Перейти к содержанию

"Grand Cherokee WK2" vs "Land Rover Discovery 4"

zonax

Рекомендуемые сообщения

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

По поводу проходимости. могу заметиь, что фанаты марки лр . чато говорят. что проходимость лучше всего из лр, ррс, рр у рр. Кстати на многих

показательных мероприятиях на рр показывают интересные вещи.

Но если говорить о цене авто, то появляются вопросы целесообразности. Как всегда это выбор. а тут , как говорят кому и кобыла невеста).

А крутилка, это помощь чайникам на бездорожье, таким, как я. Я , Вам, написал, что с этой точки зрения крутилка у лр считается эталоном.

А профи, может и на восьмерке жигулей справиться). На то он и профи. Удачи на дорогах.

РР, безусловно, классный авто. Особенно последний :up: Но, если честно, в трофи я его никогда не видел.да и мало кто лезет в говна на авто за пять лимонов, это уже неоднократно обсуждалось. Более того, я признаю массу положительных качеств у Дискавери. Но не лежит душа. РРС вообще никак не нравится, но и у него много поклонников. По крайней мере, в Москве.

Езжу на Гранде и радуюсь. Хочу, в говна (умеренные) лезу, хочу по ровному асфальту мягко качусь. Мне нравится)

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано

Джип брал за 2450, Диско 4 за 2580 (7 мест). Сейчас Диско 4 (5мест) можно взять за 2480 в хорошей комплектации.

C мотором 2,7 возможно (крутящий момент на 25% ниже дизеля ВК2). И то на сайтах дилеров цены от 2650 в SE.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

РР, безусловно, классный авто. Особенно последний :up: Но, если честно, в трофи я его никогда не видел.да и мало кто лезет в говна на авто за пять лимонов, это уже неоднократно обсуждалось. Более того, я признаю массу положительных качеств у Дискавери. Но не лежит душа. РРС вообще никак не нравится, но и у него много поклонников. По крайней мере, в Москве.

Езжу на Гранде и радуюсь. Хочу, в говна (умеренные) лезу, хочу по ровному асфальту мягко качусь. Мне нравится)

Полностью с Вами согласен, и рр и диско отличные автомобили. Ррс на любителя, я на нем 4 года, мне нравится,

но гранд, моя любовь с 1992 года.

По поводу рр, я и написал. вопрос целесообразности , лезть или не лезть на бездорожье. Но потенциал есть и

большой. А диско классный автомобиль, который ближе по набору характеристик к гранду. Поэтому. острее встает

вопрос предпочтения марки и цены. Об этом и речь, потому что сказать однозначно, что лучше гранд или диско,

мне видится невозможно. Фанатов и любителей у обоих автомобилей достаточно.

А объективно и у того и у другого есть и сильные и слабые стороны.

Поэтому опять вопрос выбора).

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

А объективно и у того и у другого есть и сильные и слабые стороны.

Поэтому опять вопрос выбора).

Я много лет присматриваюсь к Диско3-4

Первый раз я отказался от него в пользу Паджеро-4, обладающего почти теми же самыми основными возможностями, но при этом значительно дешевле стоящего и более надежного, хотя и уазоподобного и некомфортного

Второй раз сейчас, когда решил что мне нужна более компактная машина, ну и опять же разница в 15-20 тысяч долларов за аналог стала для меня запретительной

153
Опубликовано

Я много лет присматриваюсь к Диско3-4

Первый раз я отказался от него в пользу Паджеро-4, обладающего почти теми же самыми основными возможностями, но при этом значительно дешевле стоящего и более надежного, хотя и уазоподобного и некомфортного

Второй раз сейчас, когда решил что мне нужна более компактная машина, ну и опять же разница в 15-20 тысяч долларов за аналог стала для меня запретительной

Вы сами подтверждаете мое утверждение о компромиссе цены, надежности ,внедорожных качеств. Этот вопрос всегда стоял и стоит и будет стоят при выборе

автомобиля.

Сейчас сравнение идет в том контексте, что скидки на лр , приравнивают ценники гранда и диско. Но это равенство временно,скоро все изменится и опять

диско будет дороже, как это и сейчас наблюдается на прайсах официалов, без скидок. Мне кажется ломать копья не стоит. через какое-то время все вернется

к прежней ситуации. Удачи в выборе всегда).

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Вы сами подтверждаете мое утверждение о компромиссе цены, надежности ,внедорожных качеств. Этот вопрос всегда стоял и стоит и будет стоят при выборе

автомобиля.

