 км. Ничего не лопнуло и не провернуло, может я какой-то неправильный ездун?

Проворачивание вкладышей на TDV8 весьма редкое явление и случалось оно в основном из-за неродивых гонщегов, которые купив дизельную машину, почему-то решили, что это спортивный болит. Ни один дизельный двигатель не любит активной езды и раскручиваний до красной зоны :) дизеля для нормального, спокойного и экономичного передвижения.

Хотим тапок в пол и в шашечки играть, покупаем Суперчачу и вперед бороздить просторы галактики.

МБЗД или моторы блокировки, с ними была проблема в том, что народ покупая машину в максималке ни разу не пользовался этими блокировками и со временем МБЗД промто закисал и выходил из строя.

Изменено пользователем LoginWK2
1 379
Опубликовано

Могу что то похожее про свой гранд написать.

Увы бывает брак...но лр это живой брак всего модельного ряда, бедных клиентов жалко было до слез) за что не возьмуться все через одно место, проводку на рандже 10 года проложили неправильно не работала камера зад.хода приходилось на всех машинах разбирать салон и перекладывать)

@Max99, уважаемый коллега!

Про повальное лопание колена это пожалуй вы переборщили.

Было не мало случаев со стукачами, но в общем количестве машин, все в порядке нормальной статистики.

Это я вам говорю как обладатель двух Роверов с 2.7TDV6 и обе машины эксплуатировались в интервале от 60000 км до 90000 км. Ничего не лопнуло и не провернуло, может я какой-то неправильный ездун?

Проворачивание вкладышей на TDV8 весьма редкое явление и случалось оно в основном из-за неродивых гонщегов, которые купив дизельную машину, почему-то решили, что это спортивный болит. Ни один дизельный двигатель не любит активной езды и раскручиваний до красной зоны :) дизеля для нормального, спокойного и экономичного передвижения.

Хотим тапок в пол и в шашечки играть, покупаем Суперчачу и вперед бороздить просторы галактики.

Надежды это хорошо) у меня статистика дилера и двух обычных техцентров которые по сей день с этим сталкиваются)

Вообщем есть владельцы лр верящие в чудо и есть реалисты)

522
Опубликовано

@Max99, у вас статистика дилера, а у меня личная статистика и статистика ЛР Клуба, в котором намного больше машин, чем в отдельно взятого ОД.

Но еще раз повторюсь, глупо спорить, что лучше или надежнее, лучше купить чего по душе и наслаждаться.

Я лично как продолжаю оставаться любителем ЛРов, так и продолжаю им быть.

Это не мешает мне получать удовольствие от владения Jeep.

1 379
Опубликовано

@Max99, у вас статистика дилера, а у меня личная статистика и статистика ЛР Клуба, в котором намного больше машин, чем в отдельно взятого ОД.

Но еще раз повторюсь, глупо спорить, что лучше или надежнее, лучше купить чего по душе и наслаждаться.

Я лично как продолжаю оставаться любителем ЛРов, так и продолжаю им быть.

Это не мешает мне получать удовольствие от владения Jeep.

Спорить по статистике не буду, не вижу смысла) с остальным согласен полностью!)

Я на лр тоже зареген)

Изменено пользователем Max99

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

• Йода
    • Oldriller
    • seva
    • Den4ik_600
    • tracker99
    • Владимир(Лексеич)
    • Alf62
    • Павел08
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36231
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 500
    • Максимум онлайн
      1 398

Vito7747
    Новый пользователь
    Vito7747
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.