Перейти к содержанию

Предпусковой подогрев двигателя на WK2

Гость igoreha71

Рекомендуемые сообщения

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Считаю, что нет. Дело в том, что одна из основных функций вебасто (по моему мнению) - увеличение ресурса двигателя (так как холодный пуск для движка оч. вреден). Автозапуск при этом будет дергать на холодную движок раза 3,4 за ночь. Я и вебасто то хочу поставить не потому, что машина не заводиться в морозы (заводится отлично), а именно из -за того, чтобы не насильничать движок. Знакомый смеется надо мной, говорит, что нах мне ресурс движка, если я не на всю жизнь покупаю машину... Спорить с этим , конечно трудно, но тем не менее))). Да и вообще, у меня большой опыт эксплуатации вебасто (около 7 лет на 4 машинах) и только поло

Я Вас понял. Здесь у каждого свой подход.

21
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.0TD5A
Опубликовано

Несколько лет назад, когда мороз у нас был аномален, температуры переходили за 30, у меня была машиной для дачи L200 без вебасто, заводилась всегда и так на протяжении 3 лет, присадками не пользовался ни когда. :wizard:

5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

гранд тоже нормально без вебасты пускается

21
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.0TD5A
Опубликовано

гранд тоже нормально без вебасты пускается

Мне вот только алгоритм запуска не ясен на кнопке. Первый раз жму без тормоза - вижу профиль машинки, второй раз вижу индикатор свечи накаливания,жду когда погаснет, только потом нажимаю тормоз и запускаю двигатель. Все так или можно просто без танцев? :wacko:

• 4 недели спустя...
29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

Подскажите пож, Где в мск поставить гидроник можно?

29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

Подскажите где гидроник установить в мск можно?

5 601
Опубликовано

Мне вот только алгоритм запуска не ясен на кнопке. Первый раз жму без тормоза - вижу профиль машинки, второй раз вижу индикатор свечи накаливания,жду когда погаснет, только потом нажимаю тормоз и запускаю двигатель. Все так или можно просто без танцев? :wacko:

можно без танцев

Вань, а это как?

Значит пофигу на разогрев :wizard: . И как скоро при таких раскладах она выйдет из стоя.

В инструкции четко написано что спираль на приборке должна погаснуть и только после этого старт.

Просвети безграмотных :rolleyes: Мож нас дурят америкосы, а мы и не знаем :wizard:

Так при нажатии кнопки стартер же на сразу вращает. Зимой он чуть-чуть позже крутить начинает, чтобы свечи накаливания отработали. Всю прошлую зиму заводился с пол-оборота :crazy:

Подозреваю, что такие пункты в инструкции остаются для ключевого запуска (а у нас можно и с ключа заводить) :wizard:

5 601
Опубликовано

Вань, а это как?

Значит пофигу на разогрев :wizard: . И как скоро при таких раскладах она выйдет из стоя.

В инструкции четко написано что спираль на приборке должна погаснуть и только после этого старт.

Просвети безграмотных :rolleyes: Мож нас дурят америкосы, а мы и не знаем :wizard:

Олег, не заморачивайся, нормальная колонка и с запуском проблем не будет.

Анжела тебе привет передаёт.

По сути разница в процессах с прогревом или без 2-3 секунды. Заводить с ключа или кнопки, РАЗНИЦА БУДЕТ ДОЛИ СЕКУНДЫ. Вот и вопрос на сколько принципиально, и можно ли не ждать когда разогреется (погаснет спираль на приборке)?

Причем когда авто прогрето, спираль на приборе то не загорается.

Когда мотор теплый, свечи могут и не включаться. Просто когда заводишь с кнопки, машина сама делает задержку на разогрев свечей и после этого включает стартер. А если с ключа, то можно резко его провернуть в положение стартера, тогда свечи не успеют отработать.

Изменено пользователем Гость
  • 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3CRD
Опубликовано

Господа, подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой установки предпускового подогревателя (пп) на WK2 3CRD. В кратце, диллер в Омске ставить отказался, мотивирует тем, что от крайслера нет никаких инструкций по поводу установки данных устройств, а значит ставить они их не могут. Аргумент о том, что другие ОД в других городах ставят, моих ОД не возбудил. Пришлось мне ехать к ОД пп Hydronic. Он готов поставить, но честно сказал, что хз куда его ставить на эту машину, так как ни разу не ставили на WK2 3CRD. В подкапотном пространстве WK2 3CRD нет свободного места. Почитав форум я увидел некоторые советы, где люди говорили, что пп встает на кронштейн топливного насоса. Я сфотографировал это место. В связи с этим у меня есть вопросы. 1. правильное ли место под днищем я определил? если правильно, насколько хорош выбор этого места ( там пп не защищен от мех воздействий, от пыли, воды, грязи, а также длина трубок с антифризом будет значительна, что снижает кпд пп и общую надежность системы пп)? Подскажите пожалуйста, все-таки, куда же ставиться пп на WK2 3CRD ? rosetka, дружище, ты вроде ставил пп на такие машины, подскажи куда конкретно можно впендюрить пп? Ниже фото предполагаемого места установкии пп под днищем

