Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

недавно общался с одним клубнем, он частенько берет у меня железки и взял масло в коробас под замену - Мопар АТФ+4, приехал в клубный сервис, поменял, коробка после замены, насколько я понял, немного пиналась 1-2, 2-1. Спецы из сервиса жестко заявили - потому что залито Мопар, а не мерсомасло. Парни оказались круче самого Крайслера, который с 2004 года в NAG1 рекомендует Мопар АТФ+4

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

недавно общался с одним клубнем, он частенько берет у меня железки и взял масло в коробас под замену - Мопар АТФ+4, приехал в клубный сервис, поменял, коробка после замены, насколько я понял, немного пиналась 1-2, 2-1. Спецы из сервиса жестко заявили - потому что залито Мопар, а не мерсомасло. Парни оказались круче самого Крайслера, который с 2004 года в NAG1 рекомендует Мопар АТФ+4

необязательно мопар, можно же другое атф 4+

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

стоит он 600р литр, есть вроде бы такое же по всем характеристикам но ценник 300р на 10л - 3000р зачем платит больше вот в чем вопрос

Ну, тогда не все уперлось в +4.

Главное, что бы в допуске было.

Мы льем массово Фебишное, которое Андрей, murey, фотку выложил. 236.14 

Я тоже на нем езжу, проблем нет, экономия есть.

Меняю всегда с 2-я промывками, 13 литров за раз.

Изменено пользователем E_Gun
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Во первых влезло почти 10 литров

Ну так 10 и влазиет....

утром масло чёрное.

Скинь фото горловины....

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Главное, что бы в допуске было.

Вот это правильно Жень.... Смотрим и радуемся -    http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.14_de.html

У шелла теперь на крышках будет код, который можно проверить на подлинность.

post-18674-0-49871200-1477809728_thumb.jpg Вот к примеру 5-40 всем известный

post-18674-0-61372400-1477809737_thumb.jpg Вот такая наклеечка. Привоз был неделю назад. Сейчас еще на складах поставщиков без наклеек присутствуют. Новые партии будут с наклейками все.

Изменено пользователем Гость
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Шелл неслабо подделывают.Уверенность в подлинности есть?

в Польше брал, в магазине, с возвратом НДС.

19b7e038d220.jpg

0b768425dbae.jpg

Скинь фото горловины....

c2f6d5197c23.jpg

83a298cc2c1b.jpg

666
Опубликовано

@ruby12, по горловине у тебя всё нормально..., двигатель не загажен, не залачен.... Почему так быстро потемнело, не понятно... Тут нужно анализ масла делать - всё прояснится тогда. Хотя я когда тоже Мобил ЕСП залил - от сервиса до дома доехал, где то 3км....   :D  - посмотрел, а оно уже чёрное. На 5000км. вообще сдохло..., не поделка 100%.. 

1 650
W124/300E
Опубликовано

Пацаны! Ну, что вы как маленькие?

Потемнение масла не есть проблема или признак его ненадлежащего качества.

Тем более на дизелях. Не паникуйте!

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Так никто и не паникует, это наоборот хорошо, масло работает и отмывает мотор.

666
Опубликовано

Не паникуйте!

Жень, так никто не паникует..., просто размышляем....    :D

20
Автомобиль: WK-08
Опубликовано

Гуру просветите. Владею вк, дилерский, 08год, дизель. В книжке указан допуск 229.31/229.51. Заливаю ShellHelixUltraEct.

Вопрос: чем отличается допуск 229.3, 229.31, 229.5, 229.51. Запутался к каким цифрам тянуться. Хочу перейти на другое масло.

1 650
W124/300E
Опубликовано

229.3, 229.31 весьма устаревшие допуски, доставшиеся 642-му мотору от предшественников.

229.5 современный допуск для дизельных и бензиновых двигателей, далее по API, SN - бензин, СF (CJ,CI,CH) - дизель.

229.51 малозольное масло для дизеля с сажевым фильтром. В "бессажевом" применять можно, но не нужно - "суховато".

Выбрать подходящее можно здесь: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html

@ruby12, Юр, я не хочу тебя расстраивать, но по-моему ты подделку купил. Если сделаешь фото качественное самой крышки попробуем докопаться до истины. И еще - в последних партиях у шелла (примерно с лета этого года) пошли бутылки с запечатаным горлышком (фольга под крышкой).

но не нужно - "суховато".
я б сказал можно и нужно, но менять в 2 раза чаще (в России)
1 650
W124/300E
Опубликовано

Сань! Помилосердствуй!

Кризис в стране :(

Я по 650/литр беру 10 литров вливаю, 3 раза в год.

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

@ruby12, по горловине у тебя всё нормально..., двигатель не загажен, не залачен.... Почему так быстро потемнело, не понятно... Тут нужно анализ масла делать - всё прояснится тогда. Хотя я когда тоже Мобил ЕСП залил - от сервиса до дома доехал, где то 3км.... :D - посмотрел, а оно уже чёрное. На 5000км. вообще сдохло..., не поделка 100%..

А как определил что сдохло масло через 5000?

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

А как определил что сдохло масло через 5000?
По капельному тесту.