Сейчас сравнение идет в том контексте, что скидки на лр , приравнивают ценники гранда и диско. Но это равенство временно,скоро все изменится и опять

диско будет дороже, как это и сейчас наблюдается на прайсах официалов, без скидок. Мне кажется ломать копья не стоит. через какое-то время все вернется

так на гч скидки чуть ли не больше чем на лр :)

если гч лимит стоит 1,9 с хвостиком, да еще с рядом опций (у меня в эту цену входит крыша , у когото 20 колеса и т.д.) , то лр все равно даже со скидками стоит под 2,5

153
Опубликовано

так на гч скидки чуть ли не больше чем на лр :)

если гч лимит стоит 1,9 с хвостиком, да еще с рядом опций (у меня в эту цену входит крыша , у когото 20 колеса и т.д.) , то лр все равно даже со скидками стоит под 2,5

Джип уже идет дорестайл, а лр не говорит о смене модели).

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

автомобиля.

Чуть-чуть подправлю, с Вашего позволения. Кроме здравого рассудка и математического вычисления золотой середины между сочетанием цена/качество/количество автомобиля/возможности есть еще такие штуковины как вкус и душа. Думаю, что выбор Гранд vs Диско 4 во многом определяется последними. :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

ну и что? да и дорестайл еще не идет :)

153
Опубликовано

Чуть-чуть подправлю, с Вашего позволения. Кроме здравого рассудка и математического вычисления золотой середины между сочетанием цена/качество/количество автомобиля/возможности есть еще такие штуковины как вкус и душа. Думаю, что выбор Гранд vs Диско 4 во многом определяется последними. :)

))) Это подразумевается, конечно, душа, вкус. Я, с Вами, полностью согласен.

ну и что? да и дорестайл еще не идет :)

Речь идет о том, что лр вы можете собрать на вкус и цвет в этом кузове. а грандан уже идет обновленный).

Вы не путайте, рейстал и смена модели вещи разные. Новый WK2 это тот же самый автомобиль 2011г, пусть и с небольшими изменениями.

153
Опубликовано

Вы не путайте, рейстал и смена модели вещи разные. Новый WK2 это тот же самый автомобиль 2011г, пусть и с небольшими изменениями.

Не путайте ,ВЫ, после выхода рестайла, цена на предыдущую версию падает в 95 пст.).

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Не путайте ,ВЫ, после выхода рестайла, цена на предыдущую версию падает в 95 пст.).

:wacko:

Вы это к чему?!

Раки вчера по 5-ть но большие, а сегодня по 3-и но маленькие!

С такими лозунгами Вам сюда - http://jeep4x4club.ru/topic/18264-jeep-grand-cherokee-restailing-2014/.

Изменено пользователем Артемий
153
Опубликовано

:wacko:

Вы это к чему?!

Раки вчера по 5-ть но большие, а сегодня по 3-и но маленькие!

С такими лозунгами Вам сюда - http://jeep4x4club.ru/topic/18264-jeep-grand-cherokee-restailing-2014/.

1. Спасибо, куда мне, я разберусь

2. Речь идет о сравнении диско и гранда по цене, здесь и идет заметка о том. что после обновления в том же

кузове, в 95 случаях из 100. цена повышается.

3. Разницу между рестайлом и новым кузовом я знаю.

Изменено пользователем дима66

А цена то причем???

Я акцентировал внимание на слова РЕЙСТАЛ И НОВАЯ МОДЕЛЬ.

А цена на авто падает еще по огромному количеству случаев ( прошлый год, акция производителя, затоваривание складов, завоевание рынка и т.д. и т.п.) и иногда это падение больше.

153
Опубликовано

А цена то причем???

Я акцентировал внимание на слова РЕЙСТАЛ И НОВАЯ МОДЕЛЬ.

А цена на авто падает еще по огромному количеству случаев ( прошлый год, акция производителя, затоваривание складов, завоевание рынка и т.д. и т.п.) и иногда это падение больше.

Наиболее привлекательная разница в цене будет при сравнении дорестайла и заказанного авто. А цена, один компонентов, который потребитель, при выборе схожих товаров держит в

голове. В этом плане гранд более интересен, чем диско. Еще и обслуживание лр. будет дороже джипа.

Поэтому с экономической точки зрения. брать джип сейчас, по любому выгоднее.

А рестайл с дорестайлом, сравнивают в другой ветке.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Вот яи взял 2 недели назад гч по акции

А цена, один компонентов, который потребитель, при выборе схожих товаров держит в

голове.

