Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

249
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лучше 229.51 и менять почаще. Раз в 5000 км вообще идеально. 

Сань, ХЗ. Говорят, что если сажевика нет, то лучше 229.5. Не претендую на истину в первой инстанции.

Изменено пользователем truckdriver
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

всех официалов идиотами во всем?

Ну, что вы!

У ОД работают только очень ответственные и превосходно подготовленные сотрудники.

Они наизусть знают все допуски для всех моторов всей гаммы обслуживаемых автомобилей.

Если, вдруг, забыли, то совсем не ленятся лишний раз заглянуть в программу, или спросить совета у старших товарищей.

Беды только две: у них маленькая з/п, и им абсолютно наплевать на ваш автомобиль :(

60
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Масло 229.51 - низкозольное, это значит, что щелочное число у него в полтора-два раза меньше, чем у полнозольного, а это в свою очередь значит, что стойкость к окислению у него ниже в те же два раза, а это в итоге значит, что пакет моющих, диспергирующих и антиокислительных присадок вырабатывает ресурс в два раза быстрее.  

Об этом можно прочитать в интернете в свободном доступе. Тот, кто сначала льет масло, потом задает вопросы - идиот, а тот кто ездит на низкозольном масле 10 тысяч - двойной идиот.  Ну,вот еще один умнейший химик из продвинутого города.Создается впечатление,что ответы из Москвы и Питера,получаются оскорбительными,пытаясь не обьяснить,а унизить собеседников.Тебя так мама,что ли учила? В ваших продвинутых городах продвинулись, пока только приезжие из СНГ и участники гей-парадов.Во первых,про масло тему я не задавал и не спрашивал,что лить.Просто сказал,что я залил.Во вторых,мне никто не подтвердил,есть ли у меня сажевик или нет,тем более на просторах интернета мнения расходятся по маслу.А в книге по джипу написано,что масло д.б. одобрено документом МВ 229.31.В моем масле это тоже присутствует.А ты то какое волшебное масло заливаешь,не просвятишь?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Адинол премиум 5030 соответствует только допуску 229.51

Лучше никого не слушать, на просторах интернета, а зайти самостоятельно на оф сайт, где опубликованы все актуальные листы допусков и выбрать себе масло:

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html

2007 год, WH, сажевого фильтра нет.

ПыСы. А, если на банке указаны все три допуска, то в топку это масло, ну, или это значит, что на нем еще можно картошку пожарить.

Изменено пользователем E_Gun
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Ну, что вы! У ОД работают только очень ответственные и превосходно подготовленные сотрудники. Они наизусть знают все допуски для всех моторов всей гаммы обслуживаемых автомобилей. Если, вдруг, забыли, то совсем не ленятся лишний раз заглянуть в программу, или спросить совета у старших товарищей. Беды только две: у них маленькая з/п, и им абсолютно наплевать на ваш автомобиль :( Женя, да я понимаю,что в автосервисах некому работать,т.к. все ответственные человеки сидят на форуме и пишут...А ты бы,лучше ответил на свой вопрос по поводу,есть ли у меня сажевик или нет,я предположил,а ты промолчал.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Уже ответил ;)

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Уже ответил

Спасибо,Женя.Пока писал сердитые послания,не заметил.

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://bevo.mercedes-benz.com/d/d/en/spec_223_2.pdf. А вот,Женя,с твоей ссылки мерсовский лист,где и куда использовать масла. В наш ОМ642 без сажевика почти все допуски можно,как понять?

Изменено пользователем olegosha
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

БеВо - это библия мерсовода, ну и джиповода с мерсодизелем.

Что и куда использовать - уже лезем в мануал.

Допуски по мануалу для ОМ 642 - 229.3 и 229.5 но 229.5 лучше - современнее.

В БеВо попадают масла именно тех производителей, которые одобрил Мерседес.

У некоторых производителей написано, что их масла "соответствуют" допускам.

Но "соответствуют" и "одобрено" - это две большие разницы ©.

Мерседес тестирует масла регулярно, дата последнего обновления всегда указана справа вверху страницы.

Бывает, что какое то масло добавляется, другое - вылетает.

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

БеВо - это библия мерсовода, ну и джиповода с мерсодизелем.

Что и куда использовать - уже лезем в мануал.

Допуски по мануалу для ОМ 642 - 229.3 и 229.5 но 229.5 лучше - современнее.

В БеВо попадают масла именно тех производителей, которые одобрил Мерседес.

У некоторых производителей написано, что их масла "соответствуют" допускам.

Но "соответствуют" и "одобрено" - это две большие разницы ©.

Мерседес тестирует масла регулярно, дата последнего обновления всегда указана справа вверху страницы.

