Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

@EmerA,Подделок Коммы не было и нет. И параметры в норме , и сделано оно в нормальном месте..

Комма от Лукойла (при нашем объёме в 10 л) по цене отличается на 1200 руб. 10 тыс. км  до смены масла я проезжаю за год. След-но , в месяц я переплачиваю за Комму 100 руб. по сравн. с Лукой.  И какие тут м.б. вопросы ?

Нахрен мне эти сомнения  по поводу качества Лукойла , когда я могу ездить на проверенном мною за годы масле ? Какая тут к едрене фене экономия ?

Русскому производителю доверия у меня как не было так и нет. И вряд ли оно появится.

знакомые упиваются от  восторга и  часто заливаются вот этим: UAZ  000101004054002

Что ж ... "кому и кобыла невеста" (с). Изменено пользователем олегТТ
195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Комма хорошее масло лил в трансмиссию предыдущего авто. Англия производитель если не ошибаюсь..

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Англия производитель если не ошибаюсь..
Именно так. И производится только там. До недавнего времени производилось только для внутреннего рынка.На том же заводе делается Мобил. Параметры с Коммой 1:1.
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Во-первых , это не байки , а реальный  факт. Во-вторых , характеризует это то , что делается Комма  только в Англии , и то что на одном заводе с Мобил(масло с репутацией , хочешь ты того или нет). И речь не идёт ни о каких плюсах или минусах. Я за масла не агитирую(для этого реклама есть). Просто информация. 

И что тут может вызывать раздражение , непонятно.

Изменено пользователем олегТТ
195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Олег ты пока один с таким маслом. А Саня Лукойл льёт и кайфует, чуждо заморское ))))

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Олег ты пока один с таким маслом. А Саня Лукойл льёт и кайфует, чуждо заморское ))))
Да я , может , тоже как-нить Лукойл залью(уже чуть не залил). Вот исчезнет Комма , иль не завезут вовремя , вот так сразу и залью первое из претендентов.)))

Я ж не сказал , что оно плохое. И радует , что трудноразличимых подделок пока не зарегистрировано.

Я не против Комы или чего-либо еще. Тем более на себе не испытывал. Просто это "делается рядом с мобилом" я слышу каждый раз, когда речь заходит про нее. И все. Дальше никаких плюсов. Я пробовал коммой торговать, чуть-чуть. Не пошло как-то. С тех пор я не связываюсь с ноунейм брендами и их продвижением. Всегда считал эксклюзив вредным для кошелька и нервов, особенно в вопросах масляных.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Именно так. И производится только там. До недавнего времени производилось только для внутреннего рынка.На том же заводе делается Мобил. Параметры с Коммой 1:1.

Олег! Не поверишь!

Я своими глазами видел, как на Рязанском НПЗ из одной бочки разливалось 4 (четыре) разных марки масла.

М-5з/12-Г1, ВР, Тексако, и еще какое то, не помню.

И тут же, в магазинчике у проходной продавалось по четырем разным ценам.

Это было еще в до ТНК-шную эпоху.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Жень , так разве я спорю ? Я как раз про это же и пишу - про высочайший уровень жульничества у НАС. Посему и боязно с Лукойлом вязаться.

Но с Коммой такого не было и нет пока у нас.  И это даже хорошо , что оно  мало известно. Мобил кто только не подделывает , в гаражах бадяжат. Комму нет. А хар-ки у неё , повторюсь , 1:1 с Мобилом(можно глянуть в нете). Вот посему и лью его. Ведь тут важна степень доверия к инфе.А она у меня есть , поскольку чел. его сам оттуда таскает , был на заводе и рассказывал , что там да как. И беру я масло только у него , в другом месте вряд ли возьму. К тому же юзаю  Комму уже тысяч 70.

А примеров , подобных твоему , я и сам воочию немало видел. Лень расписывать.

Изменено пользователем олегТТ
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Ведь тут важна степень доверия к инфе.А она у меня есть , поскольку чел. его сам оттуда таскает , был на заводе и рассказывал , что там да как. И беру я масло только у него , в другом месте вряд ли возьму. К тому же юзаю  Комму уже тысяч 70.

======================================================================

Вот она суть то,это каждой марки касается

Вывод,заходить на сайт производителя масла и смотреть куда они поставляют,в тех точках и брать.