Это ценная мысль! Поспорит даже с утверждением, что колесо круглое.

А рестайл с дорестайлом, сравнивают в другой ветке.

А кто здесь сравнивал то?

153
Опубликовано

А схожи чем? Тем, что по 4-е колеса имеют и одному мотору? Совершенно разные по духу авто.

А вот, тогда и объясните, в чем принципиальная разница. Я ее не вижу, поэтому их и сравнивают, что

диско и гранд похожи). Ведь гранд с рр не сравнивают)?

1 648
Опубликовано

А вот, тогда и объясните, в чем принципиальная разница. Я ее не вижу, поэтому их и сравнивают, что

диско и гранд похожи)

Эстетика как минимум, для осознания остального надо стать его владельцем )

Изменено пользователем Артемий
153
Опубликовано

Эстетика как минимум, для осознания остального надо стать его владельцем )

Тоесть субьективное понятие, без серьезного колличественно-качественного анализа.

Тогда. согласен).

Мне больше нравится гранд, но диско тоже отличный авто).

1 648
Опубликовано

Тоесть субьективное понятие, без серьезного колличественно-качественного анализа.

Тогда. согласен).

Мне больше нравится гранд, но диско тоже отличный авто).

:) , вчера, TLC100 закипел почти, Диско3 почти сдох кондей еле бздит и тёплый гонит, перезаправка - пошел прохладный но еле бздит, фильтра свободные.

Одним словом всё от случая к случаю, ну его анализ ентот.

диско и гранд похожи). Ведь гранд с рр не сравнивают)?

Слово есть такое - харизма. Некоторые авто ей обладают, большинство нет. Некоторым людям это важно, большинству нет. Из всех ЛендРенджРоверов харизма есть только у Дефендера. Но ездить на нем это тяжкий труд. :hi:

153
Опубликовано

Слово есть такое - харизма. Некоторые авто ей обладают, большинство нет. Некоторым людям это важно, большинству нет. Из всех ЛендРенджРоверов харизма есть только у Дефендера. Но ездить на нем это тяжкий труд. :hi:

При слове харизма. я замолкаю, это серьезная тема. Но, многие обладатели диско, будут по этому вопросу с Вами спорить.

Я не буду, мне интереснее гранд.)

При слове харизма. я замолкаю, это серьезная тема. Но, многие обладатели диско, будут по этому вопросу с Вами спорить.

Я не буду, мне интереснее гранд.)

Таки думаю, кто покупает диско вряд ли озадачивается этим.

Искать в диско харизму все равно, что попытаться ее найти в тойоте или мазде, фольксвагене или ауди. Процесс вечный... При этом крайне смешной. :hi:

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

самый трудный спор с верующими фанатиками. это вобще бесполезно пусть каждый останется при своем мнении.

32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Опубликовано

С верующими фанатами спора быть не может по определению. Вообще сравнение автомобилей должно быть по осязаемым характеристикам: цена, надежность, проходимость, удобность, востребованность и т.д., но нравится - не нравится, харизма - без, красивый - не красивый: это тупо доказывать личное видение мира, а оно у каждого свое и отличное от предыдущего и навязывать его или унижать оппонента из-за его отличного мнения не есть гуд.

По существу: я выбирал между Коммандером и ЛР3 - хочу сказать ЛР3 достойный конкурент и в чем то даже превосходящий, и если бы попался отличный вариант то скорее всего я бы сейчас ездил на ЛР3, но не судьба (или наоборот судьба :good::) )

К сожалению ни на ЛР4 ни на ВК2 не ездил, но глядя со стороны, они достойные конкуренты и в них есть что сравнивать.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

как можно сравнить лэндровер с маздой и ей подобными. марка с богатейшей историей. что не модель то легенда. проходимец дефендер. ралли кэмал трофи дискавери. первый люксовый внедорожник рендж ровер. это клиника и помешательство на джипе и не вижу ни чего вокруг. обычно мнение таких людей не обьективно.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

это клиника и помешательство на джипе и не вижу ни чего вокруг.

Алекс, ничегосличного, но мне кажется клиника это когда на джиповском форуме восхваляют лендровер и мешают с говном джип, а помешательство это когда выставляя джип на продажу налево и направо хаят модель в целом и свой экземпляр в частности

обычно мнение таких людей не обьективно

Ндя? Обьективно мнение техмкто на джиповском форуме хвалит лендровер, на лендроверовском тойоту и так далее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.