Почитайте на форуме ойлклуба в разделе "лабораторные анализы" капельные тесты :http://www.oil-club.ru/forum/forum/83-kapelnye-testy/

627
BMW 330Cic
Опубликовано

@ruby12, Юр, я не хочу тебя расстраивать, но по-моему ты подделку купил. Если сделаешь фото качественное самой крышки попробуем докопаться до истины. И еще - в последних партиях у шелла (примерно с лета этого года) пошли бутылки с запечатаным горлышком (фольга под крышкой). я б сказал можно и нужно, но менять в 2 раза чаще (в России)

пока не расстроил, я не очень то в это верю. Я сча в командировке, вернусь сделаю фото. Но куплено в Польше, в магазине, с чеком, с возвратом НДС. В Польше за контрафакт ацкий ата-та
291
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 HO Overland 04
Опубликовано

Именно так. И производится только там. До недавнего времени производилось только для внутреннего рынка.На том же заводе делается Мобил. Параметры с Коммой 1:1.

Парни, приятных дебат!

От себя хочу сказать, что Коммо для Мобил делает только антифриз (а так же для остальных известных брэндов) и вроде,тормозуху. Всё!!! Про масло первый раз слышу))

P.S. Левака по всей ЦФО просто не мерено. В каждом городе у каждого гребаного оптовика есть левак, кот. перепродается в розничные сети и магазы.

P.S.2. Являемся оф.дистр. по Мобил с 2002 г.

То, что сейчас происходит на рынке масел это просто 3,14здец!

Короче, рекомендация одна - старайтесь покупать масло у оф. дистрибьюторов (любой брэнд),благо интернет есть у всех сейчас а не там где дешевле... и намнОго дешевле, тем-более...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

От себя хочу сказать, что Коммо для Мобил делает только антифриз (а так же для остальных известных брэндов) и вроде,тормозуху. Всё!!! Про масло первый раз слышу))

Прям шедевральное заявление !

Вот так вот ... хрясь ! и всё дерьмо и левак ! :P  Ну , ну ...

Что такое Коммо я не знаю. Писал я про масло Comma.

Лепить тут про то что это  левак просто глупо , во-первых потому что я на нём отъездил уже тысяч 70 и нареканий по нему нет вообще , во-вторых потому что человек , кот. его продаёт сам был на заводе.  Есть и фото производства , складов , документы , допуски и проч.  Не верить нет никаких оснований. Торговать дерьмом и подделкой ему как бы не зачем , поскольку не палатки у него вдоль трассы.

Ну , и в-третьих , весь инет полон инфы про это масло, и заявлять про "первый раз слышу" это уж черезчур...

Ещё можно зайти на форум ойл клуба.Там есть раздел целый про это масло с тестами , анализами и мнениями пользователей.http://www.oil-club.ru/forum/topic/2006-masla-comma-oil/page-13

Так что ваш крик души про левак , извините , не оценён , и выглядит смешно.  :D

Вот хотя бы первая попавшаяся инфа :http://resource-auto.ru/comma Да собственно , зачем она ? И так всё ясно ...

Короче, рекомендация одна - старайтесь покупать масло у оф. дистрибьюторов (любой брэнд),благо интернет есть у всех сейчас

Спасибо за "рекомендации". Теперь будем знать , а то ведь покупали кто где ни попадя - то на трассе Козельск-Урюпинск , то в лесопосадке возле дороги , то вообще с тракторов сливали.

благо интернет есть у всех сейчас

Похоже , не у всех ...  :P

а не там где дешевле... и намнОго дешевле, тем-более...

И кто здесь говорил , что Комма это дёшево ?

Изменено пользователем олегТТ
195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

По капельному тесту.

Почитайте на форуме ойлклуба в разделе "лабораторные анализы" капельные тесты :http://www.oil-club.ru/forum/forum/83-kapelnye-testy/

Вот плин подкинул тему))))) все ухожу в эксперимент..

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вот плин подкинул тему))))) все ухожу в эксперимент..
Ну , а как ты хотел ? Знание - -сила ! :P

Хочется научного обоснования капельного теста. Если кто-нибудь кинет ссылку буду благодарен.

Пока меня смущает хотя бы разница в качестве и плотности бумаги. Это так, мысли вслух

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Саш , я думаю , этот вопрос надо задать там. С ответом быстрее будет. Люди там не один литр масла выпили. :P

291
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 HO Overland 04
Опубликовано

@олегТТ,

Олег, я имел ввиду, что подделывают известные брэнды и этого нужно остерегаться. А, малоизвестные масла и подделывать не интересно...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Тогда проехали. Очередной "йохимбин" для немощных мозгов.

Вот щас вот совсем непонятно было. "Химбин" это имеется ввиду форум ойлклуба ? Типа они там напридумывали себе тестов и сами парятся  в них? Ну , не знаю ...

я имел ввиду, что подделывают известные брэнды и этого нужно остерегаться.

На сег. день подделок Коммы вроде не было. Тем и ценен бренд.

Изменено пользователем олегТТ

Типа они там напридумывали себе тестов и сами парятся  в них?

ну типа да. Меня вообще порой поражают посты - о, кальция 100500 микрограм на дексалитр, этапипец. А вот тут стомильонов килотонн нитриодксида тригидрохлорэтиленгексагептана гидрохламония недрсыпали... этапипец. А че пипец, почему... Ладно, у них там масло, у нас болты. Не буду со своим уставом лезть в чужой монастырь.
666
Опубликовано

ну типа да. Меня вообще порой поражают посты - о, кальция 100500 микрограм на дексалитр........ А вот тут стомильонов килотонн нитриодксида тригидрохлорэтиленгексагептана гидрохламония недрсыпали... этапипец

Сань, ты не то смотришь....?   :lol2:  Нужно в отработке смотреть падение вязкости (если есть) при 100 градусах, падение щёлочного..., повышения кислотного.... и наличия металлов - алюмин, свинин и т.д....   :lol2:  :lol2:  :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.