1 http://s1.ipicture.ru/uploads/20131023/EIRT0dYM.jpg

2 http://s1.ipicture.ru/uploads/20131023/6qVKMJv6.jpg

3 http://s1.ipicture.ru/uploads/20131023/D3U7rEFC.jpg

5 601
Опубликовано

по ссылке №1 я туда всегда ставил, проблем клиенты не озвучивали.

7
Опубликовано

rosetka, спасибо большое за ответ! (не думал, что ответишь)) ). По всем 3 ссылкам у меня фото одного и того-же места, просто разные ракурсы. Все-таки я склоняюсь к под капоту. В правой нижней (со стороны водителя) части под бампером вроде есть место. Пусть туда мостят. rosetka, еще один вопрос, если можно. Как я понимаю, в магистрали антифриза есть термостат, который в зависимости от температуры антифриза пускает этот антифриз либо только через рубашку двигателя либо шерез руб двиг и радиатор (по большому или малому кругу). При работе гидроника, естественно антифриз должен циркулировать по малому кругу (без радиатора). Вопрос, что управляет работой термостата? Если термостат электронный и управляется контролером автомобиля, то каким образом гидроник сможет переключить этот термостат на циркуляцию по малому кругу?

5 601
Опубликовано

А я на другие фото и не смотрел :)

Вебасты и ко, греют до 60-70 градусов, термостат открывается около 90.

5 601
Опубликовано

то место, около топливного фильтра, мне кажется более безопасным и более удобным в монтаже и обслуживании

то место, около топливного фильтра, мне кажется более безопасным и более удобным в монтаже и обслуживании

Иван, а не у машин ли с грелками под бампером потом были проблемы с запуском в мороз?

11
Автомобиль: чОрный
Опубликовано

У меня стоит в бампере. В мороз , проблемы с запуском после работы вебасты. Трабл , так и не решен. Кто знает , поделитесь как вылечить.

У меня стоит в бампере. В мороз , проблемы с запуском после работы вебасты. Трабл , так и не решен. Кто знает , поделитесь как вылечить.

У меня всего одно предположение. За бампером стоит датчик наружной температуры, который и подогревает грелка при своей работе. Если мотор ориентируется на его показания (а должен), то могут быть проблемы при пуске.

5 601
Опубликовано

Олег, первое: у меня не было обращений по незапуску после вебасто

второе: сомнительно, но надо проверять

при запуске он больше ориентируется на датчик температуры сист охлаждения

Олег, первое: у меня не было обращений по незапуску после вебасто

второе: сомнительно, но надо проверять

при запуске он больше ориентируется на датчик температуры сист охлаждения

Жаль, что ни кого с такой проблемой не приезжало :) Помню как прошлой зимой на форуме активно обсуждалось...

5 601
Опубликовано

Жаль, что ни кого с такой проблемой не приезжало :) Помню как прошлой зимой на форуме активно обсуждалось...

с 3,6 давно разобрался

3.0 не приезжали

11
Опубликовано

Дык, может тогда для начала попробовать датчик этот вынести подальше ? Где он стоит , не подскажите ? Надо бампер видимо скидывать ?

5 601
Опубликовано

BL... накаркал.

Завтра буду смотреть

BL... накаркал.

Завтра буду смотреть

:lol2:

Дык, может тогда для начала попробовать датчик этот вынести подальше ? Где он стоит , не подскажите ? Надо бампер видимо скидывать ?

Я теорию выдвинул :) Захар Петрович практик :)

Изменено пользователем Гость
5 601
Опубликовано

ага, после отработки вебасто, заводится и глоохнет

11
Опубликовано

Иван, а ты печку ставил ? Отпиши тогда пожалуйста по результатам, а то как то тот сезон пользоваться приходилось только во время заводки для догрева.

5 601
Опубликовано

Раз 15ставил на дизеля вк2, что подсказать?

7
Опубликовано

Господа, последний вопрос. Какие конкретно документы я должен запросить у од гидроника, чтобы быть уверенным , что он официальный диллер, а также чтобы быть уверенным что он имеет право на установку гидроника. Как называются эти документы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.