Бывает, что какое то масло добавляется, другое - вылетает.

Понятно все сказал. Но внизу таблицы первой строкой стоит значок круглый,черный,а рядом слово: Approvel,что означает-одобренно,утверждено. Дак,и дата свежая!Получается,что мерседесом. Короче,без бутылки не разберешься.
36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано
Опубликовано

вот и я все не как не решу что лить в двигатель и коробас ))))))))))))))))))))))))

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Андрей,ты как то зло реагируешь на мои ответы-вопросы?

Ну вот, опять.... - лучше бы не отвечал....      :D  :D  :D

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, опять.... - лучше бы не отвечал....      :D  :D  :D

Да,нет ты отвечай,но лучше. А че,так долго,на даче был?
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Да,нет ты отвечай,но лучше. А че,так долго,на даче был?

Лучше это как? Полный письменный отчёт? Не могу же я на форуме сутками сидеть... :)

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лучше это как? Полный письменный отчёт? Не могу же я на форуме сутками сидеть... :)

Лучше-это по добрей.А отчетов с тебя никто не просит.А лучше подскажи,у тебя в мостах какое масло залито,изначально оно  было с присадками или без? Знаю,что присадки ты залил отдельно. Если Кастрол купить и поменять,мне лучше масло не лимитед слип,а простое приобрести?

Изменено пользователем olegosha
667
Опубликовано
Опубликовано

Я понятия не имею про Кастрол - я его на дух не перевариваю..., хоть куда лей... У меня залит с самого начала как купил машину Motul 75w140 с присадкой Mopar... :)

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Я понятия не имею про Кастрол - я его на дух не перевариваю..., хоть куда лей... У меня залит с самого начала как купил машину Motul 75w140 с присадкой Mopar... :)

Андрей,не смотря на то,что ты в конце текста ставишь улыбающуюся мордочку,опять проскачило у тебя не красиво ''хоть куда лей''.Ну как на это реагировать...? Ну пусть был бы не Кастрол,как бы ты ответил? Я имею в виду,что в твоем Motul уже была присадка и ты еще залил Mopar, несовместимости присадок не возникло?
667
Опубликовано
Опубликовано

@olegosha, ну и зануда же ты... Не, проще тебе не отвечать....   :hi:  

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

@olegosha, ну и зануда же ты... Не, проще тебе не отвечать....   :hi:

Есть маленько,но это же реакция на твои ''вставки''. Другие же со мной нормально общаются и я отвечаю тем же. Но все таки,ответь,я же без подвоха спросил.
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Мужчины, хорош любезностями обмениваться.

Да я всегда готов,надо только по хорошему уметь отвечать.
1
Автомобиль: JEEP гранд чероки 3.0 CRD 2008г
Опубликовано
Опубликовано

Сань, ХЗ. Говорят, что если сажевика нет, то лучше 229.5. Не претендую на истину в первой инстанции.

согласен 229.5 если нет сажевого сам ежу без проблем

себе залил atf 134

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

10 тысяч это много или мало?

Если раз в неделю с прицепом из Парижа в Дакар не мотаешся самое то :secret:

• 5 недель спустя...
36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите советом.. что выбрать в двигло :Motul 8100 X-clean FE 5W30 или родное Мерсовское, его есть возможность покупать по 500р литр. С Matul знаком и доволен был когда на ваз 2114 ездил..  двигатель после кастрола, как залил матюль, стал работать ровнее и меньше шума и жрать перестал масло... а вот Мерсовское не разу не лил.

Изменено пользователем Online111
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

То, в происхождении которого есть уверенность.

3
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, сколько маслоа АТФ+4 Мопар нужно лить в коробку АКПП на ГЧ 2008 г.в. ТД 218 л.с., коробка и двигло от мерседес? На форуме сказали, что 5 л., достал заказ наряд старый, там увидел, что при замене масла в АКПП ушло аж 10 л.. Уже купил 5 л. АРФ+4, вот думаю надо докупать или нет.

Комплектация Оверленд

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

при частичной замене достаточно 6л, при полной 12-13л.

3
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

а если щуп в коробке?

если нет, то какой номер у него? Можно ли обойтись без него? Заранее благодарен

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@nos710,

при частичной  замене входит 4.8 л.,  я после старого хозяина поменял два раза с интервалом 4 т.км. 

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Son1xs,

есть выходная трубка с заглушкой если смотреть на двигатель то слева дальний угол пластикового кожуха.

Щупа там нет на сервисах где меняют  должен быть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 118 гостей (Посмотреть всех)

• Schv
    • Андрей32
    • enb22.ru
    • nilipuch
    • QKURCZ
    • liga74
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.