Хоть какая то уверенность

Изменено пользователем murey

Вывод,заходить на сайт производителя масла и смотреть куда они поставляют,в тех точках и брать.

Это в большинстве случаев не работает. Во-первых производители не работают с розничной торговлей НИКОГДА, они работают с дилерами (оптовиками), во-вторых не каждая компания-производитель показывает реестр торговых точек розничной продажи (розничных продавцов регистрируют дилеры), а-третьих (на примере кастрола) - я там зарегистрирован как розничный продавец, а адрес торговой точки стоит в анкете "с потолка", уже три письма и 5 звонков в представительство кастрола, а воз и ныне там.

На примере с Коммой: производитель поставляет масло, к примеру, оптовой компании Московречье, т.е. своему дилеру. Москворечье продает Комму всем желающим, т.е. торгашам типа меня. Где дальше искать информацию "об этих желающих", на каких сайтах производителя? 

Пробурить свою скважину...

И построить свой нефтеперерабатывающий завод. И самому там все делать.

И как быть простым людям?

"Под забором" масло не покупать и менять вовремя. Других способов я не знаю. 

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

И как быть простым людям?

tumblr_ofkafmxg8n1ttrxmxo1_1280.jpg

Я уже два раза (после приобретения жипа) заливал A0009898301AAA4 - вполне хорошо мотор работает, не сказать что шумно и угара нет.

Изменено пользователем shurilla
0
Автомобиль: джип гранд чероки 2008
Опубликовано

я тоже в начале лил комма  syner  z , потом оно стало дорогое ездил , на мерседес, тоташи , эни , а сейчас опять вернулся на комма беру 20 литров на две заливки , а сейчас ищу партнера взять 60 литров оно в такой фасовки где то в экзисте 366 руб литр , а можно взять еще дешевле я думаю

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

@cthutq,

артикул подкинь посмотреть что это за зверь такой 

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

а сейчас ищу партнера взять 60 литров

Насколько я слышал, масло после вскрытия долго хранить нельзя - окисляется. Взять по 30л, это в среднем около года кататься наверное. Спорная затея вообщем.

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

артикул подкинь

SYZ60L

Это масло для авто с сажевиком. Допуски и спецификации: API SM;CF; ACEA C3; BMW LL-04|MB 229.31|MB 229.51|MB 229.52|dexos 2|VW 502 00|VW 505 00

Изменено пользователем shurilla
1 247
Опубликовано

И построить свой нефтеперерабатывающий завод. И самому там все делать.

"Под забором" масло не покупать и менять вовремя. Других способов я не знаю. 

Так это понятно.просто странно что своего фирменного магазина нет.у Ликви моли например есть на Профсоюзной.думал у всех так

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Поменял вчера масло в моторе, шелл дизель 5-40. Во первых влезло почти 10 литров, во вторых масляный фильтр с какой-то мелкой дыркой по середине, еле всунул я его. В третьих уже утром масло чёрное. Это как так, такой грязный двигатель был? В прошлый раз неделю ездил было желтое.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

интересно какое масло лучше после мопар атф 4+ начать лить...?  уже 130 пробежал с этим маслом, вопросов нет работает все отлично и в сибири при -45 и на югах +40 

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

интересно какое масло лучше после мопар атф 4+ начать лить...?  уже 130 пробежал с этим маслом, вопросов нет работает все отлично и в сибири при -45 и на югах +40 

Так, а зачем другое то?

Лучшее - враг хорошего©

1 247
Опубликовано

Я в прошлую замену лил такое,и сейчас буду по461₽ банка

post-9528-0-51978400-1477745759_thumb.jpg

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Шелл неслабо подделывают.Уверенность в подлинности есть?

И почему почти 10л? У меня ровно десятка входит.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Так, а зачем другое то?

Лучшее - враг хорошего©

стоит он 600р литр, есть вроде бы такое же по всем характеристикам но ценник 300р на 10л - 3000р зачем платит больше вот в чем вопрос

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Шелл неслабо подделывают.Уверенность в подлинности есть?

И почему почти 10л? У меня ровно десятка входит.

потому что написано 9,5 и раньше я вливал 9. Да, войдёт ровно 10.

Кстати,как всегда после замены масла машина первых пару часов не дергалась на первой передаче, коробка не пихалась. Падарокс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.